82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 수시 입결 고교순위 탑 50

멍멍이 조회수 : 6,758

http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=306177

맨 아래에 서울대 입결 고교 순위표 나와 있어요

대원외고 하나고 외대부고 한영외고 대일외고 민사고 단대부고 산상고 기타등등 ~~~

베리타스에서 발표한 2020 서울대 수시입결 고교순위 탑 50

반드시 필요한 자료라고 생각됩니다

고교 순위를 매기기 위한게 아니라

이 정부의 교육정책이 얼마나 헛지랄에 거짓말 투성인지 여실히 알려주기 때문에..

한마디로 수시 학종 위주가 비강남권 학생들을 골고루 적성 소질 함양에 매진하게 하여

평준화된 지역 학생들까지도 단지 성적순으로 명문대 진학하지 않도록 대국민적 교육정책.. 블라블라..

개소리에요

십년 동안 바뀐거 없지만 입시결과지표에 따르면 소위 문민정부의 교육인지 개육인지 모를

수시 학종 위주 '감동스토리' 체제로 인해

상위 톱을 달리는 50개 고교

그 중 상위 20개교는 90프로 가까이 외고, 특목, 자사고

이들은 초등때부터 선행과 외국어는 완료해야하는 돈잔치 교육의 산실이고

서울대야말로 80프로의 수시 학종 스토리 짜내기 선발 위주로

저 90프로 가까운 특목 외고, 자사고와 강남권역 일반고 ( 일반고라 쓰고 특목고라 읽는다)

내에서만 애들을 쏙쏙 먹어보기로 작정에 작정을 거듭했네요

이 문민정부의 교육관은 주로 앞에서 이 말 하고 뒷구멍으로 저말 하는..

탑고교들 기본이 한해 등록금, 기숙사비 내신 대비 사교육해서 수천만원 기본이고

학종인지 핵종인지 스토리 써제끼도록 학교에 갖다 바쳐야하는 돈만도 또 대단하시죠

단순히 돈문제가 아니라

구색 맞춘답시고 은평구에 둔 하나고는 우스개 말로

은평구 주민 학생 한명도 못가는 음평의 고등학교라는 농까지..

현행 교육정책의 병맛스러움에 대한 여론 조사 내용

http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=310523

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '20.2.5 6:12 PM (211.215.xxx.107)

입사관 제도 확대 정착시킨 게
    이번 정부는.아니죠.

참 열심히도 정부 욕할 소재 찾아다니네요.
    꼼꼼하기도 하여라.

• 2. 근데
    '20.2.5 6:12 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

원래 입시를 어찌 하건 특목고가 서울대 배출 상위권에 있는건 당연한거 아닌가요?
    강남지역도 마찬가지고요.

그건 그냥 당연한거고
    입시의 성패는 그동안 소외되어 있던 지역을 얼마만큼 끌어올렸느냐지요.
    근데 특목고, 비평준화고교에 자율고까지 있는 상황에서
    소외된 학교들이 끌어올려진들 50위권에 들어오기는 불가능하죠...

그리고 상산고요. 산상고 아니고... 산상은 산상수훈...

• 3.
    '20.2.5 6:14 PM (58.127.xxx.156)

앞에서 쉰소리 하면서 뒷구멍으로 저런짓 하지 말라구요

산상고라고 해도 다 상산고로 알아들어요. 말귀 못알아듣는 사람이나 산상고 못알아 먹지.
    아래 표도 붙여져 있잖아요?

• 4. 그럼요
    '20.2.5 6:15 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

알아듣죠. 그러니까 저도 수정한거죠. 못 알아들었으면 수정이 가능했겠어요???

• 5. 그리고
    '20.2.5 6:17 PM (58.127.xxx.156)

근데씨,
    원래 입시 어떻게 하든 특목고가 상위권에 있는거 당연하다고 누가 그랬어요?
    설령 당연하다고 해도 누가 뭐랄 사람 없어요. 저기 본문에 특목고 상위권에 있다고 뭐라했어요? 말귀한번 참..

