82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심은 하가 이쁘다는 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 21,145
이목구비는 그리 이쁜줄모르겠고
두상이나 골격도 그리 빼어난거 같지 않고
피부가 좋고
특유의 여성스런 분위기때문인거 같아요.

107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.2.5 12:21 PM (14.40.xxx.172)

심은하가 이쁜지 모르겠다니..특유의 여성스러운 분위기 이게 문제가 아니구요!
    심은하 얼굴은 이목구비 자체가 아주 이뻐요
    맑고 청순하게 이쁘잖아요 강수지같은 우울한 청순감도 아니구요
    눈도 훨씬 이쁘게 생겼고 코는 말해뭐해 입매까지 심은하 최고 미인 맞아요
    이영애랑 심은하가 울나라 최고미인이라 생각해요

• 2. ㅎㅎ
    '20.2.5 12:23 PM (121.162.xxx.240)

전지현이 평범하다는 소리 담으로
    황당한소리 ㅎ

• 3. 개취
    '20.2.5 12:23 PM (108.41.xxx.160)

납작하고 둥그래서 싫어요. 이쁜 줄 모르겠어요.

• 4. 제가
    '20.2.5 12:23 PM (175.223.xxx.56)

제 첫사랑 여배우예요.
    중딩때 마지막 승부 보고
    심은하한테 첫눈에 반했어요.
    정말 너무너무 예뻐요.

제 학창신절땐 연예인 잡지?같은게 많았는데
    그거 다 사서 심은하 사진 다 스크랩하고
    지하상자가면 연예인 사진 팔았는데
    심은하 사진 다 사서 모았어요.
    정말 너무 예뻐요♡♡♡

• 5. 최고
    '20.2.5 12:23 PM (59.28.xxx.164)

던데 신비하게 이쁨 특히 눈

• 6. 댁이안이쁜게
    '20.2.5 12:24 PM (1.237.xxx.156)

단지 피부 때문이란 말이랑 같은거 알아요?

• 7. 개취
    '20.2.5 12:24 PM (108.41.xxx.160)

학력 거짓말 그것도 방송에서 천연덕스럽게 하는 거보고 더 싫어요.

• 8. 코랑
    '20.2.5 12:24 PM (175.119.xxx.209)

턱이 별로죠

눈이 좋음

전체 느낌이 신비로운 끼가 있음

• 9. 아니
    '20.2.5 12:26 PM (14.40.xxx.172)

위에 심은하 옛날 영화들 안보셨나 8월의 크리스마스나 인터뷰같은 영화봐요
    옆모습이 얼마나 콧대가 이쁜지. 최곱니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.5 12:26 PM (180.230.xxx.96)

저도 마지막승부때 정말 예쁘게 봤어요

• 11.
    '20.2.5 12:26 PM (211.243.xxx.238)

심은하가 안이쁨 대한민국에 누가 이쁜걸까요
    팬은 아니지만 저절로 웃음이 나오네요
    안이쁘다뉘ㅋ

• 12. 저도
    '20.2.5 12:26 PM (119.204.xxx.51) - 삭제된댓글

심은하씨는 미인 치고는 단점이 꽤나 있는 얼굴이라고 생각하는데요
    그럼에도 불구하고 제 눈에는 너무 미인이었어요.
    님이 말하는 그 특유의 분위기가 있죠. 미인이면서 분위기 있는.
    얼굴에 여백이 많은 편인데 그게 어울린다고 할까?
    저 중학교 때 마지막 승부 처음 보고 심은하 보느라 끝까지 봤어요. 매일 보면서 '엄마 세상에 어떻게 저렇게 예쁜사람이 있지'했어요.
    심은하 활동하던 시절 모습 그대로 지금 나와도 인기 많을꺼라고 생각해요. 지금 배우들 떠올려봐도 그런 분위기 나는 사람 생각이 안나요.

• 13. ㅜㅜㅜ
    '20.2.5 12:26 PM (59.28.xxx.164)

신비로운 끼 22222222

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.5 12:28 PM (121.148.xxx.109)

솔직히 심은하 처음엔 넙데데해서 쟤가 뭐가 이쁘다고 난리냐 했어요.
    근데 연기 잘하니까 특유의 분위기나 반듯한 이목구비가 눈에 들어오며 이쁘구나 싶더라구요.

• 15. ...
    '20.2.5 12:28 PM (108.41.xxx.160)

그래도 김민희 아이유 스타일 보다는 낫죠.

• 16. .
    '20.2.5 12:30 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

이마가 영 아니올시다.
    콧날,입매 이쁜건 인정

• 17. 허이구
    '20.2.5 12:31 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

심은하가 넙대대래 진짜 실물 한번 보고 저런소리하지
    여기 얼굴 제대로 볼줄 모르는 눈 발다닥들 많아요

어디 김민희 아이유에 비교하다니 지못미 ㅠㅠ

• 18. ,,
    '20.2.5 12:31 PM (70.187.xxx.9)

M 에서 여주로 강렬하게 기억해요. 그 외엔 영화도, 드라마도 걍 자연스럽다 정도 싶고요.

