82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요코하마 크루즈에 있는 한국인이 글 올렸네요.

... 조회수 : 7,029
댓글보니 2주동안 크루즈에 갇혀있을거라는데
생업있는 사람들 특히 외국인들은 어쩌나요.
피치 못할 사정아니고서야 요즘은 외국 나가면 안되겠어요.
내자신도 피해고 주위에도 민폐네요.

https://cafe.naver.com/jpnstory/2811821
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.5 2:09 PM (122.32.xxx.17)

네일동 가입을 안해서 글이 안보이네요 뭐라고 올렸나요? 이시국에 일본간게 창피하지도 않은지ㅉㅉ

• 2. ㄴㄴ
    '20.2.5 2:10 PM (122.46.xxx.203)

자업자득.
    이 시국에 왜국 크루즈라니~!

• 3. ,,,,
    '20.2.5 2:10 PM (115.22.xxx.148)

우한교민은 그야말로 재난을 당해서 온 사람들이지만 일본크루즈탑승 한국인은 솔직히 일말의 동정심도 안가져지네요...

• 4. ...
    '20.2.5 2:14 PM (220.75.xxx.108)

거길 왜 쫒아가서 ㅋㅋ 지금 이 시국에 그냥 꼴좋다 생각만 들어요.
    솔직히 세자리번호판 일본차도 별 생각 없었는데 글로 보는 거랑 오늘 실물로 보는거랑은 확 다르더군요. 그냥 반사적으로 저xx 조금이라도 운전 이상하게 하면 신고해야겠다는 생각이 들었어요.

• 5. 어휴
    '20.2.5 2:17 PM (223.62.xxx.136)

사람들 못됐다...
    자기 자식들은 앞으로 어디서 어쩌고 살지도 모르면서 저런 말을 함부로...

• 6. 좋은사람0
    '20.2.5 2:18 PM (210.238.xxx.179)

크루즈 탈정도 사람이면 생업을 걱정하지는 않겠죠...

• 7. ...
    '20.2.5 2:19 PM (220.75.xxx.108)

어휴님 혼자 부처님가운데토막 코스프레 하지 마세요.
    자식이건 부모건 지금 일본크루즈 탄 사람들은 사실 할 말 없는 게 맞지 어디서 사는 게 뭔 상관이에요? 저 사람들 중에 승무원 있으면 그건 예외로 인정이요 생업이니까...

• 8. 내용
    '20.2.5 2:20 PM (220.85.xxx.141)

알려주세요
    회원만 보이네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.5 2:22 PM (122.32.xxx.17)

요즘 일본녀가 들어오나? 일본말만 나오면 발끈하네 저인간들 구제불능 뇌텅텅맞지 동정의여지가 전혀없음 그렇게 좋아하는일본에서 살고 귀국하지말길

• 10. ?
    '20.2.5 2:28 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

동정은 때와 상대를 가려서 하는겁니다.
    그렇게 가지말자 하는데
    기어이 간 사람들을 뭐 어쩌라고요.
    크루즈를 업무차 가지는 않았을테고.

• 11. ...
    '20.2.5 2:29 PM (59.15.xxx.152)

노재팬에 시국에
    코로나 바이러스 시국에
    거긴 왜 간건지...?
    아마 해상에 떠 있으니 안전하다고 착각한듯...

• 12. ...
    '20.2.5 2:33 PM (221.140.xxx.119)

이시국에 유럽 크루즈도 아니고 왜국 크루즈면 ...
    양심 버리고 건강 (방사능) 버리고 막 사는 사람일 거니까
    그렇게 좋아하는 일본이 알아서 해 줄 겁니다

• 13. 토왜걱정
    '20.2.5 3:02 PM (84.227.xxx.165)

왜 해요? 이 시국에 놀러간 매국노들을요
    이 참애 귀하하길

• 14.
    '20.2.5 3:07 PM (218.155.xxx.211)

동정은 때와 상대를 가려서 하는겁니다.
    그렇게 가지말자 하는데
    기어이 간 사람들을 뭐 어쩌라고요. 2222222

• 15. ...
    '20.2.5 3:07 PM (211.212.xxx.185)

한달가까이 집에도 못가고 완전 생고생중인 해당 의료인, 공무원, 외교관들 고생시키지말고 망망대해 바다위 크루즈안에서 완전히 음성판정 받고 14일 후에 스스로 알아서 귀국하라고 전해주세요.

• 16. 워후
    '20.2.5 3:09 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

잘됐네요.
    토착왜구들

• 17.
    '20.2.5 3:17 PM (27.176.xxx.234)

어쩌라는 글인가요?
    노재팬 와중에 일본크루즈 탄게 자랑이라고
    나라한테 구해달래요?
    생업 못하니 돈달래요?

• 18. 욕합시다
    '20.2.5 3:28 PM (222.110.xxx.57)

배타고 끌려가서 맞아죽고 굶어죽은
    조상이 몇명인데
    일본배를 타고 유람을 할 생각을 하다니요.
    죄값 치르고 나온다는 조두순도 같이 욕해주는게
    인지상정인데
    죄값도 안치른 왜놈과 토착왜구 그 앞잡이들
    욕하는게 정상 아닌가요?

• 19. 11
    '20.2.5 3:32 PM (220.122.xxx.219)

확진받아도 일본에서 치료하고 들어오겠죠..
    그나마 일본좋아해서 갔는데
    일본에서 그런 대우라도 받아야지요

• 20. ..
    '20.2.5 3:52 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

쌤통이란 생각이 더 먼저드는 건 사실이에요 ;;

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.5 4:06 PM (118.33.xxx.46)

일본이 그리 좋으면 한국 오지말고, 그냥 일본 간 김에 거기 눌러 앉아라~

• 22. 솔직히
    '20.2.5 4:19 PM (223.63.xxx.88)

자업자득 같아요.

• 23. ???
    '20.2.5 4:21 PM (203.142.xxx.11)

크루즈에 탄 한국인 뭐가 걱정일까요??
    의아하네요~~
    지금 휴가철도 아니고 크루즈 타고 여행 중이였으니
    생계 걱정 없을 테고
    일본인들 우리나라에 하는짓거리 와 상관없는 강한 정신력 장착 했을테고
    아무 걱정없이 배 안에서 바이러스 사그라 들때까지 즐기면 될텐데요~~
    바이러스 확정 된다해도 일본에서 치료 잘 받으면 될텐데요
    갇힌것 같으니 답답해서 그렇까요??

• 24. 좋겠네
    '20.2.5 9:24 PM (211.212.xxx.169)

크루즈탈려고 갔는데 원없이 계시겠고만요.
    다 말리는 일본여행,크루즈로 갔으면 나름 명분? 전투력도 짱짱하시겠네요.

• 25. 좋겠네
    '20.2.5 9:26 PM (211.212.xxx.169)

글이 지워진건지, 가입이 안되어 그런건지 그 글을 볼 순 없는더
    누가 여기 글 좀 가져다 보여주고 위로 좀 해줘요.