82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 악플 쓰는 사람들 강퇴시켜야 하지 않나요

... 조회수 : 5,214
딴데가라
'20.2.7 6:02 PM (61.253.xxx.44)
지랄염병
밥맛 떨어진다
지그들끼리 놀아
여기 오지말고

.....
'20.2.7 6:41 PM (120.142.xxx.79)
아까운 시간을 여기서 욕구 해소하는 잉여 인간아~
영혼을 660원에 파는 벌레 먹은 뇌에는 낫또가 약이라네~
끼니는 꼭 챙기고~ 쉰 낫또나 쳐 드셈!

.....
'20.2.7 7:25 PM (120.142.xxx.79)
논리?
올바른 비판이면 정중히 답례하지
니들은 사람이 아니란다 껍데기만 사람탈을 쓰고 있는데 언제 논리적으로 글이나 댓글을 썼니
항상 비아냥 일색이었지
사람으로 대하면 작은 꼬투리로 꼭 개기거든
니들한테 반말하는거 하나도 미안하지 않어
놀려면 저~기 딴데가서 놀아

다시한 번 말하지만 댓글로 희열을 느끼는자 곧네 망쪼가 드는게 보여 진짜다. 먼 미래의 일이 아니야

ㅇㅇ
'20.2.7 10:07 PM (223.39.xxx.98)
대가리쳐깨져도 닭년쥐새끼 찬양 자당찬양 일본찬양

203.254.xxx.226
'20.2.8 1:59 AM (120.142.xxx.79)
이런 글은 30%의 개, 돼지, 자발적 노예들만 좋아하지.
그리고 마음보를 곱게 쓰지 않으면 이른 기간내에 직계존비속 삼대가 객사할 가능성이 아주 높다는 말이 있단다.

우와... 진짜 말이 안나와요
관리자님 제발 관리 좀 해주시죠

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.8 4:38 AM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

어떤 글에 달린 댓글이죠?
    뭐라고 했길래 저런 댓글을 달았을까요...

• 2. 악플도
    '20.2.8 4:40 AM (211.193.xxx.134)

문제지만
    그 악플보다 더 한 본글이 없는 것은 아닙니다

욕이 들어가야 꼭 문제가 있는 것은 아니죠

그런 글은 못보셨나요?

• 3. 이건 어때
    '20.2.8 4:46 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

우야동동 올해 4월총선때 자한당 박멸
    여기서 댓알바들 사라지는날 그날을 기대해봄

• 4. ...
    '20.2.8 4:50 AM (117.111.xxx.53)

이유가 뭐가 되었던 저런 저질 댓글은 안되는거죠
    반말에 쌍욕, 저주, 악쓰기..
    왜 불특정 다수가 보는 게시판에 저런 악플을 달죠?

• 5. ...
    '20.2.8 5:03 AM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

여기도 악플 엄청 많네요.
    강퇴 찬성입니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2936225&page=7

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2936304&page=4

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.8 5:14 AM (59.31.xxx.206)

악플은 물론 잘못된것이지만
    악플을 유도하는 악성게시글이 먼저 문제인거죠.

악플 유도해놓고 강퇴시켜라?

• 7.
    '20.2.8 5:14 AM (211.215.xxx.56)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2936158&page=9

• 8. 그게
    '20.2.8 5:29 AM (119.70.xxx.47)

정치에 매몰되면 약도 없더라고요.
    정치가 종교화가 돼버려요
    그러니 정당한 비판도 용납을 못하고
    비판하는 상대를 배척하고 공격적으로 대응할 수 밖에요

• 9. 반대
    '20.2.8 5:32 AM (223.38.xxx.146)

20.2.7 7:25 PM (120.142.xxx.79) 
    논리? 
    올바른 비판이면 정중히 답례하지 
    니들은 사람이 아니란다 껍데기만 사람탈을 쓰고 있는데 언제 논리적으로 글이나 댓글을 썼니 
    항상 비아냥 일색이었지 
    사람으로 대하면 작은 꼬투리로 꼭 개기거든 
    니들한테 반말하는거 하나도 미안하지 않어 
    놀려면 저~기 딴데가서 놀아 

다시한 번 말하지만 댓글로 희열을 느끼는자 곧네 망쪼가 드는게 보여 진짜다. 먼 미래의 일이 아니야 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본글이 오죽했으면이런댓글이 달려요?
    악플유도하는 악글이 강퇴되는게 먼저죠

• 10. ㄴㄷ
    '20.2.8 5:38 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그 의도가 빤히 보이는 분란유도글
    억지주장하고 거짓비방 가짜뉴스 유포하는 양치기같은 글쓰는 이들부터 퇴출되고요

• 11. 전후
    '20.2.8 5:41 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

맥락은 버리고, 필요한부분만 가져온 수법.
    윤춘장 일당이 하는 짓거리네..

