82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하...어머니가 개는 훌륭하다 보고 감동 받아서....

... 조회수 : 5,877
평소에 관심없던 강아지들 훈육한다고 시끄럽습니다...
이번주에 진돗개랑 대치하는 장면이 하이라이트인 것 같았는데
그걸 따라하시는건지 주먹만한 포메한테
누가 주인인지 알려주겠다고 대치하고 계세요....
또 간식주면서 교육하신다고 강아지들 이름 부르는데
얘네들은 안 그러던 사람이 그러니까
놀라서 더 짖고 경계하고 난리가 났어요....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.9 8:02 PM (59.15.xxx.61)

그 프로에서 강형욱이
    세나개 때보다 강압적으로 하는거 같아요.
    나만 그렇게 느껴지나요?

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.9 8:07 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋ
    관심없다 한번씩 그러는거 제남편이랑 똑같아요

• 3. 아뇨
    '20.2.9 8:10 PM (39.122.xxx.192)

저도 그렇게 느꼈어요.
    방송에서 저렇게 까지할 문제견일까 하는~
    보기가 불편해서 돌렸어요

• 4. ㄱㄴㄷ
    '20.2.9 8:15 PM (175.209.xxx.157)

근데 세나개 때보다 문제가 심각한 개들이기도 하더라구요. ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.9 8:22 PM (1.231.xxx.2)

저는 개를 정말 사랑하지만 그 프로는 싫더라구요. 원글님 어머니 며칠 그러시다가 말 거다에 한 표.

• 6. .....
    '20.2.9 9:38 PM (222.110.xxx.56)

ㅋㅋㅋㅋ 귀여우신데요.

• 7. .....
    '20.2.9 9:39 PM (222.110.xxx.56)

그런데 강압적으로 하는 강아지들이 따로 있어요.
    정말 오랜 시간동안 위험한 습관을 가진 애들이요.
    공격성이 강한애들..

주인이 정말 힘드니 그걸 고쳐주기 위해 짧고 굵게 훈련시키는것 같아요.

• 8. .....
    '20.2.9 9:40 PM (222.110.xxx.56)

그 문제가 해결되지 않으면 파양되어 유기견이 될수 있는 아이들이니까요...강압적으로라도 해야하는것 같아요.

• 9. 그 개
    '20.2.9 9:42 PM (118.44.xxx.68)

그렇게 물고 난리치는 개를
    그렇게 아니면 어떻게 교육시킬수 있을까요?
    전 제대로 했다고 봐요

• 10. gg
    '20.2.9 9:43 PM (121.170.xxx.91)

세나개는 교육방송이고 개훌륭은 시청율이 중요한 공중파라 그런지 아무래도 개훌륭이 더 자극적인 개들만 골라서 방송하는거같아요. 강형욱이 더 강압적으로 한다기보단 출연하는 개들 자체가 더 문제가 심각하더라구요. 그리고 대본인지는 모르겠는데 견주들도 하나같이 문제가 많아서 보고 있음 화나더라구요 (마치 골목식당에 한심한 식당 주인들 처럼요)

• 11. 저도
    '20.2.9 10:10 PM (175.211.xxx.106)

세나개의 그 수의사가 강형욱보다 훨씬 인간적이고 부드럽게 훈련시켜서 좋아요. 강형욱은 때때로 너무 가혹하고 겉으론 숨기지만 내면에 뭔가 폭력적인 면이 보여요.

• 12. 제생각엔
    '20.2.9 10:24 PM (211.109.xxx.163)

강형욱은 정말 개 라는 동물을 어찌 대해야하는지
    반려견 견주 이런 문제에 크게 한획을 그은건 맞아요
    새나개를 보기전엔 강아지들한테 산책이 얼마나 중요한지를
    알지 못했어요 저는
    몇년간 정말 기초부터 차근차근 잘 알려줬죠
    그리고는 떠났고
    스마트한 브레인 설채현이 이어받았구요
    그동안 세나개에서 강형욱이 기초를 다져줬는데
    다른 방송국 다른 프로에서 세내개에서 처럼은
    이제 식상해질수있어서
    이제는 좀더 중급 고급 코스로 가는게 아닌가싶은^^;;

• 13. 제가
    '20.2.9 11:32 PM (107.179.xxx.184)

최근에 개를 입양해서 세나개랑 개는훌륭하다 몰아보는중인데 강형욱은 동물들끼리 방식으로 개를 훈련하는것같아요. 본인도 개가되어(?) 서열을 잡는거죠. 어쩔때보면 이경규한테하는것도 살짝 기싸움? 개들의 세계에서 본인보다 센 상대한테 대하는 방식으로 사람도 대하는구나 느낌이 들더라구요. 반면 약한 상대한텐 한없이 친절하고요.
    일단 개를 엄청 사랑하고 좋아하지만 그래도 개는 개고 사람은 사람이다 딱 분리하는 느낌은 좋더라구요전.
    저희집애도 몇번 그거보더니 따라하려해서 저건 문제견들 대상이고 우린 강아지라 상황이 다르다고 알려줬어요. 저런프로들은 심각한 상태인 개들만 출현해서 일반적인 새끼강아지 키우는법 좀 알려주는 곳 있음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '20.2.10 12:35 AM (223.62.xxx.155)

강형욱은 때때로 너무 가혹하고 겉으론 숨기지만 내면에 뭔가 폭력적인 면이 보여요.

• 15. 호이
    '20.2.10 11:12 AM (222.232.xxx.194)

포메를요? 허허허허 포메를 어떻게 군기를 잡아요잡기를 극강미모의 싹퉁바가지를 미워할수가없음