82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인 친구가 우리나라가 부럽다네요.

부듯... 조회수 : 25,123
오늘 일 때문에 일본인 친구랑 만나서 밥먹었어요.

밥먹고 나오다가 버스 정류장을 지나치면서 보니 정류장마다  손 소독제를 비치 해 놓았네요....관악구...

일본인 친구가 그걸 보더니 너는 좋겠다. 한국은 국민들을 많이 소중하게 생각하는 구나... 라고 부러워 하더라구요.

당분간 한국이 더 안전할 것 같다며 본국으로 돌아갈 날짜를 미뤘거든요. ^^

이번 사태를 처리하는 모습을 보니 총선은 걱정 안해도 되지 않을까 생각이 듭니다. 

여론 조사 결과도 30대 지지율이 갑자기 18%가 상승했다고 합니다. 

이래저래 기분 좋은 날 입니다. 

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.2.8 12:40 AM (125.138.xxx.190)

깨어있는 일본시민이네요~~

• 2. ....
    '20.2.8 12:42 AM (61.79.xxx.23)

일본사람들 한국 한번 왔다가면 자기들 언론에 속은거 조금 알더군요
    한국을 아주 방글라데시 수준으로 맨날 떠들어대는 일본언론들
    일본국민들 여권 소지율이 전국민 10%대라던데
    우물안 개구리들

• 3. ..
    '20.2.8 12:43 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

외국인들이 한국에 대한 이미지와 와서 느낀점 말해주는 유투브 많은데 다들 놀래요.
    깨끗하고 안전하고 친절하고 빠르고(인터넷, 정부시스템) 그거보면
    본국가면 한국에 돌아갈 날만 세고 있다고 나와요.

이런날 없죠!^^

• 4.
    '20.2.8 12:44 AM (125.177.xxx.105)

절대 안심할수 없어요
    언론과 검찰이 가만 안있을텐데 아직 그들에 이리저리 휩쓸리는 사람들도 만만치 않거든요

• 5. ..
    '20.2.8 12:45 AM (223.62.xxx.184)

외국인들이 한국에 대한 이미지와 와서 느낀점 말해주는 유투브 많은데 다들 놀래요.
    깨끗하고 안전하고 친절하고 빠르고(인터넷, 정부시스템) 그거보면 본국들 가면 한국에 돌아갈 날만 세고 있다고 나와요. 특히 인터넷 안되거나 속도때문에 속터진다고 ㅎㅎ
    이런나라 없죠!^^

• 6. 토왜당시절엔
    '20.2.8 12:46 AM (218.153.xxx.49) - 삭제된댓글

국민를 개돼지 취급해서 이렇지 않았어요
    이번 총선에 투표 잘 합시다

• 7. 토왜당시절엔
    '20.2.8 12:47 AM (218.153.xxx.49)

국민을 개돼지 취급해서 이렇지 않았어요
    이번 총선에 투표 잘 합시다

• 8. ...
    '20.2.8 12:48 AM (59.15.xxx.61)

일본은 근현대사를 안가르친대요.
    애들이 일본식민지 시대 역사를 몰라요.
    그냥 몇년동안 이런 일이 있었다고 한줄로 처리.
    그때의 만행을 이야기하면
    다들 소스라치게 놀라며 믿지를 못해요.

• 9. ?
    '20.2.8 12:49 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

손소독제뿐 아니라 마스크도 박스의 2/3 ~1/2가량
    남아 있더라구요.
    업무상 버스 타고 다닐때마다
    말 그대로 국뽕 느낍니다.