• 12. 원글이 궁금
    '20.2.8 5:44 AM (220.81.xxx.216)

저것만 보고 판단하기에 애매함

• 13. ㅎㅎ
    '20.2.8 5:45 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

원글이 따로 써서 퍼온척하는게 사실왜곡해서 악플러로 누명씌우기엔 더 유용할거에요. 댓글만봐도 원글이 오죽했을지 뻔히 보이는 내용들만 퍼왔네요

• 14. 안속아
    '20.2.8 5:46 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

원글이 따로 써서 퍼온척하는게 사실왜곡해서 악플러로 누명씌우기엔 더 유용할거에요. 댓글만봐도 원글이 오죽했을지 뻔히 보이는 내용들만 퍼왔네요

• 15. 안 속아
    '20.2.8 5:49 AM (223.62.xxx.81)

원글이 따로 써서 퍼온척하는게 사실왜곡해서 악플러로 누명씌우기엔 더 유용할거에요. 댓글만봐도 원글이 어땠을지 뻔히 보이는 내용들만 퍼왔네요

• 16. ....
    '20.2.8 5:52 AM (122.60.xxx.23)

원글님. 이사이트의 특성을 먼저 이해하시면 됩니다.
    쥐바기.닭년.닭대가리.재앙이.조생충.유촉새.등등
    많이 나오는 사이트임

• 17. 4.15 한일전
    '20.2.8 5:54 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

필승해서 왜구를 동경하며 행동하는 일베충과 토왜, 그리고 대한민국이 망하기를 바라며 쪽바리 독자에게 한국 정부를 저주하는 매국일보를 응징합시다..

• 18. ...
    '20.2.8 5:56 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

이 새벽에도 알바와 벌레들이 출몰하세요. 주어없음

• 19. 호러
    '20.2.8 6:02 AM (58.120.xxx.107)

점잖은 척 서로 이해하고 공감하는 여기 다른 댓글들도 무섭네요.
    뭔글이 뭐겠어요. 신문기사겠지.

• 20. 아이고
    '20.2.8 6:13 AM (115.161.xxx.43)

여기 달린 댓글에 원글이 말한 사람들 다 달려 들어서
    댓글 다네요. ㅎㅎ
    일베,토왜,660원,한일전 외치는 사람=민주당 알바에요
    그들이야 말로 여기 상주하는 알바라 맘에 안드는글 나오면 득달같이 나타나 프레임으로 공격해서 이성적인 사람은 글 못올리게 만드는 술수 부리는 거에요. 그냥 오늘도 열일 하는구나 생각해요

• 21.
    '20.2.8 6:13 AM (183.107.xxx.39)

이건 별것도 아니네요
    중졸 난민왕 관해 글썼다고 관리자가 글삭했더만요

• 22. ㅎㅎ
    '20.2.8 6:15 AM (183.107.xxx.39)

북한이여수령님~~

• 23. 무식
    '20.2.8 6:22 AM (211.218.xxx.241)

예전에설국열차 재미없더라는글
    올렸더니 교통사고당해죽어라고
    댓글달더군요
    미친광팬들 떨거지들

• 24. 오죽하면...
    '20.2.8 6:25 AM (2.247.xxx.235)

저런 댓글을 달까?
    사람짓 못하는 버러지 같은 인간들 한테 한 말 일겁니다.

• 25. 알바 토왜
    '20.2.8 6:28 AM (203.254.xxx.226)

등등 만 외치며
    득달같이 달겨드는 사람들부터

강퇴를.

