82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬기 소리나요. 문프 어디 가시나 봐요.

... 조회수 : 3,306
잘 다녀오세요.
헬세권 통신원이었습니다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강히
    '20.2.6 1:20 PM (121.125.xxx.71)

잘다니시길 날도추운데

• 2. 요즘
    '20.2.6 1:22 PM (116.126.xxx.128)

너무 애쓰셔서 피로해 보이시던데
    건강 잘 챙기셨으면 하는 바램입니다.
    소식 전해주셔서 감사합니다^^

• 3.
    '20.2.6 1:22 PM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

귀여우신 원글님

• 4. 무사히
    '20.2.6 1:23 PM (125.31.xxx.117)

건강하게 잘 다녀오세요.♡

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.6 1:27 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

이런 보고 불편합니다.
    마치 연예인 팬클럽처럼 82에 이런 내용 올리는거 너무 이상하게 보여요.

저도 존경하는 문재인 대통령이지만,
    연예인 아니고 한 나라 대표이고
    국가일 수행중인 사항을
    물론 극비사항은 아니겠지만
    이런 식으로 인터넷상에 올리는거 부적절하다 생각합니다.

오히려 이런 글들이 문재인 대통령 싫어하고 반대하는 사람들에게
    더 가볍게 보이게 만드는 거라 생각해요.

82를 문 대통령 팬클럽처럼 만들지 말아주세요.
    더불어 대통령 일정 이런 식으로 공개하지 마시구요.
    그냥 조용히 혼자 잘 다녀오시라고 인사하면 됩니다.

• 6. ..
    '20.2.6 1:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님 귀여우세요 ㅎㅎㅎ

• 7. 호수풍경
    '20.2.6 1:30 PM (118.131.xxx.121)

난 좋아요...
    잘 다녀오시라고 마음으로 빌어주는거 좋잖아요~~

• 8. 애들엄마들
    '20.2.6 1:30 PM (175.116.xxx.2)

아침에 저도 들었어요.. 잘 다녀오시길.. 불편하신 분들은 안보시면 될 것 같아요 ^^

• 9. 어휴
    '20.2.6 1:31 PM (211.244.xxx.149)

ㅇㅇ님 생각에 공감
    적당히 해야지
    반감 생겨요

• 10. 이런글
    '20.2.6 1:31 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

좋기만 하구만!

• 11. 감사
    '20.2.6 1:33 PM (112.173.xxx.11)

종종 전해주세요^^

• 12. 다른
    '20.2.6 1:34 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

커뮤니티에서 통신원들 있어요.

효자동인가요?
    통신원들이 소식 알려주면
    다들 좋아해요^^
    대통령님 오늘도 일하러 가시나보다하고

• 13. 다른
    '20.2.6 1:35 PM (223.62.xxx.37)

커뮤니티에도 통신원들 있어요.

효자동인가요?
    통신원들이 소식 알려주면
    다들 좋아해요^^
    대통령님 오늘도 일하러 가시나보다 하고

• 14. 그러게요
    '20.2.6 1:36 PM (223.62.xxx.37)

불편하면 뭐하러 들어와서 보는지
    이해가 안 가네요? ㅎㅎ
    제목 보면 아는데

• 15. ...
    '20.2.6 1:36 PM (59.15.xxx.152)

뭐가 문제에요?
    대통령이 일하러 가시는거
    국민이 알아도 됩니다.
    교묘한 안티가 있네요.

• 16. wisdomH
    '20.2.6 1:36 PM (211.36.xxx.254)

대통령에게 팬 하면 안 되나요?
    별로 하는 거 없고 얼굴만 고운 아이돌도 팬질 하는데

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.6 1:39 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

제목에 보이는 내용을 어떻게 안 볼 수 있나요?

이런 글 좋다는 분들~
    본인들이 문재인 대통령 반대파를 더 만들고 있다는 건 알고 있길요.

• 18. ...
    '20.2.6 1:39 PM (223.62.xxx.82)

대통령의 동선이 온라인 상에 공개되는것이 적절한가? 의문이 듭니다.
    원글님의 의도는 귀엽고 대통령 소식을 공유하고자 하는 마음은 감사하나 잘 다녀오시라고 속으로 인사하는 정도가 어떨지요?
    문대통령을 지지하는 마음은 같으니 저 같은 사람의 염려도 이해해주시리라 믿습니다.

