82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도 되면 시진핑이 물러나야되지 않나요?

중국독재 조회수 : 5,591

후진타오까지 계속 집단체제면서 매번 주석 바뀌길래 그래도 중국이 등사오핑 이후에 정신 차렸구나

했는데 딱 시진핑 들어오면서 완전히 독재국가로 전환...........

홍콩 사건  해결하는 모습에서 저렇게밖에 못하나 했는데

이런 곳에서 산통다 깨지네요.

이번 일로 물러나는 일이 없겠죠?? 어떠세요?

중국도 독재국가 이상이 되긴 힘들까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.8 12:15 AM (122.38.xxx.110)

그런일은 일어나지 않아요

• 2. ..
    '20.2.8 12:16 AM (110.35.xxx.38)

설마요. 장기집권하겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.8 12:18 AM (125.187.xxx.25)

중국은 항상 일당독재, 오직 공산당이 지배하는 나라에 테크노크라트들이 지배하는 나라입니다....시진핑이 문제가 아니라 걍 저 나라 구조자체가 저럼. 딴 간부가 되도 같아요.

• 4. 모리
    '20.2.8 12:19 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 공감.사회자체가 투명하질 못하고 언론에 대한 검열도 심하고 공산당 일당독재에 그저 사람만 바뀔 뿐이죠

• 5. 그렇겠죠??
    '20.2.8 12:21 AM (39.112.xxx.199)

오늘 칭화대 교수 한명이 시진핑 비판하는 글을 홍콩 신문에 실었다는 기사봤는데..
    전에 중국 20대여성이 시진핑 사진에 잉크뿌리며 비판했던 여대생이 실종되었다가 거의 1년만에 나타났는데 반 미쳤다는 기사 생각나더라구요.
    칭화대 교수 역시 목숨을 담보로 비판한 거겠죠.
    참.. 이 정도되었는데도 유엔과 who는 침묵으로 일관............

• 6. ..
    '20.2.8 12:23 AM (1.229.xxx.132)

솔직히 중국이나 일본이나 뭐가 달라요
    일본은 저 난리여도 아베 물러나라는 소리를 안하네요

• 7. 공산당
    '20.2.8 12:27 AM (1.228.xxx.58)

대국이라고 으시대는데 저렇게 후졌는데, 한순간에 무너지는데 으시대던 짱깨 가소롭기는
    자기손으로 일인 독재 하나 못 막는 대국(대국 좋아하네)

• 8. mmmm
    '20.2.8 12:28 AM (70.106.xxx.240)

탱크로 다 깔아뭉갤텐데요..

• 9. 쿠데타
    '20.2.8 12:28 AM (116.36.xxx.35)

일어나야겠죠.

• 10. ..
    '20.2.8 12:28 AM (211.36.xxx.196)

설마요.
    중국몽을 꿈꾸는 소국의 대통령 이니는 어쩌라구요.

• 11. ...
    '20.2.8 12:29 AM (65.189.xxx.173)

시진핑과 푸틴은 죽을때까지입니다.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.2.8 12:31 AM (70.106.xxx.240)

유엔과 who요? 공신력 떨어진지 오래
    그들을 믿지마세요.
    결국 돈따라 가는 집단일뿐

• 13. 그래서
    '20.2.8 12:31 AM (39.112.xxx.199)

고인 물은 썩는다는게 진리인거 같아요. ㅠ
    아베나 시진핑이나 한 4년 정도 하면 나갈 것이지....... 평생 해먹겠다고 죽치고 자리붙들고 있으려니 각종 통제 폐쇄 이런 짓만 하니 결국 해결책도 봉쇄해서 죽든살든 그 지역감옥을 만들고
    자유란 말은 없었던 낱말로 만드네요. 휴....

• 14. 그리고
    '20.2.8 12:38 AM (70.106.xxx.240)

말이 유엔 평화유지군이지
    그들이 중동 아프리카 약자들 상대로 성폭행 추행 집단성폭행 해도
    쉬쉬하고 넘어갔어요.
    알려진것도 덮는마당에 ..

