82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하여튼 대한냄비 국민들. 유난떠는건 세계 1위임

sdf 조회수 : 2,897

아주 난리도 아니군요.코로나 맥주 갖고 난리네..

가만보면, 이게 그렇게 치명적인 사망률(짱꺠들은 워낙 보건,영양,환경 이런개 개차반이니 갸들 사망률 말고 일반적 치명적인 정도 말하는거) 도 아닌데, 이렇게 개난리 치는 냄비국민들 보면...

이런 느낌 들어요.

진짜 겁나서 난리치는게 아니고...

내가 경계하는 태도를 남에게 더 보이고 싶어하는 심리.

내가 '덜 경계' 하면 남에게 안좋게 보일까봐, 그걸 세균보다 더 두려워하는 심리.

그게 제 눈에는 너무 빤하게 보여요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.5 7:38 PM (59.15.xxx.61)

입찬소리는 나중에 합시다.
    내일 당장 고열에 기침나면 어떻게 하시려고?
    그게 나만 비껴갈줄 아시나요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.5 7:39 PM (115.94.xxx.204)

유난떠는것도 맞지만 모르는거잖아요. 처음 생긴 바이러스니 조심해야죠.

• 3. 은근슬쩍 국민비하
    '20.2.5 7:39 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 이뻐
    '20.2.5 7:40 PM (210.179.xxx.63)

언론에서 너무 유난 떠는것도 있어요
    지금처럼 침착하게 개인위생 잘 지키면서 일상생활 유지하자구요

• 5. 이건 뭐
    '20.2.5 7:40 PM (1.228.xxx.58)

바보
    넌 대한민국 사람 아닌가벼
    병~

• 6. ..
    '20.2.5 7:42 PM (1.229.xxx.132)

조심해야 하지만 언론이 유난이죠
    정부레서 대처 잘한다고 봅니다.

• 7. 진짜..
    '20.2.5 7:46 PM (1.236.xxx.188)

이러고 싶나 싶어요. 조심은 해야죠. 마스크도 설마 안쓰고 침 튀겨가며 말하고 그러진 않으시죠? 손은 씻구요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.2.5 7:47 PM (203.251.xxx.119)

이명박 신종플루
    감염자 763,759명/ 사망자 270명

박근혜 메르스
    감염자 858명/ 사망38명

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.5 7:49 PM (203.251.xxx.119)

신종코로나
    감염자 18명/ 사망 0명

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.2.5 7:49 PM (203.251.xxx.119)

어쨌든 사람많은데 갈때는 마스크 꼭 하고 갑시다

• 11.
    '20.2.5 7:50 PM (211.224.xxx.157)

한국사람 맞나?

• 12. 쿠쿠
    '20.2.5 7:52 PM (223.62.xxx.23)

나는 대깨문들에게 그런걸 느끼곤 해요.
    정의(?)롭게 보이고 싶은 심리,
    위에서 내려주는 가상의적과 끊임없이 싸우고 수호하여 마치 정의를 구현하는 느낌을 갖고픈 심리.
    정의요 선이라 굳게 믿는 대상이 아무리 헛점을 흘려도 위의 갬성들을 깨기가 무서워 부정. 외면. 정당화. 그리고 힘차게 기꺼이 다시 싸움. 수호. 무한반복.

코로나는 그래도 실체가 있긴해요. 실체가 있는 두려움은 크게 나뻐보이지 않네요

• 13. 223.62
    '20.2.5 7:55 PM (218.101.xxx.31)

자나깨나 대깨문은 오늘 밤 꿈 속에서도 대깨문과 열심히 싸우세요 ㅎㅎ
    대깨문만 바라보다 세상 좋은 것 놓치겠어요.

• 14. ...
    '20.2.5 7:56 PM (211.199.xxx.112)

기레기 덕분 아닌가요?

• 15. 원글
    '20.2.5 7:56 PM (182.212.xxx.187)

정치엔 관심 없어여. 굳이 따지자면 민주당쪽이지만, 아무튼 정치엔 무관심하고..문대통령님이 코로나 있다고 일 다 관두라고 지시(?)내린거 같진 않은데.암튼...국민 근성 자체가 무식 철철에 남들 이목에 목숨거는 찌질이 냄비충들임

• 16. 그게 어때서요?
    '20.2.5 7:58 PM (49.173.xxx.36)

조심해서 나쁠 거 있어요? 바이러스 걸릴 확률이 낮아서 설마 내가 걸리겠어?라고 생각해도 내가 걸리면 100%인 거예요.
    오늘 지하철 탈 때 남녀노소 불문하고 마스크 쓰고 있는 모습이 좋아보이기만 하던데 뭐가 유난인가요?
    개인위생에 신경쓰라는 정부입장 잘 따라주는 우리 국민들이 전 참 대견해 보이던데요~마스크 쓰고 다니는 것도 얼마나 답답한데요!!!

