82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추장관... 윤석열 사무실 간 것 ㅎ

.... 조회수 : 6,307
여기까지 왔는데 안 들릴 수가 없어서... ㅋㅋㅋ

대단히 의미심장한 말이죠.

석열아,
이 누나를 봐.
칼은 휘두르다가 늦출 때는 이렇게 하는 거야.
쉬어야 할 때 쉬고 멈출 때 멈추지
그냥 막 휘두르는 게 아니야, 응

그만해라... 알아들으면 다행이고.. 이 초단아!

지금, 검찰을 견제하기 위해 추미애 장관이 사용하는 법무부 내 규칙은 
조국 전 장관이 민정수석 때부터 법무부 장관 때까지  가족이 사냥당하는 거 보면서
만들어 놓은 것들입니다. 

친일독재자 때문에 후손들이 너무 고생합니다.ㅠㅠ

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.6 11:06 PM (116.212.xxx.174) - 삭제된댓글

울산시장 청와대 개입사건 공소장 녹취파일까지
    확보했다니까 똥줄이 탄듯.

• 2. . .
    '20.2.6 11:07 PM (222.104.xxx.175)

추장관님 응원합니다!!!

• 3. 첫댓글아
    '20.2.6 11:08 PM (108.41.xxx.160)

너들이 쓰라고 내가 일부러 놔두었다.ㅎ

• 4. ...
    '20.2.6 11:08 PM (116.126.xxx.128)

추장관님 응원합니다!!! 222

• 5. 116
    '20.2.6 11:09 PM (121.129.xxx.187)

지금 조국재판에서 검찰하는 꼬러지 보면, 똥줄은 검찰이 탈듯.

• 6. 점점점점
    '20.2.6 11:11 PM (175.223.xxx.98)

헌법까지 무시하고 질렀는데
    지르고나서 여론보고 아차 하고
    굽히고 들어가네요

• 7. 꼬리내리네
    '20.2.6 11:11 PM (223.62.xxx.54)

검찰과의 충돌로 지지율 하락하고
    비난이 커지고
    심지어 민주당 당내에서도 총선전까지
    검찰이랑 충돌 자제해달라고 하니
    이제 검찰 직접 찾아가서 같이 협력하자고 하네요.

윤석열이 이런다고 적당히 봐줄 사람은 아닌 거 같은데

• 8. 추장관 잘한다!!
    '20.2.6 11:11 PM (222.121.xxx.80)

116.212.xxx.174
    첫댓글 똥줄 타냐?

• 9. 점점점점
    '20.2.6 11:12 PM (175.223.xxx.98)

할려면 법대로 해야지
    자기 맘대로 법어기는걸-그것도 헌법 국회법- 법무부 장관이

• 10. 175
    '20.2.6 11:12 PM (121.129.xxx.187)

무신 여론 ㅋㅋ 여론조사 안 보죠?

• 11. 11
    '20.2.6 11:13 PM (211.49.xxx.49)

지지율 오르고 있는데 뭔 여론조사 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '20.2.6 11:14 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

제대로 하는 게 없는 검찰

나경원 수사는 고발 들어간 지가 언젠데 아직 안 하지
    다른 건 득달같이 하면서
    그러니까 너를 믿을 수가 없고 비판하는 거야..
    응원을 받고 싶으면 정치적 수사 말고 제대로 해

• 13.
    '20.2.6 11:16 PM (223.38.xxx.96)

선거개입 지시한 녹취록 다수 있다고 했음 끝난게임

원래 아쉬운 사람이 찾아가는 법이죠

• 14. 점점점점
    '20.2.6 11:17 PM (175.223.xxx.98)

법조인들부터 각 방송들 언론들 다 잘못했다 하고
    포털 댓글, 글들 비난 많아요.
    심지어 민주당내부에서도 문제있다 소리 나오고 있어요

• 15. ....
    '20.2.6 11:17 PM (108.41.xxx.160)

제대로 하는 게 없는 검찰

나경원 수사는 고발 들어간 지가 언젠데 아직 안 하지
    다른 건 득달같이 하면서
    그러니까 너를 믿을 수가 없고 비판하는 거야..
    응원을 받고 싶으면 정치적 수사 말고 제대로 해

다른 건 다 민주주의 선진국으로 다가서는데
    너 검찰들 때문에 창피해서 못 살겠다.
    니들은 저 후진국도 제일 밑바닥 나라 수준의 검찰 같아
    친일독재에 머물러 있지 말고
    알아서 개혁하면 좋잖아
    박수쳐줄 텐데...

