82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 너무 식상해요 ㅠ

... 조회수 : 30,334
놀면뭐하니 유산슬라면에
이효리랑 이상순 나왔는데 
너무 식상하고
반말 찍찍 하는게 너무 보기 껄끄러워요
이상순도 원래 캐릭터가 그래요?
어디 한반 맛있게 끓여보라고
이효리는 프리패스에요?
왜이리 말이 짧고 
혼자 철학자인척 이야기 하는것도 불편하고
어디한번 만들어보라고
대본이겠지만 왕처럼 안하무인인 태도가 넘 불편하네요
129 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.8 6:38 PM (58.143.xxx.95)

또시작
    오빠는 오빠 삶을 국민들한테 희생하는거냐고
    아 식상해요

• 2. 전국
    '20.2.8 6:39 PM (180.226.xxx.59)

시청자들이 보고 있는데 수위를 조금 조절함이..

• 3. 아무리
    '20.2.8 6:40 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

지들끼리친해두 말이짧은건 밥맛이네요

• 4. ..
    '20.2.8 6:40 PM (58.230.xxx.18)

내용만 봐도 딱 눈에 그려짐 ㅎㅎ
    전 생각 못하고있었는데.. 원글 읽으니 식상해요 저도 ㅋㅋ

• 5. ...
    '20.2.8 6:41 PM (58.143.xxx.95)

진짜 티비에 나오는 여러 연예인중에 유일하게 반말하는건 이효리인듯
    어느순간부터 너무 불편함
    또 언제 인생이 되는대로 되는거 봤어?
    뻔한 얘기 ㅠ

• 6. ...
    '20.2.8 6:41 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

유재석 가족이 보면 속상할듯해요.
    뭐 야근하거나 주말근무 하는 사람도 다 비슷한 처지지
    누가 본인들처럼 한량같이 사는 사람 얼마나 있다고.

• 7. ..
    '20.2.8 6:41 PM (58.230.xxx.18)

반말 해대는거 여기선 엄청 씹히는 소재이고 또 당연한건데...
    효리는 좀 예외일려나 ㅎㅎ
    여기 팬들이 많잖아요 ㅋ

• 8. ...
    '20.2.8 6:42 PM (58.143.xxx.95)

잔소리도 너무 많고
    보다가 못보겠어서 껐네요 ㄷㄷ

• 9. ㅡㅡ
    '20.2.8 6:42 PM (223.39.xxx.148)

오늘은 이효리 까이나요 ㅎㅎ

• 10. ㅅㅅ
    '20.2.8 6:43 PM (39.118.xxx.107)

저는 팬들한테 반말하는게 제일 별로더라고요

• 11. ...
    '20.2.8 6:44 PM (58.143.xxx.250)

동감입니다

• 12. 어후
    '20.2.8 6:44 PM (211.248.xxx.251)

저도 이효리 보고 있으면 불편해요
    딴데 여기저기 틀어도 볼게 없네요 ㅎㅎ
    오빠의 삶을 국민들에게 희생하냐는데
    진짜 헉! 했네요.우리가 나오라고 강요했나요?
    평소에 이효리는 본이이 tv에 나오는걸 희생이라
    생각했나..
    유재석도 이젠 지겹..^^;

• 13. ..
    '20.2.8 6:44 PM (58.230.xxx.18)

원글만큼 댓글 달게된느데요..
    식상한게 아니라 정말 불편하네요 ㅠ

• 14. ...
    '20.2.8 6:45 PM (122.202.xxx.217)

다 자기 캐릭터라는게 있는 거잖아요.
    가끔나온 효리가 식상하면 유재석 박명수 박나래는 안 식상해요?

• 15. .....
    '20.2.8 6:46 PM (210.223.xxx.229)

왜 맨날 방송에서 반말..빈정거림

• 16. ...
    '20.2.8 6:47 PM (120.136.xxx.187)

유재석 반말들어서 걱정해 줄필요있을까요.둘이 친하니까 그러겠죠.
    이효리에게 꿀릴 이유가 전혀없는 유재석인데.

