82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연씨 사진 기자가 무슨 생각으로 이런 사진을

ㄲ,ㅣ 조회수 : 31,905

여배우도 늙고 다 나이는 먹는 거라지만
자연스런 사진이라기 보다는 좀 너무 심한 것 같다는 생각이 드네요.

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/977/jDj5LKLxBE
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄲ,ㅣ
    '20.2.5 5:13 AM (222.110.xxx.248)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/977/jDj5LKLxBE

• 2. 연예부
    '20.2.5 6:13 AM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

기레기들 쟤들은 다른거 없어요 오로지 조회수로 밥먹고 사는 관종들이라 일부러 저런거예요

• 3. ㄹㄹ
    '20.2.5 6:35 AM (175.113.xxx.129)

돈 필요해서 그런거에요. 잘부탁드립니다란 소리와 봉투를 전달하면예쁜 사진만 올려주겠죠

• 4. 그래도
    '20.2.5 6:37 AM (211.211.xxx.243)

턱선은 안무너졌네요. 저 나이에 환하게 웃을때 저 정도 표정주름은 흔하지 않나요?

• 5. ..
    '20.2.5 7:15 AM (218.212.xxx.95)

여럿 사진 중 하나 일뿐 다른 사진 이쁘네요. 원래 저 웃음이 트레이드 마크 아닌가요? 피부가 투명하니 이쁘당..
    치아도 옌예인들 환하게 못 웃던데 크라운? 때문에 퍼래서..
    환하게 웃으니 이쁘네요.

• 6. 검색해보니
    '20.2.5 7:25 AM (180.68.xxx.100)

저 사진 외에 다른 기사들 사진은 다 환하고 예쁘네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.5 7:27 AM (39.7.xxx.56)

뭐 이 정도야 나이있는 여배우에게 약과 아닌가요.
    그나저나 전도연에게서 김자옥의 모습이 보여요.

• 8. ,,
    '20.2.5 7:35 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

저 나이에 저 정도면 양호한 거에요.

안 꾸미고 있으면 할매 느낌 나는 사람들도 있는 판에

• 9. 흐르는강물
    '20.2.5 8:00 AM (223.33.xxx.112)

대단해요. 김자옥. 듣고 보니그렇네요,애교많은.

• 10. 좋네요
    '20.2.5 8:09 AM (180.226.xxx.59)

배우도 사람이고 나이먹는거 당연하죠

• 11. 인생지금부터
    '20.2.5 8:10 AM (121.133.xxx.99)

다른 사진은 너무 이쁜데요..
    기레기들 조회수 올리고 잇슈만들려고 일부러 저런 사진 올리죠
    웃을때 저런 주름은 젊은 사람들도 나올수 있죠
    전도연은 자연스러움이 매력이죠..
    실제로도 시술 심하게 하지는 않는것 같고
    그래서 영화보면 연기도 너무 잘하지만,,,그게 평소 자연스러움이 빛을 발하는듯..

• 12. ㅡㅡ
    '20.2.5 8:25 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

중학교동창이예요
    저 웃을때찍으면 저보다 더했지 덜하지않을껄요
    저도 나이들어보이는 스타일 절대 아니어두요

• 13. .....
    '20.2.5 8:30 AM (157.245.xxx.170)

전도연이 웃으면 주름이 많이 생기는 타입이긴 해도 운동을 엄청 하는지 몸매 선이나 얼굴 선은 기복이 없더라구요. 저 나이에 꾸준히 관리하지 않으면 안 나오죠.

• 14. 괜히
    '20.2.5 9:01 AM (59.10.xxx.178)

얼굴에 이물질 넣지않고
    피부관리 몸매관리 잘하고 자연스럽고 배우다운것 같아요
    괜히 어색~ 하게 보톡스 지방 주입한것보다 훨 좋아요

• 15. 운동
    '20.2.5 9:02 AM (39.7.xxx.147)

운동많이해서 얼굴이 많이주름지는케이스아닌가요?

