82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박유천 진짜 대단하네요...끝까지 돈은 벌고 싶나봐요

..... 조회수 : 21,050
TV리포트=이우인 기자] "마약을 했다면 연예계를 은퇴하겠다."

마약 혐의를 받던 가수 겸 배우 박유천이 지난해 초 긴급 기자회견에서 자신의 결백을 주장하며 했던 다짐이다. 그러나 이는 거짓으로 드러났다.

박유천은 지난해 7월 필로폰 구매 및 투약 혐의로 징역 10월, 집행유예 2년, 추징금 140만 원 등을 선고받았다. 거짓 기자회견에 팬들도 돌아섰던 상황이다.

그러나 박유천은 자신의 다짐까지 뒤집었다. 지난달 25일 방콕 창와타나홀에서 팬미팅을 연 그가 강한 활동 의지를 드러낸 것이다.

박유천은 "여러분께 받았던 것, 그 이상으로 돌려드릴 때까지 활동하겠다" "이제 제가 먼저 여러분의 곁으로 다가가겠다"고 말하며 급기야 눈물까지 보였다는 전언이다.

이번 팬미팅은 비연예인인 박유천이 집행유예 기간 진행하는 행사이자 마약 혐의로처벌을 받은 후 가진 첫 공식 일정으로 화제를 모았다.

더욱이 가장 비싼 좌석이 5000바트(한화 약 20만 원)인 '유료 팬미팅'이어서 논란이 됐다. 수익금 일부는 '러브 아시아 프로젝트' 일환으로 기부될 예정이라고 했지만, 비난 여론은 줄어들지 않았다.

그런 가운데, 팬미팅에서 활동 의지까지 확고하게 드러낸 박유천이다. 자숙 기간조차 없는 박유천의 거침없는 행보에 대중은 당혹감을 표출하고 있다.

이우인 기자 jarrje@tvreport.co.kr / 사진=TV리포트 DB(박유천)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.2.7 3:05 PM (59.3.xxx.174)

있는 돈 쓰고 살면서 기어 나오지 말지
    당최 이해가 안가네. 염치도 눈치도 없고 낯짝만 두껍구나.

• 2. 만에 하나
    '20.2.7 3:32 PM (14.32.xxx.215)

쟤가 염치가 있어서 안나온대도 가만 놔둘 사람들이 아니죠 주어생략

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.7 3:42 PM (119.70.xxx.213)

저런인간 좋다고 쫓아다니는 애들은 뇌가 있는건가요

• 4. 얘도
    '20.2.7 4:03 PM (220.78.xxx.47)

대가리가 깨진 듯

• 5. ...
    '20.2.7 4:15 PM (180.230.xxx.161)

그러니까요..
    돈내고 팬미팅가서 저런 소리 듣고 있으면 자괴감 안느껴지는지...

• 6. 돈도
    '20.2.7 4:21 PM (116.39.xxx.162)

죽을 때 까지 쓸 만큼 벌어 놨다면서

• 7. 00
    '20.2.7 9:08 PM (119.70.xxx.44)

재는 호구들이 있으니 아직 벌어도 되겠나 싶고.옆에 부추끼는 인간들이 버글거리는거고, 제일 이상한 인간들은 재를 위해 지갑을 열고,시간을 쓰는 사람들 같네요. 그 성추문,마약을 해도 지랑 결혼해줄 것도 아닌데.무슨 사이비 종교처럼 헌금하러 가는건지

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.7 11:47 PM (1.228.xxx.120)

돈이 없는 것 같은데요
    근성있는 스타일은 아니라서 당장 쓸 돈이 없거나
    사업자금이 부족하거나

• 9. ...
    '20.2.7 11:56 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

의외로 돈 별로 없을듯요. 그간 가족들도 박유천 돈으로 셀럽처럼 누리고 살지 않았을까요. 앞으로도 계속 지원해야 하는 구조가 돼버렸을거 같고요.

• 10. 약값으로
    '20.2.7 11:58 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

다 썼나??

• 11. 도대체
    '20.2.8 12:05 AM (14.40.xxx.172)

이런넘을 어느 여자들이 쫓아다니며 좋다 할까요??
    대체 어떤 여자들이요??
    한국에 있긴 있어요??
    아 있다면 스스로 새대가리 인증을 만방에 하는 여자겠군요

• 12. 모리
    '20.2.8 1:13 AM (178.32.xxx.127) - 삭제된댓글

돈이 떨어진 게 아닐까요?
    어린 시절 큰 돈 벌었으니 씀씀이도 일반사람보다는 비교가 안 되게 클테고
    불미스러운 사건이후 수입이 떨어졌을 거구
    씀씀이는 못 줄이니 벌어놓은 거 금새 까먹어서
    돈이 아쉬워서 기어나려나봐요

• 13. 팬들도
    '20.2.8 1:44 AM (125.134.xxx.134)

많이 떠나지 않았나요? 한번 팬하믄 죽을때까지 그 스타만 좋아하는분은 드물어요. 그 바닥에 잘나고 어린것들 계속 나오는데
    좀 아니다싶음 갈아타죠 ㅎ
    돈이 많아도 더 벌고싶고 동생이나 가족도 혼자서 다 책임지는 사람같던데 아직 한참나이고요. 연기도 외국인기도 있으니 좀 숨어서 놀아보니 아쉬웠나봐요
    그 바닥애들이 관종끼도 있고 씀씀이도 커서 우리들 기준에는 돈이 많아도 채울수없는 그런게 있을테죠.

• 14. 마약
    '20.2.8 11:26 AM (14.138.xxx.241)

하고 복귀하고 군기피하고 나오고 사기 쳐도 나오잖아요 저거 보면 나도 할 수 있어 싶겠죠

• 15. ??
    '20.2.8 11:50 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

김갈비는 누구래요?

• 16. ...
    '20.2.8 12:59 PM (121.144.xxx.34)

돈을 벌어야 되는 상황에 처한 걸 아닐까...추측해 봅니다. 가장인데다 동생도 유투브 말고 뭐 하는 것 같지도 않고요. 그렇지 않고서야 저런 유료 팬미팅을 할 생각을 하다니요.

예전에 성 스캔들 터졌을 때 우리나라 팬은 거진 등 돌렸고요. 일본 팬들은 그래도 좀 있었는데 마약 사건으로 거진 등돌렸다네요. 일본 연예계가 마약이랑 불륜에는 엄격하다더군요. 우리처럼 몇 년 쉬다 다시 활동 못 한다네요. 요샌 우리나라도 그런 것 같지만요.

관심 안 주는게 제일이긴 하지만, 팬들이 얼마나 저기 갔을지..어떤 사람들인지 궁금하긴 하네요.

• 17. 김갈비
    '20.2.8 2:00 PM (103.6.xxx.177)

댓글 중 김갈비? 가 누구인가요?