82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어가 정말 중요하네요ㅎ

.... 조회수 : 23,033

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3457856&cpage=2&bm=1

나이치곤 피부도 좋으신듯하고 ㅋ

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.6 2:13 PM (112.220.xxx.102)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3457856&cpage=2&bm=1

• 2. T
    '20.2.6 2:15 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

와~~ 진짜진짜 헤어가 중요하네요.
    당장 미용실 가야겠어요.

• 3.
    '20.2.6 2:15 PM (223.62.xxx.171)

그나이같은데요

• 4. pp
    '20.2.6 2:17 PM (125.178.xxx.106)

헤어도 중요하고
    살찌지 않는게 그에 못지않게 중요하다고 생각해요

• 5. 오호
    '20.2.6 2:19 PM (1.237.xxx.47)

변신한 헤어 이쁘네요

• 6. ...
    '20.2.6 2:20 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

비포에 비해 훨씬 낫고 예쁘네요 제 나이로 보이거나 말거나

• 7. 워낙
    '20.2.6 2:23 PM (182.208.xxx.58)

이목구비가 반듯하세요.
    메이크업 비포애프터도 신기하네요.
    얼굴형이 달라보임 ㅎ

• 8. ..
    '20.2.6 2:26 PM (106.102.xxx.83)

맨날 나이따지는거 지겹고 무식해보여요

분위기 자체가 너무 달라졌네요
    스타일의 중요성, 다시 한번 느껴요
    화장, 옷보다 머리스타일이 더 큰역할을 한듯

• 9. 무슨
    '20.2.6 2:27 PM (211.245.xxx.178)

그나이로 보인다니요.
    나중이 훨씬 낫구만요.

• 10.
    '20.2.6 2:31 PM (61.80.xxx.181)

화장하고 머리스타일 바꾸니 50대초반정도로 보이네요

• 11. 이러니
    '20.2.6 2:32 PM (211.224.xxx.157)

연예인들이 이뻐 보이는거죠. 저렇게 전문가들이 붙어서 어떻게하면 이쁠가 모든걸 찾아주고 꾸며주니. 외모에 돈 투자하면 저렇게 되는거. 정말 하늘과 땅차이네요.

• 12. ..
    '20.2.6 2:33 PM (116.39.xxx.29)

그 나이로 보이든 아니든 스타일이 확 세련되고 멋있어졌단 게 중요하죠.
    저 분이 젊어보이게 해달라 주문한 것도 아닐테고.

• 13. 머리를
    '20.2.6 2:34 PM (182.208.xxx.58)

묶고 오셔서 그렇지
    기본적으로 머리숱이 충분하신 듯

• 14. 오매나
    '20.2.6 2:36 PM (222.234.xxx.215)

헤어와 스타일의 중요성
    정말 십년은 젊고 세련되어보이네요

• 15. 옷도
    '20.2.6 2:40 PM (39.7.xxx.145)

피부도 헤어스타일도 옷도 화장도

전문가가 다 해주잖아요

돈 생각안하고 오로지 예쁘고 세련되게요

• 16. 마른여자
    '20.2.6 2:42 PM (106.102.xxx.226)

그나이로보이는 사람들은 왜그러는걸까?
    누가봐도 젊고 스타일이좋아졌는데

• 17. ~~
    '20.2.6 2:44 PM (182.208.xxx.58)

아버님도 외모가 단정하심 ㅎ

• 18. 세상에
    '20.2.6 2:48 PM (116.39.xxx.186)

헤어뿐만 아니라 메이크업도 너무 잘됐네요

• 19. ......
    '20.2.6 2:48 PM (121.181.xxx.103)

와우!!!! 변신할만하네요. ㅋㅋ

• 20. 최고
    '20.2.6 2:53 PM (124.50.xxx.238)

와.. 최소 열살은 젊어지셨네요. 화장,헤어 과하지않고 분위기도 세련되고 예뻐지셨네요~~~

• 21. ..
    '20.2.6 2:54 PM (116.126.xxx.196)

원래 이쁘시네요 메이크업도 어색하지 않고 예뻐요!