• 26. ...
    '20.2.8 6:33 AM (119.70.xxx.47)

자기편이 아이다싶으면
    빨갱이타령하던 집단이나
    일베 토왜타령하는 집단이나 동급이라 보고

태극기부대를 혐오하던 자들이
    저들과 한치도 다르지않은 짓을 하면서도 부끄러운 줄 모르는 것도 같고

• 27. 글고
    '20.2.8 6:37 AM (58.120.xxx.107)

다른 특징은 저렇게 정치글 나오면 기다렸다는 듯이 앞댓글 선점

• 28. lsr60
    '20.2.8 6:40 AM (221.150.xxx.179)

맥락은 버리고 필요한 부분만 가져온 수법
    윤춘장 일당이 하는 짓거리네222222

• 29. 댓글
    '20.2.8 6:45 AM (203.254.xxx.226)

순화하자는 글에도
    아랑곳 않는 댓글들!

• 30. 총선이 다가온다
    '20.2.8 6:49 AM (223.38.xxx.198)

또 게시판 분리 어쩌고 그 레파토리 나오겄네.

• 31. ...
    '20.2.8 6:50 AM (110.12.xxx.126)

근데 저정도 악플 쓰는건 그사람이 천하디 천한 인생인건 확실하죠

• 32. 다른 것보다
    '20.2.8 6:54 AM (203.254.xxx.226)

객사 운운은..
    많이 심하네요.
    정신적 문제 있는 사람이 아니고서야..

• 33.
    '20.2.8 7:02 AM (27.32.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 이제 심한 욕설이나 억지부린 사람들 아카이브 해둘까봐요. 어제도 자한당이니 토왜니 해가며 빈정거리던 글에 보다못해 댓글 단게 있는데 여러명 우루루 달려와 억지부리더니 오늘보니 원글째 싹 앖으졌더라구요.
    한참 분탕질만 하다 결국 원글 날려버리는게 아무래도 수상하서 이제부턴 의심스란 글에 댓글달고 아카이브 해들까봐요

• 34.
    '20.2.8 7:03 AM (27.32.xxx.56)

어제도 자한당이니 토왜니 해가며 빈정거리던 글에 보다못해 댓글 단게 있는데 여러명 우루루 달려와 억지부리더니 오늘보니 원글째 싹 앖으졌더라구요.
    한참 분탕질만 하다 결국 원글 날려버리는게 아무래도 수상하서 이제부턴 의심스란 글에 댓글달고 아카이브 해들까봐요

• 35. 원글이가더이상
    '20.2.8 7:06 AM (116.38.xxx.19)

.....

• 36. ??
    '20.2.8 7:12 AM (119.70.xxx.47)

콘크리트 친문들의 저런 악다구니 행태에 질려
    라이트한 지지층이었던 사람들 중 상당수가 돌아섰다고 하던데
    그러거나 말거나 알바 일베 토왜타령하는 사람들은
    그냥 좀비들 같아요

• 37. 맞아요. 좀비
    '20.2.8 7:18 AM (203.254.xxx.226)

생각도 없고
    그저 덤비기만 하는.

그리고
    자한당은 왜 나온데요? ㅎㅎㅎ
    민주당 지지 안하면 자한당 지지자? 완전 저능..
    세상 무식 단순 무논리에는
    무시가 답이에요.

좀비들 단어 몇개 반복하며 떠들게 두죠.
    그러거나 말거나.

• 38. 진짜 너무하네요
    '20.2.8 7:18 AM (49.197.xxx.174)

저런 댓글 다는 사람들은 공개적 망신을 당하면 좀 반성하려나요.

• 39. ....
    '20.2.8 7:47 AM (223.62.xxx.73)

원글도 같이 퍼와야죠. 이런식으로 여론 몰이하면 더 욕먹어요. 원글 링크라도 다세요. 안그러면 원글도 강퇴요구 합니다. 여론 호도도 고약한 짓이에요

• 40. 원글도
    '20.2.8 7:53 AM (123.214.xxx.169)

퍼와봐요

• 41. 이런댓글에
    '20.2.8 7:59 AM (27.32.xxx.56) - 삭제된댓글

원글이 뭔지 퍼오시라는 분들은 원글이 마음에 안들면 저런 댓글조차도 허용된다는 말씀인가요? 놀랍네요.

• 42. 원글이뭐죠???
    '20.2.8 8:00 AM (221.150.xxx.179)

원글이 어땠길래 저런댓글이 달렸는지
    궁금합니다
    혹시 원글은 더 심한건 아닐까요 ㅠ

• 43. 이런댓글에
    '20.2.8 8:01 AM (27.32.xxx.56)

원글이 뭔지 퍼오시라는 분들은 원글이 마음에 안들면 저런 댓글조차도 허용된다는 말씀인가요?
    여긴 일기장도, 지인들과의 카톡도 아닌 공개게시판인데도요? 놀랍네요.