• 19. 허이구
    '20.2.5 12:31 PM (14.40.xxx.172)

심은하가 넙대대래 진짜 실물 한번 보고 저런소리하지
    여기 얼굴 제대로 볼줄 모르는 눈 발바닥들 많아요

어디 김민희 아이유에 비교하다니 지못미 ㅠㅠ

• 20. 우리나라에서
    '20.2.5 12:32 PM (49.1.xxx.168)

좋아할 스타일의 미인이죠

약간 넙대대한 얼굴 여백이 많은

• 21. ~~
    '20.2.5 12:32 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

여성스러운 분위기와 입술이 제일 예쁨

• 22. 전체적으로
    '20.2.5 12:33 PM (14.40.xxx.172)

다 이뻐요 이마도 그만하면 됐지 얼굴이 그정도면 전체적으로 아주 조화롭고 뛰어난 남들과 차별화되는 미인이에요 연예인중에서도 얼굴로는 탑 누가 깔수 있나.

• 23. 그냥
    '20.2.5 12:34 PM (223.39.xxx.251)

이쁨. 끝.

• 24. ...
    '20.2.5 12:36 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

이목구비 예뻐요. 인형같은 눈 땡글 이런 과를 좋아하시나본데 요즘 뜨는 무쌍 배우들처럼 평면적인 듯하면서 눈 크고 코가 오똑해서 분위기가 희귀하고 남달라요. 신인때 콘테스트 같이 입상한 사람들이나 공채 탤런트 동기들이랑 있는 사진이나 영상 보면 확실히 돋보여요. 나름 학교나 동네에서 한 가닥씩 하는 미인들 사이에서요.

• 25. 실물을
    '20.2.5 12:37 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

정면에서 본 사람으로써
    연옌들 힘들겠어요. 티브이 자체가 평면이니 입체얼굴이 그대로 전달이 안되는거죠. 그러니 과하게 성형하는것도 뭐 이해합니다.
    심은하 실물로 보면 오목조목오밀조밀 이뻐요. 일단 뭐랄까...
    아... 여자다 그런느낌. 화장 과하게 안했는데 그냥 탁 보면 이쁘다 해요. 마주 앉아서 오래 자세히 본 사람입니다.

• 26. 아 미쵸
    '20.2.5 12:37 PM (183.108.xxx.48) - 삭제된댓글

저는 심은하라고 읽고 이은하를 떠올렸어요. 쿨럭

• 27. ..
    '20.2.5 12:37 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

동양적이면서 깔끔한 미인이죠
    옛날 드라마나 영화 나온 거 보면 눈이 편해요
    너무 과거나 행보가 얌전고양이 부뚜막이라 ;;

• 28. ...
    '20.2.5 12:40 PM (108.41.xxx.160)

예쁘다 생각 안 할 수도 있는 거지 지못미 라니
    이런 타입을 누구나 다 예쁘다고 생각해야 하나?
    난 얼굴 납작한 사람은 별로라..

• 29. 그냥
    '20.2.5 12:42 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

밋밋한스타일
    이목구비 찐한스타일싫어하는사람은 좋아할수도있지만 ㅡ
    미인은아니죠 ~~

• 30. ...
    '20.2.5 12:45 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1051&b=bullpen&id=201811130025366034&sele...

넘 예쁘지 않나요?

• 31. ㅡㅡ
    '20.2.5 12:45 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

그냥 오밀조밀 깔끔하지
    특별히 이쁜 이목구비 미인은 아니죠.

그시절 연기력 적당히되고 스타덤 올라서 띄우는 거
    솔직히 크죠. 연예계서 너무 흔한 마스크 아닌 것도
    한몫하고.

• 32. .....
    '20.2.5 12:50 PM (210.0.xxx.31)

심은하는 예쁨도 연기했어요
    성형이 아닌 연기로 원래의 미모보다 더 아름다워 보이게 만드는 능력이 있었어요
    그래서 영화계가 오래도록 심은하를 못잊었죠
    그런 여배우는 정말 드무니까요
    심은하는 왜 그렇게 빨리 자신의 재능을 포기했을까요?

• 33. ...
    '20.2.5 12:52 PM (210.100.xxx.228)

마지막 승부의 심은하 너무너무 예뻤어요.

• 34. 심은하
    '20.2.5 12:54 PM (223.62.xxx.72)

예쁘죠. 분위기미인. 전지현도.
    전지현은 키와 몸매빨이 크구요.
    심은하는 목소리도 예쁘지 않았나요?

연예계 바닥이 드러우니깐, 연예인으로 사는게 힘드니깐.

빠져나온 거죠.

• 35. 외모는
    '20.2.5 12:54 PM (58.233.xxx.2)

고급지잖아요? 청춘의 덫에서 미스지걸렉션 거이지요? 너무 잘 소화 시키던데요.
    옷태도 그렇고

• 36. ㅜㅜ
    '20.2.5 12:55 PM (223.38.xxx.77)

안예쁘다고 생각할수도 있지 뭘 또..
    저는 연예인 중 미모로는 김태희, 손예진, 이영애가 빅3라고 생각해요. 심은하, 송혜교는 저 셋에 비하면 안예뻐요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.5 12:55 PM (110.12.xxx.21)

저한테는 밋밋하고 촌스럽게 생긴얼굴이에요
    전성기때의 황신혜나 김희선스타일을 미인이라 생각하는지라

• 38. 저는
    '20.2.5 12:56 PM (180.67.xxx.24)

하나님이 제게 기회를 주신다면
    심은하 얼굴을 주세요, 하고 싶어요.

