82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불타는청춘에 나온 김찬우보니 ..

.. 조회수 : 25,599

우리들의 청춘에서는 장동건이 조연
김찬우가 주연이었는데
꾸준히 작품도 하고 그랬는데
왜 탑으로 못떴는지..
요즘 안보이더니
불타는 청춘에 나왔는데
69년 생이라는데 얼굴은 그때와 진짜 똑같네요

지오디 박준형이 형!! 하고 부르는사람 참 드문데
김찬우를 형이라고 하는데 어색할정도로 동안이군요

근데 지난즌에 못봐서 그런데 불청외전이라고 타이틀걸어서 왜 외국인들은 나오나요? 무슨 상관있어서?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.5 12:07 AM (116.127.xxx.74)

요즘 예능 프로에 외국인들 왜이리 많이 나오나요?
    오늘 채널 돌리다보니 다른 방송사 2곳에서 하는 새 예능에도 외국인들 출연. 노랫말쌈이라는 프로에도 외국인들 출연.

• 2.
    '20.2.5 12:08 AM (210.99.xxx.244)

공황장애가 심했데요 그당시는 그병인지 모르고 대인기피증으로 활동을 할수가 없었다고 지난번 방송서 얘기하더라구요

• 3. ...
    '20.2.5 12:12 AM (1.240.xxx.125)

우리들 천국 시절 홍대앞에서
    장동건이랑 김찬우랑 둘이 가는거 바로 앞에서 봤어요.
    장동건보다 감찬우가 더 눈에 띄었어요.
    하얗고 인상좋아서요

• 4. ...
    '20.2.5 12:15 AM (211.206.xxx.4)

뜬금없는 외국인들 뭔가요?
    방송국은 한국인들한테 더 기회를줬음 좋겠어요

• 5. ..
    '20.2.5 12:15 AM (175.113.xxx.252)

김찬우씨 사랑이뭐길래랑 우리들의 천국 순풍 산부인과 같은 역할의 이미지만 생각이 나서... 밝은 성격인줄 알았는데 심리적으로는 많이 힘드셨군요.ㅠㅠㅠ 근데 결혼한 박준형씨는 그프로에 왜 나와요..??? 그프로 미혼남녀 연예인들 나오는 프로 아닌가요.??? 안봐서 갑자기 박준형씨가 거기에 왜 나왔는지 궁금하네요

• 6. 69년생
    '20.2.5 12:16 AM (219.254.xxx.210)

아니고ᆢ
    67년생이에요
    한창 활동할때 67이라고 했는데
    나이가 드니
    슬그머니 69년생으로
    고쳐 놓았네요
    물론 중요한 얘기는 아니지만
    원글님이 69라고 해서
    적어봤네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.5 12:20 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

근데 그 당시에도 서글서글한 캐릭터로 호감도가 높았던거지
    탑으로 뜰 특별한 매력은 잘 모르겠어요.

• 8. 아~
    '20.2.5 12:21 AM (182.224.xxx.120)

뜬금없이 외국인들나와서 같은 소속사하서
    띄워주기하는 조건으로 출연한건가 싶어
    김찬우 프로필보니 69년생으로 되어있어서요

보니 소속사도 지금 없나보네요
    지오디 박준형은 같이 시트콤해서 친해서 나왔나본데 그래도 기혼자에 외국인들에 정승환도 뜬금없고..

불청멤버중에 사이 걸끄러운사람 있나 별생각이 다 드네요 ^^;;

• 9. 김찬우씨는
    '20.2.5 12:23 AM (219.254.xxx.210)

얼굴은
    82에서 흔히 말하는
    색기가 없어보여
    연예인으로서의 매력은
    덜한거 같아요
    장난 잘 칠거같은 이웃집오빠
    마음씨 좋은 이웃 아저씨 느낌이어서
    그런지 배역도
    한계가 있어 보였어요

• 10. 그때는
    '20.2.5 12:29 AM (182.224.xxx.120)

시트콤이나 청춘물이 많아서
    풋풋하고 서글서글한 인상이라 주인공도 많이하고 했는데 공황장애 심하게 앓아서 활동 쉬었나보군요
    지금부터라도 잘됐으면 좋겠네요