• 44. 뭐지 이건
    '20.2.8 8:03 AM (218.101.xxx.31)

마치 자한당 넘들이 비리있는 사람은 공천에서 배제한다는 얘기에 버금가는 자아비판 글인데 ㅎㅎㅎ

저질 쌍욕하는 수두룩한 동료들은 모른체 하고 누구를 강퇴?
    푸하하

• 45. 원글은
    '20.2.8 8:06 AM (222.104.xxx.175)

안봐도 뻔하네요

• 46. 그러니까요
    '20.2.8 8:09 AM (27.32.xxx.56) - 삭제된댓글

뭐지 이건
    '20.2.8 8:03 AM (218.101.xxx.31)
    마치 자한당 넘들이 비리있는 사람은 공천에서 배제한다는 얘기에 버금가는 자아비판 글인데 ㅎㅎㅎ

저질 쌍욕하는 수두룩한 동료들은 모른체 하고 누구를 강퇴?
    푸하하

자한당이 왜 나오죠?
    공개 게시판에 불쾌한 욕설이 문제인거니 당연 정치성향이랑 상관없는 얘기인거죠.
    이란 분들때문에 진짜 뷱사라도 해둬야 하나봐요.

• 47. ...
    '20.2.8 8:11 AM (223.38.xxx.32)

일기장도 지인과의 카톡에서도
    일부만 발췌한 내용으로
    한쪽만 욕먹이는건 하면 안될짓이에요
    링크가 뭐가 어렵다고 더티하게 구나요?

• 48. 그러니까요
    '20.2.8 8:12 AM (27.32.xxx.56)

뭐지 이건

푸하하

자한당이 왜 나오죠?
    공개 게시판에 불쾌감을 주는 욕설이 정치성향이랑 무슨 상관이에요?
    이란 분들때문에 진짜 복사라도 해둬야 하나봐요.

• 49. ㄸㄸ
    '20.2.8 8:14 AM (213.147.xxx.14) - 삭제된댓글

원글 https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2936147&page=10

서울대 학생이 울산시장선거 개입 사건요지를 정리한 글을 누군가 올렸는데 그 글 내용에는 반박을 못하고 부들부들하면서 서울대는 토왜 일베 관악지부라는게 웃기다는 글에 달린 댓글들이에요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '20.2.8 8:15 AM (210.96.xxx.164)

여기댓글쓸때 나오잖아요

짧은글일수록 예의를 갖춰달라
    거친욕설 비방 등 삼가해달라.

운영규칙에 안맞으니저런댓글 쓰는 아이디는 강퇴바랍니다

• 51. ㄸㄸ
    '20.2.8 8:16 AM (213.147.xxx.14) - 삭제된댓글

저런 댓글 이 글에만 달린 게 아니라 흔하게 봐요. 댓글은 관리안하나봐요.

• 52. 링크확인
    '20.2.8 8:16 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

강퇴반대요.

• 53. 관리자님
    '20.2.8 8:18 AM (27.32.xxx.56)

본문에 나온 수위의 글들은 진짜 관리해애 하지 않나요?

• 54. 링크확인
    '20.2.8 8:19 AM (223.38.xxx.32)

굳이 강퇴를 요구한다면 한두명이 아니겠는데요?
    원글도 글 초입부터 특정무리를 비하하고 시작하는상황
    에서 똥과 설사의 우열을 가리는게 무슨의미죠?

• 55. 댓글을 보니
    '20.2.8 8:20 AM (14.5.xxx.38)

어떤 게시글이었을지 짐작 가네요.
    오죽했으면 저런 댓글이 달렸을까.
    다양하게 작전 구사하시네 ㅉㅉ

• 56. Stellina
    '20.2.8 8:22 AM (82.59.xxx.181)

가짜뉴스 가져와 여론 조작하려는 글을 보면 고운 말 안 나옵니다.
    오죽하면...
    정의감과 애국심 가득한 것마냥 쓰는 극우나 알바글에
    성격이 좀 불같은 사람들은 저렇게 분노를 표출할 수 밖에 없는 상황에 이르렀죠.
    두둔하는게 아니라 충분히 이해가 갑니다.
    물론 심한 욕설이나 비아냥은 삼가야 하고 자제해야겠지요.