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.8 12:43 AM (39.7.xxx.149)

SNS에 물러나라는 여론 퍼지는 순간
    그 사람들 수용소가요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.8 12:46 AM (125.187.xxx.25)

원글님 일당독재라는 게 안 와닿으실텐데 우리나라 박정희 전두환때도 야당이 있었어요. 김대중, 김영삼, 조봉암 등등...... 그런데도 나라꼴이 그랬죠? 중국은 공산당 이외 정치인이 될 수 없어요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.8 12:47 AM (125.187.xxx.25)

지금은 어떤지 모르는데 중국 안의 모든 인터넷은 오직 공산당 관리 하 서버 4개로만 가능해요. 이제는 얼굴인식까지 해서 잡아내죠. 조지 오웰의 세계 그대로예요.

• 18. 하..
    '20.2.8 12:52 AM (116.12.xxx.184) - 삭제된댓글

기본 개념부터 다시 챙기셔야 할 듯 해요
    공산국가입니다
    어떤 경로로 물러나게 할 건데요?
    중국국민(인민)들은 어차피 투표권이 없습니다
    저 청화대 교수도 투표권 없을 거예요
    국제적으로 이름난 잘나고 똑똑한 사람들도 모조리 투표권이 없어요
    제 아무리 잘나도 산송장들이나 다름없다는 거예요
    이 난리통에도 중국TV는 태평성대래요
    실시간 외신뉴스도 자르고 내보내는 나라예요
    홍콩 사태 아마 모르는 중국인들이 더 많을 거예요
    내지는 홍콩시민들이 악의 축이라고 알고 있거나
    너무 놀랍죠?
    그게 가능한 나라가 중국이에요

• 19. ?
    '20.2.8 12:53 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

중국은 1당 독재 공산당국가에요.
    무식한 티 좀 그만 내고,
    공부 좀 하세요.

• 20. ////
    '20.2.8 12:58 AM (61.79.xxx.23)

중국이 분열해야 하는데..그러면 우리도 통일 됩니다
    티벳도 독립하고 !!!!!!

• 21. 전 주석이었던
    '20.2.8 1:08 AM (39.112.xxx.199)

후진타오의 임기는 10년이었지만 그전에 내놓았죠. 그리고 시진핑은 그 10년도 부족하다고 10년 임기를 없앴고요. 그래서 시진핑의 영구독재 발판을 마련했다고 비판이 쏟아졌던 거고요.
    ?님은 1당 독재와 주석이 바뀌는 거하곤 상관없어요. 무식하면 가만히 있는게 낫습니다.
    아무튼
    천안문 사건(사태로 부르는 건 희생자에 대한 예의가 아닌 듯해요.)으로 중국에 대한 비판 세력은 거의 박멸되다시피..... 한 거겠죠. ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.8 1:24 AM (125.187.xxx.25)

후진타오가 시진핑이 얌전하고 온건하다 생각해서 밀었는데....... 거의 스탈린급 내숭남이었죠.... 스탈린도 권력장악 전까지 아주 부드럽고 온화하고 착했어요. 그에 비해 트로츠키는 재수없고 잘난 척 개쩌는 스타일...
    시진핑도 이미 자기 적들 팔다리 죄다 잘라서 절대 안 물러날겁니다. 부패와의 전쟁도 지네 적드 죽이려고 한거죠. ㅎㅎㅎ
    시진핑은 스탈린이랑 국내정치스타일이 똑같아요.

• 23. ?
    '20.2.8 1:27 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

주석이 백날 바뀌는건 상관없어요.
    공산당 1당독재체제라는게 포인트지.
    모택동이 주석을 했어도 시진핑이 주석을 해도.
    정치체제가 바뀌지 않으면 소용없다고요.
    무식한 원글.