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.8 6:47 PM (180.230.xxx.96)

민박프로 할때부터 별로~
    였어요

• 18. dd
    '20.2.8 6:47 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

너무 재밋어요 ㅋㅋ 그냥 그 둘의 케미가 좋지않나요 ㅋㅋㅋ 이효리 유재석 붙으면 그냥 꿀잼이던데 ㅋㅋ 이효리 예능 나오는거 다 재밌어요 저는 ㅋㅋ 일로만난사이도 그렇고 동상이몽도그렇고 잠깐씩 나온게 다 재밌더라고요 ㅋㅋ

• 19.
    '20.2.8 6:47 PM (58.123.xxx.199)

가끔? 나오는데 매일 본 듯한 식상함이 분명있어요.
    저도 원글처럼 반말하는 사람이 이상하게 싫어요.
    기본 말투가 반말인 사람...
    트롯 가수 누구도 그런 이유로 너무 싫어해요.

• 20. 가정교육
    '20.2.8 6:48 PM (223.38.xxx.168)

못받은 티가 나는거라고 봅니다.

• 21. ..
    '20.2.8 6:48 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 식상하다고 제목을 달아서 아마 딴지댓글이 좀 달릴듯요.
    분명 내용은 원글님의 개인적으로 삭상해진 취향이 아니라 이효리의 무례하고 불편한 태도태문인데...

• 22. ..
    '20.2.8 6:49 PM (58.230.xxx.18)

원글님 식상하다고 제목을 달아서 아마 딴지댓글이 좀 달릴듯요.
    분명 내용은 원글님의 개인적으로 식상해진 취향이 아니라 이효리의 무례하고 불편한 태도 때문인데...

• 23. ..
    '20.2.8 6:50 PM (180.66.xxx.74) - 삭제된댓글

이효리 보면 뭔가
    달관한듯 행동하려고 하고 무료해보여요.

• 24. ..
    '20.2.8 6:52 PM (116.34.xxx.26)

저도 반말하는건 싫어하는데
    유재석이랑 이효리랑 둘 다 서로에게 반말하는데요?
    라면을 대접하고 서로 속 터놓는 프로그램이라 그리 거슬리진 않아요

• 25.
    '20.2.8 6:52 PM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

따뜻하고 좋아보이는데요. 이런 삶 저런 삶 있는거죠.

• 26.
    '20.2.8 7:00 PM (106.102.xxx.126)

섭외도 어려운데
    친해서 유재석이 부탁해서 나와주는것일텐데
    예능을 다큐로 보시나봐요. 피곤.

• 27. ...
    '20.2.8 7:02 PM (117.111.xxx.71)

그러니깐 유재석 반말은 괜찮은가 보군요

• 28. ..
    '20.2.8 7:02 PM (112.140.xxx.73)

저이효리씨팬인데 지금하나요??

• 29. 공감이요
    '20.2.8 7:04 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 같은 생각이에요
    저는 지난주 예고보고 아 또야?? 싶더라구요
    자주 나와서가 아니라 특유의 반말과 빈정거림 , 자연인에 도인 코스프레 질리네요 본인은 진짜 도인 처럼 살더라도 얘는 컨셉처럼 보여요.
    반말 찍찍하고 자기가 분위기를 통제하려눈 전형적인 여왕벌 성향은 못버린거 같은데 세상사 다 깨달은 척 하기는
    아직 나오나요?? 다른사람 나오면 보려구요
    김태호 피디도 제발 이효리 그만좀 우려먹길
    희생한다는 애를 뭐하러 부르는지

• 30. ..
    '20.2.8 7:06 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

효리 끝났나요 ?
    아이고 못봤네 ㅋ

• 31.
    '20.2.8 7:07 PM (14.5.xxx.182)

그러니깐 유재석 반말은 괜찮은가 보군요 2222222222

• 32. ...
    '20.2.8 7:09 PM (110.70.xxx.210)

유재석 이효리 조합이 질려요

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.8 7:13 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

섭외가 어려울까요 진정???ㅎㅎㅎㅎㅎ
    어렵다한들 상대가 유재석인데 일정 취소하고도 나오겠죠
    유재석은 얘를 못 끌어줘서 늘 안달복달~~
    그 지겹던 훼미리가 떴다로 몇 년 먹고살게 해줬음 됐지 하여튼 김태호, 유재석도 그만 좀 했음 해요
    언제적 이효린가요
    십몇년을 건들건들 반말 캐릭터, 왜 그리 불러대는지 참;;

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.8 7:13 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

7살이나 어린 후배가 반말하는데 유재석은 꼬박꼬박 존대해줘야해요??
    평소 유재석은 누구한테나 존대말로 하는 편이고
    이효리는 누구한테든 반말 까고 보잖아요ㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '20.2.8 7:15 PM (211.205.xxx.62)

효리좋아요
    님덕에 얼른 봤네요

• 36. ..
    '20.2.8 7:15 PM (223.38.xxx.235)

결혼식도 초대 안한 사이예요~~
    서로 돈(방송)때문에 급 만남하는 사이면서
    막역한 오누이인듯 가식떠는거
    참 볼수록 가소롭다는...

