82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 사태....혹시....시 아저씨의 큰그림?

ㅇㅇ 조회수 : 4,212
혹시 시진핑이....시진핑 팀(?) 작품아닐지..

이거 그냥 제 뇌내 상상 인데요

혹시 시씨 아저씨와 그 팀들의 작품 아닐까요?

우한 코로나 바이러스요

미국 어떤곳에서 분석한 발원지가 중국에서 세균연구하는곳이라고 보기도한것같고

어떤 바이러스들은 자연발생적이 아닌
인간이 실험실에서 만든게 아니면 도저히 불가능한 그런
것들도 많았죠

홍콩 사태... 국면을 넘어보려는 큰 그림?

세월호도 아웅산테러도 칼 추락사건도 국면전환용으로
큰일 만든거라고 생각하거든요

혼자 생각해 봤어요.
전쟁중에 세균전이라는 것도 있고.
그 젊은 중국인 의사에게 허위사실 유포 말라고 공식반성문(?)
쓰게 한 것도 그런 시각으로 보니 수상하게 느껴져요
방귀뀐 놈이 성내는 식의 과잉반응 으로 느껴져요

현실은 상상보다 더 기이한 걸 많이 봐왔기에
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러기엔
    '20.2.8 8:03 PM (182.222.xxx.70)

리스크가 크지 않나요?
    지금 중국민들 민심이 장난 아니라고 하던데요

• 2. 아이고
    '20.2.8 8:05 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

말이 되나요;;;;

• 3. 그러기엔
    '20.2.8 8:06 PM (14.138.xxx.241)

무모한데요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.8 8:09 PM (61.41.xxx.213)

시 입장에선 지금 700명 죽은 것보다 홍콩 민주화 막는게 더 큰거라고 생각하긴 할 듯요.

• 5.
    '20.2.8 8:11 PM (39.7.xxx.121)

말도 안됨 책임론까지나오는데

• 6. ..
    '20.2.8 8:16 PM (49.170.xxx.24)

이게 기획이라멸 반대세력이 했다고 봐야 말이되죠.
    정권유지에 큰 악재인데.

• 7. ...
    '20.2.8 8:21 PM (119.205.xxx.234)

저도 이런 생각 햇는데... 힘없는 국민은 장기판에 졸...

• 8. .....
    '20.2.8 8:22 PM (210.0.xxx.31)

예상외로 사태가 크게 벌어진 것일수도....
    중국의 의료수준이 개판이라는 것을 계산에 못넘은 거죠
    중국에서는 사망자가 넘쳐나는데 중국 외 사망자는 필리핀 1명 밖에 없지 않나요?

• 9. zzz
    '20.2.8 8:25 PM (119.70.xxx.175)

홍콩사태에 대한 이목집중을 분산하기 위해 그랬다는 루머?도 나왔었어요.

• 10. 뭘 상상하든
    '20.2.8 8:41 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

그 이상을 보여주죠.

공산당은

하긴 문혁때 공식 사망집계 300 만명
    비공식까지 다 합치면 1000 만명 가뿐히 넘을껄요?

문혁이 왜 시작됐느냐. .
    마오쩌둥이 지가 시행한 정책이 대실패로 끝나서 원성??이 자자하자, 그거 덮을라고
    다 때려죽임 ㅎㅎ

지금 바이러스인지 뭔지
    공산당이 일부러 그랬다고해도 전혀 놀랍지 않을 정도에요.

홍콩 덮고
    불필요한 쓰레기 바퀴벌레같은 인구도 죽이고
    1석 2조다 싶겠네요.

• 11. 저도
    '20.2.8 8:44 PM (221.163.xxx.110)

뭔가 큰그림인듯...

• 12. ..
    '20.2.8 8:46 PM (223.33.xxx.228)

이거 못잡으면 시진핑 위기오고 중국 해체됩니다

시진핑 체면이 지금 떵에6 떨어졌어요

음모론 너무 좋아하네요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.2.8 8:55 PM (49.196.xxx.111)

연구는 시켰겠지만 의사가 일부러 시진핑 물멱일려고 외부로 유출했단 가설도 있어요

• 14. .....
    '20.2.8 9:03 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

시 아저씨 몰락과 홍콩 문제 해결이라는 일석이조의 효과를 노렸을수도....
    신종 코로나가 아니라 홍콩 문제가 해결 안되면 중국이 해체 될 위험이 크죠
    홍콩이 중국으로부터 자유를 얻어내면 가장 먼저 신장위구르가 봉기할테고 티벳도 그 뒤를 따를 겁니다

• 15. .....
    '20.2.8 9:06 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

시 아저씨 몰락과 홍콩 문제 해결이라는 일석이조의 효과를 노렸을수도....
    신종 코로나가 아니라 홍콩 문제가 해결 안되면 중국이 해체 될 위험이 크죠
    홍콩이 중국으로부터 자유를 얻어내면 가장 먼저 신장위구르가 봉기할테고 티벳도 그 뒤를 따를 겁니다
    신종 코로나는 정부의 도움이 필수인데 봉기할리가 있나요
    당장 홍콩사태부터 조용해졌잖아요

• 16. .....
    '20.2.8 9:06 PM (210.0.xxx.31)

전염병 해결은 정부의 도움이 필수인데 봉기할리가 있나요
    당장 홍콩사태부터 조용해졌잖아요

• 17. ...
    '20.2.8 9:13 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

홍코시위를 코로나로 막지 못하죠
    자유를 누리고 살다 미개한 중국식 공산주의 치하에 어떻게 살겠어요
    루머가 사실이면 공산독재의 몰락만 가속화 시키겠죠

• 18. 민간인사찰
    '20.2.8 9:22 PM (219.254.xxx.109)

귽데 이거 경제전문 관련해서 이런이야기 초반에 나왔던걸로 봤는데..믿거나 말거나지만..

• 19. 그건 아닌듯
    '20.2.8 9:22 PM (221.150.xxx.179)

음모론 너무 좋아하신다~^^;;

• 20. ..
    '20.2.8 9:30 PM (116.34.xxx.26)

이 음모론 코로나 초기에 올라왔었는데
    구글 지도 좀 보세요. 홍콩이랑 거리를 좀 보세요

• 21. 글쎄요
    '20.2.9 4:31 PM (211.205.xxx.82)

저는 음모론이라는 말 보단...
    이런저런 다각도로 생각해 보는 거라고 생각해요.
    한 가지 생각만 있는 건 아니니까요.

국민의 눈을 돌려보려고 국면을 바꿔보려고 사고터뜨리는
    역사의 전례가 지금까지 많았기 때문에...
    (심지어 제살깎아먹기라고 할 지언정요)

그리고 실제로 홍콩 시위가 지금 전보다 잠잠해 지지 않았나요.
    전염병 때문에 마스크 좀 보내달라고 홍콩 친구가 카톡 보낼 정도인데...홍콩에서 사망자도 나왔구요
    전염병이 발병 진원지와의 거리를 따진다기보단 왕래하는 인구를 따져야죠. 비행기타고 배타고 다니는...

• 22. 글쎄요
    '20.2.9 4:34 PM (211.205.xxx.82)

그리고 중국이란 나라가 지네나라 주석이 전염병 못막았다고 옷벗고 내려오는 나라던가요
    공산당이 신인데..
    중국은 한국이 아니죠...
    그냥 이리저리 생각해 봅니다.