82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아에서 산 것 중 추천하고 싶은거 있으세요?

추천 조회수 : 10,630

이케아에서 산 것 중 추천하고 싶은거 있으세요?(가구 제외하고) 
열심히 메모할께요.ㅎㅎ

전 이케아에서 파는 제일 싼 2천원짜리 샤워커튼이 가격대비 좋은 것 같아요

부담없이 쓰고 교체할 수 있어서요.

(혹시 추천품목 모델명이나 제품번호 메모해둔거 있으면 같이 추천해주시면 더더욱 좋구요)

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.8 10:58 PM (125.177.xxx.182)

쿠션이요. 오리털 들은거..
    전 소파에 이거 꼭 받혀야 되요.
    다른 쿠션은 별로예요

• 2. ...
    '20.2.8 11:00 PM (59.15.xxx.61)

500ml 계량 비이커

• 3. ......
    '20.2.8 11:01 PM (211.187.xxx.196)

2천원인가 하는 우유거품기요.
    카푸치노 만들때도
    핫초코 타먹을때도 짱.

• 4. 지퍼백
    '20.2.8 11:02 PM (61.102.xxx.167)

좋아요.
    그리고 하얀색과 회색으로 붙어 있는 수세미 좋아요.
    가격이 싼편이라 저는 10일에 한개씩 바꿔가면서 쓰고 있어요.
    하얀색 길다란 병솔도 잘 닦여요.
    분무기도 가격대비 깔끔하고 튼튼해요.

• 5. ...
    '20.2.8 11:03 PM (175.223.xxx.159)

문어모양 빨래건조대요.

• 6. 침대
    '20.2.8 11:04 PM (121.160.xxx.189)

위에서 먹는 다리달린 그 1인용 트레이는 사지마세요.상다리가 고정이 안되고 휙 접혀서 너무 위험해요.
    뜨거우거 먹다 쏟아지기 딱이에요.

• 7. 오늘
    '20.2.8 11:05 PM (223.62.xxx.49)

이번주 베개 2마넌짜리 1 1해요.
    너무 좋으네요.

• 8. ///
    '20.2.8 11:08 PM (1.224.xxx.51)

4조각 거울이요거울 둘곳 마땅하지 않을때 옷장문 안쪽 같은데 조르륵 붙이면 전신거울 되고
    탁상거울 5천원 정도 하는것도 가격대비 이쁘고
    인테리어 예쁜집에 자주 등장하는 주름잡힌 갓 조명 가격대비 고급스러워요

• 9. 유리컵ㆍ접시
    '20.2.8 11:10 PM (1.222.xxx.45)

가격싸고 짱짱해요

• 10. 린넨
    '20.2.8 11:10 PM (221.149.xxx.183)

린넨이요, 테이블클로스라고 하나? 암튼 행주로 엄청 잘 씀

• 11. ....
    '20.2.8 11:10 PM (118.127.xxx.31)

이케아 추천 저장합니다.

• 12. ...
    '20.2.8 11:12 PM (115.86.xxx.123)

유리창 닦이요
    2천원인가 했던거 같은데
    욕실 바닥 쓱쓱 닦아주면 물기 제거 완전 굿이에요~~~

• 13. 도마
    '20.2.8 11:13 PM (211.36.xxx.177)

3개들어있는 미니 도마요

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.8 11:13 PM (58.140.xxx.83)

이케아
    배게 사러 가야 겠네요

• 15. 쟈스민
    '20.2.8 11:13 PM (218.236.xxx.61)

3000원짜리 유리물병이요. 화병으로 쓰기 딱 좋아요~.