• 39. ......
    '20.2.5 12:59 PM (121.179.xxx.151)

지금봐도 촌스럽고 과하지 않은 예쁨이네요.
    무엇보다 얼굴형, 턱이 예뻐요.
    요즘 브이라인 일명 개턱 넘 무매력이죠

• 40. 하하
    '20.2.5 1:06 PM (175.223.xxx.87)

심은하보고 밋밋하다느니 넙대대하다 하시는분
    진짜 내가 여자얼굴 드럽게 못보는구나 인줄만 아세요

택도 아닌말을 하면 반박해주기도 힘들다

심은하가 연예계 일찍 떠난거 갠적인 추정은 그래요
    당시는 더 그랬을것 같은데 여자 연옌중 일부
    특급으로 가는 과정에서 스폰없이는 못크죠
    연예계 그 바닥을 알아버리고 난뒤 미련없이 떠난거같아요

• 41. ...
    '20.2.5 1:07 PM (27.175.xxx.201)

댓글들보니 미의 기준이 다양하네요. 바람직합니다.

• 42. 호이
    '20.2.5 1:13 PM (222.232.xxx.194)

누가 방송국가서 아는얼굴이 가길래 강소라다!! 하고 봤더니 이국주였다고...
    일단 연예인이면 일반인들하고 다르다고 생각함
    미인 깎아내리면 본인 얼굴이 예뻐지길하나 쌀이나오나 돈이나오나 에휴...

• 43. ..
    '20.2.5 1:14 PM (49.170.xxx.24)

예전에는 예쁘다고 생각했었어요.
    요즘에는 다시보니 예쁘다는 생각이 안들어요. 제 취향이 변했나봐요.
    특히 눈이 예뻤었어요.

• 44. ???????
    '20.2.5 1:18 PM (112.165.xxx.120)

저도 김희선만 진짜 누구나 인정하는 미인인 것 같고
    다른 사람들은 ㅎㅎㅎ 취향타는 것 같아요~~
    근데 심은하도 전지현도 예전엔 분위기미인이지 싶었는데
    내가 나이들어보니 진짜 이쁜거든데요 ㅎㅎㅎ

근데 위에 댓글..................이국주를 강소라고 착각하다니요................헐이네요

• 45. ...
    '20.2.5 1:20 PM (175.117.xxx.166)

저는 이영애보다 한수 위같아요 심은하가..뭐랄까 천상 배우같은 신비한 분위기 고급스러운 턱 맑은 눈 도자기처럼 뽀얀 피부 웃을때 아이같은 미소...말해 모해 ㅎㅎ

• 46. ...
    '20.2.5 1:21 PM (223.62.xxx.187)

저희 둘째 아이는 안이쁘대요. 잉그릿드버그먼, 그레이스켈리도 별로. 요즘 아이들 취향은 다르더군요. 첫째는 이쁘대요. 둘이 나이차가 많죠. 제 원래 얼굴이 비슷한데 쌍커풀하고 더 완벽. 근데도 다들 예전이 낫다고. 사람들의 마음에 어필하는건 여백, 넙데데, 눈코입이 아닌것 같아요. 여성여성한 느낌이 부드럽게 다가가는것 같아요.

• 47.
    '20.2.5 1:22 PM (221.154.xxx.186)

흐릿하고 단아한 미인이죠.

근데 비음 섞인 맑은 목소리가
    독톡해요.
    펑크머리 날라리 졸업사진보면 딱 일진이긴한데.

• 48. 니는
    '20.2.5 1:22 PM (175.223.xxx.87)

때려죽여도 김희선이 이쁘다고 생각해본적이 없음
    그 데뷔하던 첫 신인모습부터 지금까지 한결같이 안이쁨
    눈코입이 너무 내스탈 아님 메기같고 ㅡ

• 49. ㅋㅋㅋ
    '20.2.5 1:25 PM (210.0.xxx.31)

이국주가 강소라로 보이는 시력이라니 일상생활에 지장이 많겠어요
    강소라가 사진빨을 안받아서 그렇지 괜히 연예인이 아니던데요
    CF 촬영을 위해 수 십명의 아가씨들 사이에 섞여서 오는데 첫눈에 강소라만 보였어요
    솔직히 엄청난 미모는 아니었는데도 밝은 아우라가 무척 인상적이더군요

• 50.
    '20.2.5 1:35 PM (218.209.xxx.206)

김희선이 어디가 미인인지 ㅋㅋ 모르겠네요.
    저도 메기같다 ㅋㅋ 왕공감.. 신인때부터 진짜
    이쁘단생각 해본적이 없어요.

• 51. ...
    '20.2.5 1:41 PM (108.41.xxx.160)

도대체 여성여성한이란 말의 출처가 어딘가요?