• 16. 한땀
    '20.2.5 9:10 AM (121.160.xxx.2)

미친 연기력에 있어서 이병헌과 더불어 독보적인 배우입니다.
    자연스러운 마스크와 카멜레온같은 연기에 매번 감탄합니다.

• 17. 저는
    '20.2.5 9:25 AM (222.237.xxx.215) - 삭제된댓글

저 사진 보고 자연스럽고 예쁘다 생각했는데...

• 18. ...
    '20.2.5 9:39 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

관리잘했는데요 뭘
    웃을때 순간포착하면 이상하게 찍히기도 하죠

• 19. ?
    '20.2.5 9:43 AM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

원래 웃을때 주름이 많았는데.
    조명만 조금 어두웠으면
    훨씬 예뻣을거 같아요.

• 20. 기자들에게
    '20.2.5 10:08 AM (27.165.xxx.127)

돈 안먹여서 그런것 맞고요

웬일이래요 멀쩡한 김태희 등 다 늙었다 턱선 처졌다 난리더니 정도론에게 매우 후하네요 ㅋㅋㅋ

• 21. 제 눈이
    '20.2.5 10:26 AM (61.239.xxx.161)

제 눈이 이상한가요
    예쁜데요...
    나이 들어보인다는 김태희도 예쁘고..
    전 둔한가봐요.
    사실 전 제 자신을 봐도 나이들어서 얼굴 선이 무너졌다 이런게 뭔지 잘 몰라서 아주 맘 편히 살아요 ::;;;;

• 22. ...
    '20.2.5 10:31 AM (112.173.xxx.11)

관심있는 배우라..포탈에 사진 나오면 잘 보는데
    특히 전도연배우는 사진기자들이 더 심하단 생각들어요

어제본 사진들이 유독 이쁘길래
    좀 달라졌나 보다 그랬는데
    위 링크를 못봤더니 정말 심하네요

뭔 비하인드 스토리가 있는거 아냐?? 혼자 저절로 생각이 들더군요

• 23. 예전부터
    '20.2.5 10:37 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

저 주름이 트레이드 마크 아녔어요?
    뭘 또 새삼스럽게

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.5 10:40 AM (152.99.xxx.38)

근데 희한하게 주름 많은데 나이들어보지가 않네요. 뭔가 상큼함이 아직도 있어요. 전도연 대단!!

• 25. ...
    '20.2.5 10:42 AM (14.36.xxx.193)

김태희는 눈가 살짝 표정 주름만 잡혀도 난리치면서
    전도연의 주름에는 관대한 이중잣대

• 26. ........
    '20.2.5 10:43 AM (121.181.xxx.103)

와... 정말 멋지고 예쁘네요.... 부럽다....

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/977/jbg7P1DP0Y

• 27. 동그라미
    '20.2.5 10:49 AM (211.222.xxx.242)

치아가 참 가지런하고 크기도 적당하고 건강해 보이네요
    상큼한 느낌입니다.
    연예인들 많이들 치아 손대니 잇몸이 파랗다든가 보철이
    입안에서 보이면 좀 그렇던데..

치아가 삐뚤하고 못생겨도 자연스런 잇몸색깔이
    깔끔해 보이더라구요.
    전도연 저 나이에 피부도 넘 이쁘고 자연스럽네요

• 28. ...
    '20.2.5 11:00 AM (121.167.xxx.108)

조명을 잘못 받아서 그런건데 예쁘고 자연스럽기만 한데요..
    기자는 죄 없고 원글님이 좀 오바하시는 듯.

• 29. ...
    '20.2.5 11:00 AM (59.13.xxx.65) - 삭제된댓글

원글님이 부채질 하는군요.
    뭐 이리 공개적으로 또 올리시고.

