82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 전면 입국 금지해야 76.9%..여론조사

여론조사 조회수 : 1,352
중국인 전면 입국 금지해야" 76.9% 
https://n.news.naver.com/article/119/0002380950

데일리안이 여론조사 전문기관 알앤써치에 의뢰해
3~4일 이틀간 설문한 결과에 따르면, '
지난 1월 21일 이후 중국 후베이성에 체류했던
모든 외국인뿐 아니라
중국인 전체에 대한 전면적 입국 금지 조치가
필요하다는 주장에 대해 어떻게 생각하나'라는
질문에 '동의한다'는 응답은 76.9%에 달했다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.5 11:46 AM (59.15.xxx.152)

태국, 싱가폴 여행자는 어쩔건데요?
    일본에서 감염 되어온 사람도 있던데?
    아주 공항을 폐쇄하는 편이 어떨까요?

• 2. ...
    '20.2.5 11:47 AM (14.45.xxx.221)

참 어려운 문제다
    전면 금지하면 회사일로 다니는 사람들은 어쩌지
    교역중단되면 경제는 또 어떻게 돌아가고 ㅠ.ㅠ
    그냥 금지하자로 끝나는 문제가 아닐듯

• 3. ...
    '20.2.5 11:48 AM (220.116.xxx.156)

데일리안.... ㅎㅎㅎ
    중국인만 입국 금지시킬게 아니라 전세계를 다 막고 우리나라 사람도 못나가게 해야지.
    이 무슨 앞뒤가 안 맞는 질문에 답변이려나... ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '20.2.5 11:48 AM (39.7.xxx.82)

연령 권역 정치성향 관계없이
    입국금지 여론이 77%네요.

• 5. ..
    '20.2.5 11:49 AM (39.7.xxx.82)

알앤서치 정기조사를 데일리안이 실은건데..

• 6. ㄹㄹ
    '20.2.5 11:49 AM (223.38.xxx.59)

벌써 문 닫은 공장 있는데
    기업들 망하라고 고사를 지내네
    전국민 실업자로 만들어
    다시 503 만들고 싶은가 봄

• 7. ..
    '20.2.5 11:51 AM (106.240.xxx.46)

원래 대중은 이리 어리석죠.
    그러니 언론들을 서로 장악하려고 하는 이유도 바로 이때문이고
    시간이 한참 지나야 그때 돌아옴.

• 8. ...
    '20.2.5 11:52 AM (59.15.xxx.152)

네, 저도 심정은 그렇습니다만
    그게 현실적으로 이루어져선 안되는거죠.
    설문에 감정적인 답변이 많은것 같네요.

• 9. ..
    '20.2.5 11:55 AM (39.7.xxx.82)

입국금지에 반대한 18.2%
    위에 댓글 다신 분들과 같은 입장인 듯.

그게 현정부의 입장과 같구요.

• 10. ??
    '20.2.5 11:56 AM (223.38.xxx.63)

맞춤형 여론조사 삘 나는데요?
    질문이 요상해요
    답을 유도하는 질문~

결과 믿기 어려워요
    입만 열면 문재앙 어쩌고 욕하던 친척이
    총선때 자한당 절대 안 찍는대요
    중국인 전면 입국금지가 효율적인 대처 방법 아닌 줄 뻔히 알면서 자한당이 전면금지하라 그런다고
    망할 기업 속출할 거래요
    기업만 망하나요? 자영업 등도 같이 망하죠

• 11. 경제고
    '20.2.5 11:56 AM (223.39.xxx.41)

뭐고 생각안하는거죠. 당장 부품부터 빨간불이고 관광객줄고 손님없다 뉴스 나오던데

• 12. ..
    '20.2.5 11:56 AM (223.62.xxx.195)

바이러스 셔틀들도 아니고 온나라 다니며 뿌리고 있긴하죠.
    중국인의 인해전술...역시 차이나..짱개들

• 13. 0000
    '20.2.5 11:57 AM (118.139.xxx.63)

하나는 알고 둘은 모르는 것...
    지금 당장 중국공장 문 닫아서 부품 조달안되서 현대차 휴업 들어간다는데....여기에 모든 중국인 금지시키면 중국이 가만 있겠어요???
    글로벌시대에 이게 말이 됩니까? 서로서로 손해인 것을.

• 14. 기레기들이
    '20.2.5 11:59 AM (219.92.xxx.103)

저렇게 떠벌여대니 자세히 알아보지 않는 일반사람들은 일단 금지해야한다고 생각할 밖에요.

• 15. ..
    '20.2.5 12:00 PM (39.7.xxx.82)

ㄴ그럼 ''어차피'' 중국 공장은 문닫았는데
    입국금지가 큰 변수가 될까요?

• 16.
    '20.2.5 12:02 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

벌써 현대자동차 일부 기종 오늘부터 중단.

• 17. ...
    '20.2.5 12:02 PM (106.240.xxx.46)

다른 사람 이걸로 어떤 피해를 입는지, 이런데는 1도 관심없고, 오로지 자기만 생각하는, 한마디로 배려심이 없죠.

시장에 나갔더니 중국인이 많아서 짜증나 죽겠다는 글을 버젓이 올리니.