• 16. ..
    '20.2.6 11:18 PM (1.229.xxx.132)

ㅉㅉ
    녹취록 수준을 봐야죠.
    정경심 교수 컴퓨터는 동양대 거였고.
    위조했다는 날 정교수는 서울에 있었다네요

• 17. 오늘 추장관
    '20.2.6 11:19 PM (61.245.xxx.148)

검찰 왜 갔는지
    아직 모르시는 분들이 많네요 ㅎㅎㅎ

오늘 추장관이 검찰 간 거는
    검찰에
    법무부 대변인실을 둔 거
    개소식 참가한 거에요..

검찰은 부글부글 끓는다네요..

하하하..

개소식 들르면서
    그냥 법무부 돌아가주면 좋을텐데
    우리 추장관
    총장실에 딱 들러서
    한번 웃어주고 가시네요..

멋져요, 추장관~!!

• 18. 검찰에
    '20.2.6 11:20 PM (61.245.xxx.148)

법무부 대변인실을 놓다니.
    ㅂㄷ ㅂㄷ

그런데 개소식까지.. ㅂㄷㅂㄷ

그런데 추장관은 왜 또 개소식까지 오나 ㅂㄷㅂㄷ

그런데 총장실은 왜 또 들러 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

아시겠어요? ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '20.2.6 11:21 PM (1.229.xxx.132)

검찰이 누군가 대통 만들 꿈에 난리라는 설이 돌아다니네요

• 20. 다수있으면
    '20.2.6 11:22 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

Full로 풀으라고 짜장아~ 짜깁기 말고.
    맨날 뇐네들 카톡용 헛솔만 날리지 말고.
    아무리 권력 금력에 눈이 멀어도 가오가 있지
    맨날 찌질거리기나 하고.

• 21. 원글님아
    '20.2.6 11:22 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

너, 미애구나??!!
    요즘 양쪽에서 왕따라는 얘기는 나오더라만,
    여기서 이러면 안돼~~~~~
    그냥 일기장에 쓰도록 해~~챙피하니까^^

• 22. 지금 이상황이
    '20.2.6 11:22 PM (61.245.xxx.148)

검찰에 얼마나 비참한 상황인데...
    상황 파악 못하고

추장관이 아쉬워서 검찰 갔다고 외쳐대는 아이디들은
    참 재미지네요.. ㅎㅎㅎ

• 23. 지금
    '20.2.6 11:22 PM (211.212.xxx.15)

울산선거개입때매 그런거 아닌가요

http://naver.me/5pOKByVV

• 24. ..
    '20.2.6 11:25 PM (112.140.xxx.73)

추미애장관님 화이팅~~

• 25. 오늘 간거
    '20.2.6 11:25 PM (61.245.xxx.148)

법무부 대변인실을
    검찰에 둔 개소식 하려고

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추미애 화이팅~!!!!!!

• 26. ...
    '20.2.6 11:25 PM (108.41.xxx.160)

아직도 검찰이 말하는 증거를 믿는 사람도 있나?
    언플해대는 거지
    왜?
    증거 없거든

• 27. 역시 첫댓글러는
    '20.2.6 11:25 PM (219.250.xxx.185)

댓글 다는 일이 직업임이 확실하다

• 28. 검찰 부글부글..
    '20.2.6 11:26 PM (61.245.xxx.148)

법무부 대변인실을
    왜 검찰에 두나....

ㅂㄷㅂㄷ

이제 검찰이 언론플레이 하기 더 힘들어지겠군 ㅎㅎㅎ

• 29. 흐음
    '20.2.6 11:29 PM (211.212.xxx.15)

檢 "자신 있다"…'靑 선거개입 의혹' 녹취파일 확보

SBS 취재 결과 검찰이 송철호 울산시장을 비롯해 사건 관련자들의 대화 내용이 담긴 다량의 녹취파일을 확보한 걸로 확인됐습니다.

사건 관계자들의 전화 통화나 대화, 회의 내용 등을 녹음한 파일들인 걸로 알려졌습니다.

특히 송철호 시장과 측근들이 김기현 전 시장 측근 비리를 수집하고 청와대, 경찰과 접촉한 구체적인 정황들이 담긴 걸로 알려졌습니다.

대화 내용이 녹음된 시점도 송병기 울산 부시장 업무수첩 내용과 상당 부분 일치한 걸로 파악돼 검찰은 신빙성이 높은 걸로 결론 내렸습니다.