• 10. ...,,
    '20.2.8 12:54 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

코로나 바이러스를 아베가 개헌에 이용한다고 해요
    일본은 아베와 극우정권에서 벗어날수있을까요 ㅠㅠ

• 11.
    '20.2.8 1:07 AM (49.197.xxx.174)

왜놈들 걱정은 넣어 두세요.
    코로나 초기 대응도 못해 전 세계를 힘들게 하는 시진핑이 집권하는 공산국가도 있는걸요 ㅠㅠ

• 12. 그린
    '20.2.8 1:12 AM (59.18.xxx.194)

아마 겉으로만 그런소리하고 일본인들 앞에선 한국인 욕하고 다닐거예요. 일본인이 원래 그렇자나요

• 13. 집에
    '20.2.8 1:21 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

일본 젊은 친구들이 놀러왔거든요
    설마했는데 진짜 한국 좋아하더라구요
    한국 연예인들 좋아하고 드라마, 음식 좋아하고 화장품 좋아하고
    한국사람들 감정에 솔직한거 한국남자 자상한거 부러워하고..
    유튜브에서도 국뽕 찍으려고 저러나 했는데 진심 한국 좋아해요
    아베는 싫어하고 정치에 관심도 없고

• 14. 일본일들
    '20.2.8 1:21 AM (66.170.xxx.146)

너도 살짝 그린 님의 말씀과 동의해요
    자기네가 제일 잘난줄 알아요
    물로 대놓고 그런소리는 안해요
    아주 돌려서
    사실 한번 생각해봐야 알수 있게끔 사람들은 못알아들을수도 있게 그렇게요
    기본적으로 전반적으로 일본애들은 한국사람 무시해요
    그게 깔려있어요

• 15. ㅋㅋ
    '20.2.8 1:23 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

기분좋은 글

• 16. 살짝 무시
    '20.2.8 1:26 AM (173.54.xxx.166)

맞는거 같아요. 나름 겉으로 예의 바른 편이라 표현은 안하지만 가끔 느낄때 있었어요.
    그리고 현대사에서 이토 히로부미가 안중근 의사한테 저격 당해서 죽은거 모르더라구요.
    한국 영화 보면서 알게 됐는데 꽤나 놀라더라구요.

• 17. ....
    '20.2.8 1:32 AM (61.79.xxx.23)

세계에서 4계절이 있는 유일한 나라 일본...
    쟤들 이러고 있습니다

세계지리 공부도 안하는지

• 18.
    '20.2.8 1:55 AM (210.99.xxx.244)

겉다르고 속다른것들이라 그러려니

• 19. ..
    '20.2.8 2:05 AM (49.170.xxx.253)

우리도 그 쪽빠리들 무시하지 않나요?

• 20. 삼국시대만해도
    '20.2.8 2:34 AM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

일본은 백제의 속국이었는데
    많이 컸네요.

• 21. 아이고...
    '20.2.8 4:07 AM (188.149.xxx.182)

일본것들 한국서 예의좀 질서 쫌 지켰음.
    중국인들 보다 더 시끄럽고 소란스럽고 질서 안지키고 .......한국에 안왔음 합니다. 정말로 진실로 혼또니.

• 22. 아는
    '20.2.8 4:37 AM (211.193.xxx.134)

사람들은 알죠

일본은 이제 맛이 갔습니다
    회복 가능성 ...
    21세기에는 어려울 것 같네요

지금 느낌은 2류와 3류 사이
    정도 인것 같은데
    점점 추락하고 있죠

우리는
    언론과 검찰만 해결하면 완전
    선진국 됩니다
    그러기 위해서는
    올 봄 한일전 정말 중요합니다

우리 애들에게는 외국인들 대부분이
    부러워하는 나라 물려주고 싶습니다

• 23. ㅎㅎ
    '20.2.8 6:28 AM (106.73.xxx.193) - 삭제된댓글

일본 사는데요. 여기 인구가 있다보니 여러 다양한 사람 많아요. 티내지 않아 속으로 어떤 생각하는지 조심스럽죠. 좀 순진하고 상냥한 사람도 많고 뭔가 꼬인 사람도 많고. 그냥 자기 삶이 편하면 일단 마음도 여유로운거죠. 다만 사회 분위기상 자기 의견 표현을 안/못하고 체제와 관습에 맞춰서 살아가는건 맞아요. 바꾸기 보다 수긍/체념해 버리니 그 안에서 작은 삶의 기쁨이라도 느끼려하고. 여기 엄마들은 진심 여자들보다 훨씬 힘든 환경에서 애 키웁니다. ㅜㅜ 다만 그냥 포기하고 기대도 안하니 몸은 힘들어도 스트레스는 덜 받으려나요.