• 22. ...
    '20.2.6 3:18 PM (180.230.xxx.161)

원래도 피부가 좋으시고
    표정이 엄청 밝으시네요~~~~~^^

• 23. ...
    '20.2.6 3:42 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

머리 스타일은 진짜 훨씬낫네요..ㅋㅋ 진짜 사람은 꾸며야 되구나..싶게 만드네요..

• 24. ...
    '20.2.6 3:42 PM (175.113.xxx.252)

머리 스타일은 진짜 훨씬낫네요..ㅋㅋ 메이크업도 잘되었구요..근데 피부는 원래도 괜찮은것 같아요.. 메이크업했다고 저렇게 사람이 인물이 훤해지나요.ㅋㅋ 진짜 사람은 꾸며야 되구나..싶게 만드네요..

• 25. ...............
    '20.2.6 3:50 PM (110.10.xxx.149)

최순실은 기본이 못난이라 아무리 돈 쳐발라도 그모양이었지만
    이 분은 정말 드라마틱하게 변신했네요.
    저도 전문가의 손길 받아보고 싶어요.
    그러려면 돈을....ㅠㅠ

• 26. 직접봐야해요
    '20.2.6 3:51 PM (211.205.xxx.210)

저 방송 봤는데 스타일변신 진짜 멋지고 감동적이었어요
    변신 전 평범한 우리네 60대 어머님 스타일이 정말 확 달라지시고 완전 우아하게 바뀌셔서.. 또 본인이 너무 너무 좋아하셔서 지켜본 모두가 행복했고 저기 홍현희 표정이 내 표정이었어요..

• 27. 음ㅋ
    '20.2.6 4:34 PM (220.88.xxx.202)

저도 저거 본방 봤었는데.
    어머님 너무 좋아하시고 아까워서 밤에
    어떻게 씻냐 하시는데 내가 막 아깝더군요..

저거보고 저도 앞머리 앞으로 해서
    드라이하고 있어요.
    앞머리 탈모가 저도 오는듯해서요 ㅠㅠ

• 28. 너무 당연하죠
    '20.2.6 4:39 PM (59.20.xxx.40)

헤어랑 옷이랑 뽀대나게 입히고 가꾸면
    저렇게 변신해요
    전에 시장에서 장사하는 아주머니도 저런식으로
    변신시키니 완전 사장사모님 되더군요

• 29. 방송봤는데
    '20.2.6 7:26 PM (211.214.xxx.203)

메이크업 하니 확 변하고, 헤어하니 10살은 더 어려보이더라고요. 깜짝놀랐어요.

• 30. 저도
    '20.2.6 7:47 PM (59.12.xxx.29)

음... 저도 저런 메이크오버 한번 받아보고 싶은 50인데, 어디 가면 이미지 코칭, 헤어, 메이크업, 의상에 관한 조언을 받을 수 있을까요? 진심 알고 싶습니다. 전문직인데 평생 바빠서 멋한번 못내봤고 이렇게 나이들어가는 제가 불쌍하답니다, 동생이. 키작고 통통에 머리숱 없어요...

• 31. ...
    '20.2.6 8:31 PM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 제가 자식들 결혼시키면서 같이 헤어메이크업 받아봤는데요.
    그런 토탈 메이크업 샵(웨딩 연관) 같은데 알아봐서 받아보시면 좋을 듯 합니다.
    혼주 말고 신부들은 미리 마사지도 받는 것 같던데 아마 일반으로도 관리 받을 수 있지 않을까요.

의상은 안되겠지만요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.6 11:40 PM (175.207.xxx.116)

비포에 비해 훨씬 낫고 예쁘네요 제 나이로 보이거나 말거나...2222

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.6 11:41 PM (1.231.xxx.2)

완전 연예인이 됐네요, 대박!!!! 그러나 목욕하고 나면 원래로 돌아가시겠지요.^^;; 이사배 메이크업 실력이 지워질 테니.

