82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑의 불시착 왜 저리 변했는지..

... 조회수 : 19,069
설날 연휴 이후 감독이 바뀐건가 작가가 바뀐건가 의심스러울 정도로 유치해 졌네요.
멋진 리정혁은 남한오더니 게임 삼매경.
삥구 같아졌어요. 반지를 주는 장면도 왠지 모지리 같고.
무슨 옷 사는 장면도 많고 계속 옷옷. 군인들 쫙 롱 모직 코트 빼입고 싸움하고.
손예진에게서 보였던 귀엽고 날렵?한 쨍한 대사들은 온데간데 없고.
그냥 온순한 한 여자.
예전 같으면 볓번씩 돌려봤을 텐데 이젠 잠깐 돌리다 재방 나오면 오글오글. 여전히 한결같은건 북한 아줌마들 나오는 씬.
잘만 끌고 가면 웰메이드 드라마 하나 나오는 건데 좀 아쉽고 그렇습니다.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.9 5:41 PM (223.38.xxx.94)

동감이에요
    너무 유치해졌어요

• 2. ..
    '20.2.9 5:46 PM (220.118.xxx.5)

남한와서 재미없어졌는데 어제는 스토리가 있었어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.2.9 5:47 PM (223.62.xxx.216)

네?? 재밌기만 한데..
    유치한거 싫으시면 다큐멘터리 보세요!

• 4. ..
    '20.2.9 5:52 PM (112.156.xxx.155)

아랫동네 와서는 달달함이나 애틋함이 사라진 듯
    세리네 오빠 진상짓 하는것두 싫고
    리정혁 집에서 소소한 수다떨기가 그립네요

• 5. 억지로
    '20.2.9 5:54 PM (175.123.xxx.2)

끼워마춘 드라마.ㅠㅜ
    노잼..손예진 집사부나올때 여신이었는데
    급노화,온건지 화장이 이상한건지
    안타깝네요..최지우는 몰했는지 빵빵한데.

• 6. ...
    '20.2.9 5:54 PM (125.177.xxx.182)

네?? 재밌기만 한데..
    유치한거 싫으시면 다큐멘터리 보세요!
    ----
    뭔 말을 못하겠네요.
    드라마를 본 제 의견인데 뭘 그리 톡 쏘시는지.

• 7. ...
    '20.2.9 5:58 PM (116.121.xxx.161)

너무 유치해졌어요
    과도한 ppl...편집도 엉망...ㅜㅜ

• 8. ?
    '20.2.9 5:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어제 유치오골의 극치였죠.
    근데 현빈 보는걸로 다 극복되요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '20.2.9 6:00 PM (125.177.xxx.182)

두 주연배우는 어디 흠 잡을 곳 없이 완벽해 보여요.
    멋지고 날씬하고...손예진 허리는 왜 저리 가늘고 하늘거리는지. 현빈은 또 왜 저리 멋진지.
    하여간
    연출의 문제인지 스텝인지 대본인지 뭔가 허술해 졌어요.

• 10. PPL 너무 심함
    '20.2.9 6:00 PM (39.123.xxx.254)

돈독이 제대로 오른 느낌

• 11. 흐얼
    '20.2.9 6:00 PM (211.187.xxx.172)

끼워마춘........... ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 저 역시...
    '20.2.9 6:03 PM (123.212.xxx.38)

지루하기 짝이 없어 윗분 말씀처럼 다큐봅니다. 처음볼때 뭘 기대했던가 돌아보게 되었네요. 일단 끌고가는 스토리상 생명력이 다 된 듯한 느낌! 뭐 외모나 그런건 염두 안두고요. 저도 개인적인 감상예요~

• 13. ...
    '20.2.9 6:04 PM (125.177.xxx.182)

맞아요. ppl..
    대체 치킨은 얼마나 나온건지 순간순간 계속 치킨치킨. 주문도 하고 오프에 가서도 먹고. 갑자기 축구 응원씬.
    손예진 집 정도에 네스카페인지 캡슐커피 머신.
    얼굴팩. 게임. 청소기..

• 14. 맞아요
    '20.2.9 6:06 PM (1.245.xxx.53)

드라마라고 보는 게 이거 하나밖에 없는데....
    어젠 진짜 왜저럼? 싶더라구요ㅠ

• 15. 민간인사찰
    '20.2.9 6:08 PM (219.254.xxx.109)

저도 이제 못보겠더라구요 피피엘이 너무 과해서 드라마를 완전 산으로.그리고 저 작가 정말 글 못씁니다..제 기준에서는 별그대가 뜨는바람에 유명해졌는지 몰라도 ....

