82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 대체 어디서들 구입하세요?

행복 조회수 : 6,533
온라인으로 주문을 여러군데 해놨는데 다 취소당하고 쿠*에선 나쁜 놈이 결제만 완료시키고 배송진행이 안되서 고객센터 문의하니까 결제취소하는게 낫다고 해서 취소시키고 마지막으로 홈****에서도 결제취소당하니 진짜 어이가 없다못해 맥 빠져요.

집에 재고가 없어 낼부턴 오프로 구하러 다녀야하나봐요.

약국에서 낱개로 파는건 너무 비싸더라구요.

좀 저렴하게 사고 싶어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.5 9:01 PM (115.92.xxx.52)

온라인에선 힘들어요.
    마트나 편의점 가시면 소량으로는 다들 구하실수 있을거에요.

• 2. 수시로
    '20.2.5 9:02 PM (116.41.xxx.121)

봐야되더라구요
    엊그제 쿠팡서 kf80 10장 만원짜리 건졌네요 한사람당 하나만 팔더군요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.5 9:04 PM (218.157.xxx.164)

온라인에선 힘들어요 ..저희 동네 다이소에도 마스크가 다 품절..소형만 남고..

시내에 나갔더니 ..제일 싼게 ..한장에 2000원씩 ..올리브영 이나 약국 등에는 ..꽤 있더라구요

밖에 나가서 사야해요 ..

• 4. 자연드림
    '20.2.5 9:04 PM (223.62.xxx.81)

면마스크도 있고 kf94 kf80 다 있던데요

• 5. ..
    '20.2.5 9:05 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

갑자기 구하려면 힘들것같네요ㅜ
    저는 몇년전부터 미세먼지때문에 마스크를 워낙많이사놔서
    앞으로도 몇년동안은 문제없을정도예요ㅜ

• 6. ...
    '20.2.5 9:08 PM (210.123.xxx.218)

모다아울렛에서 마스크제조업체가 직접 판매해요. 어제는 1인당2박스(박스당 45매 )오늘은 1박스씩..1개당1500원. 그런데 내일도 할 지 모르겠네요. 이 글 쓰면서도 우리나라 사람이 아닌 조선족중국인들이 붙을까봐 걱정되네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.5 9:13 PM (123.215.xxx.57) - 삭제된댓글

회사가 모다아울렛 근처이긴한데
    점심시간 쯤 가도 판매할까요?
    혹시 오전에 다 팔릴까봐...

• 8. ...
    '20.2.5 9:14 PM (175.223.xxx.86)

저희집도 중국 미세먼지 덕을 보네요

작년에 사놓은게 아직 많이 남았어요

더구나 코로나는 미세먼지급의 비싼거 안 써도되고 일주일씩 말려가며 써도 된다해서 1년이상은 살 일이 없네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.5 9:14 PM (123.215.xxx.57)

...님
    회사가 모다아울렛 근처이긴한데
    점심시간 쯤 가도 판매할까요?
    혹시 오전에 다 팔릴까봐...
    몇층에서 파는지요?

• 10. 저도
    '20.2.5 9:15 PM (121.133.xxx.137)

작년에 왕창 사놨던거 쓰는중

• 11.
    '20.2.5 9:16 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

홍진영은 무슨 재주로 오천개나 기부 한건지
    능력이 부럽네요

• 12. ...
    '20.2.5 9:17 PM (210.123.xxx.218)

모다아울렛.패션플러스 인터넷사이트에서 판매해요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.5 9:17 PM (220.119.xxx.137)

쿠팡에 지금 소형 장당 1380원에 10장 살 수 있어요 최대 판매량 1인 10장으로 묶어놔서 몇 분만에 품절안되는것 같아요 이거라도 필요하심...ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.5 9:18 PM (123.215.xxx.57)

아~ 모다아울렛 인터넷으로..
    감사합니다~

• 15. ...
    '20.2.5 9:21 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

깜빡하고 마스크 안쓰고 나갔다가 편의점에서 사려니
    kf80을 4천원에 팔더군요.

• 16. ...
    '20.2.5 9:24 PM (210.123.xxx.218)

지금 보니 패플에서만 중형사이즈만 남아 있네요.오늘6쯤까지도 대형사이즈 남아 있었는데.저는 어제 사고 오늘도 행사할지 몰랐어요.오늘2시에 행사한다는 공지 뜨더라구요.11번가 11시 특가행사는 5분만에 끝나더라구요.홈쇼핑마스크방송도 노렸는데 방송편성취소되고요.

• 17.
    '20.2.5 9:35 PM (218.155.xxx.211)

트레이더스에서 샀어요.개당 천원 안되는 거 같네요

• 18. cu
    '20.2.5 9:37 PM (45.87.xxx.34)

씨유에 들렸더니 1천원, 2천원씩 하더군요.
    좀 비싸지긴 했어요

• 19. . . .
    '20.2.5 9:40 PM (114.108.xxx.105)

주말에 네이버에서 일반일회용 마스크 50매짜리 배송료포함 12000원정도에 산거 오늘 받았어요.
    Kf94 집에 있던거 다 써가서 주문한건데 메이드인 차이나고 평소보다 몇배나 오른걸 샀다는게 씁쓸해요. 그냥 부직포인데 개당 240원에 산거네요.

• 20. 나나
    '20.2.5 9:44 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어제인가 약국에서 그냥 일반 마스크 8개에 2천5백원에 팔길래 사왔어요.
    집에 노인들이 계신데
    노인들한테는 너무 차단효과 큰 마스크는 호흡하기 불편하다는 소리도 있고 해서요
    입이랑 코만 막아도 일단 효과는 있잖아요

• 21. ....
    '20.2.5 9:53 PM (221.157.xxx.127)

다이소 약국 마트가서 낱개구십하세요

• 22. 저희동네에선
    '20.2.5 9:59 PM (223.62.xxx.65)

오늘 노브랜드에서 검정 kf94 마스크25개 16800원에 팔았는데 빛의 속도로 팔렸대요.

• 23.
    '20.2.5 11:28 PM (106.102.xxx.118)

황사마스크 아닌것도 편의점서 하나 천원 넘게 팔구요.
    오늘 사봤더니 너무 얇고 퀄리티 떨어지네요.
    미세먼지 차단도 안되고.

• 24. ..
    '20.2.5 11:38 PM (183.96.xxx.248)

요새 인터넷이나 오프매장이나 가격 비슷해요.
    인터넷 구매 어려우시면, 그냥 오프매장에서 구입하세요.
    편의점이나 올리브영에 kf80 개당 1600-2000원선. 정찰제.

• 25. ..
    '20.2.6 12:02 AM (220.116.xxx.164)

편의점에서 1,2천원으로 살 수 있다는 글들 보고
    집앞 씨유 가보니 kf94 3장 8,9천원대더라구요

노인들과 1인 가구 넘치는 가난한 동네에서 뭔 짓인지 ...

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.6 12:16 AM (175.123.xxx.13)

50매짜리 3통 사서 양쪽집하고 우리집 쓰려고 하는데
    계속 품절이고,가격도 올랐어요
    동네에 gs슈퍼도 없는데, 내일은 약국에 가 봐야겠어요...

• 27. 나옹
    '20.2.6 12:30 AM (39.117.xxx.119)

편의점 약국 중소형마트 오프라인에서는 소량으로 팔고 있어요. 개당 2천원에 조금씩 사오고 있어요. 비싸도 어쩔 수 없죠.

• 28. ...
    '20.2.6 8:33 AM (125.177.xxx.182)

이마트에서 일반 마스크 5개들이 4000원에 샀어요.
    3통 사왔어요