• 19. ,,,,,,,,,,,,
    '20.2.6 1:40 PM (121.179.xxx.151)

뭐가 문제에요?
    대통령이 일하러 가시는거
    국민이 알아도 됩니다.
    교묘한 안티가 있네요. 22222

대체 뭐가 문제인가요?
    그런 반감이 생긴다면 님이야말로 혼자생각하시면 됩니다.

이런 글 좋아요.
    이런 맛에 82하는 거죠.

• 20. 저도
    '20.2.6 1:41 PM (211.114.xxx.139)

이글 좋아요 헬세권 글 읽을때마다 입가에 저절로 미소가 떠올라요^^

• 21. 아 웃겨
    '20.2.6 1:41 PM (223.62.xxx.202)

ㅡ> 82글 다 읽어요?
    누가 손잡아 끌었나요?

좋은걸 좋다는데 별일일세

• 22. 아니
    '20.2.6 1:42 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

헬기소리 들리는데 헬기소리 들린다 말도 못하나요
    집옆에서 폭죽터지고 시끄러우면 시끄럽다 말하는 것처럼 헬기소리난다 말할 자유도 있는겁니다
    그걸 유난하다고 생각하는 본인이 유난할뿐

• 23. 좋아요
    '20.2.6 1:43 PM (223.38.xxx.110)

중간의 회색분자는
    문파 때문에 반대편에 선다면 원래 반대편인 거에요.
    본인 성향이 그러면서 뭘 남탓

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.6 1:43 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

대통령의 동선이 온라인 상에 공개되는것이 적절한가? 의문이 듭니다.
    원글님의 의도는 귀엽고 대통령 소식을 공유하고자 하는 마음은 감사하나 잘 다녀오시라고 속으로 인사하는 정도가 어떨지요?
    문대통령을 지지하는 마음은 같으니 저 같은 사람의 염려도 이해해주시리라 믿습니다. 22222

제 말이 이런 의미입니다.

1년 동안 말하고 싶었던거 참다참다 오늘 처음 써봅니다.

저는 안티가 아닙니다만, 이런 저에게 안티라고 몰아세우는 님들 때문에
    아마 진짜 안티들이 생겨날까봐 염려되어 한 말입니다.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '20.2.6 1:44 PM (43.245.xxx.70) - 삭제된댓글

첫댓글 달려다 말았어요.
    내비두세요.
    대통령 팬질이 뭐 어떠냐
    이게 대깨문 수준이예요.
    이럴수록 그세사에 갇히고 비웃음거리 된다는걸
    몰라야합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.6 1:44 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

통신원님 계속 보고 부탁드려용~~~

• 27. ...
    '20.2.6 1:44 PM (121.187.xxx.150)

휴식도 좀 가지면서 건강 챙기셔야할텐데
    사안이 너무 막중하다보니 쉬실 틈이 없네요 ㅜㅜ
    멀리 사는데 소식 알려주셔서 감사해요

• 28.
    '20.2.6 1:45 PM (183.97.xxx.186)

중간의 회색분자는
    문파 때문에 반대편에 선다면 원래 반대편인 거에요.
    본인 성향이 그러면서 뭘 남탓

명언이네요 명언

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.6 1:46 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅡ> 82글 다 읽어요?

스크롤 내리면 제목이 읽히네요.
    제목에 헬기 소리나요. 문프 어디 가시나 봐요. 라고 써 있으니까요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.6 1:48 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

뭐가 정말 문 대통령 위하는 일이고
    품위 지켜드리는 일인지 모르는 님들이 안타깝네요.

• 31. 저는 좋아요
    '20.2.6 1:48 PM (211.246.xxx.21)

헬세권 통신원님 감사

• 32. 통신원님 짱
    '20.2.6 1:53 PM (222.110.xxx.144)

문프 어디를 바쁘게 가시려나요...잘 다녀오시길~~

• 33.
    '20.2.6 1:54 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

660 짜증내는 꼴들 보소

• 34. ..
    '20.2.6 1:55 PM (116.34.xxx.26)

싫은 사람들은 제목 봤음 그냥 지나가요.
    이런글이 대통령님 품위 손상글이란 생각이 참 신박합니다

통신원님. 고마워요. 그나저나 어딜 가시는걸까..