• 16. ....
    '20.2.9 6:09 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

헐 그런거예요?

저는 첫회 보고 유치함에 어이없어서(요즘 드라마 얼마나 재밌는게 많나요)
    안보는데
    게시판에서 하도 화제가 되길래 어제 틀었을때 나오는 김에 봤는데
    유치하기가 이루말할데가 없는게 1회란 똑같던데
    사람들 취향 대중의 취향은 이런건가 싶었거든요?
    근데 변한거였던건가요?
    이렇게 유치하지 않았던거라는 거죠?

• 17. ..
    '20.2.9 6:12 PM (112.170.xxx.23)

취향은 다양하니 취존할게요

• 18. 뻔한엔딩을
    '20.2.9 6:13 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

몇번을 울궈먹는지 진짜.ㅎㅎㅎ
    어제것은 빨리감기로 대강 봤는데 마지막 엔딩에서는 나도 모르게
    '안죽는거 뻔히 아는데 왜 저러실까~'싶더라는.
    조연들 보는 재미로 끝까지 보긴 하겠지만요.ㅎ
    북한에 있을때가 더 재밌긴 했어요.

• 19. 저도
    '20.2.9 6:13 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

처음부터 유치했던 거 같은데...

• 20. ...
    '20.2.9 6:14 PM (218.236.xxx.162)

회상씬에서 종종 나오던 어린 정혁이랑 군인 리정혁 대위랑 다른사람같아 보였는데 우리나라에서 세리앞에서는 어린 정혁의 모습, 성격이 보여서 좋던데요
    게임은 대원들이랑 만날뻔했는데 자꾸 엇갈리는 것 중의 하나였고 현빈 전작 알함브라 배경음악까지 나와서 엄청 웃겼어요
    막내인 피타는 노력에게 지다니 ㅋㅋㅋ
    치킨PPL은 너무 눈에띄지만 그것도 대원들 창문앞에 매달려있을 때 배달가는 오토바이 세리네집에 가는 거였죠~?
    축구 한일전보면서 하나되는 것, 치수 벌칙 받았을때 정혁이 같이 노래 부르고 끝말잇기에 귀때기도 드디어 같이하고
    우리나라로 와서도 훈훈한 장면들 많아서 좋아요
    대한민국을 외치며 응원하다니 울컥했어요

• 21. 저도
    '20.2.9 6:16 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

그런데 “피타는” 은 무슨 뜻인가요?

• 22. ...
    '20.2.9 6:17 PM (125.177.xxx.182)

네. 설 전후로 나뉘는 ...
    설 때 결방하더니 이상.
    편집의 문제인지. 그들 내부에 무슨 변화가 있던건지.
    설에 모여서 가족 모두 사랑의 불시착 재밌다고 따라하고 각자 성대모사하면서 떡국 먹고 만두 만들고. 무지 재밌었는데...
    장면 하나 하나 다 이유가 있었어요. 지금은 그게 왜 필요하지 싶고..왜 저 장면이 길어야 하지 싶고.
    갑자기 게임 하다말고 만나러 나가고 오늘 편엔 너의 게임명이 뭐였냐고 묻고 답하고. 현빈이 삥구같이 변했어요 ㅠ

• 23. ...
    '20.2.9 6:17 PM (218.236.xxx.162)

악플때문에 1,2회 안보신분들 꼭 챙겨보시길~~
    리정혁의 듣기능력외에도 많은 재미를 찾으실 수 있을거여요

• 24. 으긍
    '20.2.9 6:17 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

윗분같은 시청자가 있어서
    믿고 그따구로 계속 쓰나봄요

• 25. 처음부터
    '20.2.9 6:20 PM (175.208.xxx.235)

처음부터 유치했어요.
    그치만 늠 잼있는걸요?
    어제 그 부하들 단체로 양복입고 싸우는장면 최고로 유치하면서도 멋있었내요.
    그리고 그 빨간 모자 어쩔~
    유치해서 깔깔거리면서 늠 재미있게 봤네요.
    근데 북한 사람들이라 몰라서 119를 못부르고 그렇게 붙들고 울기만 했나? ㅋ~

• 26. 유치
    '20.2.9 6:21 PM (223.33.xxx.45)

어제 두번째 봤는데 유치한 건 그렇다치고 개연성 폭망 ㅠ
    어제 조철강 만나 싸우는 씬에서 조철강 총 갖고 있던데 그거 한방이면 리정혁 죽이는 목적 바로 달성되는데 뭐하러 사람들 동원해서 몸으로 싸우게 하나요?