• 11. ....
    '20.2.5 12:31 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

댓글에서 말씀하신 느낌 그대로 젠틀하고 성격 좋아요.
    양준일씨 출연 예능에서도 교포고 한국말 서툴다고 다들 은근히 비꼬고 무시하는데 김찬우만 정중하게 대해주더라고요

• 12.
    '20.2.5 12:40 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

박준형이 69년으로 알고 있는데 형이라고 한다면 최소 68은 넘겠네요 김찬우 인상이 참 좋아서 가끔 생각나는 연예인중 한명이었네요

• 13. 외국인들
    '20.2.5 1:01 AM (183.96.xxx.210)

스펙이 외국인인 상태로 한국에와서 tv 출연...
    한국에서 연예인되기가 얼마나 힘든데....외국인들은 한국이 얼마나 좋을까요?

• 14. ..
    '20.2.5 1:18 AM (49.170.xxx.253)

pd들아 작작좀 외국인들 써라 걔네 쉽게 방송서 불러주고 큰돈 버니 얼마나 한국이 만만해보일지.. 오취린지뭔지 가나대통이 꿈이라더니 괜히 한국인 어그로 끌어볼려고 헛소리지 가고싶겠나 선진국 한국에 대접받는 준 연예인으로 눌러살 작정이 보이든데...

• 15. hap
    '20.2.5 1:56 AM (115.161.xxx.24)

내 이상형이었어요 ㅎ
    방송서 안보여서 엄청 자주 검색해봐도
    철저하게 일반인으로 사는지 안보이더라고요
    정말 반가운데 외국인들 분량 주는게 안타까워요
    얼마나 고대한 사람인데...자주 볼 수 있길

• 16.
    '20.2.5 2:35 AM (24.96.xxx.230)

활동할 때도 소속사가 없었나봐요. 그래서 캐스팅 기회도 적었구요. 순풍 찍을 때도 공황장애 약먹으며 촬영했다고 해서 많이 놀랐어요. 지금이라도 잘되었음 좋겠어요.

• 17.
    '20.2.5 3:36 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

박준형이 형이라 부르는건 다섯살 속이고 데뷔했고 또 시트콤에서 김찬우를 형이라 부른게 익어서 그냥 그렇게 부른다던데요. 동갑이에요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.2.5 7:53 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

제목과 인상이 따로 논다는 생각은 저만 받나요.
    색기는 없어도 김찬우씨 호감이죠.
    털털 씩씩 시원한 이미지라^^

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.5 8:02 AM (39.7.xxx.56)

제목과 글이 따로 논다는 생각은 저만 받나요.
    색기는 없을지 몰라도 김찬우씨 호감이죠.
    털털 씩씩 시원한 이미지라^^

• 20. ㅎㅎ
    '20.2.5 8:24 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

제목과 글이 따로 놀아서 죄송해요 ^^::
    김찬우..안타까워서 제목달고 쓰다가 여러모로 느낀점 쓰다보니 그렇게 되었네요.
    박준형과 동갑 아니던데요.
    어제 방송에서 박준형이 처음 데뷔할때 다섯살 낮추고 데뷔해서 한참 동생으로 알았다는 얘기나왔고
    그래도 한살인가? 형이라고 했어요.

• 21. ㅎㅎ
    '20.2.5 8:25 AM (182.224.xxx.120)

제목과 글이 따로 놀아서 죄송해요 ^^::
    제목 뒤에꺼 지웠어요.
    김찬우..안타까워서 제목달고 쓰다가 여러모로 느낀점 쓰다보니 그렇게 되었네요.
    박준형과 동갑 아니던데요.
    어제 방송에서 박준형이 처음 데뷔할때 다섯살 낮추고 데뷔해서 한참 동생으로 알았다는 얘기나왔고
    그래도 한살인가? 형이라고 했어요.

