82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'일본 크루즈'라는 표기도 못한다네요 ㅎㅎㅎ

참내 조회수 : 4,762
'일본'은 아예 빼고 그냥 배 이름만 따서 집계에 넣는다고.

1. 중국 - 감염자 37,199 명
2. 다이아몬드 프린세스 - 70 명
3. 싱가폴 - 40 명
.
.
.
이군요 ㅎㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.2.9 5:35 PM (219.254.xxx.109)

신생국이라고 한다잖아요..신생국..일본옆에 붙은..ㅋ 아무튼 노답.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.2.9 5:36 PM (203.251.xxx.119)

크루즈선 일본국민 90% 독립된 국가

• 3. 호호
    '20.2.9 5:37 PM (51.91.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ신생국.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    빵터졌네요

• 4. 11
    '20.2.9 5:37 PM (121.163.xxx.85)

대단한 나라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '20.2.9 5:37 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

코로나 잘 막고 있다는 여론아닌가요?

• 6. ...
    '20.2.9 5:38 PM (1.224.xxx.52)

코미디네요
    우한폐염을 우한폐염이라 못하고
    일본크루즈를 일본크루즈라 못하고..

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.9 5:39 PM (183.96.xxx.113)

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/9588415/10431a4e81c4d8.jpg
    역시 일본의 방역체계는 강합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.9 5:39 PM (223.62.xxx.211)

우한폐렴이라고도 못하게 하잖아요ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '20.2.9 5:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본옆 신생국 크루즈국.

• 10. 크루즈국 ㅋ
    '20.2.9 5:47 PM (125.177.xxx.43)

하여간 일본은 잔머리 끝내줘요

• 11. 지네
    '20.2.9 5:51 PM (175.116.xxx.176)

바다에 떠있는 지네 국민도 일본이라
    말하지 못하는 찌질한 것들이
    남의 땅은 지네 땅이라고 우겨오고 있다니..
    진짜 웃기지도 않네요.
    일본이 무슨 선진국이에요, 저리 후진데.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.9 5:56 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

왜구는 보고가라 일본감염자수 96명ㄷㄷ막을수 있었는데
    해결하진않고 잽머니나 멕이면서 숫자줄이려다가 일어난 참사 https://thewuhanvirus.com/

• 13. ...
    '20.2.9 6:08 PM (223.39.xxx.193)

우한폐염은 뭐래요?
    외국인인가

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.2.9 6:09 PM (211.215.xxx.56)

저런 나라에서 무슨 올림픽을 한다는 건지 모르겠네요.

• 15. ..
    '20.2.9 6:10 PM (182.19.xxx.7)

그러게요. 곧 대통령 뽑고 화폐 만들고도 할까요? 저런 눈가리고 아웅에 또 속는 국민들과 돈 받고 거기에 호응해주는 국제기구들...

• 16. 일본
    '20.2.9 6:14 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

크루즈를 비난하면 짠 나타나서 물타기하는 댓글.
    정체가 뭘까.

• 17. ㅋㅋ
    '20.2.9 6:22 PM (110.70.xxx.114)

신생국 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 일본 크르즈가
    '20.2.9 6:25 PM (125.15.xxx.187)

아닙니다.

단지 일본에서 영미국합자회사의 주문으로 만들었고
    국적은 영국입니다.

일본에 기항을 했을 뿐입니다.
    하도 말이 많은 크루즈라서 검색을 해보니
    그 크르즈 회사는 배가 17척이나 있다고 하네요.
    다이야몬드는 정말 한번 타보고 싶은 배인데
    저런 문제가 생기니 안되었네요.

영국국적선이니 영국이 책임을 져야 하는 것인데 ...

• 19. ....
    '20.2.9 6:25 PM (175.123.xxx.77)

저 크루즈 기사 처음 떴을 때를 기억하는데요.
    크루즈라고 덜컥 떠서 걱정 되어서 클릭했더니 일본 크루즈였어요.
    역시 토착왜구당이라 우한은 꼭 붙여야 되고 일본에 약간이라도 흠이 될 기사에서는
    일본 이름 빼주어야 하는 게 불문률인가 봐요 ㅎㅎㅎ
    아~~ 그냥 일본으로 이민 가시지.

• 20. 머리아파
    '20.2.9 6:48 PM (182.209.xxx.185)

그 크르주안에 자국민이 90프로면 일본배지

지금 아픈 사람은 빼서 병원치료하고

음성인사람은 빨리 격리해야하는거 아닙니까?

섬안에 있는 자국민 상대로 눈가리고 아웅 아닙니까.

정말 한심한 나라입니다.

• 21. ...
    '20.2.9 7:04 PM (61.72.xxx.45)

책임 회피하려는 꼼수가
    강하게 느껴지내요 ㅎㅎ

참 얍샵한 민족입니다

하는짓이 꼭...

• 22. Oo
    '20.2.9 7:28 PM (180.66.xxx.239)

그배가 설사 영국회사라 할지라도 일본애서 출발해 홍콩찍고 일본으로 돌아온 배 아닌가요?
    중국인 우리나라로 관광하다 공황에서 격리되고 , 우환에서 데려온 교민중에 확진자가 있어도 다 카운트 하는데 일본혼자 무슨 예외방식인가요