• 27. ...
    '20.2.9 6:21 PM (218.236.xxx.162)

재미없으면 안보면 될 일인데 끝까지 악플들을 보면, 이 드라마 사람들이 많이 보는 것 불편한 사람들이 있나보다~ 생각해요^^

• 28. ...
    '20.2.9 6:22 PM (125.177.xxx.182)

결론은 또 현빈 때매 보긴 하지만 애청자였던 마음에 안타까워서요.

• 29. ...
    '20.2.9 6:23 PM (218.236.xxx.162)

박지은작가랑 이정효피디 남은 3회도 잘 마무리하길 바래요
    결방도 2번이나 하고, 어이없는 고발도 당하고 참 힘들었겠어요 ㅠㅠ

• 30. ...
    '20.2.9 6:27 PM (218.236.xxx.162)

"피타는 노력"은 은동이의 게임 아이디더라고요
    피날만큼 열심히 뭐 그런 뜻 아닐까요~?

• 31. 맞아요유치해요
    '20.2.9 6:27 PM (175.211.xxx.106)

대사가 그야말로 유치해요.
    아주 가끔 채널 돌리다 보는데...여주가 자긴 재벌 딸이다는거 강조하고 매사 있는척 하는 대사도 웃기고...
    5인방인가? 북한군인들...서울 와서 하나 하나 한국의 앞서가는 문물에 감격하고 놀라고...
    리정혁한테 세리가 게임 못하게 하는것 하며 매사 지시하는듯한 갑의 언행...둘이 결혼하면 리정혁이 갑갑하고 존심 상해서 파탄날듯.

• 32. 흠흠
    '20.2.9 6:28 PM (125.179.xxx.41)

손예진 캐릭터가 너무 이상해서
    안보고있어요
    안맞는옷입은 사람같음

• 33. fly
    '20.2.9 6:32 PM (218.48.xxx.98)

확실히 남한으로 넘어온뒤 재미는 떨어졌어요
    제생각에두

• 34.
    '20.2.9 6:36 PM (203.23.xxx.104)

충분히 둘의감정선을 섬세하게 그릴수도있는뎌
    밤 시간에 둘이 사랑도 안나누나요

왠종일 유치뽕짝. 그 좋은 소재로
    피피엘만 가득

• 35. 역대급 드라마
    '20.2.9 6:38 PM (218.236.xxx.162)

세리가 사택마을 첫 모습보고 놀라던 모습
    부대원들이 우리나라 와서 놀라던 모습

첫 모습은 많이 다르지만 같이 지내면서 어딘가는 비슷한 점들 잘 보여주는 재미있고 웃긴 그런데 또 조철강, 둘째네 때문에 조마조마한 드라마 잘 보고있어요 세리도 정혁이처럼 어여 회복하길 !

손예진 현빈 역대급 캐릭터와 "미세하게 다른" 연기들 그리고 다른 배우들도 어쩜 저리들 연기들을 잘하는지~~

• 36. ..
    '20.2.9 6:40 PM (222.104.xxx.175)

현빈 손예진 둘이 너무 귀여워요
    재미있어서 재방 보고 또 보고 하는데
    김정현이 연기를 너무 잘하네요
    새로운 발견입니다
    구승준 홧팅!

• 37. 첨부터
    '20.2.9 6:41 PM (175.223.xxx.108)

상당히 유치했는데요..;;; 저 애청자에요ㅋ

• 38. ..
    '20.2.9 6:42 PM (119.200.xxx.140)

동감이예요.요즘에 내용 너무 유치해요.
    어제도 초반엔 핸드폰 보게되고, 집중 안됐어요.
    리정혁이 그와중에 컴퓨터게임을 한다는게 말이 되나요?
    요즘 내용은 ppl 소화하려고 만든 대본 같아요.

• 39. ....
    '20.2.9 6:42 PM (221.166.xxx.175)

ppl이 돈이 되니까요
    한씬당 몇억씩 받으니 점점 스토리보다 돈이 먼저죠

• 40. ...
    '20.2.9 6:46 PM (125.177.xxx.182)

요즘 내용은 ppl 소화하려고 만든 대본 같아요.