• 52. ㅇㅇ
    '20.2.5 1:43 PM (121.152.xxx.203)

저는 김희선이 이쁘다니까 이쁜가보다
    하는데 아무 느낌이 없어요.
    근데 심은하는 독보적으로 이쁘다 생각해요
    옆모습 입매라인이 얼마나 예쁜지 몰라요
    김희선하고는 비교할 수 없다는게
    제 생각.

그만큼 다 보는 눈도 취향도 다른거죠

• 53. ..
    '20.2.5 1:57 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

김희선도 심은하도 좋아하진 않는데
    김희선은 최고미인 인정하는데
    심은하는 왜 찬양하는지 이해못해요
    물론 미인이긴한데 미모로 칭찬받을 정도인진 이해불가예요
    사람시선이 다양하네요

• 54. 저두 별로
    '20.2.5 2:03 PM (110.10.xxx.74)

다시봐도 뭐가 이쁘다는겐지?
    눈요? 게슴츠레한 눈인데...시각의 다양성 인정합니다.

• 55. ..
    '20.2.5 2:15 PM (211.224.xxx.157)

이쁩니다. 아주 이뻐요. 8월의 크리스마스 오래전 나온건데 주말에 그거 보면서 역시 심은하 했어요. 심은하랑 고소영이랑 같이 숙희라는 드라마 출연했었는데 인터넷 찾아보면 같이 찍은 사진있는데. 심은하가 얼마나 이쁜지 알 수 있어요. 고소영 단점이 다 드러나요. 입 나오고 초기 썅겹한 눈보면 심은하 눈에 비해 찌그러지고 안이뻐요. 그래서 고소영이 눈 성형 여러번 해서 지금의 눈이 된거고.

전도연이랑도 같이 찍은 사진있는데 전도연은 호박같아요. 심은하 옆에선.

뭔가 엄청 화려하고 그런 얼굴보다 저렇게 얼굴형 좋고 눈코입 섬세하게 생긴 사람이 미인인거예요. 이마도 이쁘고 입매도 아주 이뻐요. 이분 성형 안 한 얼굴로 맨 첨 데뷔해서 다슬이로 떴고 엠 할때 눈 매몰로 찝은거 말곤 성형한데가 없잖아요. 키도 163-4정도 되어 보이고. 어디 하나 깔게 없어요. 이영애가 더 화려하게 생겼지만 이영애도 단점이 있어요. 웃을때 코때문에 마귀할멈처럼돼서 코등 깍았고 이속이 좀 합죽해요. 웃으면 안이뻐요. 근데 심은하는 단점이 없어요.

카메라는 얼굴만 크게 클로즈업 하기 때문에 화려하지 않아도 단점없고 섬세하고 좌우균형 딱 맞는 얼굴이 이쁘게 나와요. 심은하도 그렇고 전지연도 그렇고. 전지연도 원래도 이쁜사람이지만 계속 손보는 얼굴입니다. 심은하는 하나도 안고쳤어요. 그게 중요해요. 안고치고도 카메라에 그렇게 나온다는거.

• 56. ....
    '20.2.5 2:29 PM (180.71.xxx.169)

저 위에 링크는 일부러 미운 사진 올린건가요?
    숙희라는 드라마에 고소영이랑 심은하가 투톱으로 나와서 처음부터 신경전이 대단했다는데 심은하의 비주얼이 너무 압도적이라 뒤로 가서는 고소영은 그냥 조연급으로 됐다죠.
    고소영도 넘사벽 미모인데 심은하랑 같이 나오니 정말 못난이가 따로 없었죠.
    심은하가 제일 예쁘게 나온게 m 이랑 마지막 승부 같아요.
    이영애 비롯 여러 배우들이 심은하가 은퇴하고 나서야 빛을 보기 시작했지요.
    당시 모든 충무로 시나리오는 심은하에게 일순위로 갔다고.

• 57. . .
    '20.2.5 2:30 PM (171.241.xxx.82) - 삭제된댓글

좀밋밋하니 동양적인것 같은데
    이목구비그대로 백인이라고 상상하면
    눈빛이며 프랑스여자같은 분위기가있어요

• 58. 요즘
    '20.2.5 2:33 PM (59.6.xxx.151)

미인도 시대를 타서
    요즘 스타일은 아니지만
    실물 본 입장에서 절대 넙대대하지 않아요
    그 얼굴이 넙대대면 우리 모두는 뺨이 운동장이죠
    싫다 좋다
    와 이쁘다 안 이쁘다는 다른 거죠

• 59. ...
    '20.2.5 2:39 PM (221.140.xxx.119)

원글님 눈엔 그렇게 보일수 있져
    저 윗분들처럼 저도 김희선 데뷔하고 인기가요 모델할 때 학교만 가면 애들이 김희선 진짜 이쁘지 않냐고 난리들일 때도 예쁜지 모르겠더라구요
    지금도 하도 미인이라고들 하니까 미인인가 보다 하죠
    제눈엔 심은하 이연희 문채원 수지 이런 사람들이 미인으로 보여요
    취향은 각자 다르니까요