• 57. ㅎㅎ
    '20.2.8 8:23 AM (221.140.xxx.96)

저런댓글 다는 사람들 알바 아닌가요?
    암튼 저런 댓글은 관리해야하는게 맞는듯

• 58. 222,38님
    '20.2.8 8:26 AM (27.32.xxx.56)

굳이 강퇴를 요구한다면 한두명이 아니겠는데요?
    원글도 글 초입부터 특정무리를 비하하고 시작하는상황
    에서 똥과 설사의 우열을 가리는게 무슨의미죠?

그러니 수위조절을 해야죠.
    님 표현대로 비유하자면,
    똥은 일상이지만 설사하면 약 먹어야 겠지요?

• 59. Stellina
    '20.2.8 8:26 AM (82.59.xxx.181)

그리고 원글님이 예시하신 댓글보니 별로 놀랍지도 않은데요?
    극우 알바들 댓글이 훨씬 저질스럽고 강도가 셉니다.
    문프 지지자들에게 얼마나 비아냥대고 저주하는지 원글님은 모르세요?
    너무 기가 차서 아이피 구글링해보면 며칠 지나면 싹 지우는지 남아있는 댓글도 없고요.

• 60. 댓글관리
    '20.2.8 8:29 AM (121.165.xxx.112)

하던데요.
    저런 글 보기 싫으면 관리자애게 쪽지 보내세요.
    삭제해주더군요.
    여기서 백날 떠들어봤자 소용없고
    비방 욕설 댓글은 신고하세요.
    신고된 글은 삭제됩디다.

• 61. 27.32님
    '20.2.8 8:31 AM (223.38.xxx.32)

대게 똥이나 설사나 더럽기는 마찬가지라는 뜻으로 쓰이고
    그래서 쓴겁니다.
    평소 이해력이 딸리시면 꼰대질 마시고
    본인의견이나 똑바로 쓰세요.
    말꼬리 물고늘어 지는 인간들은
    당해보면 참 귀찮아요. 욕설이나 말꼬리나 다를게 없어모.

• 62. 극우 알바?
    '20.2.8 8:32 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎ
    민주당 지지 안하면
    다 알바, 토왜에 자한당이지.

이렇게
    대놓고 무식하게 덤태기 씌우며 죽일듯 덤비는 짓부터 그만 두길. 제발.

댓글 달려면
    글의 논리가 어떻게 틀린 지를 따져주길
    그저 알바 토왜 등등만 주절대는 이들.
    다 강퇴시키길.

• 63. ..
    '20.2.8 8:32 AM (182.230.xxx.146)

악플을 달게만든 악글때문에 그렇다?
    와 소름ㄷㄷㄷㄷ
    =니가 야하게 입어서 강간하게 만들었다
    =니가 처맞을짓을 해서 내가 때렸다

내로남불 조로남불..사모님 사랑해요~

• 64. 그래서
    '20.2.8 8:33 AM (27.32.xxx.56)

제 셍각엔 낯부끄러워 못쓸것 같은 저런 심한 욕설쓰는 사람들은 일반회원이라기 보단 편가르기 하려는 알바 아닐까 싶습니다
    좌냐 우냐 상관없이요. 그래서 관리자님의 관리가 더 필요하다 생각합니다.

• 65. ㄴ신고후보
    '20.2.8 8:34 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

강간및폭력피해자를 2차가해하는 글이네요

• 66. 뭔소리
    '20.2.8 8:37 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

와 지들 입맛에 맞게 해석하는 수준보소
    악플다는 가해자랑 강간및폭력 가해자 논리랑 같다는 말인데 친절하게 설명해줘야 알아듣는건지
    정말 회로에 문제가 생긴건지 궁금하네요

• 67. ....
    '20.2.8 8:37 AM (223.38.xxx.73)

악플을 달게만든 악글때문에 그렇다?
    와 소름ㄷㄷㄷㄷ
    =니가 야하게 입어서 강간하게 만들었다
    =니가 처맞을짓을 해서 내가 때렸다

내로남불 조로남불..사모님 사랑해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글을 핑계로 강간피해자를 2차가해하는 글이네요.
    누굴 강퇴하라 하는건지.