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.6 11:55 PM (175.207.xxx.116)

이 분 이목구비며 얼굴형이며 목 길이가
    모두 평균 이상이네요

저기 소개된 모조 커트?
    턱길이의 단발이라는데
    저는 턱길고 목이 짧아서
    턱 길이 단발 하면 뒷머리가 옷 카라에 닿아서
    불편해요..
    목 짧은 비애

• 35. 그웬느
    '20.2.7 12:05 AM (24.137.xxx.13)

어머어머 넘 우하하시네요~~
    진짜 헤어가 80프로 라더니
    그 말이 정답이네요

• 36.
    '20.2.7 12:21 AM (175.223.xxx.106)

옷이 날개인 것도 당연하고 머리빨, 화장빨.. 다 진부할만큼 흔히 하는 말들인데 다 당연하겠죠. 다 돈이기도 하고요.
    개인적으론 모임이나 특별한 외출 아니면 비포도 나쁘지 않은 것 같아요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.7 12:52 AM (175.223.xxx.233)

그렇구나..
    헤어가 80 ..맞네요
    반성..

• 38. ///
    '20.2.7 12:59 AM (1.224.xxx.51)

그럼요 헤어빨이 최고에요
    저는 정말 머리 컷이 이쁘게 되고 적당한 길이 일때는
    화장 안하고 옷 대충 입어도 이쁘단 소리 들어요 내가 봐도 괜찮...ㅋ
    그런데 그런 날이 잘 없다는게,,,ㅠ
    머리가 별로면 화장이고 옷이고 신경써도 그냥 그런 아줌마임 ㅎㅎ

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.2.7 1:09 AM (222.233.xxx.137)

진짜 다른 사람이 되셨네요
    헤어스타일 정말 중요하고 머리숱도 중요하네요

• 40. 와.
    '20.2.7 3:14 AM (188.149.xxx.182)

정말 그렇네요...머리비용 아끼지 말아야...

• 41.
    '20.2.7 3:34 AM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

나이 같단 사람
    저런 성격 너무 싫다

• 42. ...
    '20.2.7 4:44 AM (131.243.xxx.190)

나이가 문제가 아님. 중성에서 여성이 되었음.

• 43. ....
    '20.2.7 5:26 AM (14.34.xxx.78)

원래 예쁘신분이었네요.
    헤어스타일 정말 중요해요

• 44. ..
    '20.2.7 6:39 AM (131.243.xxx.1)

눈썹과 헤어의 중요성

• 45.
    '20.2.7 8:24 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

비싼 미용실에 갈 이유가 너무 충분해보이네요.
    머리...그다음이 메이크업...의상 순서로 중요한듯

• 46. 저도
    '20.2.7 8:44 AM (180.68.xxx.100)

원래 이쁘신 분 인정.
    피부도 좋고.
    헤어가 너무 잘 어울리네요.

• 47. 정말
    '20.2.7 8:51 AM (211.206.xxx.180)

머리가 80% 좌우합니다.
    촌스러움에서 세련, 우아로 거듭나죠.
    그래서 대머리 탈모 남자들 스트레스가 이해돼요.

• 48. ㅎㅎ
    '20.2.7 8:59 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

처음사진 보고도 원래 이쁜사람이었다는 말이 나오나요.
    메이크업의 힘이지.

• 49. 오호
    '20.2.7 9:01 AM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

머리빨.화장빨이 중요하네요.
    연예인들 올빽에 뒤로 묶는데도 예쁜데 일반인은 소화하기 어렵나봐요.

• 50. 그 나이로
    '20.2.7 9:09 AM (118.222.xxx.105)

그 나이든 어쨌든 확실히 달라졌네요.
    나이 들었다고 다 젊어 보이기 원하는 건 아니죠. 그 나이에서 아름다운게 좋죠.
    젊다고 다 예쁜 건 아니니까요.

• 51. ..
    '20.2.7 9:24 AM (220.78.xxx.1)

섭외할때 머리숱이나 외모보고 하겠죠

• 52.
    '20.2.7 9:43 AM (180.224.xxx.210)

저렇지 않나요?

집구석에 있을 때는 누가 볼까 겁날 정도로 해있다가 나갈 때는 머리부터 발끝까지 변장.

젊은 처자들도, 다른 나라 여자들도 다 마찬가지고요.

