82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대를 한달에 몇장쓰나요?

생리대 조회수 : 3,910
굿네이버스가 여아에게 생리대를 사주라고.광고하길래

얼마나 떼먹나 읽어보려고 갔더니
한달에 40여장이 필요하대요.

저는 비정상적이어서

물론 의학적으로 건강해서
애도 잘 낳고

딱 하루만 하고
.4장 정도 쓰거든요.

걍 궁금합니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.5 8:14 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

많이떼먹는거 같네요

• 2. 그래서
    '20.2.5 8:15 PM (116.125.xxx.199)

기독교에서 하는 단체는 패스합니다

• 3. ...
    '20.2.5 8:16 PM (175.223.xxx.98)

20장에서 30장

• 4. ...
    '20.2.5 8:17 PM (125.177.xxx.43)

헐 4ㅡ5일 정도에 20장 정도 팬티라이너 정돈데
    그걸 떼먹다니

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.5 8:18 PM (49.142.xxx.116)

하루만 생리를 하신다고요? 와우.. 진짜 축복받은 몸이시네요..
    보통은 3~5일 일주일간 하는 사람도 있어요.
    어릴수록 양도 많고 기간도 긴편이고요.
    저희 딸만 해도 일주일 내내 하고 하루에 대여섯번 이상 갈걸요? 양이 많고 넘쳐서요. 어쩔수 없을듯..
    사람마다 다름.

• 6. ...
    '20.2.5 8:19 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

딸이 둘인데 이 중에 양 많은 애를 기준으로 기간은 5일 정도 하양 많은 날은 두세시간에 하나씩 쓰는데 얘는 대형만 써요. 하루에 10장은 안 쓰겠지만 최소한 6,7개는 쓰지 싶은데요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.5 8:19 PM (49.142.xxx.116)

근데 근본적으로 생리대 살 돈 정도도 없으면
    굿네이버스에서 생리대를 받을게 아니고, 주민센터를 찾아가 사회복지과 찾아가 주거급여 교육급여 등등
    실제적으로 도움을 받을수 있게 홍보해야 합니다.

• 8. ...
    '20.2.5 8:20 PM (220.75.xxx.108)

딸이 둘인데 이 중에 양 많은 애를 기준으로 기간은 5일 정도 하고 양 많은 날은 두세시간에 하나씩 쓰는데 얘는 대형만 써요. 하루에 10장은 안 쓰겠지만 최소한 6,7개는 쓰지 싶은데요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.5 8:22 PM (59.29.xxx.186)

20장 이상 쓰지 않나요?
    원글님이 특수한 경우 같은데요.

• 10. ??
    '20.2.5 8:27 PM (211.215.xxx.46)

생리를 하루만 해요? 희안하네요.
    5ㅡ6일안하나요?

• 11. 보통
    '20.2.5 8:36 PM (221.149.xxx.183)

나이 많은 사람인데 예전엔 5일 했어요. 요즘도 5일인데 하루이틀만 심하고 나머지 라이너할 정도로 소량. 둘쨋날은 얇은 거 10개도 써요-.-

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.5 8:37 PM (59.29.xxx.186)

저도 후원단체 좋게 보진 않지만
    원글님의 경우로 다른 사람들까지 판단하지 마세요.
    20대 우리딸들 20-30장씩 쓰구요
    처음 생리할 때는 30-40장씩 썼어요.
    저는 그게 평균이라고 봅니다.

• 13.
    '20.2.5 8:39 PM (222.101.xxx.249)

저 어릴땐 일주일씩 했어요...
    양이 많아서 정말 학교가기 싫을때도 있었어요.
    왕자기저귀인가? 그런걸 했어야 했죠 ㅠㅠ
    사람마다 양은 다 달라요. 원글님 하루만 하신다면 그건 진짜 문제같아요.

• 14. ..
    '20.2.5 8:39 PM (211.38.xxx.165)

오 정말 위험한 생각이예요. 전 지금은 10장정도 쓰지만 10대때는 양이 너무 많아 일반 생리대 40개 짜리와 오버나이트도 썼어요.생리대 값이 너무많이 들었어요. 10대에겐 큰돈이예요

• 15. ㅜ.ㅜ
    '20.2.5 8:43 PM (114.203.xxx.113)

낼모레 50인데 아직도 생리 일주일 해요. 저 아직도 30장 넘게 쓰는데요. 그래도 20대에 비하면 절반으로 양이 줄은 거랍니다.

• 16. ...
    '20.2.5 8:48 PM (223.62.xxx.82)

전 40대 중반인데 6-7일 해요.하루 16시간 깨어있으면 하루 6개쯤 쓰지 않나요?