• 37. 저는
    '20.2.8 7:17 PM (121.154.xxx.40)

유재석 나오는걸 안봐요

• 38. 채널을 돌리세요
    '20.2.8 7:18 PM (175.223.xxx.164)

굳이 따지면 프로그램 자체가 식상하지 않나요?
    유재석 1인 무한도전이잖아요.
    거기 나온 사람들 다 원래 캐릭터대로 하던데요?
    박명수 툴툴, 김구라 어~그래 반복, 맛있는 녀석들 무한 먹방...
    님한테 그냥 이효리가 별로인듯?
    지금 탑찍는 펭수도 곧 식상해지겠죠.

• 39. 오홋
    '20.2.8 7:19 PM (211.227.xxx.172)

효리 나온대서 간만에 챙겨봤네요.
    난 간만에 봐서 너무 좋아요~
    원래 효리가 그런 캐릭터인데 뭐 이제와 방송때문에 가식 떨 군번도 아니고.

• 40. 아쉽
    '20.2.8 7:20 PM (222.236.xxx.171)

이글을 진작 볼껄
    미리 알았으면 방송 봤을텐데
    나중에라도 찾아봐야켔녀요

• 41. 원글님
    '20.2.8 7:21 PM (221.163.xxx.110)

글 보니, 안봐도 본 거 같네요.

• 42. 효리 멋져멋져
    '20.2.8 7:22 PM (223.62.xxx.104)

오늘은 이효리 까이나요 ㅎㅎ 222

• 43. 너무예뻐
    '20.2.8 7:23 PM (182.222.xxx.70)

중단 딸이랑 예쁘다 하며 봤는데요
    깔깔 웃구요
    워낙 바쁘게 살면서 수건 하나 제대로 못갖추고
    외면만 화려하게 살았던 스타라^^
    이야기 했던거 같은데
    제가 유재석 부인이라면 좋았을 거 같아요
    바쁠 시기에 노저어 가는 유재석도 가정이 있으니
    아이들 클때 오빠 인생도 좀 즐기며 가란 뜻으로 해석했는데
    맞아요 아줌마 되고 안쓰러운 동물들 챙겨주며 사는
    효리 챈 되었어요

• 44. ..
    '20.2.8 7:25 PM (180.66.xxx.74)

윗님 유재석 결혼때 이효리 갔죠
    이효리가 그냥 스몰웨딩한거지
    그런걸로 까진 맙시다

• 45. 거슬리나?
    '20.2.8 7:25 PM (118.235.xxx.94)

좀 편안하게 보면 안돼나
    오래된 사이에서 일상적인 대화법인데 ㅜㅜ
    그냥 자연스럽고 재밌던데요

• 46. 쭈니
    '20.2.8 7:31 PM (119.70.xxx.23)

전 너무 재미있었는데

• 47. ...
    '20.2.8 7:35 PM (61.79.xxx.132)

이런 후기 보면 아 그런가? 싶다가도 막상 프로그램보면 재밌음.
    사람마다 집중해서 보는 부분이 다르다는거.

• 48.
    '20.2.8 7:37 PM (13.125.xxx.10)

재밌어요 전

• 49. 유재석 결혼식 때
    '20.2.8 7:37 PM (116.45.xxx.45)

이효리가 유재석 잠버릇에 대해 얘기해서 악플을 불렀었죠.

• 50. 유재석 결혼식 때
    '20.2.8 7:38 PM (116.45.xxx.45)

페떳에서 알았던 건지 암튼 좀 그랬었어요.

• 51. ㅇㅇ
    '20.2.8 7:39 PM (210.113.xxx.121)

효리부부 재미있는데요 왠 예능을 다큐로 받아들이나요?