--------
    이것 때문이였나 싶기도 하네요 ㅎ

• 41. ...
    '20.2.9 6:46 PM (218.236.xxx.162)

게임하다가 갑자기 나간 것은 에필로그에 보면 다음날 세리 생일인것 알게되서 선물사려고 나간것이겠죠 세리들어오는 소리에 지갑 주머니에 얼른 넣어서 숨겼거든요
    피타는 노력이랑 현피뜨기로 한 것도 있었지만요. 그러면서 또 엇갈린 것, 어제 은동이 게임 얘기 잘 들어주다가 피타는 노력이었다는 것 알고 갑자기 쌩해지던 것도 넘 웃겼어요
    뒷끝없는 정혁이길 ㅎㅎ

• 42. 구름
    '20.2.9 6:48 PM (1.240.xxx.128)

그래도 한일전 축구 응원하는 걸보니 남북이 하나라는 걸 새삼 깨닫게 되었어요. 드라마보면서 통일을 생각하다니...
    남녀 주인공도 좋고 조연들 연기도 좋아요

• 43. ...
    '20.2.9 6:58 PM (218.236.xxx.162)

그리고 의외로 게임은 PPL이 아니었대요
    빅지은 작가 천재인가? 싶은 부분이었는데 다르게 보시는 분들도 많군요;; 알함브라 보셨던 분들은 더 재미있었을 듯하고요
    (주먹이 최지우 만났을 때 빨간모자 역할~)

게임은 정혁이 중요정보 컴퓨터 통해 찾은 후, 게임광고 팝업 클릭해서 시작하게된 것이었어요

그 광고문구 처음엔 조철강이 해킹해서 정혁이에게 보내는 경고인 줄 알았어요;;

• 44. ...
    '20.2.9 7:01 PM (218.236.xxx.162)

게임 PPL 아니라는 기사요
    https://news.v.daum.net/v/20200208130738577

• 45. ...
    '20.2.9 7:02 PM (61.72.xxx.45)

아무 상관없어요!
    얼굴천재 리정혁 동지만 보면 됩니다 ㅎㅎㅎ

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.2.9 7:11 PM (222.96.xxx.237)

아무 상관없어요!
    얼굴천재 리정혁 동지만 보면 됩니다 ㅎㅎㅎ22222222222222222222222

• 47.
    '20.2.9 7:12 PM (121.144.xxx.62)

원래 유치뽕짝이라 보는 드라마예요 ㅋㅋ

• 48. rosa7090
    '20.2.9 7:39 PM (219.255.xxx.180)

일단 정혁이가 북에서 남으로 온 것 자체가 에러에요..

거기다가 정혁이랑 세리랑 아무리 사랑한다고 해도 정혁이 탈북하거나 망명해서 부모를 버릴 수도 없고요..

또 정혁이 부모가 숙청 당하고 정혁이만 탈출해도 안되구요.

참 보면서 해피엔딩으로 가기 힘든 드라마를 해피로 만드려니..

6회까지는 미리 찍어놓았고 스토리도 좋은데

남한오면서 좀 스토리가 엉성해지고 ppl도 너무 많고 편집도 불친절해요.

• 49. 매니
    '20.2.9 7:40 PM (124.49.xxx.36)

잼있다고해서 봤는데 와~ 남한와서는 둘사이에 케미도 1도없고 현빈은 감정이 있는거니? 진짜 연기하는게 느껴지고..북한병사들 남한탐방은 끝도없고..그럼에도 불구하고 3회밖에 안남았는데 봐야겠다싶고 ㅋㅋ

• 50. rosa7090
    '20.2.9 7:42 PM (219.255.xxx.180)

하지만 그래도 이 드라마에 빠진 것은

남주 중에도 뺀질 뺀질 대사치고 계산하다가 확 불 붙는 경우가 많은데

정혁이 캐릭터가 세리를 목숨걸고 지켜주는 순수하고 헌신적인 사랑이 아름다워서 보게 되네요.

마찬가지로 도도녀 세리로 정혁에게는 아무런 계산없이 목숨을 걸수 있는 사랑하는게 아름답고요.

하지만 목숨 걸고 사랑하는 두사람이 평생 못 만날수도 있는데 손만 잡는 다는 것은 절대로 이해가 안돼요.