• 17.
    '20.2.5 8:50 PM (125.188.xxx.10)

20-40장요
    양도 엄청 많아서 7일 꼬박해요
    초5학년부터 지금 50세까지요 ㅜ
    친정엄마 저 언니 모두 양이 많음요
    지금은 천생리대 쓰지만 저 진짜 양많음요 ㅜ

• 18.
    '20.2.5 8:51 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

40장정도 쓸거예요
    생리양이 적은 날도 화장실갈때마다 갈아야해요.
    그러니 3-40장정도가 맞으거예요

• 19. ....
    '20.2.5 8:55 PM (123.243.xxx.92) - 삭제된댓글

제 기준으로는 많다 생각했는데 제 딸 기준으로는 맞는거 같네요. 생리 1년차 하루에 14장짜리 한 통 다 쓸때도 있어요. 7일정도 하고요 밤에 나이트도 많이 써요.

• 20. 그정도
    '20.2.5 9:00 PM (58.121.xxx.69)

하루하시는 원글이가 축복받은거지
    대부분 5일에서 7일하잖아요
    40장이 너무한 양은 아닌거 같아요

그리고 좀 넉넉하게 있어야지
    간당간당하게 딱 맞추는 것도 좀

40장 적당하네요

• 21. ..
    '20.2.5 9:06 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

40장이면 넉넉히 적당하죠..문제없다 봐요.

저는 평생 7일.. 꼬박 3일은 양 많아 울트라도 못써요 .
    3일하는 분 부러워했는데 하루라뇨.
    울트라만 쓰는 사람도 부러운데 팬티라이너 정도는 참..
    사람의 몸은 참으로 다양하네요.

• 22. . . .
    '20.2.5 9:09 PM (180.67.xxx.215)

애들 생리대 운운하며 자극적인 내용으로 모금하는 업체도 꼴불견이긴한데
    원글이는 남자니??
    생리를 하루만 딱한다고?ㅋ
    완전 연구대상이네

• 23. ..
    '20.2.5 9:15 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

그러고 보니 원글 진짜 남자같네요~ㅎㅎ
    하루 4장으로 끝낸다는 말도 안되는 걸 그른가? 했다니
    언니들 털리셨어요 .ㅋㅋ

• 24. 바위솔1
    '20.2.5 9:20 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

하루 4장으로 끝낸다는 말도 안되는 걸 그른가? 했다니
    다들 털리셨어요~
    제 댓글은 얼른 지웠네요..ㅋㅋ

• 25. ..
    '20.2.5 9:21 PM (223.38.xxx.90)

다들 털리셨어요~
    제 댓글은 얼른 지웠네요..ㅋㅋ

• 26. --
    '20.2.5 9:32 PM (125.143.xxx.239)

저는 길어야 3일, 그것도 첫날 마지막날은
    살짝 묻어나는 정도로 생리대 한통도 다 안써요
    뭐 청소년기 생각하면 생리양도 많았고
    기간도 길었지만 두통을 넘긴 적이 없는데
    40장이라니,,,,,

• 27. 누가
    '20.2.5 9:58 PM (120.142.xxx.209)

말하던데
    일생에 돔 안되고 불편한 여성부 없애고 고아원이나 소녀 가장 아이들 생리대 지원하거나 가격을 내리라고요
    정말 여성부 왜 안 없애나요?? 세금이 아깝다

• 28. 원글
    '20.2.5 10:14 PM (1.238.xxx.55)

마흔 넘었고 초기부터 지금까지 이래요.

제 딸도 저 닮으면 좋겠다고 생각해요

• 29.
    '20.2.5 10:18 PM (1.238.xxx.55)

저는 하도 안쓰니
    셋트 구매도 못하고
    젤 작은 봉지만 사요.

하나사믄 3달은 쓰지요.

임신하기 바로 전에
    새거 막 뜯어서 1년간 그거 보관하고 살았죠.

• 30. ...
    '20.2.5 10:23 PM (222.112.xxx.75)

한달에 4장 쓰는 사람도 있군요
    다른곳 아픈데는 없으신가요?

• 31. ㅇㅁㅅ
    '20.2.5 10:24 PM (119.198.xxx.247)

하루만하는 사람도 있구나
    편하시겠다
    일주일꼬박하고 쪼금씩 쪼금씩 사나흘 더해요
    처음 이틀은 대여섯장쓰고 삼일째부터는 두서너장 쓰지싶은데
    생리대 사대는것도 어릴땐 부담스러웠어요
    내가돈벌고는 꽉꽉채워놔요
    그게 서럽더라구요

• 32. 우리딸
    '20.2.5 10:50 PM (220.118.xxx.68)

1시간에 1장인가봅니다
    요령도없고 양도많고 길게하니 1번에 몇통 다써요