• 60. ...
    '20.2.5 2:49 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

심은하는 어디가 이쁘다기보다 비율 조화가 이쁜 미인이요...
    우리 두째가 뜯어보면 잘생긴 곳이 한군데도 없어요...피부도 검고...
    그런데 초4인데 어릴때부터 훈남소리 듣고 나름 여자애들이 쫓아다니고... 식당가면 두째 얼굴 보고 써비스로 반찬이나 음료수는 서비스로 주세요..
    동양적이라면 동양적이고 흐릿하다면 흐릿한 얼굴인데...
    우선 얼굴이 작고...
    눈코입이 딱 비율이 이쁜것 같아요..
    골격도 여리여리하고요....
    큰애는 눈도이쁘고 뜯어보면 잘생겼는데 뭉쳐보니...그냥 저냥....ㅎㅎㅎㅎ
    비율이 중요하더라구요

• 61. fly
    '20.2.5 2:50 PM (122.42.xxx.24)

빼어난 미인보담도 단아하고 여성스러운 분위기가 이쁘죠..
    남자들이 좋아할만한 내숭스러워 보이는 이미지의 외모...

• 62. ...
    '20.2.5 2:51 PM (222.237.xxx.194)

저도 도대체 어디가 예쁘다는건지... 잘... 모르겠어요
    실물 봤는데 엄청 하얗고 말랐다는 인상밖에는

• 63. ..........
    '20.2.5 2:58 PM (180.71.xxx.169)

저도 제일 미스테리 미인이 김희선
    일반인과 비교하면 당연 예쁘겠지만 연예인들 중에선 전혀 차별성이 안느껴지는 얼굴.

• 64.
    '20.2.5 3:38 PM (59.13.xxx.132)

왜 각각 떼어서 평가하는지 모르겠어요. 같은 눈, 코도 어떻게 붙어있냐(?)에 따라 이쁘고 안이쁘고 다를텐데. 분위기 있고 우아함이 느껴지는 자체가 아름답네요. 성형인들 각각을 이쁘게 만들었지만 우아하거나 분위기있진 않잖아요. ㅠㅠ 아파보이지~

• 65. ??
    '20.2.5 3:57 PM (110.70.xxx.82)

절대 넙데데 아닐걸요
    좌우대칭 잘맞고 이마 광대뼈 적당히 볼륨있고
    입매 깔끔하고 턱선 단정하고
    저렇게 생기기 엄청 어렵죠... 성형으로는 죽어도 나올 수 없는 얼굴이에요

• 66. ...
    '20.2.5 3:59 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

진짜 왜 외모 얘기할때 분위기나 아우라는 폄하하는지 모르겠어요. 분위기나 아우라 있기가 더 어렵고 희귀한거 같은데...

• 67.
    '20.2.5 4:02 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

이병헌이랑 같이 나온 아름다운 그녀에서 정말 이뻤어요

• 68. 심은하
    '20.2.5 4:12 PM (39.123.xxx.175)

고딩때 뽀글머리에 동거남자랑 찍은 사진 유출 되면서
    이제 심은하 끝났다했는데
    왠걸 그냥 넘어갔어요
    그 당시 동거라면 사람 보내버리는 주제였는데 말이죠
    소속사가 아무리 쉴드쳤어도 어떻게 저렇게 넘어가나,,,싶었는데
    지금 생각하면 너무 이쁘고 너무 연기가 되니 넘어가 진 것 같은 생각.
    정말 예쁘죠.
    연기인생 너무 짧은 게 아쉬운 사람.
    매번 다시 안나오나 소환 되던 사람인데 까딱도 안하는 것 보면
    정말 강단있는 사람 같아요.
    다시 태어나면 저 인물로 살아보고 싶어요

• 69. ..
    '20.2.5 4:17 PM (106.102.xxx.197)

광대없고 작은 얼굴형, 쌍커풀 얇고 큰눈, 단아한 입, 흰피부, 까만머리카락, 팔다리 길고 마른몸, 옥구슬 굴러가는 목소리.. 코빼고 너무너무 단아하고 우아하게 이쁘죠.

• 70. 형님
    '20.2.5 4:48 PM (125.176.xxx.131)

양재천 걷다가 마주침.
    실물 진~~~~짜 예쁘고.
    얼굴도 넘 작고...
    눈이 넘 예쁘고.
    목소리도 예뻤고!!!

심은하 만큼 고급스럽고 참하고 신비로운 이미지는
    요즘 없음

• 71. 마른여자
    '20.2.5 8:59 PM (106.102.xxx.135)

이쁘죠~
    지금도기억나네요
    심은하가 광고하던 립스틱사고싶어서
    생쏘하던기억
    솔직히 날라리이지만 이쁜건이쁘죠

• 72. ...
    '20.2.5 9:58 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

심은하는 눈
    눈 가리고 보면 그렇게까지 탑을 달리다 하늘로 날아갈 예쁜 얼굴은 아니에요 목소리도 따로 놓고 보면 별로구요

• 73. ㅇㅇ
    '20.2.5 10:21 PM (58.123.xxx.142)

저도 심은하보다는 김희선. 미인이지만 압도적인 미인인지 잘 모르겠어요. 분위기 미인같아요. 제 기준 미인은 김희선, 이영애, 서지혜, 고영, 윤아. 세뇌형 미인은 심은하, 이연희, 수지, 문채원, 한지민. 고소영과 심은하 모두 실물을 본적 있는데 고소영은 같은 인간인가 싶었어요. 심은하는 감흥없었어요. 다 기준이 다르니까요.