• 52. ...
    '20.2.8 7:54 PM (110.70.xxx.94)

효리는 가끔 인생을 통달한 시선으로 말할 때가 있더라고요 ㅎ 저는 이번에도 이효리 재밌었어요 ㅎ

• 53. ..
    '20.2.8 7:57 PM (49.170.xxx.24)

재미있었어요. 빠져서 봤어요.
    믿고보는 조합이예요.

• 54. .....
    '20.2.8 8:02 PM (39.113.xxx.64)

저도 싫은데 여긴 팬이 워낙 많아서.
    쎈여자 좋아하잖아요 여긴

• 55. 국민남매
    '20.2.8 8:05 PM (219.92.xxx.125)

재석효리 케미 너무 좋은데..

• 56. .....
    '20.2.8 8:09 PM (211.187.xxx.196)

오늘 잼있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. lsr60
    '20.2.8 8:20 PM (221.150.xxx.179)

유재서 이효리 둘이 만나면 재밌고 좋네요

• 58. 11
    '20.2.8 8:28 PM (122.36.xxx.71)

재미만 있던데 ㅋㅋㅋ오늘은 효리까기

• 59. 딱 그나이 때가
    '20.2.8 8:39 PM (222.110.xxx.144)

세상통달한 척 달관한척 할 때죠 인생 어쩌고 하며~

• 60. 참별나다
    '20.2.8 8:40 PM (211.244.xxx.149)

전 이효리 팬 아닌데요
    유재석도 반말 했잖아요
    그 공간은 설정이긴하지만 세 사람 공간이었고
    서로 자연스레 대화하는 상황인데
    무슨 존댓말요

• 61. .....
    '20.2.8 8:42 PM (1.233.xxx.68)

둘 다 좋지도 싫지도 않은데 ...
    효리가
    '오빠는 오빠 삶을 국민들한테 희생하는거냐고' 는 공감 안된다는 ...
    무슨 희생을 이야기하는 것인지 모르겠어요
    돈벌려고 인기 유지하려고 하는거지 ...

그 외에는 괜찮았네요.

• 62. ..
    '20.2.8 8:58 PM (158.148.xxx.224)

예능을 다큐로 보시는 분들 많네요
    원래 그게 이효리의 예능캐릭터 아니었나요?

• 63. ...
    '20.2.8 9:00 PM (116.32.xxx.97)

저 얼굴을 20년째 유지가 가능하니 방송에서 아직도 먹히는 거죠.

• 64.
    '20.2.8 9:06 PM (220.79.xxx.102)

효리씨가 가끔 선을 넘을 때가 있죠. 자기 캐릭터에 갇히다보니 무리수를 투척하게 되는듯..

• 65. ...
    '20.2.8 9:11 PM (210.117.xxx.119)

저는 효리 나오면 무지 재미나던데요.
    핑클 캠핑클럽도 아주 재미나게 봤고
    이효리 나오면 재미 있어서 TV 자주 나오면 좋겠네요.

• 66. 음...
    '20.2.8 9:18 PM (219.254.xxx.58)

저 50 중반인데도 이런 글 보면 82쿡에 꼰대 마인드 가진 분들 은근 많은 거 같다는 생각이 들어요~ 그냥 재미있다 싶은 것도 왜 이리 까는지..참..
    82에 매력있는 분도 많지만 꼬인 심성을 가진 분들도 많아지는 듯 하네요~

• 67. ㅇㅇ
    '20.2.8 9:19 PM (117.111.xxx.4)

가정교육 못받고 학교교육 제대로 못받은 티가 나는거죠. 발말 찍찍 태도도 틱틱 그러면서도 뭔가 철학적인척 하는데 뻔한 얘기 ㅋㅋ 노래도 못하면서 가수왕도 되고 (이거 제가 배가 아픈건가요) 방송으로 집 공개하고 집에서 예능을 찍었으면서 사람들 지나친 관심은 불편하다 하고 그러다 정작 대중들 관심 식을라치면 또 방송에 얼굴 내비치고...결론은 속물이면서 속물 아닌척 하는게 웃기다는거구요. 그런데 이쁜건 인정합니다. 이쁘니까 다 용서 되는거겠죠

• 68. 지겨워요
    '20.2.8 9:28 PM (59.28.xxx.164)

맨날 똑 같은 레파토리

• 69. 진짜
    '20.2.8 9:33 PM (114.206.xxx.93)

가정교육 못받았단 소리 ..
    입에서 꺼내기 쉬운 말인가요? 진정한 성인이라면.
    가정교육 운운하는 사람들 진짜 웃겨요.
    정작 가정교육 잘받은 사람들이 이런 비아냥 내뱉나요?
    그들이야말로 수준이하 입니다.
    가장 인격모독 수준 발언이라 생각해요.
    못됐네요.
    그리고
    부모는,원가족은 선택해서 태어날 수 없는거잖아요.
    이 못된 냥반들아

• 70. 진짜
    '20.2.8 9:34 PM (114.206.xxx.93)

117.111님
    대단한 집안에
    대단한 학벌이겠죠?

