82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계 달인이 되는 5가지법칙

ㅇㅇ 조회수 : 8,735

1. 노크의 법칙 (Knock)

"당신이 먼저 노크하라" 

마음의 문을 열려면 내가 먼저 노크하라. 

그리고 나를 공개해라. 

내가 먼저 솔직한 모습, 인간적인 모습, 

망가진 모습까지 보여주면 상대방도 편안하게 마음의 문을 열게 된다.

2. 거울의 법칙 (Mirror)  

"거울은 주인이 아니다" 

거울은 먼저 웃지 않는다. 

내가 웃어야만 거울속의 내가 웃듯이 

인간관계도 내가 먼저 웃어야한다. 

내가 먼저 관심을 갖고 공감하고 배려하는 것이 가장 중요한 인간관계의 법칙이다.

3. 베품의 법칙 (Give & Take)

"먼저 주어라. 그 다음에 받아라" 

다른 사람에게 호감을 얻고 싶으면

먼저 호감을 품어야 한다. 

자기를 좋아하는 사람을 싫어하는 사람은 없다. 

인간관계에 있어서는 항상 좋은 감정을 갖고 대하도록 노력해야 한다.

4. 짝의 법칙 (Couple)

"저절로 통하는 사람이 있다" 

짚신도 짝이 있듯이 사람마다 맞는 짝이 있기 마련이다. 

싫은 사람과 억지로 친해 지려고 애쓰지 마라. 

인간관계가 많다 보면 악연이 생기기 쉽다. 

모든 사람을 친구로 만들려 하지말고 나와 통하는 사람과 친해지는 것이 바람직하다

5. 낭만의 법칙 (Romance)

"당신만 낭만이 아니다" 

내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜! 이라는 말이 있듯이, 

사람은 모두 자기 중심적으로 판단하고 평가한다. 

인간관계에서 좋은 관계를 만들고 싶으면 

이런 이중잣대를 버리고 상대방을 있는 그대로 인정하라. 

오늘 메일함들어가 오래된 메일정리하다 본건데

5년전 메일이네요

그때는 몰랐는데 5년후 공감이 가네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.9 4:35 PM (211.209.xxx.126)

글쎄요...

• 2. 저렇게
    '20.2.9 4:40 PM (211.215.xxx.96)

해주다 뒤통수맞아서 별로 공감이 안가네요

• 3. 1번은?
    '20.2.9 4:41 PM (125.15.xxx.187)

생각할 문제입니다.

2번?

상대에 따라서 다르게 표현을 해야 합니다.

• 4. 에휴
    '20.2.9 4:52 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

말로야 무슨말은 못하리요.

• 5. .......
    '20.2.9 4:58 PM (220.127.xxx.135)

??? 이론이야 빠삭하죠
    현실은 그렇지 못한게 함정
    저말대로 다 하다가 뒷통수 맞기 딱 좋음

• 6. 저대로
    '20.2.9 5:02 PM (124.49.xxx.27)

하다간 호구되기 쉽상인듯. 제가 최근 깨달은 건 세상에는 뻔뻔한 진상이 너무도 많구나. 차라리 홀로 가자. 가족이 제일 소중하구나. 인간관계에 목매지말자 입니다.

• 7. ㅡㅡ
    '20.2.9 5:06 PM (119.70.xxx.204)

사람보는 눈이 있어야돼요 최소한고마운거알고 우정의 중요함을 아는사람한테만 해줘야됨

• 8. 윗분공감
    '20.2.9 5:07 PM (58.121.xxx.215)

저렇게 하다 호구됐던 사람이구요
    세상엔 거지근성 진상이 생각보다 많아요
    제가 깨달은건
    호구노릇한다고 관계가 오래가는게 아니라
    적당히 주고 적당히 받아야
    관계가 오래간다는겁니다
    그리고 나를 다 노출시킨다고
    상대가 마음을 여는것도 아니예요
    뒷통수맞습니다
    제주위에 유난히 쓰레기가 많았던건지는 모르겠지만

• 9. 영원한
    '20.2.9 5:13 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

법칙은 없더라는

• 10. ...
    '20.2.9 5:58 PM (116.121.xxx.178)

1번만 읽고 패쓰요 ㅎㅎㅎ

• 11. hap
    '20.2.9 6:13 PM (115.161.xxx.24)

헐 내용만 보고 그렇구나 하다가
    저걸 보고 공감하신다는 원글은
    연령대가 어찌되나 궁금해지네요.
    동화와 현실은 구분되어야죠.

1번의 결과는 첨부터 모자라고 흠있는
    푼수쯤으로 여겨지고 그 첫이미지 구축된 건
    고쳐지지도 않아요 잘...자기 아래로 볼걸요?
    심지어 약점으로 이용될 수도 있어요 ㅎ
    진짜 이걸 공감한다고요?

2번...서비스마인드 영업이 아니고서야 먼저
    웃음 흘린 여자 취급 받을 오해 일으키죠 ㅎ

3번 82단골메뉴죠 평생 베풀어도 돌아오긴
    커녕 개호구 취급한다는 거
    받는 건 당연하고 더 뺏으려 한다는 거죠.

나머지도 뭐...원글님 의도는 알지만 너무
    동화적 상상을 하신다 싶어 현실을 사는
    사람으로선 헛웃음밖에 안나네요.

• 12. 3번은 좀
    '20.2.9 6:29 PM (14.45.xxx.140) - 삭제된댓글

자기꺼 자기가..각자 계산 했으면 좋겠어요.
    두 사람만 만나면 돌아가며 사지만
    세사람만 되어도 누가 하나 빠지는 사람 있어요.
    돈 내가 낼게 말만하고..
    신세지고, 싶지 않아 내가 늘 먼저 내는데 만나기 싫어요

• 13. 10년전에나
    '20.2.9 7:40 PM (211.193.xxx.130)

통할 것 같은..
    저렇게 살면 요즘은 딱 호구 되기 좋아요.

• 14. ....
    '20.2.9 8:09 PM (180.230.xxx.119)

먼저 베풀면 상대가 앝잡아보던데요
    그래서 일부러 이제는 안베풀어요 앝잡히지 않기위해..

• 15. 소망
    '20.2.9 8:49 PM (223.53.xxx.174)

글세요 내가 호의를 베풀고 배려했을때 상대도 고마워하고 적어도 조금이라도 할려고 하는 사람하고만 이어갑니다
    안그럼 이용만 당해요

• 16. 아..
    '20.2.9 8:59 PM (116.36.xxx.231)

좋은 글이구나 싶었는데 댓글들 보니 또 그렇구나 싶군요..
    인간사에 무조건 통하는 법칙은 없겠죠. 그래도 선한 의지는 간직하고 싶어요.

• 17. ...
    '20.2.9 10:38 PM (222.110.xxx.56)

왠지 호구되는 길로 가는 법칙같아요..

제가 위의 법칙에 근접한 사람인데요..저 종종 제가 호구같이 느껴질때가 많은데....