• 24. ㅎㅎ
    '20.2.8 6:30 AM (106.73.xxx.193) - 삭제된댓글

진심 여자들보다-> 한국 여자들보다

• 25. ..
    '20.2.8 8:27 AM (1.224.xxx.12)

일본은 유치원때부터 신분이랑 학력이 결정되어버리니 자식 키우는 맛이 앖을 거같아요
    그래도 우리나라 엄마들은 어렸을때만은 우리애 천재라고 믿고 교육열 굉장한데
    일본은 거의 신분제 아닌가요?
    올라갈 사다리는 없고 신분에 맞춰서 조용히 살아가야할 숙명?

• 26. 언론만
    '20.2.8 9:11 AM (211.179.xxx.129)

제 역할 한다면 대부분 현 정부 지지하겠죠.
    하지만 총선 압승후 개혁 완성할
    정부를 막으려는검찰과 기레기들이 워낙 발악을 하니
    살얼음판 인걸요. 조심 또 조심해야죠.

• 27. phua
    '20.2.8 9:51 AM (1.230.xxx.96)

 ....

'20.2.8 1:32 AM (61.79.xxx.23)

세계에서 4계절이 있는 유일한 나라 일본...
    쟤들 이러고 있습니다

세계지리 공부도 안하는지

ㅡㅡㅡ
    정..말..요. ???????????????????????????????

• 28. ~~
    '20.2.8 10:03 AM (24.137.xxx.13)

저도 해외나와서 생활하니 알겠네요
    우리나라가 굉장히 깔끔하고 깨끗하고 안전한 나라 라는걸요
    우리나라가 못하는건 영어뿐..
    영어 한가지 못하는게 발목을 잡는달까요
    나머진 그만큼 다 좋은것 같아요

• 29. ......
    '20.2.8 10:12 AM (175.123.xxx.77)

정부의 국민에 대한 대우를 한국 국민들이 공짜로 얻어걸린 게 아니죠. 추운 겨울에 나가서 촛불 들었고 그 전에는 수많은 사람들이 독재 세력과 싸우다 목숨까지 일었었죠.

• 30.
    '20.2.8 10:23 AM (58.123.xxx.199)

좋군요,
    저도 우리나라 너무 좋아요.
    나경원 같은 위선자가 없어진다면 더더 좋겠어요.
    더구나 지역구이기 까지 하니 더..

• 31. 확진자
    '20.2.8 10:54 AM (182.211.xxx.2)

확진자 동선도 파악 못하는데 기분좋은글...
    에휴...
    그깟 전시 행정이 뭐라고요
    중국인 출입금지도 못하는데...
    27개국이 중국거친외국인 출입금지 시켰단 기사는 보셨구요???
    웃긴 글~~~

• 32. ....
    '20.2.8 10:58 AM (218.150.xxx.126)

이번에 보니 일본은 답없는 나라더만요
    일본 크루즈가 일본 항구에 정박했는대 내리지도 못하게 하고
    배에 가둬 둔거 봐요
    다른 나라에서 옮아 왔으니
    아베는 지네 환자 아니라나?
    배도 버려 국민도 버려 ...불매가 한국인들 살렸어요

• 33. 사계절
    '20.2.8 11:25 AM (14.138.xxx.241)

타령 보면 피식 웃지요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.2.8 11:46 AM (114.200.xxx.14)

아베한테 찍소리도 못하는 국민들이
    일본국민이 대접 받으려면
    아베같은 인간을 끌어내려야지
    아무것도 안하면서 뭘 바래

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.2.8 12:15 PM (114.200.xxx.14)

일본국민들은 스스로 바꾸려고 노력을 안해요

• 36. 중국
    '20.2.8 12:27 PM (211.36.xxx.120)

내에서도 이동제한 한다는데
    우리나라만 중국사람 다 들어와 돌아다니게 하면서
    꼴랑 손소독제로 막으라는게 국민들 생각하는 거라구요?
    업장들 다 문닫고 국민들 대다수도 자기격리하느라
    밖에 못돌아다니는게 소중히 여김을 받는 거군요?

• 37. 아아이
    '20.2.8 12:36 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

메르스때 가르쳐주세요 우두머리가 누구인가에 따라 상황이다른지를...