• 68. 어휴
    '20.2.8 8:39 AM (182.230.xxx.146)

갈수록 가관이네요
    악플다는 가해자가 원글 탓하는거나 강간및폭력 가해자가
    피해자한테 하는 짓이 같다는 말인데
    꼭 친절하게 설명을 해야 알아듣나요?

• 69. 이건또
    '20.2.8 8:41 AM (223.38.xxx.73)

뭔소리

'20.2.8 8:37 AM (182.230.xxx.146)

와 지들 입맛에 맞게 해석하는 수준보소
    악플다는 가해자랑 강간및폭력 가해자 논리랑 같다는 말인데 친절하게 설명해줘야 알아듣는건지
    정말 회로에 문제가 생긴건지 궁금하네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글심 이댓글은 어떠신가요?
    영혼의 파괴라는 강간피해자를 굳이 끌여들여서 조로남불이라는데 이런댓글은 구체적인 욕설이 없어서 패쓰대상인가요? 이래서 한쪽말만 들으면 안된다는거에요.
    누가봐도 이런 댓글은 욕설보다 더 처벌을 받아야 합니다

• 70. 223님
    '20.2.8 8:41 AM (27.32.xxx.56) - 삭제된댓글

대게 똥이나 설사나 더럽기는 마찬가지라는 뜻으로 쓰이고
    그래서 쓴겁니다.
    당해보면 참 귀찮아요. 욕설이나 말꼬리나 다를게 없어모.

1. 대개 이고요
    2. 공개 게시판에서도 지켜야 할 최소한의 예의라는게 있고 그게 바로 수위겠지요. 평화적으로 의견을 나누는게 물론 가장 이상적이겠으나 그렇지 못할 경우라해도 적어도 지켜야 하는 미니멈이 있잖아요.
    3.제 의견 똑바로 썼는데 못 알아들으시면 하는 수 없지요.
    4.당해보면 참 귀찮고 욕설이나 말꼬리나 다를게 없다시는 분이 먼저 똥이나 설사나 하며 먼저 원글님 글에 시비거셨잖나요.

• 71. 82.59
    '20.2.8 8:42 AM (203.254.xxx.226)

뭐가 가짜뉴스고
    뭐가 여론조작이지?
    지 맘대로 생각하기 있기?ㅎㅎㅎ

대깨문의 특징은
    이런 피해망상인 듯. 병이 깊고.

거기다..
    그러니 저따위 말을 해도 과하지 않다 여기기까지
    인간의 기본 예의도 저 버린 거지.
    ㅉㅉㅉ

포기합시다.
    대깨문의 무식함과 패악질은
    그냥 시간이 지나면 다 사라질 거니.
    어쩌겠어요. 개돼지 취급해도 좋다고 저러고 있는 걸.

• 72. 이건또
    '20.2.8 8:42 AM (223.38.xxx.73)

강간피해자나 누구나 내눈엔 거기서 거기라는 인간은 꼭 본인이 피눈물 흘릴날이 오길 바랍니다.

• 73. 223님
    '20.2.8 8:43 AM (27.32.xxx.56)

그래서 쓴겁니다.

1. 대개 이고요
    2. 공개 게시판에서도 지켜야 할 최소한의 예의라는게 있고 그게 바로 수위겠지요. 평화적으로 의견을 나누는게 물론 가장 이상적이겠으나 그렇지 못할 경우라해도 적어도 지켜야 하는 미니멈이 있잖아요.
    3.제 의견 똑바로 썼는데 못 알아들으시면 하는 수 없지요.
    4.당해보면 참 귀찮고 욕설이나 말꼬리나 다를게 없다시는 분이 먼저 똥이니 설사니 하며 먼저 원글님 글에 시비거셨잖나요.

• 74. 27님
    '20.2.8 8:44 AM (223.38.xxx.73)

길게 쓰셨는데 패쓰할께요
    맘대로 생각하세요.