• 17. 호들갑
    '20.2.5 7:59 PM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

지나고 나면, 그때 난 쿨했어. 하고 시치미떼는 많을걸요.

• 18. ...
    '20.2.5 8:01 PM (210.117.xxx.86)

공포정치 하는 것들 비판하는 사람들 욕먹으라고
    일부러 이러는 거 다 보임

• 19. ...
    '20.2.5 8:01 PM (121.129.xxx.187)

지나고 나면, 알게 되겠죠. 그때 너무 호들갑 떨었다고.

• 20. 그래서
    '20.2.5 8:06 PM (211.224.xxx.157)

대한냄비 국민이라고 치고
    원글은 대한냄비 국민중 한사람 이어서
    만족하냐구요?
    굳이 다들 힘든 시기에 그렇게 글 올리는
    저의가 뭐냐구

• 21. ...
    '20.2.5 8:07 PM (59.27.xxx.235)

표현이 과격해서 그렇지 내용은 극히 공감해요.. 언론이 먼저 설레발 수선을 떨어대지만 않으면 좀 나을텐데.. 코로나 보다 해로운 기레기.

• 22.
    '20.2.5 8:19 PM (93.204.xxx.147) - 삭제된댓글

알리레오 출연했던 이재갑 교수도 오늘 서울 중구 한국프레스센터에서 열린 '신종 코로나바이러스 감염증 대처방안 긴급 토론회'에서 대응이 이미 늦었다고 전면전 필요하다고 걱정하고 있네요.
    마스크 꼭 하시고 손도 자주 씻읍시다.
    나부터라도 걸리지 않아야 계속 전파되는 것을 막을 수 있으니까요.

https://m.mk.co.kr/news/it/view/2020/02/118226/

• 23. 그냥
    '20.2.5 8:23 PM (1.236.xxx.188)

안지우고 놔두는걸 봐서는 베스트욕심인듯

• 24. Stellina
    '20.2.5 8:23 PM (82.59.xxx.181)

물론 신종 코로나 감염되지 않도록 조심해야 하고, 세계적 관심사입니다.
    중국은 고립되고, 아시아인에 대한 혐오가 조장되고요.
    그런데 매년 독감으로 사망하는 사람들이 생각보다 수치가 높습니다.
    각 나라마다 언론들이 지나치게 이슈화 하고,
    정치적으로 이 상황을 이용하는터라
    사람들에겐 더욱 공포로 다가오겠지요.
    각자 개인 위생에 세심히 주의하고,
    정부의 방침에 잘 따르고 가짜뉴스 안 보는게 건강에 좋습니다.

• 25. 놀며놀며
    '20.2.5 8:23 PM (112.184.xxx.147)

모두 정상생활이 안되니까요. 경기가 뚝뚝 떨어지고 다들 몸보다 정신적으로 더 힘들어하게 언론이 조작질하니까요. 그저 평소에 손 자주 씻으시면 됩니다. 기레기이 휘둘리지 마세요. 그것들 말은 거꾸로 생각하면됩니다.

• 26.
    '20.2.5 8:27 PM (1.229.xxx.65)

글도 참 저렴하게 쓰시네
    돗자리 까셔야 겠네 ㅋ

• 27. 원글
    '20.2.5 8:31 PM (182.212.xxx.187)

저의라구요? 이런 글을 올리는 목적이요? 그냥 개인적 감정으로 많이 짜증나서요. 진짜 개짜증...

• 28. ...
    '20.2.5 9:45 PM (61.72.xxx.45)

이 분 어제 일본 쿠르즈에
    일본 두둔 한국 비하 댓글 단 분과 동일인 같네요
    아이피만 다를 뿐

• 29. ...
    '20.2.5 10:04 PM (222.104.xxx.44)

중국이 보건영양의료 땜에 이렇게 됐다고요?

우리나라도 중국만큼 확잔자 쏟아지고 환자 많아 지면

제때 치료 못받아 죽는 사람 많을지도 몰라요

다 지나가고 호들갑이었다 해도 늦은 것 없으니

입찬 소리 좀 하지 마시죠.

확진자 수 백 쏟아지면 음압병실 금세 다 차고

전염력이 이렇게 높은데 제때 치료만 해도 살릴 수 있는 사람들

못 살릴지도 모르는 그런 상황 안 온다는 보장 있냐구요.

• 30.
    '20.2.5 10:05 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

아~토왜~

• 31. ...
    '20.2.6 9:35 AM (120.136.xxx.187)

코로나,신종플루,메르스 그대로 비교는 힘들죠.
    사스,신종플루,메르스로 국민들이 그나마 훈련도 조금 되엇고.

중국같은 미개국.
    벌써 일부국민들은 자가격리에 이성잃고
    몰래 돌아다니고 이상행동해서 일부러 옳기면 사형시킨다는 뉴스나옴.

이성을 잃지맙시다.
    2번 확진자 보세요.정신차려야 됩니다.