• 74. ㅇㅇ
    '20.2.5 10:21 PM (58.123.xxx.142)

ㄴㄴ고영x 고소영

• 75. ..
    '20.2.5 10:28 PM (58.120.xxx.165)

저의 인생영화 8월의 크리스마스
    주말에 하더라구요.
    심은하 아니었음 영화 밋밋했을수도.
    연기를 잘 해서 더 이뻐보여요. 미인이기도 하지만 연기가 탁월해요.
    순수한듯 되바라진듯한 여주인공 다림이는 진짜 심은하가 캐릭터 살렸어요.

• 76. ..
    '20.2.5 10:29 PM (58.120.xxx.165)

심은하, 성형으로는 절대 못 나올 얼굴이예요.
    몸매, 목소리, 두상 진짜 인정.

우리나라 배우 역사상 미모, 연기 정윤희, 심은하 투 톱입니다^^

• 77. 이뻐도이뻐도
    '20.2.5 10:34 PM (211.109.xxx.226)

정말 너무너무 예쁘죠......
    정말 너무나 예뻐요.

그녀의 작품 다 좋아합니다.

미술관옆 동물관에서 그 머리를 해도
    어찌나 예쁘던지.........

• 78. ...
    '20.2.5 10:44 PM (103.199.xxx.158)

귀빼고 다 이쁨요
    비율도 나쁘지 않고...,

• 79. ..
    '20.2.5 10:53 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

이마가 좁고 이마랑 광대가 납작해서 평면적인 얼굴이죠. 수술한 쌍커풀도 좀 답답.. 공리나 수애같은 분위기미인인듯요.

• 80. 데뷔 때
    '20.2.5 10:59 PM (118.176.xxx.22)

심은하를 보면 얼굴이 넘 납작하고 턱선이 얄상하지 않고 둔탁하고 길다는 느낌 있었어요. 물론 눈은 정말 예뻤죠. 저는 김희선 얼굴을 좋아하진 않지만 얼굴 골격은 최고라고 생각해요. 그래서 상대적으로 심은하 얼굴 골격이 일반인스럽고 둔탁하다고 늘 생각했거든요.

근데 언제부터 얼굴이 다듬어져 나왔더라구요. 얼굴도 덜 납작하고(입체감있게 변신) 턱선도 다듬어지고. 그 전엔 얼굴도 까무잡잡했는데(이건 실제로 봤을 때도 그랬음. 본투킬 영화사인회.) 그 다음부터 얼굴도 뽀샤시해지고 귀티 청순 분위기로 싹 변신. 그 전엔 화장도 진하게 했거든요. 전지현 키운 정ㅎㅌ이 있는 회사로 들어간 뒤부터 이미지 트레이닝을 했는지 그렇게 달라져서 귀티나고 청순한 미모로 변신해서 나왔더라구요. 그래서 정ㅎㅌ이 연예인 키울 줄 알구나 생각했어요. 어떤 장점을 극대화시켜 상품성을 높이는 능력이요. 전지현 복사기 CF인지 뭔지도 선머슴 같던 전지현한테서 섹시함을 발견하고 장점으로 키운 결과로 알고 있어요.

암튼 다듬어진 심은하는 연기력과 더불어 독보적 원탑 스타 맞아요, 당시로는. 얼굴 이목구비 하나하나 뛰어나다가 아니라 특유의 분위기와 연기력이 합쳐져서요. 얄쌍한 이목구비, 브이라인 하관에 익숙한 요즘 20대들은 평범하다 느낄 수 있겠죠. 암튼 전성기 때 심은하 외모 보면 한창 때의 데미 무어 그레이스 켈리 닮았어요. 유튜브 찾아보세요.

• 81. 우연히
    '20.2.5 11:04 PM (112.154.xxx.39)

강남 무슨 공원에서 촬영하는걸 봤어요
    근데 되게 입체적이고 특히 손발이 그리 뽀얗고 하얀 사람 첨봤어요
    이목구비 이쁜 미인많지만 심은하 특유의 분위기가 있죠
    전 잊혀지지 않는게 칼리라는 화장품 cf때랑 아름다운 그녀 해바라기 뒷배경으로 웃는 화면 진짜 너무 이뻐서 넉놓고 봤어요

• 82. .....
    '20.2.5 11:06 PM (112.144.xxx.107)

분위기 미인인거 같아요. 이목구비만 떼놓고 보면 요새 성형 많이 한 배우들이 더 예쁘고 완벽하겠지만 심은하 특유의 잔잔하고 살짝 우울하면서 청순한 느낌은 따라가기 힘들어요.