• 22. 박준형
    '20.2.5 8:46 AM (219.254.xxx.210)

69년생으로
    jyp들어 갔을때
    박진영보다
    나이가 많아
    박진영이 박준형한테
    형이라고 불렀어요
    그리고 TV에서
    본인이 직접 69라고
    말했었어요ᆢ
    어쨌든 김찬우67
    박준형69

• 23. 반갑더라구요
    '20.2.5 11:56 AM (39.117.xxx.2)

94년도 여의도 근무때 지하매점에서 잠깐 실물 봤어요 여름인데 피부 태웠는지 전반적으로 구릿빛 피부에 눈동자가 너~무 예쁘고 두상도 작고 예쁘더군요 반짝반짝 차돌맹이처럼 빛났어요 검정반팔티에 금목걸이 ㅎㅎ 지금도 선명하게 사진처럼 뇌리에 박혀있네요

• 24. 그죠?
    '20.2.5 11:57 AM (39.7.xxx.151)

제가본게 옃년인데69년생이라해서 이상하다 고
    생각했네요
    저랑동갑이라는건데 한창연기할때 나이가 나보다 위라고
    생각이들었거든요
    동갑이라고?? 그런데 궁금했는데 출연하니 반갑네요

• 25. ..
    '20.2.5 1:09 PM (175.119.xxx.68)

일일연속극때도 있었고 의찬이 아빠역도 있었지만
    찬우오빠? 는 후드티위에 점퍼 청바지 이 모습으로 기억에 많이 남아있어요
    내가 아는 그 시절 청춘들이 50넘었다니 ㅠㅠ

• 26. ..
    '20.2.5 1:26 PM (211.224.xxx.157)

밝고 착해보이고 선량해보이고 적당히 개구져보이고 이미지 엄청 좋았는데 어느날 갑자기 방송서 사라졌죠. 어제 잠깐보니 몸집에 살 붙은거 빼곤 많이 달라진게 없더군요. 아직도 밝아보이고.

뜬금없이 음악하는 외국인이랑 젊은애 나오던데 왜 나오는건지 모르겠더군요. 거기 흘러간 추억의 스타들중 솔로인 사람들만 나오는 프론데 뜬금포 이상한 애들 나와서 재미없어서 채널 돌렸어요. 김찬우 방송국쪽에 누군가한테 밉보인거 아닐까요?

• 27. 밀크
    '20.2.5 1:57 PM (222.233.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 이 분 몇년전 산넘어 남촌인가..농촌 드라마에서 몇년간 일요일에 매주 봤는데 갑자기 추억의 스타처럼 소환되서 나오는 게 재밌어요
    우희진이랑 부부로 나와서 그냥 둘이 결혼하라는 댓글도 종종 읽었는데..
    나이보다 동안이라 감우성처럼 으른멜로를 해도 어울릴 것 같아요

• 28. ..
    '20.2.5 2:09 PM (175.119.xxx.68)

우희진이 농촌 드라마에 나왔다니
    90년대 여신이 ..

• 29.
    '20.2.5 10:30 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

94년인가 저희 학교( 고대)에 김찬우가 촬영왔는데 티비보다 키가 작고 몸집이 크지 않아서 놀랐어요. ( 이후 안재욱은 더 놀랐구요.) 연예인 끼가 있어 보이진 않고 평범한 이웃집 오빠 같은 스타일. 저기 윗님 얘기처럼 양준일 나온 예능프로에서 다들 그저 그랬는데 유독 김찬우만 공손하게 인사하더군요.

• 30. 남편감
    '20.2.6 12:17 AM (93.203.xxx.148) - 삭제된댓글

옛날에 사랑이 뭐길래에서 하희라, 신애라 막내동생으로 나올 때, 너무 너무 좋아했었어요. 미래의 내 남편감이라면 얼마나 좋을까하는 생각도 했었는데, 지금은 그냥 잊혀진 스타가 되었군요. 우리들의 천국에 나온 사람들 보면, 그 때 별볼일 없던 전도연, 염정아는 나이들수록 잘 나가고, 최진영,최진실은 이 세상사람이 아니고, 양정아도 시집안가고, 김찬우도 장가안가고, 장동건은 탑찍고 부동산부자로 살고, 그런 것 보면, 사람인생이라는 게 미리 다 정해져 있는 것 같네요.