• 30. 우와
    '20.2.5 11:07 AM (106.101.xxx.127)

다리근육 끝내주네요

• 31. ...
    '20.2.5 11:09 AM (203.243.xxx.180)

50다되갈텐데. 뭐 어때요 자얀스러운데 우리나라가 너무 이십대를 여자미의 기준으로 삼아서 육십대여배우까지도 그러는거같아요

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.5 11:12 AM (175.223.xxx.112)

김태희는 눈가 살짝 표정 주름만 잡혀도 난리치면서
    전도연의 주름에는 관대한 이중잣대 2222222222
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 당연한거아님?
    '20.2.5 11:38 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

전도연은
    연기를 잘하잖아요.
    연기자가 자기 일을 잘하니
    주름살마저 예뻐보이는 거...
    당연한 거 아닌가...?

• 34.
    '20.2.5 11:39 AM (175.117.xxx.158)

자연스러움이 과해서 ᆢ 성의없어보일때가 많더만요
    부심 거부감ᆢ

• 35. ff
    '20.2.5 11:44 AM (58.120.xxx.242)

김태희 전도연 비교하는 분 ...그게 호감도 차이죠.
    둘다 자연미인 이지만 한명은 자기 분야에서 독보적 능력 보이면서 연기로 깔게 없으니 뭘 해도 좋아보이는거고
    한명은 데뷔부터 지금까지 십수년 연기하지만 늘 제자리 발연기를 보이면서도 수십억 벌어들여 부동산재벌 됐으니
    좋아보이진 않는게 당연한거 아닌지...
    연예인은 이미지로 먹고 사는건데 대중에게 왜 누군까고 누구한테는 너그럽냐 하는건 말이 안돼요

• 36. 마른여자
    '20.2.5 11:45 AM (175.205.xxx.82)

와~ㅋㅋ
    김태희는 눈가주름 조금잡힌거가지고
    늙었느니 심하는니 그러면서
    전도연보니 주름이 자글자글한데
    ㅋㅋ저주름은 이쁘데나미쳐살수가없다

• 37. 최애
    '20.2.5 11:47 AM (1.231.xxx.117)

윗님 제 말이요
    우리나라 여배우중에서 독보적이지 않나요 연기로요 그니깐 제눈엔 주름마저도 이뻐보이네요
    김태희는 실력보단 얼굴로 먹고 사는 느낌이라 불편한거구요

• 38. 살아남네ㅎ
    '20.2.5 11:57 AM (112.167.xxx.92)

전도연이니까 저 포토에 살아남네요 역쉬ㅎ 73년생이라는데 피부가 얇고 투명해 네추럴 메컵이 어울리고 자신감 장난아님

• 39. 전도연
    '20.2.5 11:57 AM (124.53.xxx.142)

처음 봤을때 활짝 웃는데...
    순간적으로 대성하겠단 느낌 팍 왔어요.
    오로지 그녀만 낼수 있는
    편안하고 자연스러운 느낌 유지하는 한
    최고의 마스크라 생각할겁니다

• 40. 민간인사찰
    '20.2.5 12:11 PM (219.254.xxx.109)

얼굴에 뭐를 많이 해서 제 3의 인물이 되는사람이 대부분인데 본인 느낌 고대로 늙잖아요.그게 좋은거예요. 진짜 요즘 남자나 여자나 다들 얼굴에 뭘 하는지 원래 얼굴도 없고 늙어가는 얼굴도 없고 제 3의 외계느낌낭낭한 의느님이 그린 얼굴만 있더라구요

• 41. ㅎㅎ
    '20.2.5 12:16 PM (223.62.xxx.27)

전도연 73년생 김태희80년생.
    둘의 나이차가 얼만데요~
    호감의 차이도 있지만 7년뒤 김태희는 저사진보다 자글거릴듯.
    전도연 진짜 동안 맞아요.