• 71. 착각
    '20.2.8 10:05 PM (211.36.xxx.91)

희생 그 얘기 너무 황당하네요...
    대단히 착각하고 있는것 같은데
    그래도 좋다는 사람들이 있으니 착각 속에 살겠네요

• 72. 이효리
    '20.2.8 10:12 PM (218.148.xxx.178)

전형적인 여왕벌 스탈이고 누가봐도 관종인데 이젠 아닌 척 하는게 자연인인척 하는거 못봐주겠어요

• 73. ㅋㅋㅋ
    '20.2.8 10:14 PM (103.79.xxx.49)

그밥에 그나물..
    제발 고인물들 이제 그만 좀 합시다..
    젊은 애들도 좀 먹고 살게 해줍시다ㅋㅋ
    유재석도 이효리도 그만 보고싶다ㅋㅋㅋ

• 74. 유재석씨
    '20.2.8 10:24 PM (59.7.xxx.196)

이젠 후배들 좀 키우시죠.

• 75. ..
    '20.2.8 10:39 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

속세 떠나 통찰도 그냥 컨셉인거 보이는데
    그야 그건 연예인이니깐 컨셉잡는거 쯤이야. 하긴 컨셉은
    오래되면 질리죠
    전 그 보다 그걸 진짜로 보고 찬양하는 모지란 인간들이 많은것에 더 놀랍던데요.
    세상은 넓고 바보들이 많으니 누구는 돈버는거지 싶다는

• 76.
    '20.2.8 10:39 PM (211.37.xxx.43)

저도 효리나온데서 간만에 티비켰는데
    넘 좋은데ㅎㅎㅎ

• 77. ...
    '20.2.8 10:40 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

속세 떠나 통찰도 그냥 컨셉인거 보이는데 반말 쓰는거보면 더 더욱
    하긴 컨셉은 오래되면 질리죠.
    전 그 보다 그걸 진짜로 보고 찬양하는 모지란 인간들이 많은것에 더 놀랍던데요.

세상은 넓고 바보들이 많으니 누구는 돈버는거지 싶다는

• 78. ...
    '20.2.8 10:41 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

속세 떠나 통찰도 그냥 컨셉인거 보이는데 반말 쓰는거보면 더 더욱
    하긴 컨셉은 오래되면 질리죠.전 그 보다 그걸 진짜로 보고 찬양하는 모지란 인간들이 많은것에 더 놀랍던데요. 대리만족인지

세상은 넓고 바보들이 많으니 누구는 돈버는거지 싶다는 ㅋ

• 79. ...
    '20.2.8 10:42 PM (223.38.xxx.172)

그냥 컨셉인거 보이는데 반말 쓰는거보면 더 더욱
    하긴 컨셉은 오래되면 질리죠.전 그 보다 그걸 진짜로 보고 찬양하는 모지란 인간들이 많은것에 더 놀랍던데요. 대리만족인지

세상은 넓고 바보들이 많으니 누구는 돈버는거지 싶다는 ㅋ

• 80. 저는 이효리가
    '20.2.8 10:51 PM (175.119.xxx.188)

나오니까 너무 좋아요
    일부러 챙겨봤어요.
    재밌고 긴장감도 주고, 내용도 남고
    제 취향에는 재밌어요.
    덜 꾸며도 자연스러운 이쁨도 있고

• 81. 이런 글 식상해요
    '20.2.8 11:14 PM (59.9.xxx.18)

예능을 다큐로 받아드려 어쩌고 저쩌고
    비판인 척 하지만 디스이고 연예인에 대한 악플이지요.
    연예인에 대한 이런 식의 비난 너무 불편해요.

• 82. 안 보면
    '20.2.8 11:16 PM (211.206.xxx.180)

되죠. 각자 취향에 맞는 프로가 다른데.