• 24. ..
    '20.2.8 1:38 AM (1.229.xxx.132)

중국이나 일본이나 독재국가에요
    20년 장기 극우 정치 일본.
    오늘날 우리가 그 결과를 보고 있는 거구요

• 25. ?님
    '20.2.8 1:41 AM (39.112.xxx.199)

무식한 님아 시진핑이 물러나야한다는 질문에 무슨 1당 독재체제라는 말이 왜 나오나요?
    원글에 1당 독재가 아니라는 말을 했나요?
    주석이 바뀌어야 한다는 말의 의미에 왜 대답을 1당 독재여서라고 대답하나요? 논리 모순이 없으려면 1당 독재여서 주석이 바뀌지 않는다고 논리 모순이 없어요.
    무식하면 가만히 있는 게 중간이라도 갑니다. 무식하다고 님이 아무리 말해도 님의 무식만 계속 인증하고 있는 꼴이에요.
    솔직히 님의 대답은
    1당독재란 말 하고 나서보니 주석 바뀌는 걸 미처 생각못해서 원래 1당이라서 주석은 허울뿐이다 그걸로 뭉뚱거리는 짝밖에 못되네요. 매우 어리석은 회피라고 보여요..

• 26. 우리 주변엔
    '20.2.8 2:05 AM (69.243.xxx.152)

죄다 독재... 일본 아베독재, 중국 시진핑독재, 북한 김일성집안독재, 러시아 푸틴독재....
    너무 머리 아파요.

• 27. ...
    '20.2.8 2:21 AM (223.38.xxx.5)

책임져야죠

• 28. 물러나면서
    '20.2.8 2:35 AM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

독재를 벗어날 것 같아요.
    아님 계속 정치후진국 다운 면모를 보이던지.

• 29. 보니
    '20.2.8 2:56 AM (39.112.xxx.199)

이전 시진핑이랑 장쩌민 후진타오랑 이번 춘절에 새해 인사 나누는 사진도 있는 걸 보니
    전주석들이 어찌 나올지.......... 그냥 이빨빠진 호랑이일지....
    아무튼 벌거벗은 임금이란 사실을 시진핑 자신은 알까요? 그리고 그런 통치자를 비판할 줄 아는게 진정한 애국인지 일반 중국인들도 알지.. 궁금하네요.

• 30. ...
    '20.2.8 3:18 AM (75.156.xxx.152)

원래부터 중국은 독재국가죠 집단 지도 체제에서 시진핑 일인으로 장기집권하고 있는게 변한 것 뿐.

• 31.
    '20.2.8 3:35 AM (38.75.xxx.69)

전 희망이 있다고 생각해요. 중국 역사를 보면 중앙집권의 부패를 시민들 그냥 놔둔 적이 없어요. 항상 정권을 타도시키고 왕권을 교체해 왔죠. 시진핑이 장기집권 체재로 들어가면서 지방 권리 축소시키고 집중화 시켰는데 관리의 효율성은 높였지만 문제가 생길때 책임이 분리되었던 (지방 관리 잘못, 중앙 해결) 체재가 이제는 더이상 아닌거죠.

그래서 이번 사태, 벌써부터 시진핑 책임 논란이 일어나고 있는 것이구요.

기술력을 동원해 언론 막고 공권력으로 탄압하니까 어떻게 잘 공산독재가 잘 유지될 지 모르겠지만 한번 터지면 또 어떻게 터질지 모르는 일이라고 생각해요.

• 32. 시진핑
    '20.2.8 6:02 AM (125.131.xxx.92)

시진핑물러나면 이사람들 울겟네...
    중국으로ㅠ가세오

• 33. 의사
    '20.2.8 6:33 AM (211.218.xxx.241)

시진핑 물러나게 하려고 병균퍼트렸다는
    설이 사실일수도 있겠어요

• 34.
    '20.2.9 6:24 PM (118.176.xxx.83)

중국이 일당 독재 체재이지만 원칙은 집단지도에요 각분야의 상무위원들이 있고 총서기의 독재를 막는 역할을 하는거죠
    또한 같은 공산당이라도 파벌이있어 상무위원들끼리도 서로 견제가 되는데 시진핑이가 이걸 무시하고 지금 1인 독재로 가려는거에요