• 38. 토왜박멸
    '20.2.8 12:47 PM (175.223.xxx.106)

국민을 소중히 여겨 주시는분이 대통령으로
    계시니 가능한 일이죠~
    교활한 놈이나 닭쥐였어봐요
    생각만해도 끔찍해요

• 39. 맞아요
    '20.2.8 4:20 PM (49.1.xxx.95)

우리나라만큼 애국심이 강한 국민들 없어요
    글구 안전하고 의료시설 좋고 빠르고 서비스 좋고.. 우리나라가 젤 좋아요
    아들도 1년 미국에 살다오더니 다시는 안간다네요 우리나라가 젤 좋다고(영어때문은 아니고???)

• 40. ...
    '20.2.8 5:29 PM (1.233.xxx.198)

손소독제는 그 관악구에서 잘하는것이겠구요. 정부가 국민을 아낀다면 본인들 수사나 제대로 하게 해주세요.

• 41. ㅇㅇ
    '20.2.8 5:51 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

식민지를 경험한 늙은 꼰대들이나 한국을 과거처럼 생각하지 젊은애들은 늙은 꼰대들이랑은 달라요.
    근데 걔네들 사회분위기가 앞에선 싫은 소리 않하고 뒤에서 퉁수 치는 분위기라
    일본 젊은 애가 대놓고 직접 한국 좋다고 하는거 곧이 곧대로 믿었다간 낭패 보는수가 있어요. 정말로요.
    개네들은 항상 거리 두고 조심해야 뒷담화 당하지 않아요.우리랑은 틀려요.

• 42. 이런
    '20.2.8 6:09 PM (39.7.xxx.155)

우리나라 우리정부 잘하는거 맞아요.
    손소독제 마스크 다 정부 예신으로 내려오는 거예요.
    위가 그러니 구청도 따라 하는거구요.
    지난 정부라면 생각도 못할일이죠.
    자가 격리만 하라고 한다구요?
    환자들 동선 파악하고 격리하고 확산되지 않게하려고
    정부 지자체 다 나서서 근무 하는거 모르시죠?
    가족중 공무원 있는데 휴일에도 교대로 나가요.
    우리가 잘한다고 느낄 정도면 엄청나게 정부에서 하고 있는거라는것만 알아두세요.

• 43. ㅇㅇ
    '20.2.8 6:14 PM (211.205.xxx.82)

우리는
    언론과 검찰만 해결하면 완전
    선진국 됩니다
    그러기 위해서는
    올 봄 한일전 정말 중요합니다

우리 애들에게는 외국인들 대부분이
    부러워하는 나라 물려주고 싶습니다

공수처통과는 한국역사에 기록될 겁니다

• 44.
    '20.2.8 6:27 PM (58.237.xxx.103)

우리나라가 젤 좋단다...ㅎ

• 45. ㅎㅎ
    '20.2.8 7:33 PM (116.36.xxx.231)

좀 기분이 좋네요

• 46.
    '20.2.8 8:44 PM (119.70.xxx.55)

저는 우리나라가 제일 방역도 잘하고 대처를 잘하는 것 같아서 좋은데 그렇게 삐딱하게 맘에 안들면 마음에 드는 나라 하나만 대보세요. 격납고에 수용하는 미국? 자가 격리 시키는 일본? 머나먼 섬나라에 격리 시키는 호주?

• 47. 그럼
    '20.2.8 8:56 PM (209.141.xxx.95)

다른 건 그렇다치고 그럼 공무원들 희생은요?
    여기 미국은 공무원들하고 가족 먼저 피신시키는 김에 민간들도 같이 좀 데려왔어요
    우리나라도 중국 근무하는 공무원들 철수시켰나요?
    국내에서도 저렇게 휴일에도 근무하는 공무원들 희생은 당연한 건가요?

• 48. 내친구도
    '20.2.8 9:46 PM (59.28.xxx.164)

ㅇㅂ에 장사하는뎌 대통령 하나 잘뽑았다고

• 49. 바지사장
    '20.2.8 10:29 PM (58.226.xxx.20)

잘 뽑았죠,,,멍청하게 해 먹기 좋게