82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 한인2세들 큰 일 해냈군요. /펌

와우 조회수 : 6,560
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/282189/1/3

미국 교과서에, 2차대전시 일본 731부대 만행(마루타 실험)을 실리게 했나봅니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.7 1:00 AM (116.127.xxx.74)

정말 멋지네요.
    그나저나 저 사진 너무 끔찍해요. 살아있는 사람 몸에 뭔짓을 하고 있는거에요. 미친 왜놈들.

• 2. 얼빠
    '20.2.7 1:04 AM (175.223.xxx.233)

와 형제들이 정말.....
    일단 너무 장한일하셨구요 !!!
    비주얼도 흐뭇하네요. 막내분은 김남길닮으신 듯ㅜ

• 3. 얼빠
    '20.2.7 1:04 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

사진은 못보겠어서 얼른 스크롤내렸어요 ㅜㅜ

• 4.
    '20.2.7 1:12 AM (122.36.xxx.160)

멋지네요~!!!

• 5. ..
    '20.2.7 1:17 AM (116.39.xxx.162)

칭찬합니다!!!!!

• 6. 일본전쟁범죄
    '20.2.7 1:18 AM (218.154.xxx.140)

미국에서도 아시아나 이차대전 관심있는 사람들은 다 아는 사실인데 어쨌든 교과서에 실리게한건 대단.

• 7. ...
    '20.2.7 1:20 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

정말 멋지네요

토왜들 보고있나

• 8. ...
    '20.2.7 1:20 AM (221.140.xxx.119)

역시 사람은 배워야.. 한인2세분들 감사합니다

• 9. hap
    '20.2.7 1:22 AM (115.161.xxx.24)

재팬머니가 힘셀텐데 와우

• 10. 정말
    '20.2.7 1:27 AM (114.203.xxx.61)

훌륭하게 키우신 어머님
    존경스럽습니다~!

• 11. ..
    '20.2.7 1:47 AM (222.104.xxx.175)

칭찬합니다!!!

• 12. 애국자들
    '20.2.7 1:52 AM (221.188.xxx.201) - 삭제된댓글

대단해요!!!!!!

• 13. ...
    '20.2.7 3:04 AM (70.79.xxx.153)

이게 NIH 연구비를 받는 과학자가 매년 1~3회 수강해야 하는 연구 윤리 교재에 실린거라 일반 학생들이 배우는 교과서는 아니지만 정말 대단한 일을 해낸거죠. 이 기회에 미국 중고등생이 배우는 세계사 그런 책에도 실렸으면 바래봅니다. 3년이나 노력해 해낸거라던데, 정말 장한 한국인들 존경합니다!!

• 14. ....
    '20.2.7 3:30 AM (108.41.xxx.160)

너무 기뻐요.
    다만
    미국이 731부대 실험자료를 가져갔기 때문에(소련을 견제하고 일본전범재판에서 딜하는 과정에서)
    공립학교 교과서에 싣는 것은 쉽지 않을 겁니다.
    그래도 해야죠. 언젠가는 될 겁니다.

• 15. ?
    '20.2.7 8:03 AM (27.175.xxx.136) - 삭제된댓글

고마워요♡

• 16. 멋져부러~
    '20.2.7 9:43 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

토왜당것들 부들거리는 소리가 들리네요

• 17. ...
    '20.2.7 9:50 AM (218.236.xxx.162)

너무 잘하셨네요 고맙습니다 !

• 18. 자랑스러워요
    '20.2.7 9:53 AM (218.101.xxx.31)

한국사는 일본인들은 가슴아프겠지만.

• 19. 토왜들
    '20.2.7 10:29 AM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

이런 기사에는 접근도 안 하고 답글도 안 달죠.