82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증에 가장 안좋은 습관은 뭔가요?

불면증 극복하신 분들..
원인과 대책을 어떻게 찾으셨는지 궁금합니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮커피
    '20.2.5 8:11 AM (1.237.xxx.156)

밤스마트폰

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.5 8:12 AM (70.106.xxx.240)

불면증이라고 하면서 낮잠 꼭 꼭 자는 버릇이요.
    낮엔 거의 집에만 있고 바깥활동 하나도 없이 있는것 포함

• 3. 맞아요
    '20.2.5 8:15 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

낮에 많이 걷기라도해서 몸땡이를 피곤하게 만들어야 해요

• 4. 왜냐면
    '20.2.5 8:20 AM (70.106.xxx.240)

제 친구가 불면증이라고 말은 하는데
    아침엔 늦게 일어나고 낮엔 낮잠을 무슨 신생아 자듯이 자고
    운동 일체 안하고 탄다고 햇빛도 안보고 외출도 안해요.
    그러다 밤늦게 야식먹고 잠안온다고 밤새고.
    일단 생활습관을 아침형으로 바꾸고 정상적 생활을 하고도 밤에 못자면 그땐 문제인거죠

• 5. ㄷㅇ
    '20.2.5 8:23 AM (39.118.xxx.107)

58.77 님 동감..편한마음이 제일중요

• 6. 호러
    '20.2.5 8:23 AM (112.154.xxx.180)

커피가 부정맥 야기하고 교감신경 활성화
    낮에 마셔도 축적돼서 잠들때에도 잠의 질에도 영향 끼침

• 7.
    '20.2.5 8:23 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

낮에 걷기라도 운동을 좀 해야 되고 10분이라도 낮잠도
    자면 안돼요
    이렇게 하면 불면증 없어요

• 8. ㄷㅇ
    '20.2.5 8:26 AM (39.118.xxx.107)

심한불면증은 운동하고 아무상관없는듯..경험담..운동제일많이 한날 밤꼬박샘

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.5 8:30 AM (175.223.xxx.233)

1.커피 안마시기
    (다른 사람보다 많이 예민한걸 최근에 알았음
    전 아침에도 안마셔야 밤에 잠이 오더라구요 ㅜ)
    2 폰은 마루에서만 보고 방에는 들고들어가지않기
    (알람은 마루에서 울려도 다 들림)
    3.자기전에 할일 다 해두기
    (설거지,청소,구입 등등.. 그래야 몸도 피곤하고
    마음도 편해져서 잠이 잘옴)

• 10. ㄷㅇ
    '20.2.5 8:37 AM (39.118.xxx.107)

위에친구는 불면증ㅈ이 아니라 밤낮이 바뀐거

• 11. 낮이고
    '20.2.5 8:56 AM (203.128.xxx.52)

밤이고 못자야 불면이고요
    낮에 자면서 밤에 못자면 수면 습관을 바꿔야 해요
    버티고 버텨서 밤에 자도록 해야죠
    그게 빠른사람은 일주일정도이고 한달도 걸린대요

• 12. ㅡㅡ
    '20.2.5 8:56 AM (1.237.xxx.57)

주로 집에만 있고(운동 제로;;) 낮잠도 자는데 밤에 잘 자요
    머리 많이 쓰니 피곤해요.
    근데, 폰질 많이 한 날은 잠이 좀 짧아요
    커피, 술 전혀 안 마셔요..

• 13. 불면
    '20.2.5 8:57 AM (115.140.xxx.95)

잠안온다고
    양한마리 양두마리 세는것
    오히려 불안만 가중시켜요
    양 백마리 넘었는데 아직도 잠이 안들었다고? 불안 불안 ^^
    제가 효과본것은
    불끄고 누워서
    숨을 내쉬며 하나
    들이쉬며 둘
    (호흡은 바뀌어도 상관없어요)
    그냥 하나. 둘 만 반복하는것

그렇게 뇌에 인식시키면
    하나둘 몇번만 하면 잠들어요

어지간히 잠 못자는 아짐이 ^^

• 14. 근데
    '20.2.5 8:58 AM (70.106.xxx.240)

의외로 많은 사람들이 낮밤 바뀐것과 불면증 개념을 혼동하고 있어요
    원글님이 낮에도 하나도 안자고 정상적 사회활동을 하는데도
    밤에 못잔다면 그건 정말 불면증인건데
    흔히 노인들이 낮잠 하루종일 자고 아침 늦잠자놓고 밤에 잠안온다 못잔다 하는거랑 다른거죠

한번 생활패턴을 다 점검해보세요

• 15. ㄷㅇ
    '20.2.5 9:00 AM (39.118.xxx.107)

아무튼 잠에 대한 욕심을 버리고 잠생각을 아예안하니 잠이 오더군요 불면증심해서 공황까지와서 응급실갔던사람

• 16. 영어
    '20.2.5 9:15 AM (211.219.xxx.81)

회화 팟캐스트를 트세요 종료시간 설정하구요
    열심히 귀기울이세요
    절대 잠 안자고 열씨미 들으리라... 딴 생각 안하리라..... 어느새 잠이 듭니다.. 그래서 영어 공부가 안된다는 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17.
    '20.2.5 9:30 AM (49.166.xxx.52)

예민하고 생각이 많은 사람들이 대체적으로 불면증 오지 않을까요 일단 첫번째는 성격 둘째는 습관들 (커피, 카페인 음료,)
    누워 핸드폰 보는 습관(핸드폰은 손에 닿지 않는 곳에 두고 자애해요)

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.5 9:33 AM (121.133.xxx.247)

