82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판만두 오랫만에 먹었는데..

아니 이런 조회수 : 4,848

몇달만에 인스턴트 마트에서 파는 만두 먹는데요
그 맛있다던 ㅇㅇㅇ 만두
느무 맛없고 느끼해요ㅠ
무슨 맛이 미끄덩 거리네요...

분명 저번엔 맛있게 먹은적도 있었는데
제 컨디션 차이 일까요?

김치랑 고기랑 종류별로 사왔는데
맘같아선 도로 갖다주고싶은 맛이네요 흑~

이런적 있으세요..?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.ㅇ
    '20.2.9 9:46 PM (125.178.xxx.37)

느무 조미료맛 범벅...
    그것만 좀 줄이면 가끔 사먹을텐데..
    아쉬워요..

• 2. 혹시
    '20.2.9 9:46 PM (223.38.xxx.233)

세일하는거 사셨나요? 저는 이마트이서 냉동짬뽕을 세일할때 샀는데 딱 물탄맛이 느껴진적이 있어요.

• 3. ㅡㅡ
    '20.2.9 9:47 PM (211.178.xxx.187)

저도 요즘
    냉동음식 라면
    못먹고 있어요
    김치에 밥만 먹어도 내가 만든 게 나아요

• 4.
    '20.2.9 9:49 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

쎄일하는건데요
    근데 뭐 대기업거라서 쎄일한다고 달리만들진 않을것 같아요
    제조일자도 최근거고
    마침 배도 많이고팠고
    왠만하면 맛있을텐데.. 왜 이러는건지 ;;

이거 두봉이면 약 1.7만원 인데
    그 옆집서 사올걸 ..
    후회중입니다

• 5. 원글
    '20.2.9 9:50 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

끈적하고 미끈한 이 맛은 뭔지..ㅠ
    암튼 속이 니끼해서
    지금 맨밥에 김치 좀 먹어야겠어요

• 6. 원글
    '20.2.9 9:59 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

쎄일하는건데요
    근데 뭐 대기업거라서 쎄일한다고 달리만들진 않을것 같아요
    제조일자도 최근거고
    마침 배도 많이고팠고
    왠만하면 맛있을텐데.. 왜 이러는건지 ;;

이거 두봉이면 약 1.7만원 인데
    그 옆집서 치킨이나 사올걸 그랬나봐요

• 7. 원글
    '20.2.9 10:00 PM (175.223.xxx.25)

근데 저는 신기한게
    라면은 또 맛있게 잘 먹어요

이게 더 조미료 범벅일텐데
    왜 이럴까요..

• 8. 저요
    '20.2.9 10:00 PM (125.177.xxx.105)

비비고 만두도 먹다보니 느끼하고 한섬만두맛있다길래 큰거샀다가 버렸어요
    버섯이 들어있던건지 뭔가 낯선재료가 씹기 불편했구요
    얇은피만두도 투플러스원 샀다가 후회했어요
    누린내나고 돼지고기가 일반만두보다 두껍게 씹혀서 다신 사고싶지 않았어요
    그나마 감자만두라는게 쫄깃하고 맛있었네요

• 9. ..
    '20.2.9 10:02 PM (175.119.xxx.68)

비싸도 만들어서 파는 만두 먹어요.
    비..만두 느끼

• 10. ..
    '20.2.9 10:02 PM (175.119.xxx.68)

시중만두에 혹 콩고기 넣나요

• 11. ㅂㅂ
    '20.2.9 10:07 PM (211.206.xxx.4)

냉동만두 도저히 못먹겠더라구요

• 12. 그니까요ㅠ
    '20.2.9 10:08 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 비## 만두 산건데요
    이런말 좀 죄송하지만
    버리고 싶어요ㅠㅜ

미끄덩한 맛 다시는 안먹고싶어졌어요
    김치만두는 풀## 김치손만두 (신제품 아님;;) 인데
    암튼 이 둘다 어지간히 맛없네요 엉엉

• 13. 그니까요
    '20.2.9 10:09 PM (175.223.xxx.25)

고기만두는 비## 왕교자 만두 산건데요
    이런말 좀 죄송하지만
    그냥 버리고 싶어요ㅠㅜ
    미끄덩한 그 맛
    도저히 다시 안먹고싶어요

김치만두는 풀## 김치손만두 (신제품 아님;;) 인데
    암튼 이 둘다 어지간히 맛없네요 엉엉

• 14. 원글
    '20.2.9 10:10 PM (175.223.xxx.25)

윗님~
    맛있다던 감자만두는 어디껀가요?
    궁금해요

• 15. ..
    '20.2.9 10:53 PM (125.186.xxx.181)

시판만두 아무리 맛난 걸 먹어도 조미료맛때문에 뭔지 입안이 얼얼하달까 그래요. 그냥 여염집 수제 손만두가 좋아요.할머니들이 만드신 만두. 근데 그것도 안좋은 재료 쓰면 금방 티나요.

• 16. 게다가
    '20.2.9 11:01 PM (120.142.xxx.209)

돼지고기 누린내 때문에 못 먹겠네요
    사고 후회 중

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.9 11:03 PM (110.8.xxx.17)

제 입맛은 저렴한지
    비비고 만두 맛있다고 에어프라이에 열심히 구워 먹는중..

• 18. 비비고
    '20.2.9 11:04 PM (175.223.xxx.25)

에프에 구우면 좀 나을까요?
    저는 항상 쪄먹었거든요

• 19.
    '20.2.9 11:17 PM (125.177.xxx.105)

감자민두 동원꺼 먹어봤고 다른데것도 맛있지 않을까 싶어요
    취영루 물만두도 맛있더라구요

• 20. 살때마다
    '20.2.10 4:37 AM (110.10.xxx.74)

먹을때마다 맛이 달라요.
    비율?관리?재료차이가 있나봐요.

• 21.
    '20.2.10 5:40 AM (58.140.xxx.40)

튀겨드세요.맛있어요

• 22. ...
    '20.2.10 7:44 AM (218.155.xxx.169)

취영루 물만두 맛있어요 222