검찰은 이런 녹취파일을 바탕으로 공소장에 관련자들의 구체적인 대화 일시와 내용을 특정해 적시했습니다.

지난달 말 윤석열 검찰총장을 비롯한 대검 간부들이 연 비공개회의에서 객관적 물증이 확보된 만큼 공소 유지에 문제가 없다고 결론 내린 것도 이 녹취파일들이 결정적이었던 걸로 알려졌습니다.

Sbs기사 발췌에요

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.6 11:29 PM (43.245.xxx.70) - 삭제된댓글

추는 쓰고 버리는 카드인데
    안됐네요. 니편내편에서 다 욕받이신세...

• 31. ....
    '20.2.6 11:30 PM (108.41.xxx.160)

Sbs 가 검찰 발 쓰레기 써대는 덴데... 어쩔.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. ....
    '20.2.6 11:32 PM (108.41.xxx.160)

추미애는 여성 대통령 후보자다..
    박이 만들어놓은 무능하고 바보같은 여성 대통령 이미지가 사라진 다음이다.

• 33. ...
    '20.2.6 11:33 PM (1.233.xxx.198)

에효...정말...진짜...
    원글님 북치고 장구치고 신나신듯한데 검찰총장이 대선후보 2위더라구요. 왜 그럴까~~~~

• 34. 추한미애해임청원
    '20.2.6 11:37 PM (223.62.xxx.213)

https://www1.president.go.kr/petitions/584755

• 35. ..
    '20.2.6 11:42 PM (211.36.xxx.167)

제2의 MmYy 일까?
    미애, 이제 그마아~~~~ㄴ.
    대통령 후보자래. ㅋㅋ
    이 글 지우기 없기.

• 36. ....
    '20.2.6 11:42 PM (108.41.xxx.160)

윤석열은 돈 받고 데모 나가는태극기 부대같은 자들의 환상이지요
    윤석열은 교회에서 목사 말 듣고 아멘 하는 사람들의 암것도 모르고 지지하는 거고
    대한민국의 국민들은 이제 수준이 높아져서 저런 자들은 점점 더 사라질 수밖에 없어요
    민주주의는 괜히 오는 게 아닙니다.

• 37. ...
    '20.2.6 11:45 PM (108.41.xxx.160)

박이 버려놓은 여성대통령 이미지 복구할 수 있는 사람이라고 봅니다.
    그런데 MmYy가 뭔가요?

• 38. 꾸기가 MmYy
    '20.2.6 11:51 PM (223.62.xxx.58)

http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=27739

조국 클리앙 주작사건
    아이디가 MmYy??

• 39. 내로남불
    '20.2.6 11:52 PM (209.171.xxx.51)

할려면 법대로 해야지
    자기 맘대로 법어기는걸-그것도 헌법 국회법- 법무부 장관이22222

• 40. ㅋㅋ
    '20.2.6 11:57 PM (223.62.xxx.82)

저 MmYy가 그랬다죠?

얼굴이 복지다ㅡ

그래서 문통은 벌에 쏘이니 지방재배치가
    저절로되고

여기서 토끼같이 생겼다고 칭송받는
    캠핑고민정선생은
    선거캠프를 캠핑장이라고 드립치고 맹~

• 41. ....
    '20.2.7 12:02 AM (218.51.xxx.239)

윤석열이가 정의롭게 정권의 고위직 비리를 파헤쳤다면 인정을 하겠으나
    정말 악의적으로 검찰 개혁을 할려는 장관과 그의 가족들을 100 번 넘게 압수 수색하고
    기소하고. 그래서 결과가 겨우 표창장 기소? 차용증있는 사모펀드 비리 기소?
    그것도 장관 본인도 아니고 부인의?
    이런 개새끼 같은 윤석열이란 검찰 총장을 그 자리에 그대로 둔 것만도 대통령과 추장관의
    대단한 인내심이죠.정말 윤석열이 귀싸데기 날려 버리고 싶네요.

• 42. 역시
    '20.2.7 12:15 AM (219.92.xxx.103)

추장관 여유있는 포스...

• 43. 믿고
    '20.2.7 12:15 AM (61.73.xxx.218)

응원합니다!

• 44. ..
    '20.2.7 12:19 AM (116.39.xxx.162)

은근 카리스마 있어...ㅋ

• 45. ...
    '20.2.7 12:24 AM (211.243.xxx.3)

223.62
    무식한건지...진짜로 믿고 있는지...뭐 좀 알아야지 면장질도 허지.

• 46. 화이팅
    '20.2.7 12:25 AM (1.229.xxx.7)

짜장 부글부글...
    추장관님 지지합니다!