포인트는

특목 자사 외고를 일괄 일반고로 전향할거야~~
    니들은 귀족학교야~~
    니들같은 교육제도는 우리 문민정권의 적이야~~

앞에서 주접떨면서 입시에서 뽑아 먹는건 저 결과란 거죠

이건 모든 정책이 다 조스트라다무스야.

이제 일반고 전환한다는 이야기도 쏙 들어갔는데 특목 외고 상위 입결이 문제가 아니라
    우수학생 정책에 대한 비전을 앞에서 거짓말하는게 문제란 거에요

• 6. Mm
    '20.2.5 6:18 PM (125.241.xxx.42)

목적이 순수하지 않아요

• 7. ..
    '20.2.5 6:26 PM (110.70.xxx.119)

야 진짜 너무 단순하다 생각이...

• 8. ....
    '20.2.5 6:34 PM (1.245.xxx.91)

어차피 상위권 대학은 우수한 학생들이 가게 되어 있어요.

그런데 특목고와 자사고로 우수 학생이 몰리도록 만들어 놓으니
    비싼 학비를 부담해야 하고,
    또 이들 학교가 스카이 가기 쉽다고 하니
    비싼 돈을 들여 사교육을 받는 것이죠.

모두 일반고로 전환시켜서
    무상교육을 받으면서도
    노력한대로 학생들이 대학을 진학하는 것이 가장 좋지 않겠어요?

• 9.
    '20.2.5 6:38 PM (27.176.xxx.234)

물어뜯으려면 제대로 좀 정리를 하던가
    뭔 멍멍이 소리야
    이 정부가 뭘해서 결과가 저렇다는 거냐고

• 10.
    '20.2.5 6:51 PM (1.229.xxx.105)

현 정부 욕하고 싶어 안달이 났네요. 아무곳에나 가져다 붙이면서까지 난리네요. 그래봤자 이명박근혜때보다 천 배는 잘하는걸요. 이걸 어쩌나!

• 11. 잘아시네요
    '20.2.5 7:05 PM (49.165.xxx.219)

천둥이

한달에 교육비가 천만원이라 천둥이
    영재고 다 강남애들
    하나고 여야 국회의원

• 12. ...
    '20.2.5 7:16 PM (212.103.xxx.182)

전체 인원수도 알아야지 저렇게 서울대 합격생 수만 적어놓으면 전체학생수 많은 학교가 유리하겠어요~.

• 13. 파주시민
    '20.2.5 7:26 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

파주 한민고 운정고 일반고 자공고인데 각각 16명 보냈죠 각학교 서울대 의대도 보내고 올해 두학교 참 잘했네요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.2.5 7:35 PM (222.109.xxx.38)

근데 저거 맞아요? 애들 다니는 학교 현역만 이번에 둘 확실히 알고 있는데 명단에 없어요~~

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.2.5 7:36 PM (222.109.xxx.38)

아 수시만인가요???

• 16. 이뻐
    '20.2.5 7:37 PM (210.179.xxx.63)

파주 자공고이지만 고양시처럼 평준화지역은 아니지요

• 17. ...
    '20.2.5 8:04 PM (125.177.xxx.182)

이명박 정부가 만든거 아니예요?
    그 때는 특목고가 지금보다 더 많은 인원을 서울대 보냈죠.
    문민정부니. 조스트라다무스니 이게 다 뭔지.

• 18. 판타레이
    '20.2.5 8:26 PM (118.220.xxx.38)

스카이 인서울 이런식으로 선 그어놓고
    그 안밖의 사람들을 등급으로 나누는 사회에선 어떤 입시제도인들 다 똑같아짐.
    그래서 이번정부 정책도 이명박근혜 정책도 그리 탓하지 않습니다.
    이거 깨부셔지려면
    70년전 처럼 전쟁이라도 나서 사회계층이 의미없어지는 수 밖엔 없어요.

• 19. 지금이
    '20.2.6 6:20 AM (58.127.xxx.156)

정권 잡은지가 몇 년인데 아직도 맹박이 얘길 지껄이고 있는지..

서당개도 삼년이면 풍월이라도 읊는데
    이건 개소리는 맞는데 풍월도 못 읊는 멍멍이들...

한마디로 개소리나 일삼는 교육정책이라구요