• 83. ㅇㅇ
    '20.2.8 11:19 PM (118.32.xxx.70)

친해서 둘이 같이 반말하는거고 재미만 있던데 보기싫음 다른거보지 왜 보면서 욕하는지 모르겠메요

• 84. ㅇㅇ
    '20.2.8 11:34 PM (211.202.xxx.74)

난 좋은데요.
    솔직히 유재석이 이젠 노잼이에요.
    맨날 같은 태도, 같은 대사...

• 85. 이효리
    '20.2.9 12:08 AM (14.40.xxx.172)

결혼하고나서 너무 징그러운 아줌마같아져서 능글맞고 유들한게 세상만사 다 겪은 사람처럼
    너무 그래서 저런 말투가 거슬리고 반감살수도 있다봐요

말이 좋아 솔직한거지 솔직한것 사실 독이고 마이너스죠 행실 태도 이런거 다 책잡혀요

• 86. 보지마세요.
    '20.2.9 12:11 AM (73.136.xxx.227)

이효리 싫어하는 분 같은데
    왜 구지 보면서 스트레스 받고 시간낭비 감정낭비하시나요.
    좋아하는 연예인 나오는 프로 보면서 즐겁게 사세요.
    요즘 채널도 다양하고 유트브도 있고 얼마든지 선택할 수 있는데.

• 87. ...
    '20.2.9 12:25 AM (47.136.xxx.48)

가정교육 못받았단 소리 ..
    입에서 꺼내기 쉬운 말인가요? 진정한 성인이라면.
    가정교육 운운하는 사람들 진짜 웃겨요. 222222

• 88.
    '20.2.9 12:55 AM (112.187.xxx.210)

언제나 저한테는 비호감이였어요~ 진짜 여왕벌 본인이 젤 돋보여야하는타입

• 89. ..
    '20.2.9 12:58 AM (220.118.xxx.5)

지금 봤는데 괜찮은데요. 효리같은 캐릭터도 있어야죠.

• 90. 한물갔죠
    '20.2.9 1:01 AM (62.46.xxx.215)

본업도 못하면서 맨날 방송 기웃거리고 뭐라도 된척.
    식상하다기 보단 불쌍해요.
    식구들이 그렇게 빨대꽂고 뽑아 먹으니.

• 91. ...
    '20.2.9 1:11 AM (125.132.xxx.243)

여기 열등감 폭발 국민들만 댓글 달아놓은게 잼있네요ㅎㅎ
    다양한 인종이 있듯 다양한 캐릭터가 있는거예요.
    가정교육 운운하는 사람치고 가정교육 잘받은 사람없더이다ㅋ

• 92. 이젠
    '20.2.9 2:30 AM (58.236.xxx.195)

방송은 물론 기사 떠도 안봐요.

• 93. 이효리
    '20.2.9 2:39 AM (110.70.xxx.17)

난 좋은데요.
    솔직히 유재석이 이젠 노잼이에요. 
    맨날 같은 태도, 같은 대사...

• 94. ㅡㅡ
    '20.2.9 3:28 AM (58.176.xxx.60)

방송계 물갈이 언제되나요
    맨날 그사람이 그사람
    유재석은 언제적 유재석인데 아직도 해먹나요 에효
    방송안본지 오래 ㅠ

• 95. ..
    '20.2.9 3:39 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

희생 운운은 지나쳤네요. 그 많은 출연료 받아가며 나오는데...
    진짜 희생은 방송 많아져 똑같은 사람들 매번 보느라 곤욕인 시청자들이죠.

• 96. ..
    '20.2.9 3:40 AM (125.177.xxx.106)

희생 운운은 지나쳤네요. 그 많은 출연료 받아가며 나오는데...
    진짜 희생은 방송 많아져 똑같은 사람들에 비슷한 컨셉들 매번 보느라 곤욕인 시청자들이죠.