• 53.
    '20.2.7 9:57 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

심지어 다음날 백화점에 물건 교환하러 갔더니...
    진지하게 동생이신가요...대신 오셨나 봐요...그런 일도 있었어요. ㅋ

전날과 달라진 점은 그냥 원피스 입고, 립스틱 좀 찍어 바르고, 헤어밴드 하고 갔어요.

원피스라고 대단한 것도 아니고 그냥 수수하니 단순한 거에, 립스틱도 아주 연하게, 머리를 제대로 만진 것도 아니고 그냥 잔머리 거슬려서 좀 비싼 헤어밴드로 정리하고 간 거고요.

머리만으로는 힘들죠.

• 54. 심지어
    '20.2.7 9:59 AM (180.224.xxx.210)

다음날 백화점에 물건 교환하러 갔더니...
    진지하게 동생이신가요...대신 오셨나 봐요...그런 일도 있었어요. ㅋ

전날과 달라진 점은 그냥 원피스 입고, 립스틱 좀 찍어 바르고, 헤어밴드 하고 갔어요.

원피스라고 대단한 것도 아니고 그냥 수수하니 단순한 거에, 립스틱도 아주 연하게, 머리를 제대로 만진 것도 아니고 그냥 잔머리 걸리적거려서 좀 비싼 헤어밴드로 정리하고 간 거고요.

머리만으로는 힘들죠.

• 55.
    '20.2.7 10:00 AM (121.129.xxx.199)

강남 고급 식당이나 백화점 가면 중년 여성들 머리가 대체로 저런 스타일입니다

• 56. 음...
    '20.2.7 10:16 AM (14.52.xxx.225)

50후반으로 보이는데 기본적으로 괜찮은 미모이고, 스타일링 하니 확실히 멋쟁이 아짐으로 보여요.

• 57. 변신 전에도
    '20.2.7 10:20 AM (58.237.xxx.103)

이미 이마, 코 등 돈 들인 흔적 보이구만.

• 58. 그렇궁요
    '20.2.7 10:22 AM (1.225.xxx.57)

어머 세상에..

근데 이마 손댄 건 어닌 거 같은데요 딸도 이마가 똑같이 생김

• 59. ㅇㅇ
    '20.2.7 10:22 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

정말 훨 이뻐졌네요
    헤어가 어려보일 스타일은 아니죠ㅎㅎㅎ
    저기 링크에 40대로 보인다 해서 그런듯
    동년배 중에서 이쁘고 우아한 느낌??

• 60. ㄴㄴ
    '20.2.7 11:00 AM (106.101.xxx.204)

60넘으면 저 머리스타일 해야지=3=3=3

• 61.
    '20.2.7 11:03 AM (220.117.xxx.241)

헉 진짜 헤어의중요성!!!

• 62. 60에
    '20.2.7 11:20 AM (58.237.xxx.103)

이마에 주름 하나 없을 수 있나요? 보형물은 안 넣었어도 살짝 주입은 가능하죠.
    방송에 나올 정도인데 영~ 아닌 사람..절대 섭외 안 합니다.

• 63.
    '20.2.7 11:54 AM (1.246.xxx.209)

헤어가 진짜 중요함 아 갑자기 미용실가고싶네요 젤 싫어하는데ㅠ

• 64. 예뻐요
    '20.2.7 12:02 PM (118.47.xxx.224)

나이는 그대로 보이는데 훨씬 예뻐졌어요
    동네 할머니들도 화장 전과 후 차이 많이 나요

• 65. dd
    '20.2.7 12:24 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

헤어 바껴도 50대후반으로 보여요
    훨씬 세련되게 바뀌긴 했네요

• 66. 기본
    '20.2.7 12:46 PM (116.45.xxx.45)

머리숱이 있어서 도움이 많이 됐네요.
    피부도 좋으시고

• 67. 피부가
    '20.2.7 1:55 PM (183.96.xxx.4)

원래 뽀얗고 잡티 하나 없네요
    그게 중요하구요
    이목구비도 못생기지 않았어요
    그런 바탕에 헤어가 한 몫 더해주는 겁니다

• 68. ...
    '20.2.7 2:24 PM (112.140.xxx.73)

원래피부가 곱고쳐짐도 없네요..