82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

23번 확진자 서대문구 게스트 하우스 ...

으휴 조회수 : 7,259

65 명 연락두절된 중국입국자들 ( 그런데 뉴스나 다른 기사에선 2800명이 연락두절이라고..)

소재불명으로 있다가 확진자로 느닷없이 나오는거

서대문구 게스트 하우스에 머물다 확진..

아마 홍대나 이런쪽 게스트 하우스 같은데

그럼 젊은이들 밀집지역 유흥가 지역

엄청 다녔다는 이야기네요

신촌 홍대

송파 강남 3구 확진자에다..

17번 확진자는 KTX 타고 처가 들렀다가 서울

주유소 편의점 다 다니고..

확진자 나온 GS 홈쇼핑은 오늘 직장 휴관 다 들어갔다고 하고..

어이 없네요

도대체 이게 하루아침에 확 수그러들긴 커녕

확산일로인데

언제까지 이러고 살아야하는지 암담하네요. 몇 개월 이상 지속되면 힘들거 같은데..

회사에서 점심 저녁 나가서 같이 먹는것도 진짜 찝찝해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.6 7:41 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

17번 확진자는 계속 마스크 써서 접촉한 사람들 음성 떴어요
    집에서도 마스크 썼대요

• 2. 연대근처라네요
    '20.2.6 7:42 PM (220.126.xxx.56)

오픈된곳이라던데 역시 번화가 부근은 안가는게 답이네요

• 3. 그런데
    '20.2.6 7:42 PM (58.127.xxx.156)

계속 접촉자들이 음성 떴으면 다행이네요. 한 번 음성 뜨면 앞으로 양성으로 전환될 가능성은
    전혀 없는 거죠?

• 4.
    '20.2.6 7:43 PM (175.223.xxx.254)

좀만 더 있음 서울 전역이 다 감염지는 될수 있겠어요
    밖에 어떻게 다니지
    걱정되는 가족들하며 서울시민들 근심이 커요ㅠ

• 5. PPP
    '20.2.6 7:46 PM (178.115.xxx.238)

이 환자는 정말 양심불량에 극도로 이기적!
    그동안 연락도 안 받고 숨어있다가 증상 나타나자 그제서야 나타난 거 아닌가요?

• 6. ....
    '20.2.6 7:48 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

계속 접촉자들이 음성 떴으면 다행이네요. 한 번 음성 뜨면 앞으로 양성으로 전환될 가능성은
    전혀 없는 거죠?

ㅡㅡ
    그야 아니죠
    지금 rtPCR 방식으로 진단하니까 감염되더라도 바이러스 역가가 낮으면 초기에는 음성이 뜨더라도 나중에 양성으로 나올 수도 있죠

이건 신종 코로나 뿐 아니라 모든 바이러스든 사람이든간에 증폭을 할 핵산의 처음 양이 적으면 어쩔 수 없는 거에요

그러니 시간 간격을 두고 1차, 2차로 나눠어 진단하겠죠

지금 1차에서 음성으로 나왔다는 얘기고 계속 관리하겠죠

• 7. 동선이
    '20.2.6 7:51 PM (1.236.xxx.188)

너무 늦게 밝혀지네요. 10일 이상씩 체류하는데 .. 대략적이라도 좀 빨리 알려주면 좋겠어요

• 8. ...
    '20.2.6 7:51 PM (61.72.xxx.45)

마스크 껴면 비교적 안전해요
    원글님
    천재지변 급이니
    같이 잘 이겨나가요~
    다들 애쓰고 있잖아요

• 9.
    '20.2.6 7:55 PM (125.128.xxx.176) - 삭제된댓글

이 환자는 진짜 양심불량이네요.
    처음에는 중구의 한 호텔에서 머물다가 서대문 게스트하우스로 옮겼답니다.
    한국 와서 감염됐을 가능성은 낮고
    감염 상태로 입국했을 가능성이 높구요.
    저희 동네에 게스트하우스가 좀 있는데 거기 아닌지
    모르겠네요.
    동네 마트도 다녀 간 거 아닌지.걱정입니디ㅡ.

• 10. ㅉㅉ
    '20.2.6 8:09 PM (175.223.xxx.148)

저런정보 저렇게 잘알면서..
    두번째 양성뜰 가능성 있다고 그렇게 떠들어댔는데...
    그뉴스는 못봤나보죠?
    전혀없녜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    질문의도 뻔히보이네요

• 11. 무슨
    '20.2.6 8:16 PM (182.228.xxx.251) - 삭제된댓글

천재지변이 아니죠. 홍수나 지진이 아니라 양심없는 중국인들이 마스크도 안쓰고 다녀서 그런 결과가 나온거예요.
    그리고 한국에서는 미스크는 ‘껴는게’아니라 ‘쓰는거’랍니다..

• 12. 무슨
    '20.2.6 8:17 PM (182.228.xxx.251)

천재지변이 아니죠. 홍수나 지진이 아니라 양심없는 중국인들이 마스크도 안쓰고 다녀서 그런 결과가 나온거예요.
    그리고 한국에서 마스크는 ‘껴는게’아니라 ‘쓰는거’랍니다..

• 13. 그냥
    '20.2.6 8:24 PM (218.51.xxx.239)

19 번 환자는 송파구 거주자, 자세히 안나오네요.

• 14. 원글
    '20.2.6 8:26 PM (58.127.xxx.156)

그럼 음성이라도 나중에 양성으로 전환될수도 있다는거에요?????

• 15.
    '20.2.6 9:39 PM (49.174.xxx.157)

이번 중국인 환자는 도저히 쉴드가 힘들텐데
    진짜대단들하네요.

• 16. 가ㅇ
    '20.2.7 1:31 AM (121.179.xxx.205)

진짜 걱정되네요

• 17. ㅇㅎ
    '20.2.7 1:32 AM (180.69.xxx.156)

원글님
    음성이었다가 양성판정 받은 확진자 있잖아요
    군산쪽이었나? 그래서. 기사 많이 떴었는데요 한참..
    그리고 이번에도 그런 케이스 나왔어요