전 불면증이 최고 심할 땐 커피도 안마시고 바깥 산책을 몇시간씩 하고 그래도 전혀 도움이 안되더라구요. 결국 수면유도제 처방 받아서 며칠 먹었더니 좋아졌어요. 약 먹는걸 너무 두려워 마세요

• 19. 수면부족
    '20.2.5 9:49 AM (210.122.xxx.253)

자다가 자꾸깨고 수면질이 넘 안좋아서 고생했는데요

일단 커피는 끊고-디카페인 오전한잔만 마시고요
    직장다니니까 낮에 잘일은 없고.
    그래도 넘 고생했는데 저 경우엔 빈혈약(빈혈이었는데 몰랐죠) 먹고나서 좋아졌어요.
    몸이 약하고 어딘가 밸런스가 깨진 경우 수면질이 떨어지는것 같아요

• 20. ㅡㅡ
    '20.2.5 9:53 AM (211.178.xxx.187)

예민하고
    커피 10잔 마시고
    자기 전까지 스마트폰 보는데
    어느 순간 스르르 잠들어요

다른 점은 자는 일에 거부감이 없고
    여행 떠나는 것처럼 설렘을 품어요
    오늘은 어떤 꿈을 꿀까?
    어제 꾼 꿈의 뒷 이야기를 상상하기도 하고...

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.5 9:58 AM (1.243.xxx.254)

잠자리에 일찍 눕는연습 하셔요
    스스로 불면증이라고 1-2시에 침대로 가는건 악순환이 될가능성
    있죠 10-11시에 잠자리로 가기
    햇빛받고걷기 ,잠자기젼 샤워 ,할일 미리 다 해놓기,근심걱정 내려놓기

• 22. ...
    '20.2.5 10:14 AM (211.253.xxx.30)

직장다니고 해서 규칙적 생활 하기 때문에 전 불면증이 맞는거 같은데요...퇴근하고 운동하고, 사우나 오래 하고 노곤노곤해야 겨우 그날은 자네요...운동과 사우나 강추요

• 23. 닥터 U
    '20.2.5 10:18 AM (122.58.xxx.49)

유튜브 에 그분이 올리신 불면증에 관한거 보고 저도 효과 많이 보고있어요.
    시간되시면 한번 보세요.

• 24. 뭐니뭐니해도
    '20.2.5 11:06 AM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

핸드폰
    수면에 좋은 영양제 먹어도 폰보고 있으니 말짱 도루묵

• 25. ㅎㅎ
    '20.2.5 11:38 AM (211.227.xxx.207)

낮에 안자는데도 밤에 잠이 안오면 불면증이지만,
    낮에 자면 밤에 못자는거 당연하죠.

그리고 핸드폰은 진짜 졸리면 하다가 잠듭니다.
    저는 밤에 불꺼놓고 핸드폰해도 깨보면 핸드폰 쥐고 있던데요? ㅎㅎ
    피곤하면 핸드폰이든 티비든 켜놓고 완전 꿀잠잡니다.

• 26. 낮잠이라니
    '20.2.5 12:06 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

예민하고 생각 많고 불안한 사람들222
    낮잠은커녕 새벽같이 일어나 하루종일 빡세게 일하고 운동하고 샤워해도 몸은 피곤해 죽겠는데 불안하고 가슴이 뛰니 잠이 안옴
    다음날도 일찍 일어나서 일하고 반복되니 피곤하고 에너지 딸리고 더 예민해지고 입병나고 악순환
    저는 아무 소리도 안 들리는 조용한 호텔 같은 데서 혼자 푸욱 쉴 때는 잠이 잘 오더라고요.

• 27. 낮잠이라니
    '20.2.5 12:09 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

예민하고 생각 많고 불안한 사람들222
    낮잠은커녕 새벽같이 일어나 하루종일 빡세게 일하고 운동하고 샤워해도 몸은 피곤해 죽겠는데 불안하고 가슴이 뛰니 잠이 안옴
    다음날도 일찍 일어나서 일하고 반복되니 피곤하고 에너지 딸리고 더 예민해지고 입병나고 악순환
    저는 아무 소리도 안 들리는 조용한 호텔 같은 데서 혼자 푸욱 쉴 때는 잠이 잘 오더라고요. 9시부터 조용히 누워만 있으니 노곤해지면서 자정 넘으면 잠이 오는데 가족들이랑 같이 살고 층간소음 들리고 하면 결국 새벽까지 꼬박 새서...
    신경 과민 같은데 해결책을 잘 모르겠어요

• 28. ..
    '20.2.5 12:21 PM (106.102.xxx.197)

저 불면증... 늦게 자서 늦게 일어나는것, 낮잠 자는것..

• 29. ....
    '20.2.5 12:23 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

전 한번이라도 불면증에 경험해봤으면 좋겠네요
    조용한 밤에 음악 책도 읽고..
    우리부부는 거의 정확한 시간에 취침 기상

• 30. ...
    '20.2.5 1:43 PM (121.167.xxx.120)

잠 안온다고 안달 복달하고 안타까워하고 신경 쓰는거요.
    잠이 안오면 안오나보다 느긋하게 눈감고 누워 있으면
    두세시간안에 나도 모르게 자고 있어요.
    밤 꼴딱 샌적 많아요.
    잠이 안 와서 요즘도 두세시 넘어서 잔적도 있어요.
    어차피 이래도 못자고 저래도 못자는데 신경쓰면 짜증나고
    신경질이 나고 팔자 한탄이 되어서요.

• 31. ㅗㅗ
    '20.2.5 4:54 PM (124.50.xxx.94)

불면증...