82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종 코로나 자연치유도 가능한가요?

... 조회수 : 15,980
확진자 대부분이 노인인 걸 보면 코로나 바이러스가 젊고 건강한 사람에겐 폐렴으로 진행되지 않고 자연치유되는 것 같은데.
자연치유도 되는 거겠죠?
평소 건강한 사람은 크게 위험하지 않겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '20.2.7 7:50 PM (211.215.xxx.56)

병원 가세요.

• 2. 그럴지도
    '20.2.7 7:52 PM (221.140.xxx.139)

애들이 가볍게 앓고 지난다고도 하는데
    아프리카도 아니고 그럴 필요가 없ㅈᆢㅌ

• 3. 지금
    '20.2.7 7:54 PM (218.153.xxx.49)

mbc 뉴스데스크에서 우리나라 환자중 중증은 없다고
    하네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.7 7:57 PM (211.187.xxx.219)

티비에서 자연치유는 안 된다고 감염내과의사가 얘기했어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.7 8:00 PM (220.120.xxx.158)

아이들이 비교적 경증이어서 모르고 지나가기도하지만 전염은 되기때문에 문제라고 하던데요

• 6. 죽을 병은
    '20.2.7 8:05 PM (47.136.xxx.48)

아닌가봐요. 신체 건강하면

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.7 8:05 PM (49.142.xxx.116)

모든 병은 자연치유의 가능성이 있어요.
    앞에 글자 빼고 폐렴만 생각해보세요. 결과가 폐렴이니... 근데 이 폐렴을 일으키는 바이러스가 전염성이 높은게 문제죠.
    하지만 면역력이 강한 젊은 사람들은 잘 안걸리기도 하고, 걸려도 슬쩍 지나가죠. 자연치유 되기도 하지만
    전염성이 문제고, 노약자나 면역력이 떨어진 환자들은 증상 일어나면 자연치료 기대하기 힘들죠. 당연히..

• 8. ..
    '20.2.7 8:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제발..
    이건희 입원 마냥
    음압병동에서
    최고의 의료진들에게 온 관심 받아서
    24시간 초집중 케어 받고 국가가 직접 모니터링해서
    나은 케이스를 일반화하시면 안됩니다.
    죽은 중국의사가
    처음 이 병을 알았을때
    일반 독감이나 마찬가지였는데 오버육버한거면
    진짜 유언비어 유포한 나쁜 놈? 이었겠지만
    어떻게 확대되고 그 본인도 결국 사망했죠

• 9. ?
    '20.2.7 8:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

공식적인 발표있기까지는
    차분히 지켜보겠습니다.

• 10. 치료능력
    '20.2.7 8:23 PM (175.114.xxx.232)

우리나라 환자가 중증이 아닌 것은
    빨리 발견하고 치료에 들어가기 때문이랍니다.

• 11. ...
    '20.2.7 9:00 PM (122.38.xxx.110)

바이러스를 적극적으로 차단해야하는 이유는 변이때문이예요.
    A라는 사람에겐 가벼운 감기였던 바이러스가 B라는 사람에게서 초강력 바이러스로 변이돼서
    번질 수 있거든요.
    가볍다고 넘기면 안돼요.

• 12. ㄴㄴ
    '20.2.7 9:06 PM (27.102.xxx.23)

중국 당국도 호소해요.
    집에서 병을 키워서 병원 오지말라고
    조기진단 조기치료 핵심이라고요.
    무서워서 혹은 나이들면 정보에 느려 병을 키워서 병원오면 전염력도 높고 본인도 사망할 확률이 높다네요

• 13. 다 되죠
    '20.2.7 11:30 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

걍 죽는 사람이 늘어날뿐.

그 중세 페스트도 자연치유로 살 사람은 살고.
    그 무섭다는 호환. 마마도 살 사람은 살아요.
    자연치유로요

• 14. 이기적
    '20.2.8 1:14 AM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

너무 이기적인 생각이시죠.
    본인이 바이러스 다른 사람한테 퍼트리게 될텐데요.
    본인은 자연치유 될 자신이 있나 몰라도 본인하고 접촉한 엉뚱한 사람애게 치명적일 수도 있는 거에요.