• 42.
    '20.2.5 12:22 PM (211.215.xxx.168)

교정안한 치아 좋네요 저정도면 양호한거 아닌가요

• 43. 그냥
    '20.2.5 12:25 PM (219.240.xxx.50)

저게 전도연 트레이드 마크이고 세월이 가니 조금 더 주름이 늘었을 뿐이라고 자연스럽게 받아들이는게 맞는거죠.
    저 사진을 전도연 까려고 기래기가 올린 사진이라고 하는 사람들이 더 나쁘네요.

• 44. 도연씨
    '20.2.5 12:35 PM (103.86.xxx.171)

도연씨 최근에 팔자주름이랑 사각턱에 시술한듯해요.
    발음이 이상해 졌구. 인중이 길어졌어요.도연씨 팔자주름이 너무 이뿌다고 생각했었는데...너무 안타까워요.
    시술이라서 시간이 지나면 다시 돌아오길 바랍니다.

• 45. ...
    '20.2.5 1:24 PM (110.70.xxx.77)

저정도면 자연스럽고 곱게 잘 나이들어가는 것 아닌가요...
    전도연 원래 어릴때부터 다 찡그리고 웃었잖아요

• 46. 원글동의
    '20.2.5 1:26 PM (14.39.xxx.7)

왜 하필 저런 사진을.... 저 연배에 저렇게 웃으면 저렇게 주름 많이 잡히기 쉬운데 .. 많고 많은 이쁜 사진 중에 저 사진을 ... 기자가 마치 앙심 품은듯이....

• 47. 너구리
    '20.2.5 1:28 PM (222.111.xxx.169)

저도 이 사진 우연히 보고
    왜 하필 이런 사진을 썼을까?? 했네요...

• 48. .......
    '20.2.5 1:30 PM (125.180.xxx.185)

그래도 이제는 화장은 하고 다니네요. 예전엔 공식석상에도 쌩얼이라 뭔 자신감인가 했는데.

• 49. 다른건 더하네요
    '20.2.5 1:34 PM (125.130.xxx.66)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/977/jL9I52JsXu

• 50. 다른사진은
    '20.2.5 1:40 PM (218.50.xxx.154)

다 예쁜데 심한 사진 하나 가지고 이렇게 판을 까니 원글님이 더 심함

• 51. phua
    '20.2.5 1:48 PM (1.230.xxx.96)

 ff

'20.2.5 11:44 AM (58.120.xxx.242)

둘다 자연미인 이지만 한명은 자기 분야에서 독보적 능력 보이면서 연기로 깔게 없으니 뭘 해도 좋아보이는거고
    한명은 데뷔부터 지금까지 십수년 연기하지만 늘 제자리 발연기를 보이면서도 수십억 벌어들여 부동산재벌 됐으니
    연예인은 이미지로 먹고 사는건데 대중에게 왜 누군까고 누구한테는 너그럽냐 하는건 말이 안돼요

• 52.
    '20.2.5 2:15 PM (220.117.xxx.241)

이사진은 조명이 좀 이상하네 나온거같구요
    딴 사진보면 30초반으로 보이네요
    주름도있고 한데 뭔가 풋풋함이 있어요
    나이와 상관없이 매력있어요

• 53. 11
    '20.2.5 3:29 PM (220.122.xxx.219)

전도연이 연기잘하고 자연스럽게 나이드는거 좋아요
    근데 김태희역시 여전히 예쁘고 좋은데
    왜 김태희에게만 박한 평가인지..
    연기도 사랑스런 역할은 잘하고 좋은데
    비난받을 일도 없는데.

• 54. 당연한거아님?
    '20.2.5 4:16 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

뭐든
    자기 분야에서 잘하는 사람은
    예뻐 보일수밖에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ..
    '20.2.5 4:30 PM (175.112.xxx.182)

자연스러운 얼굴이 정말 보기 좋아요.
    주름 조차 연기를 위해 쓰일 듯.
    빵빵한 얼굴들 거북해요.

