82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로 출마 황교안, 천길 낭떠러지 앞에 선 심정

ㅠㅠ 조회수 : 2,752

https://news.v.daum.net/v/20200207153235267

'험지출마' 언급 35일만에 종로 선택.."정권심판 1번지로 만들 것"
"천길낭떠러지 앞에 선 심정..결정한 이상 황소처럼 나아가 반드시 이길 것"

황 대표는 "저의 종로 출마가 문재인 정권이 만들어둔 나쁜 프레임에 걸려드는 것 아니냐는 일각의 우려가 있는 것을 안다"면서도 "종로 선거는 개인간 대결이 아니라 나라를 망친 문재인 정권과 이 정권을 심판할 미래 세력의 결정이기 때문에 당당히 맞서 싸우겠다"고 말했다.

----------

얼마나 무서우면 천길 낭떠러지 앞에 선 심정일까나....
힘내세요
대통령 되야죠?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.7 3:50 PM (210.99.xxx.244)

웃프다 천길 낭떠러지

• 2. ...
    '20.2.7 3:51 PM (116.125.xxx.199)

에라이 등신

• 3. an
    '20.2.7 3:51 PM (39.7.xxx.130)

니 기분 알것 같아. 죽겠네

• 4. 윌리
    '20.2.7 3:51 PM (112.172.xxx.93)

떠밀려 왔구려..

결단 하는 법 배우는 학원 가보세요

• 5. ㅎㅎ
    '20.2.7 3:51 PM (211.179.xxx.129)

마음의 소리가 나왔네요. 천길 낭떠러지라니 ㅎㅎ
    너무 실감나는 표현이라 웃퍼요.

• 6. 종로구민
    '20.2.7 3:52 PM (223.62.xxx.67)

들으면
    좋을 소리 아닌것 같은데..

• 7. 잘한다
    '20.2.7 3:52 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

진정성있음 국민이 알아줍니다. 오만한 여당 심판해야죠.
    딸어져도 건승이죠.

• 8. ...
    '20.2.7 3:54 PM (106.240.xxx.44)

나도 환영.
    다음 대선 후보로 꼭 나오세요.

• 9. ...
    '20.2.7 3:56 PM (106.240.xxx.44)

두번다 반드시 낙선시켜 드림. -종로구민-

• 10. **
    '20.2.7 3:57 PM (182.228.xxx.147)

군대도 무서워서 두드러기 핑계대고 안 간 사람이 자의도 아니고 등 떠밀려 천길 낭떠러지에 서있으니 얼마나 무서울까?
    떨어져 작고하실 날이 멀지 않았네 ㅋ

• 11. 음음음
    '20.2.7 3:58 PM (220.118.xxx.206)

오죽하면 민주당 수도권 의원들이 한결같이 자기지역으로 와 달라고.... 어쩜 저렇게 못났는지..

• 12. **
    '20.2.7 3:59 PM (182.228.xxx.147)

떨어져도 건승이래 ㅋㅋ
    떨어질거 알고 밑밥까는거 봐

• 13. 자업자득
    '20.2.7 4:05 PM (106.240.xxx.44)

황교안은 정치인생 이걸로 끝이죠.
    떠밀려 나가는 바람에 져도 좋은 소리 못들음.

• 14. 감이오네요
    '20.2.7 4:06 PM (175.223.xxx.158)

그게 무슨 말인지
    출마를 천길 낭떠러지라 생각할 만큼
    그동안 아주 온실같은 세상에서 잘 살아
    힘들거나 좌절해보지
    않았다는 반증 같네요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.7 4:06 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ?
    '20.2.7 4:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이왕 나온거 쫄보 티 좀 그만 내고,
    당당하게 떨어지는 모습 보여 주세요.

• 17. ㆍㆍ
    '20.2.7 4:10 PM (219.240.xxx.222)

촐보야!!니가 운이없다 하필 이낙연 총리님이랑 ㅎㅎㅎ

• 18. 웃음이피어
    '20.2.7 4:11 PM (220.70.xxx.210)

웃기는 재주 뛰어난데 개그맨 강추 ㅎㅎ

• 19. ..
    '20.2.7 4:13 PM (175.213.xxx.27)

미치겠다. 머리깍고 단식하더니 이제 종로가 천길 낭떠러지로 보이는 구나

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.2.7 4:14 PM (211.247.xxx.146)

그래도 이낙연총리께서는
    방심은 금물..

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.2.7 4:14 PM (223.62.xxx.128)

아 한심해...자리를 봐가면서 나와야지.. 그간 국민의 눈에 비친 것만 봐도 너무나 뻔한 결과를... 번지점프하러 나오시나요. 이낙연 후보하면 떠오르는 거 - 강원산불 때 차분하게 주민들 당뇨약 고지혈증약 챙겨드리라던 총리, 청문회 때 조리있게 품위있게 반박하던 모습, ktx 보조석에 앉아서 전화받던 모습 / 황교안 후보 하면 떠오르는 거 - 머리 깎고 다중보온침구 속에서 밖에 당원들 추위에 떨게 두고 혼자 코 자는 모습 사찰에 고기보내고 당황하는 모습...

• 22. 종로구민
    '20.2.7 4:15 PM (175.192.xxx.178) - 삭제된댓글

안 뽑아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 종로구민
    '20.2.7 4:16 PM (175.192.xxx.178)

밀어드릴게요.
    낭떠러지라니 ㅋㅋㅋ

그리고 뽑지는 않아요.ㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '20.2.7 4:17 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

팀킬 당한거야. ㅂㅅ아

• 25.
    '20.2.7 4:17 PM (175.223.xxx.253)

팀킬 당한거란다.

• 26. ..
    '20.2.7 4:19 PM (223.62.xxx.164)

아침출근길에 만나며 뭐라고 한마디 할까..
    음..

• 27. Inss
    '20.2.7 4:22 PM (1.237.xxx.233)

저인간 되게 소심하잖아요
    아마 오늘밤에 숨죽여 흐느낄듯

• 28. 오줌은안쌌는지
    '20.2.7 4:24 PM (118.42.xxx.117)

쫄보가 천길 낭떠러지 앞에 서 있다는 발표하며 얼마나 무서웠을까요
    자한당이 미래세력이라니 소가 웃겄네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '20.2.7 4:25 PM (27.163.xxx.222)

어휴 한심한 것들
    저게 최선인 쥐닭당

• 30. 황대표님
    '20.2.7 4:30 PM (121.129.xxx.115)

낭떠러지에서 밀어드려볼게요.

• 31. ...
    '20.2.7 5:05 PM (175.223.xxx.103)

사자가 자식 키울 때
    낭떠러지에서 떨어뜨리고 살아남은 자식만 키운답니다

자한당에서 크게 키우려고 그러는 거임!
    선거에서 지면 팽 당함 ㅋㅋ

• 32. 화이트여우
    '20.2.7 5:17 PM (1.235.xxx.148)

나라를 망친것들이 누군데
    입에 침 좀 바르고 내뱉어라.
    어떻게 저인간들은
    창피한 줄 모르고 내로남불하는지..

• 33. 좀팽이
    '20.2.7 6:30 PM (211.247.xxx.19)

그렇게 겁나는 데 왜 정치 한다고 나대?

• 34. ...
    '20.2.8 12:00 AM (58.143.xxx.210)

두번다 반드시 낙선시켜 드림. -종로구민- 22222