• 83. 곱슬강아지
    '20.2.5 11:14 PM (223.24.xxx.83)

전 극장에서 큰 딸 데리고 영화보러 온 심은하 실물로 봤는데 예상과는 달리 얼굴 하나도 넙대대하지 않고, 생각보다 얼굴이 작고 갸름하고 특히 눈코입이 완전 뚜렷하고 커서 깜짝 놀랐어요. 실물은 화면처럼 여백이 많지 않더라구요. 은퇴한 지 한참 지났을 때인데도 너무 이뻤어요^^

• 84.
    '20.2.5 11:27 PM (110.15.xxx.80)

쌍커플수술은 했구요
    얼굴은 예쁘죠 ᆢ눈이랑 피부가예쁘죠
    보조개도예쁘구요
    다리가 안예쁘죠 오다리에요

• 85. 오오 윗분
    '20.2.5 11:28 PM (116.45.xxx.163)

데미무어 공감
    턱라인 눈반짝 콧대ㅎㅎ
    묘한 닮음이 느껴져요
    참고로 심은하 이배우 영화보면
    의외로 콧대가 아주 높던대요!
    얼굴 골격이 아주아주 이뻐요
    이목구비도 큼직하지 않아 더 이뻐요
    성우 서유리 같은 얼굴을 좋아들 하시나ㅋㅋㅋ

• 86. ...
    '20.2.5 11:44 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

납작한 얼굴, 납작한 거 몰라요?

• 87. ..
    '20.2.6 12:06 AM (175.119.xxx.68)

턱이 각져서 이쁜거 아닌가요

• 88. 민간인사찰
    '20.2.6 12:10 AM (219.254.xxx.109)

저도 제취향은 아니에요.울상이잖아요 입주변이..전 그런 표정을 안좋아해서..그리고 이목구비가 뛰어난 미인은 아니죠.그냥 미인보는 취향도 가지각색인데 심은하 내기준 ㅁ인아니다 하면 열내면서 화내는 사람들이 꼭 있어서 뭥미 할때가 많아요..전 울상인듯한 외모는 다 이쁘다고 생각안하거든요.그리고 뚜렷한 얼굴은 아니잫아요.분위기 미인이지.

• 89. ......
    '20.2.6 12:15 AM (211.187.xxx.196)

전 고양이상 화려하게.생긴얼굴이 멋있고 예뻐보여서 심은하같은 스타일은 제스타일은아닌데..
    우리나라 정서에진짜 잘맞는 분위기미인상에 단아하고 깨끗한느낌을 주는건 독보적인거같긴해요.
    신기한건 고양이상의.최고봉인 이영애도
    심은하도 같은 남자랑 결혼하려고 한거 ㅋㅋㅋ

• 90. ..
    '20.2.6 12:18 AM (220.118.xxx.5) - 삭제된댓글

아름다운 그녀, 8월의 크리스마스, 미술관옆 동물원에서 정말 예뻤어요. 아기같이 예쁘다고 해야 하나요. 이마라인, 귀가 안예쁘긴 한데 코도 안예쁜가 싶어도 콧대가 상당히 높던데요. 은퇴를 해서 더 예쁜 모습만 기억에 남아있을지도요.

• 91. 정윤희
    '20.2.6 12:46 AM (183.98.xxx.33)

전 정윤희 같이 오목조목 동글한 미인이 좋아서
    은하님은 좀 넙데데 이쁘다 여겼지 미인이란 생각은..음
    개취죠

• 92. 어디가
    '20.2.6 1:05 AM (61.84.xxx.134)

이뻐요?
    눈코 다 뜯어고친건데..,걍 너무 평범
    내가 훨 더 이쁨
    진짜 심은하 얼굴 이쁘다고 말하는 여자들은 얼마나 못생긴거야? 이런 생각만 든다

• 93. 화면이 훨
    '20.2.6 1:08 AM (58.236.xxx.195)

나아요.
    실물봤는데 그냥...평범

• 94. .....음
    '20.2.6 1:09 AM (223.62.xxx.226)

심은하, 특히 텔미썸딩의 그녀를 정말 좋아하지만
    아닌 건 아닌 거라서 몇 가지 알려 드립니다.

눈, 쌍꺼풀 한 거예요. 한 번 이상 했음.
    코, 이게 왜 댓글에 한 번도 안 나왔죠? 두 번 이상 한 코예요. 정면에서 보든 옆에서 보든 다 아주 잘 티가 나는데 왜 이걸 모르시죠...? 아래에서 보면 더 확실히 보이고요. 데뷔 때도 했었는데 활동하는 동안 손을 더 댔습니다.
    귀 모양이야 다들 잘 알고... 이마가 예쁘다는 분이 위에 있던데 아마 귀와 이마, 두상이 그녀가 갖지 못한 딱 세 가지 아닐까요. 이마가 좁고 납작하고 헤어라인이 울퉁불퉁해요. 열혈사제의 조폭 두목 고준 있죠? 그 비슷한 과입니다.
    이런 사람들 있잖아요, 이마가 좁고 납작하고 헤어라인이 고르지 않은 대신 머리카락이 굵고 힘있고 머리숱이 어마어마하게 많아요.
    두상은, 뒤가 납작하고... 앞에서 봤을 때 양쪽 위가 솟구친, 약간 네모형이에요. 예쁘다고 할 수는... 없죠.
    완벽한 두상은 신세경?