• 35. 애주애린
    '20.2.6 1:55 PM (115.23.xxx.48)

저도 통신원님의 글 웃음나고 좋습니다

서로 비방하지 말고 우리 사이좋게 소통하는 82쿡 만들어가요~~

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.6 1:59 PM (218.156.xxx.10) - 삭제된댓글

통신원님 수고^^

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.6 2:00 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

1년 동안 참았다가 한 마디 했는데 역시나...

• 38. ㅇㅇ
    '20.2.6 2:12 PM (106.102.xxx.134)

ㅎㅎ
    중도 밀어내는 힘이 쎄

• 39. 수준인증
    '20.2.6 2:15 PM (222.110.xxx.144)

??? 헬기 소리 나면 대통령이 강원도 가는지 제주도 가는지 동선이 다 나옴?? 트집도 참 몽청하게 잡네

• 40. 아니
    '20.2.6 2:24 PM (221.143.xxx.25)

주변에 들리는데 헬기 띄워 이동 하시는건 우리가 염려 안해도 될만큼 경호 받으시겠지요.
    헬기 뜨는 소리로 동선까지 어찌 아나요?
    경호 체계를 만만히 보시네요.
    저 살면서 대행 빼고 9번째 국가 원수이신가?
    이렇게 격없이 국민의 지지를 받는 통치자가 있었나 싶네요.
    국민 옆에 있는 대통령.
    저는 이런 글이 전혀 불편하지 않아요.
    아마 닭통 명바기때도 국민 위에 서는 통치를 안했더라면 국민들이 경원시하지 않았겠죠.
    국가 권력과 비리 관련한 사람들이 쥐도새도 모르게 자살 당하는 권력이라니..
    그땐 자한당 지지자들 이런글 이런 소식 안 전했고 쪽팔려서 못 전했어요.

• 41. ...
    '20.2.6 2:44 PM (223.62.xxx.56)

이런글이 저는 좋기만 합니다.
    요즘 피곤해 보이셔서 걱정.

• 42. 계속
    '20.2.6 2:45 PM (121.154.xxx.40)

부탁 드려요

• 43. 좋기만하구만
    '20.2.6 2:49 PM (118.235.xxx.35)

통신원님 감사해요
    82오는 재미 중에 하난데 싫으시면 보지 말고 넘어가세요
    문프 한번 더 생각하게 되고 좋구만..

• 44. 반가운 글
    '20.2.6 2:51 PM (211.247.xxx.19)

이런 글로 안티가 생긴다니 매우 설득력이 딸리는 글이네요
    우리 문통님 소식은 언제 들어도 반갑고 즐겁구먼.
    원글님 감사 !!

• 45. ㅎㅎㅎ
    '20.2.6 2:55 PM (180.65.xxx.222)

통신원 고마워요
    오늘도 문프는 바쁘시군요
    그 진정성 알기에 반가워요

• 46. .
    '20.2.6 2:57 PM (124.50.xxx.42)

팬이 많으니 이런글도 댓글도 달리는건데
    팬클럽으로 만들지말라는 소리는 또 뭐임
    아무글이나 쓸수 있는 자유게시판임니다!!!
    원글님 개의치 마시고 소식 또 남겨주세요,,

• 47. ㅇㅇ
    '20.2.6 3:33 PM (118.33.xxx.245)

원글님 댓글에 이상한 애들 말에 위축되지 마시고 더 열심히 알려주세요~
    대통령님 헬기로 어디 가신다는 말이 들릴때마다 기쁨돋는 사람 많아요.

이런글로 인해서 안티가 된다는 거는 미워할 핑계를 찾는거지요.
    마음껏 미워하려니 죄책감이 들었는데 지지자들 핑계로 미워할 구실을 찾는거예요.

• 48. 감사합니다
    '20.2.6 3:59 PM (211.39.xxx.147)

원글님 글 올려주실 때마다 저는 우리 문프님 위해 기도드려요.

건강 잘 유지하시기 바랍니다.
    끝까지 함께 합니다.

• 49.
    '20.2.6 4:16 PM (1.248.xxx.113)

넘 열일하신다는 ㅠ

• 50. 아~
    '20.2.6 4:48 PM (211.179.xxx.129)

오늘도 넘 수고하시는 대통령님.
    건강하시길 기도 드려요.
    원글님과 여러 동지? 분들도 건강하시구요.^^