• 75. 네..
    '20.2.8 8:44 AM (182.230.xxx.146)

실컷 악플로 처벌하세요~
    조로남불 하니까 뭐 찔리는거 있으세요?
    본인들이 강간피해자랑 동급이라 우기는
    이 기막힌 확대해석에 웃고 갑니다
    뇌회로가 남다른 분들이시죠 암요~~

• 76. . . .
    '20.2.8 8:47 AM (112.169.xxx.241)

정치가 아니라 거의 종교 수준으로 대통령을 추앙하는 사람들이 저런류의 댓글을 달던데
    문대통령도 저런 사람들은 참 난처해 할것 같아요
    눈에 아무것도 안보이는 듯해요
    무슨 말만하면 토왜다 알바다 하니 정말 할말이 없더라구요

• 77. ㅉㅉ
    '20.2.8 8:47 AM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

뭘 얘기하려는지 파악도 못하고
    강간 이런 단어하나만 보이나봐요

• 78. 진짜
    '20.2.8 8:52 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

악플달면서 원글이 악플달기 만들고 유도했다 탓하는게
    어이가 없어서
    하는짓이 꼭
    강간폭력 피해자들이 피해자한테 하는짓이랑 같다 햌ㅅ더니 피해자를 2차가해했다는둥 어이가 없어서이
    조로남불과 강간피해자를 비유해서 욕설을 했다는데 누가 욕을 당한 주체인가요?

• 79. 윗님.맞아요.
    '20.2.8 8:52 AM (203.254.xxx.226)

거의 몸 던졌죠.

그런 무식한 추앙은
    문통도 창피해 할듯요.

• 80. 자정,반성은 커녕
    '20.2.8 9:00 AM (1.227.xxx.6)

오죽하면?
    도대체 뭐가 분란글이죠
    다른 사람들은 몰랐으면 하는 당신 오빠들의 잘못?
    점찍는거 말곤 달리 할말 없는 글?
    어린 애들도 아닌 이 사이트에 달리는 댓글들
    자식들한테 보여 줄수 있어요?

• 81. ㅡㅡㅡ
    '20.2.8 9:10 AM (116.125.xxx.107)

알거같아요
    어떤글에 저런 막돼먹은 댓글이 달리는지.
    저게
    깨문이들이
    지들 이니 비판글에 다는 댓글이예요
    거의 저런식으로들 달면서
    그게 지들 이니 위한일인줄 알고
    쉴드질이죠

• 82. 그냥
    '20.2.8 9:17 AM (203.254.xxx.226)

배운 것도 없고
    보고 자란 것도 없어
    저런다고 냅두죠. 뭐..
    상대할 가치가 없을 정도의 저질이니까.

• 83. 원글이 유니클로네
    '20.2.8 9:37 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

역적이구만 ㅎㅎ
    댓글이 보살인데?!

혼내주는 댓글들이
    부러웠나보네요

• 84. 원글이 유니클로네
    '20.2.8 9:38 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

저런글엔 저정도의 댓글도 양반이지
    대접해줬는데 뭐가문제임?

• 85. 댓글이 보살
    '20.2.8 9:41 AM (203.254.xxx.226)

이라고?
    대단타!
    ㅎㅎㅎㅎ 그저 웃는다.

대깨문.
    인간취급도 맙시다.
    못 배운게 아니라 그냥 개 돼지네요.
    와우.

• 86. ..
    '20.2.8 9:41 AM (223.62.xxx.74)

Url 첨부해서 다 신고해요
    다른 익명아이디는 확인 못하지만
    몇몇 고정닉 더러운 욕하고 다니던거
    계속 신고했더니 요즘은 좀 주춤한게 확인되네요
    관리자가 다는 못해도 신고는 처리하는 거 같으니 귀찮아도 신고하세요 욕설 모욕 저주 등

• 87. 원글이 유니클로네
    '20.2.8 9:42 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

도대체 어찌 배우면 저딴 글을 쓰지? 세상에나...

• 88. 223.62
    '20.2.8 9:48 AM (203.254.xxx.226)

신고 매니아셨군.ㅎ

신고 꼭 하길.
    저 끔찍한 댓글들 단 아이피부터!

• 89. 원글도
    '20.2.8 10:01 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

갖고 와봐요 욕먹어도 싸다는 반응 나오지요 징징대지 마시고 욕먹을짓엔 욕도 먹고 그런거죠 그쪽 욕먹을 각오하고 하는짓이잖아요

• 90. 223.62
    '20.2.8 10:02 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

같은편인데도 신고하면 인정할게요

• 91. 그동안
    '20.2.8 10:09 AM (211.36.xxx.36)

갈라치기들

660들

일베들

다 같이 신고 좀요

• 92. 원글이 유니클로네
    '20.2.8 10:10 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

'20.2.8 9:41 AM (203.254.xxx.226)
    이라고?
    대단타!