• 97. 효리편 못봐서
    '20.2.9 3:49 AM (220.72.xxx.193)

내용은 잘모르지만 프로그램 컨셉은 대충 알아요.
    근데 평소에 반말하던 사이라도 tv 촬영이라면 존댓말 해야 가정교육 잘 받은 건가봐요?
    평소대로 반말해야 진정성이 느껴지지 존댓말하면 가식이지 않나요?
    아마 존댓말 했으면 평소대로 하지 배운 척 존댓말은 무슨, "가식 쩐다~" 했을 거 같은 이 느낌은 뭐죠? ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
    못배운 티라.....참 격없는 표현을 어쩜 그리 아무렇지도 않게 하시는지...
    왜 내가 부끄러워지는지 ㅜㅡㅠ

• 98. 이효리
    '20.2.9 3:59 AM (175.123.xxx.211)

불쌍하다고 말하는 사람보다 훨씬 잘살고 있는데 ㅎㅎ
    그라고 한물 가긴요 이효리 나오면 아직도시청율이 들썩하는데,

• 99. oo0
    '20.2.9 4:23 AM (106.101.xxx.251)

효리가 나왔군요~아공~김사해요~디시보기리도 챙겨봐야겠네요~

• 100. 일베들이 싫어하는
    '20.2.9 4:28 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

이효리 유재석..
    흥해라 두사람

• 101. 라떼
    '20.2.9 5:43 AM (122.35.xxx.51)

전 재밌게 봤어요
    박명수 정준하 나왔을 때도 유재석과 서로 말 편하게 했어요 반말이라 하시는데 예삿말이죠 "야 했냐?" 아니라 "형 어쨌어" 이런 거니까.
    효리만 그런 건 아니고 친한 선후배 사이 다 그러더라고요

• 102. ..
    '20.2.9 8:03 AM (220.127.xxx.113)

무슨 국민들을 위해 희생 ㅋㅋ 저는 효리가 싫진 않은데 효리가 한 말이 어룩이라고 떠돌아다니는건 좀 웃겨요 ㅡㅡ

• 103.
    '20.2.9 8:23 AM (119.70.xxx.47)

유재석 이효리 엄청 까이네.
    여기 분위기면 시청률 폭망해야 하는데
    오늘 시청률 나온거 보니까
    놀면 뭐하니가 1위 차지 했더만.

• 104. 옴마
    '20.2.9 8:56 AM (183.107.xxx.39)

종편 케이블에 함 겨려봐라
    프로그램 너무 식상함

• 105. 옴마
    '20.2.9 8:59 AM (183.107.xxx.39)

효리 유재석도 질리지만 좀 프로그램 방향 확실히 잡고
    세월지난거 하지말고 재석씨는 발전좀햤으면~

• 106. 댓글
    '20.2.9 10:22 AM (219.251.xxx.213)

보면 가정교육 수준 나오죠.에휴.자기글 읽어 보면 어떤 생각들까요?

• 107. ㅇㅈ
    '20.2.9 10:36 AM (125.178.xxx.37)

믿고보는 이효리

• 108. 내비도
    '20.2.9 11:18 AM (175.192.xxx.44)

꼰대들 ㅋ

• 109. ...
    '20.2.9 11:38 AM (180.70.xxx.124)

저도 반말하는건 싫어하는데
    효리가 그러는건 안싫고 재밌더라구요ㅋㅋㅋ

• 110. 별 꺼리낌
    '20.2.9 11:52 AM (203.254.xxx.226)

은 없는데
    요가 좀 했다고
    세상 해탈하고 세상 이치 다 파악한 사람처럼 구는 건
    웃기죠.

근데 그냥 하는 짓이 얄밉지는 않네요.

• 111. 딱 그거임
    '20.2.9 12:06 PM (112.169.xxx.189)

요가 좀 했다고
    세상 해탈하고 세상 이치 다 파악한 사람처럼 구는 건 웃기죠 2222ㅎㅎㅎ

• 112.
    '20.2.9 12:17 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

이효리 섭외가 쉬워요?? ㅎㅎ
    얼굴도 잘모르는 사람들보다도 티비 안나오는데도
    집에서 영상한번 찍었더니 지코가 바로 감동이다 인터뷰해서
    기사화. 아줌들 싫음 싫은거지 후려치기는 ㅉㅉ
    아줌이 동네 잔치에 섭외해 보시던가??

• 113.
    '20.2.9 12:18 PM (211.36.xxx.173)

이효리 섭외가 쉬워요?? ㅎㅎ
    얼굴도 잘모르는 사람들보다도 티비 안나오는데도
    집에서 영상한번 찍었더니 지코가 바로 감동이다 인터뷰해서
    기사화. 아줌들 싫음 싫은거지 후려치기는 ㅉㅉ
    아줌네 동네 잔치에라도 섭외해 보고 그런말 하든가??