• 47. 추로남불
    '20.2.7 12:26 AM (110.15.xxx.7)

법무부장관의 대검 방문 20년만 '소통하자 '

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2935524&page=1&searchType=sear...

• 48. ...
    '20.2.7 12:34 AM (61.72.xxx.45)

추장관 홧팅!

• 49. ㅡㅡㅡ
    '20.2.7 12:42 AM (58.120.xxx.231)

이 예민한 때에
    지발로 걸어들어갔다?
    누가 반가워한다고?
    ㅎㅎ
    암튼 원글님의 생각 잘 읽었구요..
    새삼
    윤석열 총장님
    대단하시다 싶어요
    응원합니다

• 50. 윤짜장
    '20.2.7 12:49 AM (1.226.xxx.16)

9수한 대가리로 추장관 못 당하죠~
    무식한게 성질만 더러운 놈.
    추장관 잘한다!

• 51. 원글바보 ㅉ
    '20.2.7 1:41 AM (223.38.xxx.227)

개소식은 대검이 아니라 고검에서.
    완전히 다른 장소.

제대로 정치질이죠.
    거역이나 항명이니 기도 안 차게 굴땐 언제고
    얼른 법무부로 튀어오라고 명을 내리셔야지
    분위기 불리해지니 와서 회유 중ㅋ

20년만의 법무부장관의 대검 방문이라더군요.
    엄청 똥줄타는듯.

그리고 추미애가

• 52. 3보1배?
    '20.2.7 1:44 AM (121.88.xxx.76)

추미애 3보1배로 간건가요?
    1보1배로 갔어도 윤총장이 봐즐 사람은 아닌데.
    취임할때 센척하면서 주접만 안떨었어도 지금보단 덜 추햇을텐데

• 53. 깨문이들
    '20.2.7 1:51 AM (223.62.xxx.103)

대검에 20년만에 법무부장관으로서
    꼬리내리고 추한미애가 방문한거
    쪽팔리긴 한가봄 ㅋ

개소식한 곳은 고검이거든?

어디서 가짜뉴스양산이냐?

• 54. ..
    '20.2.7 2:12 AM (116.34.xxx.26)

법무부장관이 하급기관 방문한게 꼬리내린거라고 생각하는 저 아메바스런 발상. 넘 웃기네요.ㅋㅋ

• 55. ㅎㅎ
    '20.2.7 2:13 AM (121.173.xxx.11)

하여튼 극우보수꼴통들은 정신승리 오짐

• 56. 재밌다
    '20.2.7 3:05 AM (69.169.xxx.19)

개소식은 대검이 아니라 고검에서.
    완전히 다른 장소.

원글님 삭제하지 마세요 ㅋ

• 57. ...
    '20.2.7 4:20 AM (108.41.xxx.160)

과천 법무부에서 서초동이면 대검이나 고검이나... 대검 고검 길 하나 사이
    뉘앙스를 아시길.... ㅋㅋㅋ

• 58. ...
    '20.2.7 5:09 AM (122.60.xxx.23)

먼 개소리들 지껄이는 인간들이 도처에 많네.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

• 59.
    '20.2.7 6:01 AM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

대검이나 고검이나?
    대깨문 수준 참...
    차라리 아이돌 덕질을 하지 ..ㅉㅉ

• 60. 조국 장관님
    '20.2.7 7:10 AM (50.193.xxx.241)

국민을 위한 온 가족의 살신성인 결코 잊지않겠습니다.
    추장관님. 응원합니다.

• 61. ?
    '20.2.7 9:07 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

부들부들 하는거 보니
    추장관 잘 하고 있네.
    화이팅입니다!

• 62. ..
    '20.2.7 9:22 AM (211.246.xxx.54) - 삭제된댓글

탄핵추가 막은 공소장 다 공개되어서
    지금 논란이 많고
    꼴이 우스워졌는데
    추장관 잘하고 있다니ㅋㄱ
    정신승리 애잔하네요ㅎ

• 63. ..
    '20.2.7 9:23 AM (211.246.xxx.54)

탄핵추가 막은 공소장 다 공개되어서
    지금 논란이 많고 
    꼴이 우스워졌는데
    추장관 잘하고 있다니ㅋㅋ
    정신승리 애잔하네요ㅎ

• 64. ..
    '20.2.7 9:26 AM (211.246.xxx.54)

개소식 고검이래요?
    ㅋㅋㅋ
    탄핵추 대변인 원글..수준 ㅉ
    추미애 어젠가 미국 예를 들며
    거짓말 하더니
    이 쪽 사람들 다 왜 이 모양이죠?
    하...