• 16. 포리너
    '20.2.8 11:16 PM (114.200.xxx.22)

이케아 저장합니다

• 17. 저도
    '20.2.8 11:17 PM (219.254.xxx.55)

이케아 저장함다

• 18. ...
    '20.2.8 11:17 PM (218.147.xxx.184)

저도 지퍼백이요

• 19.
    '20.2.8 11:23 PM (59.27.xxx.107)

문어모양 빨래건조대, 행주(타올)

• 20. ......
    '20.2.8 11:23 PM (175.196.xxx.98)

1. 이불솜 _ 합성으로 가장 따뜻한 것으로......오리털은 빠져서 날리구요. 그냥 물빨래 해도 좋아요.
    2. 이불커버 - 면 질이 좋아요~ 여기에 걸려 있는 것 중에서 가장 비싼 것으로 무난한 색깔 사면 괜찮아요. 10년째 다 이케아에서 이불 사요. (전 패드는 광목으로 동대문에서 맞춥니다)
    3. 스테인레스 냄비 유리뚜껑 - 이거 좋아요~ 이케아 라인 중에서 가장 비싼 것으로 샀었는데 정말 10년 넘게 쓰고 있어요.

이상 이케아 소비자 경력 15년 아줌마입니다.
    나머지는 다 꽝.

• 21. ....
    '20.2.8 11:24 PM (14.42.xxx.140)

이케아 가고 싶어도 너무 멀어 못갔는데
    가까운 지역으로 이사예정이라
    저에겐 유익한 정보네요.

• 22. 저거
    '20.2.8 11:27 PM (223.62.xxx.49)

1번 위에 추천 큰거

129000짜리 오늘 79000에 사왔어요
    주말 세일이래요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.2.8 11:27 PM (49.196.xxx.94)

저도 많이 사는 편인데 그릇류 - 코펜하겐 짝퉁 같은 거 괜찮아요. 줄무니 좍좍 새겨져 있는 것...
    이불커버도 괜찮아요. 꼭 만져보고 사셔야하고 카페트/러그도 엄청 부들부들한 것 괜찮아요

• 24. 수세미
    '20.2.8 11:29 PM (211.187.xxx.221)

3개 1200 하얀색에 중간에 회색

• 25. ....
    '20.2.8 11:29 PM (211.186.xxx.27)

주방 린넨 좋죠!

• 26. 깡텅
    '20.2.8 11:30 PM (14.45.xxx.213)

봉다리 밀폐시켜주는 플라스틱 집게 여러개 들은 팩요.

• 27. ....
    '20.2.8 11:34 PM (116.121.xxx.39)

저도 저장합니다~

• 28. ㅡㅡ
    '20.2.8 11:39 PM (112.150.xxx.194)

추천인지 모르겠고. 블라인드 오늘 달았는데 만족합니다.

• 29. ㅁㅁㅁ
    '20.2.8 11:41 PM (211.198.xxx.127)

이케아 추천상품

• 30. ..
    '20.2.8 11:45 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

순면 매트커버 저렴해요

• 31. 저는
    '20.2.9 12:01 AM (125.177.xxx.105)

칼갈이요
    천얼마에 산것 같은데 두어번 삭삭 갈았는데 너무 잘들어서 깜짝 놀랐어요
    칼갈이 큰것도 있던데 제건 작은거거든요

• 32. 저는
    '20.2.9 12:08 AM (14.32.xxx.166)

행주. 가위,
    흰색 검정색 접시솔 사서 목욕탕에 걸어두고 써요

• 33. 매니아
    '20.2.9 12:25 AM (39.117.xxx.195)

사이즈별 지퍼백 여러개 사다가 지인들 선물돌려도 좋아요. 다양한 이불솜이랑 커버...
    몇천원짜리 야채탈수기. 문어모양 빨래집게 튼튼해요.

저렴한 와인잔이나 유리컵...
    제조국 살펴보시고 중국산말고 프랑스로 사세요^^
    커트러리 6인조 세트도 저렴하고 쓸만해요.
    그릇도 이번 신상으로 덴비스타일 나왔어요.

인테리어 용품들 좋아요
    사진 액자나
    조명도 저렴하고 예뻐요

• 34. 많이비싸지만
    '20.2.9 12:39 AM (115.143.xxx.140)

책처럼 생긴 충전기와 충전지요. 2년전부터 온집안 건전지는 이 충전세트로 충당하고 있어요. 건전지 안버려서 좋아요.