• 18. ..
    '20.2.5 12:04 PM (39.7.xxx.82)

그러니까 현기차는 입국금지와 상관없이 타격을 받은 셈
    지금 입국금지 시킨 것도 아닌데
    공장닫고 판매 중단이잖아요.

• 19. 이건
    '20.2.5 12:05 PM (211.177.xxx.34)

근시안적으로 떠드는 일부 언론에 좌우된 결과라고 생각해요. 요즘 언론 보면 메르스 때와 비교해서 진짜 너무 막장에 공포감 조성. 그리고 현 정부를 친중국으로 몰아가면서 무조건 욕하죠. 사실상 우리나라는 중국 경제에 의존하는 무역국인데 말이죠.

• 20. ..
    '20.2.5 12:05 PM (223.62.xxx.195)

지금 이상황에 조선족 중국인 많은게 짜증나게 맞지 환영할까요?
    조선족 돌아가세요.님 나라 그 좋은 우한으로..

• 21. 허걱
    '20.2.5 12:05 PM (39.7.xxx.151)

저기 지금 일본상황 못들으시나요?
    배로 저렇게들어와서 흩어지면 정부 욕할거면서
    관리도 안되잖아요

• 22. ...
    '20.2.5 12:07 PM (175.209.xxx.125)

한국에 있는 현대 기아 쌍용 르노삼성 가동중단한다고요..

벌써시작됐고..

우한이 자동차관랸회사들이 모여있는곳이랍니다.

• 23. 333222
    '20.2.5 12:09 PM (118.221.xxx.149)

경제적인 이유보다 사람들이 먼저 살고 봐야지요.
    전염병 전국 돌고 사람들 죽은 후 입국 규제하면 늦습니다. 중국 거주 중국인들 입국 막아야 합니다.

• 24. ..
    '20.2.5 12:13 PM (223.62.xxx.195)

인구부족하다며 조선족 천지만들어
    자국민 죽고 조선족으로 나라 다시세우러나봄..

• 25. ...
    '20.2.5 12:17 PM (106.244.xxx.130)

그러다 경제에 타격 오면 또 누구를 탓하려고...

• 26. ..
    '20.2.5 12:19 PM (58.238.xxx.49)

백날 확진자 추척하면 뭐해요? 추척해도 모래에서 바늘찾기. 당장 중국방문한 사람들부터 전면 입국금지해야지랴. 일본, 태국 통해서도 들어오니까 다른 나라들도 전면 입국금지 등 강경조치하는거죠. 사실 이전에 했어야 맞죠

• 27. ..
    '20.2.5 12:20 PM (39.7.xxx.82)

우한 자동차 관련 산업은
    이미 가동중단이고 타격이 시작됐어요.
    우한 공장 다 폐쇄되었다구요.

그러니까 우리나라가 중국인 입국금지 여부에 의해
    공장이 돌아가고 말고 하지 않는다구요.

• 28. 333222
    '20.2.5 12:23 PM (118.221.xxx.149)

중국인 입국 규제 요청이 많은데,
    계속 경제적인 이유등으로 미루다가 만약 사망자 나오기 시작한 후 다수 나오면 그때는 민심이 걷잡을 수 없어요.

• 29. ?
    '20.2.5 12:26 PM (58.122.xxx.208) - 삭제된댓글

확실한건
    전면 입국금지를 해도 안 해도
    물어 뜯을거라는거죠.

• 30. ?/
    '20.2.5 12:39 PM (39.7.xxx.82)

누가 물어 뜯죠?
    그런 가정과 피해의식으로
    국정과 국민의 건강을 망칠 순 없죠.

• 31. 당연하죠
    '20.2.5 12:42 PM (222.234.xxx.215)

입국금지했으면 경제는 생각도 안한다며
    자한당 난리피우고 덩달아 그 지지자들 난리나죠.
    입국금지해서 경제 침체되면 망했다고 난리죠.
    이런들 저런들 난리는 나게 되어 있어요.
    아휴 지겹다

• 32.
    '20.2.5 12:49 PM (180.70.xxx.241)

중국인만 입국금지하면 되는건가요?
    16번 확진자는 태국에서 감염된건지도 모르고
    17번 확진자는 싱가폴에서 말레이시아 확진자에게 감염되었다는데 그냥 전세계적으로 입국금지 하자고 그래야 맞죠
    입국만 금지하나요?
    입국금지면 출국도 금지해야하는데 이게 말이 된다고 생각하세요?

• 33. ?
    '20.2.5 1:18 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

누가 물어 뜯냐고요?
    여기 82에 본인글만 올리고
    다른글들은 안 보시나 봅니다.

• 34. 푸른
    '20.2.5 3:39 PM (223.62.xxx.75)

현대차 공장은 중국이 춘절연휴 연장해서 중국 공장
    안 돌려서 부품 부족으로 휴업하는거지,
    중국 관광객 입국금지랑 상관없어요!

• 35. ?/
    '20.2.5 4:40 PM (39.7.xxx.77)

82여론이 그렇게 중요해요?

그럼 다른 여론조사는 왜하나요?
    일단 이건
    포털 연령 권역 정치성향 관계없이
    입국금지 여론이 77%임