• 51. hjm
    '20.2.9 7:43 PM (211.187.xxx.23)

1회부터 내용보다 군복입은 현빈 북한옷입은손예진이 너무 예뻐서 연말연시가 어떻게 지나갔는지 모르겠어요~~^^

• 52. ..
    '20.2.9 7:47 PM (211.36.xxx.244)

윤세리가 짝짝 박수쳐서 불 끄는데 안놀라는 북한병사들 땜에 제가 더 놀랐음요.ㅋㅋ

• 53. 어느정도
    '20.2.9 7:53 PM (218.233.xxx.193)

공감.
    정말 좋은 드라마가 10회 넘어가면서 늘어지네여
    바싹 당겨서 첫마음으로 돌아가주세요

저 위에 댓글에도 나왔지만
    남녀주인공이 진짜 사랑하는 사람들
    맞나 싶을 정도로 애정선이 밋밋합니다
    저 예쁜 커플을 너무 낭비하는 듯

• 54. ...
    '20.2.9 8:00 PM (116.39.xxx.169)

처음부터 유치한 건 줄곧 똑같아요.
    달라진 건, 배경이 남한으로 바뀌면서 PPL이 무더기로 쏟아져나오게 된 거!

뻔하게 유치하고 비현실적이고 약간은 코믹하고... 처음부터 그랬어요.
    세리 캐릭터도 처음부터 재수없는? 철없는? 재벌딸이었고
    조연들도 코믹 캐릭터 잔뜩이고...

맨 처음에 돌풍으로 윤세리가 북한 간 가면서 사건이 시작된 것부터 말도 안 되고..
    북한에서 그렇게 옷 화려하게 갈아입으면서 다닌 것도 말 안 되고
    군사경계선을 걸어서 넘어 세리가 남한에 돌아온 것고 말 안 되고
    조철강이나 리정혁이 땅굴로 넘어온 것도 넘 비현실적이고..(굴 속을 기어서 왔는데 현빈 복장 멀쩡...ㅎㅎ)

국정원이나 정부가 발칵 뒤집힐 일들이 한둘인가요? 따지자면...
    그 과정을 치밀하고 진지하게 그린 것도 아니고...
    그냥, 동화같았어요 처음부터 꾸준히...

북한이 주요 배경일 때 못 했던 PPL을
    이제 남한이 주 배경이니 마구 쏟아붓도 있어서
    좀 더 작위적이고 너무 자주 등장하는 치킨집도 어이없고 그렇죠.

하지만 처음부터 치밀한 구성의 설득력있는 전개가 아니었고
    절반쯤 동화보듯이 만화보듯이 보는 거라서...
    딱히 이제와서 이상해진 건 PPL밖에 없어요.

• 55. ...
    '20.2.9 8:20 PM (218.236.xxx.162)

일제강점기 수탈의 현장인 금광과 연결된 자연동굴로 나왔을 때 정혁이 군복을 사복으로 갈아입었으니 옷이 멀쩡해보이죠~
    정혁이가 모태쏠로라는 설정도 판타지아니겠어요~?

상상력과 현실을 적절히 재미있게 조화시켜놓은 드라마 끝까지 잘 보려고요~ 드라마 홈피에 가면 동화같은 (오즈의 마법사) 이야기가 제작의도에 나옵니다~ "잘못 탄 기차"라도 도착지에 데려다 주기를 바라는... 봉준호 감독의 설국열차도 생각나고요

• 56. ...
    '20.2.9 8:26 PM (116.39.xxx.169)

윗님
    저는 드라마 재미있게 잘 보고 있어요.

현빈 옷 멀쩡한 걸 트집잡은 게 아니고요...
    그만큼 동화적 설정이 많다고요.

그걸 감안하고 보니, 저는 불만 없어요.
    처음엔 진지하고 현실적이고 구성이 치밀했던 드라마가
    갑자기 허술해지고 코믹해진 게 아니니까요.

게다가 저는 아주 오래된 현빈 팬.... ㅎㅎㅎ

원글님한테 한 이야기예요.
    설을 기점으로 드라마가 확 달라졌다 하시니...

별로 안 달라졌다고요.
    PPL이 좀 많아졌을 뿐..
    허술하고 유치한 건 똑같아요.

재미있게 보고있어요.