하얀 병솔..이거 강추

그릇도 가성비 괜찮아요.

눈금 있는 스뎅 계량컵

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.9 12:41 AM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

오 좋은 정보 감사해요.

그런데 전 이불커버는 별로였어요.
    제가 산 것만 그랬는지는 몰라도
    지퍼가 아니라 똑딱이라 이불솜으로 먼지 들어가는 거 찝찝하고
    이불솜과 연결하는 끈도 없구요.
    무엇보다 천 자체가 그냥 그렇던데요.

전 최근에 헬렌스타인 이불커버 써보고 감탄중이에요.
    이케아보다 훨씬 고급이에요.

• 36. 오홀~~
    '20.2.9 12:48 AM (117.111.xxx.232)

3천원짜리 유리물병 저도 사러가야겠어요.
    화병 마땅치않았는데..
    린넨, 샤워커튼, 지퍼백 다 제 최애네요.
    검정색 플라스틱 옷걸이도 싸고 좋아요

• 37.
    '20.2.9 1:16 AM (122.35.xxx.221)

이케아 쇼핑 저장합니다 감사합니다

• 38. 오데뽀
    '20.2.9 1:23 AM (58.234.xxx.29)

이케아 추천 감사해요

• 39. ,..
    '20.2.9 1:30 AM (14.55.xxx.200)

윗님.. 칼갈이 어떤 건지 좀 알려주세요
    검색하니 7900, 14900원짜리 나와요

• 40. 추천합니다
    '20.2.9 1:30 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

이번 겨울에 ikea에서 산 가성비 제품
    1. 지퍼백
    2. 거품기
    3. 밀폐용기
    4. 대나무 젓가락
    5. 건전지
    6. 검정 옷걸이
    7. 가위 3개 세트
    8. 벽시계
    9. 아기 거즈 속싸개(애들 얇은 수건대용)
    10. 둥근 미니 방석

• 41. 추천합니다
    '20.2.9 1:31 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

1. 지퍼백
    2. 거품기
    3. 밀폐용기
    4. 대나무 젓가락
    5. 건전지
    6. 검정 옷걸이
    7. 가위 3개 세트
    8. 벽시계
    11. 유리 닦개

• 42. 가시면
    '20.2.9 1:35 AM (124.5.xxx.148)

1. 지퍼백
    2. 거품기
    3. 밀폐용기
    4. 대나무 젓가락
    5. 건전지
    6. 검정 옷걸이
    7. 가위 3개 세트
    8. 벽시계
    11. 유리 닦개
    12. 쵸콜렛

음식은 많이 드시지 마세요. 저는 정말 맛 없어서...커피마저도...

• 43. 고구미
    '20.2.9 1:57 AM (222.114.xxx.189)

병 닦는 솔 좋아요. 지퍼백 이쁘고 싸요. 거품기도 괜찮구요. 이불커버는 가격대 좀 있는 것 사면 아주 좋아요. 30만원대인데..나무테이블 완전 큰 거..세일할 때 20 얼마에 사서 거실에 놓고 잘 쓰고 있어요.

• 44. 종서맘
    '20.2.9 2:12 AM (49.164.xxx.207)

이케아 추천 감사합니다

• 45. 이케 써요
    '20.2.9 2:15 AM (121.101.xxx.88)

화장실 변기 솔
    이걸 스텐레스로 된 것 구입하고 그 옆에 보면 플라스틱 2개 솔이 묶음으로 있는데. 스텐레스 앞 부분에 플라스틱 솔을 돌려 끼우는 거라
    위생적으로 자주 갈아 끼워서 사용할 수 있어요.
    삶의 질을 높여준 아이템이에요.