그러나 그 목소리, 우유같은 피부, 또렷한 입매, 전지현보다 더 많아 보이는, 얼굴로 쏟아지는 부드러운 머리카락으로 그녀는 미인이에요. 참, 위에 오다리라고 써 두신 분 있던데
    일자로 쭉 뻗은 예쁜 다리 아니었나요. 다시 봅시다 ㅎ
    그럼 제가 범인이네요, 하고 말하던 텔미썸딩의 그녀는 정말이지 서늘해서 가슴이 아플 만큼 아름다웠어요.

• 95. ㅎㅎ
    '20.2.6 2:24 AM (172.119.xxx.155)

다양하네요.
    전 이상하게 김희선이 한번도 예쁘게 안느껴졌고요.
    영화 드라마속의 심은하씨. 사랑합니당.!

• 96.
    '20.2.6 4:40 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

이 글 보고 간만에 심은하 얼굴 감상하려고
    유튜브에서 청춘의 덫 검색했다가 이 새벽에 2회나 봤네요.
    예전에 할때 안보고 대충 이종원이 돈 때문에 심은하 배신하는 얘기로만 알고 있었는데 엄청 재미있는데요.
    20회 봤는데 전광렬 키스신 오글거려서 혼자 굴러다니면서 봤어요.

• 97. ㅇㅇ
    '20.2.6 7:05 AM (218.156.xxx.10) - 삭제된댓글

백옥피부..

• 98. 분위기
    '20.2.6 8:13 AM (1.241.xxx.109)

미인인데,이목구비가 오밀조밀 예쁘고 뽀얀 피부,
    숱많은 검은머리 단정하게 묶고 과하지 않은 화장에 의외로 쭉 뻗은 긴팔다리 참 오묘하게 예쁜것 같아요.
    얼굴도 좌우대칭이고,청담동며느리룩도 잘 어울리고,티에 청바지도 잘 어울리고,단발머리,긴생머리 다잘어울려요.

• 99. ...
    '20.2.6 8:20 AM (184.64.xxx.132)

저는 청순한 미인을 좋아하나봐요.
    심은하 전지현
    요즘 티비보다가 예전드라마 보면 진짜 훨씬 눈이 편해요.
    성형한 사람들 보는거 너무 피로함..

• 100. 이목구비 조화
    '20.2.6 8:58 AM (222.110.xxx.144)

저도 예전에 심은하 얼굴 보면서 참 신기하다 한 적이 있어요
    눈코입 하나하나 떼어놓고 보면 특별히 이쁜 데가 없는것 같은데 묘하게 예쁘게 느껴진단 말이죠
    한마디로 그 이목구비가 서로서로 너무 잘 어우러진 거예요 조화를 잘 이룬 얼굴인 거죠
    이마도 좁고 눈도 부리부리 크지도 않고 코도 입매도 특별할 게 없는데 아름답다는 느낌을 주는 얼굴이예요
    심은하는 하나하나 뜯어보지 않고 전체를 보면서 감탄이 나오는 얼굴

• 101. 솔직히
    '20.2.6 9:11 AM (122.16.xxx.121)

김희선, 이영애처럼 10이면 9은 다 미인이라고 인정하는 류의 미인은 아닌거 같아요. 전 마지막승부 처음 나올때 저렇게 밋밋하게 생긴 배우가 왜 주인공일까? 옆에 이상아가 훨 이쁘다고 생각한 사람으로서, 심은하가 확 띄고 누구나가 좋아하는? 그런 류의 미인은 아닌거 같아요. 물론 청춘의 덫에서 너무 예뻤고 단아했고 연기도 잘해서 좋아하는 배우이긴 하지만.........화려한 미인 취향인 사람한테는 조금 밋밋하게 느껴질 수도 있을거 같아요.

• 102. 흐음
    '20.2.6 10:26 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

검색해보니..세상에 그녀의 딸이 낵아 젤루 별로라 여겼던 아역 탤런트였네요 ㅡ,.ㅡ

• 103. 흐음
    '20.2.6 10:27 AM (58.237.xxx.103)

검색해보니..세상에 그녀의 딸이 낵아 젤루 별로라 여겼던 아역 탤런트였네요 ㅡ,.ㅡ
    그새 훌쩍 자랐는데...엄마 이미지는 안 보임.

• 104. 심은하는
    '20.2.6 10:28 AM (58.237.xxx.103)

얼굴이 납작해서...이쁘단 느낌 보단 단아함이 먼저 떠오르죠

• 105. 검색 결과
    '20.2.6 10:31 AM (58.237.xxx.103)

흐음.. 최근에 직접 본 일화를 보니...

"화장기 하나두 없는 맨얼굴에 점퍼차림에 그 고운 얼굴 하나없이 그냥 동네 흔한 아줌마얼굴에 많이 놀랐네요."...라고~

• 106. 흔한 아줌마
    '20.2.6 11:51 AM (59.28.xxx.164)

면 어때요 심은하 그 자체 사람이 좋은걸
    누구도 못 따라올 분위기 목소리 귀여웅

• 107. 개취맞아요
    '20.2.6 12:26 PM (14.47.xxx.130)

코가 못생긴 코인데.......이미지가 이쁜가 봐요
    전 솔직히 이쁜거 모르겠어서요