• 114. ㅇㅇ
    '20.2.9 12:41 PM (223.38.xxx.73)

가수되기전 날라리과였던것같은데

어느순간 꽤나 의식있는 사람이 되어돌아와서 말한마디 한마디가 무슨 대단한 의미가 있는것처럼 포장되고

조용히 살고싶다면서 방송으로 제주도집은 더 열심히 노출하며 관종처럼 행동하는거보고 뭥미 싶었음.

• 115. 굽실거려야 하나
    '20.2.9 12:50 PM (182.69.xxx.39)

여자는 항상 자기를 낮추면서 굽실대야 하나요

• 116. ㅇㅇ
    '20.2.9 12:54 PM (119.204.xxx.146)

그정도 성공한 캐릭이고 심지어 예능인데 그정도도 못하나요?
    하여튼 고지식 ㅉㅉ

• 117. ㅇㅇ
    '20.2.9 12:55 PM (119.204.xxx.146)

요즘 섹시가수로도 아직도 그만한 캐릭없어요

• 118. ㅇㅇ
    '20.2.9 12:57 PM (119.204.xxx.146)

근데 국민들을 위해 희생은 말도안되죠
    연예인이 대중없이 그만큼 되나요

• 119. ㅈ ㅈ
    '20.2.9 1:08 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

유재석 지겹다면 티비를 어케보시나요?
    박나래 전현무 신동엽 강호동 김구라 양세형 ㆍ ㆍ
    유재석보다 프로 많이하고 패널로도
    많이나오던데 ㆍ ㆍ
    그냥 좋은 이미지 사람보면
    속이 꼬이는건 아닌가요?

• 120. 지금재방하는데
    '20.2.9 1:34 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

재미만있네요
    지인들끼리 수다떠는 스타일로 방송하는거라
    존대안해도되는데 뭔 존대안한다고 그러는건지...

• 121. ㅋㅋㅋ
    '20.2.9 1:35 PM (42.82.xxx.142)

효리 나오는 부분만 패스했어요
    얼굴만 봐도 지겨워요
    뒷부분 재밌게봤지만 이제 라면은 그만했으면 좋겠어요

• 122. ....
    '20.2.9 1:50 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

팽수 나올까봐 한씬이라도 본건데 웃긴다.
    효리랑재석만 있음 켜지도 않음

• 123. ...
    '20.2.9 1:51 PM (223.38.xxx.173)

팽수 나올까봐 한씬이라도 본건데 웃긴다. 시청률이 누구덕인데
    효리랑재석만 있음 켜지도 않

• 124. 거기
    '20.2.9 2:04 PM (222.98.xxx.184)

효리 캐릭터는 이제 다 알려진 캐릭터로
    컨셉 이니에요?
    프로그램에서 자연스레 요구하는~~
    예능을 다큐로 보지 마세요^^

• 125. ㅇㅇ
    '20.2.9 3:15 PM (122.32.xxx.17)

솔직히 유재석이 이젠 노잼3333
    팬들은 뭘해도 찬양하고 본인은 유느님 틀안에 갇혀서
    너무 노잼이에요

• 126. ...
    '20.2.9 3:39 PM (223.38.xxx.177)

요가 좀 했다고
    세상 해탈하고 세상 이치 다 파악한 사람처럼 구는 건 웃기죠 3333

• 127. 뭐지
    '20.2.9 4:11 PM (175.223.xxx.74)

일베들 인가 저 이효리 안좋아하는데 오늘보고 괜찮았다 생각했는데 지금 친한동료 나오는데 서로 반말하잖아요 처음부터 유재석님이 반말하던데 둘은 그런 사인데...

• 128. 둘다 싫어요
    '20.2.9 5:29 PM (14.32.xxx.215)

류산슬 캐릭도 일본 예능카피같고
    맛녀석들 나왔을때 유재석 어쩜 저리 잘먹고 살찐 사람 무시하는지 짜증나서 껐어요
    김태호 본인도 못생겼으면서 외모지적질 너무 심하고 유재석도 싫어서 무도 보는데 몇년 걸렸어요

• 129. ㅇㅇ
    '20.2.9 6:05 PM (168.70.xxx.156)

믿고보는 이효리
    항상 재밌어요. 효리 나오는 프로는 빼먹지않고 봐요