• 56. 맞는 말씀
    '20.2.5 5:43 PM (125.177.xxx.100)

김태희는 얼굴 이쁜 거 하나인데
    그게 나이드니 당연히 말이 나오는거죠

전도연은 얼굴로 승부를 본 배우는 아니니 관대한거고요

• 57. ...
    '20.2.5 6:41 PM (49.174.xxx.13)

웃어서 저렇게 주름지면 예쁘게 늙는 거네요.
    안웃는 사람보다 나아요.

• 58. 원글의도는
    '20.2.5 7:37 PM (14.39.xxx.7)

그게 아니라... 저렇게 무방비로 웃으면 저 나이에 저런 쥬름 안 생길 사람 잘 없다는 건데 이쁜 사진들도 많을텐데 왜 하필 저런 완전 모든 주름이 다 나타나는 표정의 사진을 썼냐 이거같은데요 저도 보고 나서 기자가 나쁘다 이런 생각 들던데요

• 59. 멋지고이쁘네요
    '20.2.5 7:39 PM (1.246.xxx.209)

웃어도 무표정한 보톡스빵빵한 마네킹같은 얼굴들보다 훨씬 이쁘네요 나이대로 보여도 당당하서 멋져요

• 60. 자연스럽지만
    '20.2.5 7:55 PM (211.176.xxx.111)

그래도 여배우인데 주름 별로 없는 예쁜 사진을 올려주지쯪

• 61. . . .
    '20.2.5 9:44 PM (112.169.xxx.241)

예쁜 사진도 올라와 있는데
    굳이 이 사진들고 와서 판을 깐 원글님이 더 이상하심
    기자들이 사진을 한장만 쓰는 것도 아니고 이사진 저사진 쓰는데
    원글님이 이러시니
    배우들이 시술을 안할 래야 안할 수가 없음..
    전도연은 시술 같은거 안하는 배우인거 같은데 저런 주름 당연한거예요

• 62. 짬나
    '20.2.5 10:08 PM (27.117.xxx.216)

김태희 연기 잘하더만!
    여기는 얼굴 예쁘면 무조건 까나봅니다.
    전도연 연기 잘하죠!
    그렇다고 전도연처럼 해야 잘하나요?
    맨날 남 까는 얘기가 주특기인가 봅니다.
    다들 나이도 30대~60대 일텐데

• 63. 전도연도
    '20.2.5 11:04 PM (118.176.xxx.22)

시술받는 것 같던데요. 표정주름까지 싹 없애면 이상하니깐 저 정도는 자연스럽게 놔두는 것 같구요.
    예전엔 더 얼굴살없고 뭔가 늘어진 게 보이던데 다시 싹 올라갔네요.
    얼굴 처진 게 없으니 주름 있어도 크게 늙어보이지 않고 이 정도가 자연스럽고 보기 좋네요.

• 64. ..
    '20.2.5 11:29 PM (116.41.xxx.121)

너무 예쁜데 사진보고 순간 빵터졌...

• 65. 마른여자
    '20.2.6 12:06 AM (124.5.xxx.18)

아웅~진짜주름이자글자글 얼굴을다덮었네
    노화는 정말슬프다
    마치주름작살이 나보는것같네

그러고보면 김가연은 진짜 초울트라동안이야 대단해
    대박인정 김가연이전도연보다 언니인데 주름도없고
    30대로보이고 부럽^^

• 66. ......
    '20.2.6 12:43 AM (121.132.xxx.187)

저렇게 음영이 강하게 드러나니까 코주위와 인중쪽으로 뭐 넣은 선이 보이네요...

• 67. ....
    '20.2.6 3:25 AM (1.237.xxx.189)

김태희는 외모 하나로 돈 벌었으니 외모 평가에 가혹한거고
    전도연은 외모만으로 돈 벌진 않았으니까요
    그래도 그렇지 저 사진이 예쁘다니 ㅋㅋ
    저 사진은 정말 별루긴하네요

• 68. 샤라라
    '20.2.6 3:55 AM (188.149.xxx.182)

곱네요......저렇게 이쁘게도 늙는구나..........