• 57. 둘이서
    '20.2.9 8:29 PM (61.105.xxx.161)

손만 잡고 쳐다보다 끝날건가봐요 ㅎㅎ
    오늘 보고 욕하던가 말던가 어쨌든 다음주까진 제 최애드라마인지라~~~

• 58. ...
    '20.2.9 8:53 PM (218.236.xxx.162)

현빈의 오랜 팬이시라니 부럽고 왠지 고맙습니다 ~
    사랑의 불시착 끝까지 달려보아요 ㅎㅎ

• 59. 저두요
    '20.2.10 12:53 AM (223.62.xxx.241)

더이상 뭔가 애틋함이나
    아련함 그런게 없네요
    북한군들 남한와서 뭔가 놀라뒤집어질
    만한 쨍한 이벤트도 없고
    열번도 더와본듯한 느낌이네요

북한내용이 중간까지 있어야되는데
    넘 빨리 끝나고 이정혁은 또 너무
    빨리 한국으로 와버리고
    괜히 조철강이 가지고 손예진쐈다
    현빈쐈다 떼거지 싸움씬이나 자꾸 나오고..
    안타깝네요...

• 60. ...
    '20.2.10 3:58 AM (39.115.xxx.200)

난 너무 재미있어서 보는 내내 깔깔거렸는데. 늙으면 개그 프로 잘 안보게 되잖아요 공감 안가고 재미가 없어서. 님도 늙으셨나봐요. 그 드라마에서 개그의 포인트를 모르신다면요.

• 61. ...
    '20.2.10 7:58 AM (125.177.xxx.182)

이 드라마보다 윗님 댓글은 또 더 유치뽕이네요.

늙으면 개그 프로 잘 안보잖아요. 님도 늙으셨나봐요. 개그의 포인트를 모르시네요????

헉. 이건 또 뭔 소리? 이거 장르가 개그였어?
    드라마 쉴드치려고 타인을 늙은이 취급하며 아래로 누르는 무식한 댓글

• 62. gg
    '20.2.10 9:24 AM (118.45.xxx.153)

열심히 보고있는 울남편 서단이 더 예쁜데 요즘 잘 안나온다고 불만이예요

• 63. ...
    '20.2.10 10:24 AM (218.236.xxx.162)

어제 일요일은 더 재미있었어요
    https://entertain.v.daum.net/v/20200210090001649
    '사랑의 불시착' 시청률 최고 19.0%..자체 최고 시청률 경신

• 64. 뭐~~
    '20.2.10 10:25 AM (183.96.xxx.55)

현빈 어깨빨과 눈빛때문에 다른거 신경끄고 끝까지 보렵니다.
    어젠 깔깔대면서봣어요.ㅋㅋㅋ

• 65. 그냥
    '20.2.10 11:00 AM (223.39.xxx.3)

봐요..드라마는 드라마일뿐.
    걔네들 얼마나 신기하겠어요..
    멋진옷이며 치킨맛이며.

• 66. ㅇㅇ
    '20.2.10 11:04 AM (59.29.xxx.186)

요즘은 ppl을 몰아서 하는 것 같아요.
    태양의 후예도 막판에 ppl끼얹기 ㅋㅋㅋ

• 67. 욕하면서보는건
    '20.2.10 11:23 AM (218.157.xxx.61)

만국공통인가봐요 ㅎㅎ

그냥 재미있게 보시면서 투덜거리는 거라 생각하고 지나갑니다.

다들 좋은 하루 되세요.

• 68. 저는 안보는데
    '20.2.10 12:12 PM (211.207.xxx.82)

원래 인기있는 드라마들 ppl 많고 (제작비때문) 보통 ppl은 마지막 쯤에 때려붓는다는 표현이 맞을 정도로 쏟아부어요. 태양의 후예때도 그랬구요.
    하도 인기라는데 저는 처음부터 안봐서 그런지 설 연휴때 보려다가 포기했어요.

• 69. ..
    '20.2.10 1:58 PM (112.155.xxx.12)

원래유치했음. 그맛으로 보는건데..

• 70. 님..
    '20.2.10 2:55 PM (125.178.xxx.37)

긴 호흡으로 보셔야죵....
    어짜피 코메디 장르라 보는데..

• 71. 승준과 서단
    '20.2.10 3:11 PM (112.167.xxx.92)

보려고 보고있어요~~~ 정혁이 총을 맞더니 이번엔 세리가 총을 맞고 또 이번엔 다시 정혁이 총을 맞을까 말까 하는 놀리기식으로 전개되길래 확 짜증이 올라옴

차라리 승준과 서단의 사랑이 더 관심가고 단이 엄마와 삼촌의 케미가 더 보고파지는군요

• 72. 원래
    '20.2.10 3:19 PM (180.65.xxx.201)

썸타는 시작전이 재미있지 한창 불타오르면
    참견꺼리가 없잖아요
    재미없어지지요 ㅎ