• 46. ㅇㅇ
    '20.2.9 2:19 AM (124.50.xxx.130)

욕실앞에 까는 북실북실한 러그 좋습니다

• 47. 가시면
    '20.2.9 2:57 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

아...맞다.
    14. 변기솔 사왔네요.
    근데 원래 쓰던 검은색 있고요. 하얀색 변기솔이 샀어요.
    천원인가요? 아님 이천원? 하여간 세우는 통에 담긴거요.
    그걸로 욕실바닥도 닦으면 잘 닦여요.
    검정건 변기용. 하얀건 바닥용

• 48. 가시면
    '20.2.9 3:00 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

아...맞다..
    .14. 변기솔 사왔네요.
    근데 원래 쓰던 검은색 있고요. 하얀색 변기솔이 샀어요.
    천원인가요? 아님 이천원? 하여간 세우는 통에 담긴거요.
    그걸로 욕실바닥도 닦으면 잘 닦여요. 
    병닦는 솔은 번잡스러워서 버리고
    긴 젓가락에 물티슈감아서 닦아요.

• 49. 가시면
    '20.2.9 3:02 AM (124.5.xxx.148)

아...맞다..
    .14. 변기솔 사왔네요.
    그걸로 욕실바닥도 닦으면 줄눈까지 잘 닦여요. 
    병닦는 솔은 번잡스러워서 버리고
    긴 젓가락에 물티슈감아서 닦아요.

• 50. ^^
    '20.2.9 3:38 AM (220.118.xxx.187)

이케아추천품목
    저장합니다.

• 51. ????????
    '20.2.9 4:00 AM (125.178.xxx.96)

이케아 추천 감사합니다

• 52. ....
    '20.2.9 4:25 AM (221.151.xxx.176)

이케아저장

• 53. 저도
    '20.2.9 7:09 AM (183.106.xxx.50)

저장해요~~~

• 54. 대각
    '20.2.9 7:19 AM (123.248.xxx.37)

이케아저장

• 55. 쥬라기
    '20.2.9 7:26 AM (14.138.xxx.21)

이케아추천저장합니다

• 56. 이케아 물건
    '20.2.9 7:59 AM (118.44.xxx.68)

이케아 물건 추천 감사합니다

• 57. 이케아
    '20.2.9 8:19 AM (1.232.xxx.29)

저장합니다

• 58. 이케아
    '20.2.9 8:57 AM (119.64.xxx.243)

저장합니다. . ㅇㅇ.

• 59. ..
    '20.2.9 9:40 AM (122.38.xxx.102)

이불커버 똑딱이는 아이용으로 나온 것만 그래요
    안전문제로 그렇다고..
    성인용 커버는 지퍼로 나와요

• 60. 저도
    '20.2.9 9:43 AM (220.95.xxx.169)

이케아 저장합니다 감사합니다~

• 61. 긍정의힘
    '20.2.9 10:37 AM (1.228.xxx.192)

이케아 추천 저장합니다

• 62. ,,.
    '20.2.9 3:28 PM (112.152.xxx.241)

이케아저장합니다

• 63. 종서맘
    '20.2.9 3:30 PM (117.111.xxx.180)

저고 이케아 추천 저장합니다.

• 64. ^^
    '20.2.9 4:48 PM (73.189.xxx.179)

1. 초록색 실리콘 냄비받침 추천합니다. 가볍고 구길 수도 있고 무엇보다 냄비가 미끄러지지 않아서 좋아요.
    2. 하얀색 목욕가운 가볍고 너무 좋아요.
    3. 봉지찝게. 과자나 양념, 밀가루 봉지 같은거 밀폐가 쉬워요. 큰거로만 집에 30개 비치해서 써요.

• 65. ^^
    '20.2.9 4:51 PM (73.189.xxx.179)

위에 이어서 천으로 된 욕실 커튼, 마늘짜개, 통후추갈이, 쟁반도 추천해요.

• 66. 기린기린
    '20.2.9 8:45 PM (222.108.xxx.74)

이케아 저장합니다

• 67. 유리
    '20.2.29 9:45 AM (180.224.xxx.137)

머그컵 대형 2900 원
    코르크 컵받침겸 뚜껑 두개셋트 1900 원
    추천요

• 68. 대각
    '20.3.22 11:15 PM (211.36.xxx.247)

이케아저장

• 69. 포리
    '20.5.24 10:36 AM (118.38.xxx.13)

이케아추천