• 65. ..
    '20.2.7 9:42 AM (211.246.xxx.232) - 삭제된댓글

고검갔다가
    무려
    굳이
    길까지 건너
    대검 간게

'석열아,

이 누나를 봐.

그냥 막 휘두르는 게 아니야, 응'
    라니

원글은 내명을 거역하였습니다 똘추 뇌속에
    다녀왔나요?ㅋ
    공소장 비공개 무리수 두다가
    대검간건 실수 만회 위한 꼬리내림이 더 가까워 보인다고
    원글처럼 망상ㅋ

• 66. ..
    '20.2.7 9:44 AM (211.246.xxx.232)

고검갔다가
    무려 
    굳이
    길까지 건너
    대검 간게

'석열아,

이 누나를 봐.

그냥 막 휘두르는 게 아니야, 응'
    라니

원글은 내명을 거역하였습니다 똘추 뇌속에
    다녀왔나요?ㅋ
    공소장 비공개 무리수 두다가
    대검간건
    실수 만회 위한 꼬리내림이 아닐런지
    (원글따라 나도 망상ㅋ)

• 67. ..
    '20.2.7 11:17 AM (206.189.xxx.131)

...
    '20.2.7 4:20 AM (108.41.xxx.160)
    과천 법무부에서 서초동이면 대검이나 고검이나... 대검 고검 길 하나 사이
    뉘앙스를 아시길.... ㅋㅋㅋ

「오전 10시 35분쯤, 추미애 법무부 장관이 대검찰청을 방문했습니다.

서울고등검찰청에 새로 만들어지는 법무부 대변인실 개소식에 앞서 윤석열 검찰총장과 만나기 위해서입니다」
    개소식은 핑계 같은데... 늬앙스가?
    대검이나 고검이나라니 ㅎ 고검, 중앙지검은 길 하나 사이가 아니라 바로 옆에 붙어있는데 ㅎㅎ
    맨날 가짜뉴스타령하면서 낭설은 젤 많이 퍼트림

• 68. 아시겠어요?
    '20.2.7 11:26 AM (206.189.xxx.131)

오늘 추장관
    '20.2.6 11:19 PM (61.245.xxx.148)
    검찰 왜 갔는지
    아직 모르시는 분들이 많네요 ㅎㅎㅎ

오늘 추장관이 검찰 간 거는
    검찰에
    법무부 대변인실을 둔 거
    개소식 참가한 거에요..

검찰은 부글부글 끓는다네요..

하하하..

개소식 들르면서
    그냥 법무부 돌아가주면 좋을텐데
    우리 추장관
    총장실에 딱 들러서
    한번 웃어주고 가시네요..

멋져요, 추장관~!!

검찰에
    '20.2.6 11:20 PM (61.245.xxx.148)
    법무부 대변인실을 놓다니.
    ㅂㄷ ㅂㄷ

그런데 개소식까지.. ㅂㄷㅂㄷ

그런데 추장관은 왜 또 개소식까지 오나 ㅂㄷㅂㄷ

그런데 총장실은 왜 또 들러 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

아시겠어요? ㅎㅎㅎ

지금 이상황이
    '20.2.6 11:22 PM (61.245.xxx.148)
    검찰에 얼마나 비참한 상황인데...
    상황 파악 못하고

추장관이 아쉬워서 검찰 갔다고 외쳐대는 아이디들은
    참 재미지네요.. ㅎㅎㅎ

오늘 간거
    '20.2.6 11:25 PM (61.245.xxx.148)
    법무부 대변인실을
    검찰에 둔 개소식 하려고

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추미애 화이팅~!!!!!!

검찰 부글부글..
    '20.2.6 11:26 PM (61.245.xxx.148)
    법무부 대변인실을
    왜 검찰에 두나....

ㅂㄷㅂㄷ

이제 검찰이 언론플레이 하기 더 힘들어지겠군 ㅎㅎㅎ

• 69. 용용
    '20.2.7 12:14 PM (118.220.xxx.224)

역시 추장관 이시닷.........

• 70. 별게 다
    '20.2.7 5:53 PM (218.153.xxx.223)

별게 다 멋있나보오.
    웬 열등감이 그렇게 많아서인지 무조건 멋있고 잘한데.
    걍 다음정권때 이번 사태 다 뒤집어서 집권남용ㆍ청와대 선거개입 다 수사해야 될텐데 참으로 팝콘각일세.