대깨문.
    인간취급도 맙시다.
    와우.
    —————-//————//—————-

당신 꼴을 좀 보시라구요 ㅋ
    이런걸 두고 꼴갑이라고들 합디다

• 93. 218.156
    '20.2.8 10:12 AM (203.254.xxx.226)

누가 징징댔지? 참 한결같은 어법이야.ㅎ

원글이 어땠던
    지랄염병에
    삼대가 객사.?

이런 말은
    동네 양아치도 안 쓰죠.
    대깨문의 천박함이 그대로 표출되는데..
    어따 대고 이런 말을 쓰지? 감히?

욕먹을 각오는 무슨 각오죠?
    그냥 글을 쓰면
    토왜 알바부터 들고 나오며 비아냥 시작은
    대깨문이나 하는 짓이지. 논리고 뭐고 없고!
    거기다 저런 변두리 잡부나 쓸 막말이..
    욕먹을 짓 했으니 욕 먹지.
    로 퉁칠 일인가?

제정신인가?

대깨문.
    진짜 끔찍하게 악랄하고 막가파 저질이라서
    니들 글 본 내 눈 더럽혀졌다.

인간이면.. 최소한 인간이면
    저런 댓글이 심하다.
    라고 해야 한다. 대깨문이고 나발이고!
    알았냐!

• 94. 원글이 유니클로네
    '20.2.8 10:12 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

이라고?
    대단타!

대깨문.
    인간취급도 맙시다.
    와우.
    —————-//————//—————-

당신 꼴을 좀 보시라구요 ㅋ
    이런걸 두고 꼴값이라고들 합디다

• 95. 오구오구
    '20.2.8 10:36 AM (203.254.xxx.226)

딱 니 수준이니까
    더 안 밝혀도 돼. 찡긋

• 96. 논쟁을 보자니
    '20.2.8 10:38 AM (221.150.xxx.179)

원글이 너무 궁금해요
    원글좀 올려줘봐요

• 97. 그니까
    '20.2.8 10:43 AM (175.223.xxx.70)

원금이 자한당 토왜구면 저런 댓글 받아도 싸다...이게 이사람들 논리에요. 말을 마세요ㅡㅡ. 사람이 아님

• 98. 너님 몇짤?
    '20.2.8 10:54 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

(203.254.xxx.226)
    딱 니 수준이니까
    더 안 밝혀도 돼. 찡긋
    —————//————————-

내가 니 칭구니 어따대고 니래

연식은 딱봐도 틀딱이구만ㅋㅋ
    찡긋은 뭔짓거리래 징그러라

• 99. 그쵸?
    '20.2.8 11:09 AM (203.254.xxx.226)

사람이 아닌 것들에게
    괜히 인간취급해 줬네.

웟님.
    계속 떠들어! 쭈욱.

• 100.
    '20.2.8 11:24 AM (123.111.xxx.118)

욕해놓고 달 만해서 달았다니
    때릴 만해서 때린 거라는
    폭력 가해자들의 변명이랑 뭐가 다른지...

어쩜 저리 후안무치들인지..

• 101. ...
    '20.2.8 11:45 AM (120.136.xxx.187)

내로남불이 특징입니다.

• 102. 같은 말 반복 ㅋㅋ
    '20.2.8 11:47 AM (125.177.xxx.147)

203.254.xxx.226)
    사람이 아닌 것들에게
    괜히 인간취급해 줬네.

웟님.
    계속 떠들어! 쭈욱.
    —————-//—————-//—————-

적적했을텐데 놀아주니 재밌죠?
    노안에 자판 무리인가보다ㅋㅋ
    위에님, 윗님이라 쓰고 싶었나본데
    웟님이라고 썻네욬

그만하고 태극기 들고 나가보세요 이제그만

조련끝!

• 103. 추미애 해임
    '20.2.8 12:12 PM (203.254.xxx.226)

청원 올리셨으니
    청원 동의 누릅시다!!

125.77
    은 헛소리 계속 수고!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 104. 일베충들이나
    '20.2.8 12:14 PM (106.102.xxx.29)

퇴출 됐으면촣겠네..
    좌익효수 같은 660원도~~~~~~

• 105. ?
    '20.2.8 1:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글이 뭐였을까?

• 106. 신고당한자
    '20.2.9 4:26 AM (120.142.xxx.79)

입니다.
    아래 해명글 올렸으니 한번 보시죠. 신고자 본인의 막말은?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2936877&page=1