82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 해임청원 서명하세요 이틀만에 45000명 서명

..... 조회수 : 4,814
https://www1.president.go.kr/petitions/584755

윤석열 수사팀 전원 해체에 이어
오늘은 기소된 울산 청와대 선거개입 13명에 대한
당연히 해야할 공소장 공개를 추미애가 거부했다죠?

사상 이런 일은 처음이라는데
검찰 공소장에 나오면 총선 폭망시킬만한
반박 불가인 내용이 있었나봅니다

어쨌든....뜻있으신 분들 서명하세요
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '20.2.4 11:13 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

하고 싶은 사람은 해야죠

• 2. ^^
    '20.2.4 11:14 PM (180.68.xxx.100)

싫은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.4 11:14 PM (43.245.xxx.70) - 삭제된댓글

추미애가 엑스맨 맞네요.
    노무현대통령 탄핵도 찬성했었죠.

• 4. ..
    '20.2.4 11:15 PM (116.39.xxx.162)

왜 해야 하죠???

• 5. ,,,
    '20.2.4 11:15 PM (112.157.xxx.244)

하는 짓거리들이 딱 자일당 수준이네요

• 6. 용자..
    '20.2.4 11:15 PM (223.38.xxx.179)

여기다 이런글도 쓰고 ..나름 용자네..

• 7. 하기 싫음 관두고
    '20.2.4 11:16 PM (223.38.xxx.35)

^^

• 8. 싫어요
    '20.2.4 11:16 PM (218.236.xxx.162)

.

• 9. ..
    '20.2.4 11:17 PM (108.41.xxx.160)

미쳤니?
    윤석열 해임 가져오면 해주지

• 10. 어디에서
    '20.2.4 11:18 PM (211.245.xxx.133)

오셨어요?

• 11. 윤짜장아웃
    '20.2.4 11:18 PM (223.62.xxx.44)

추장관이 잘했어요
    윤춘장도 본인 권한 휘두르니
    추장관도 본인 권한 유감없이
    발휘하고 있는데 ᆢ
    계속 응원하고 지지할래요
    윤짜장 해임되는날까지
    계속 고고

• 12. 오오.
    '20.2.4 11:19 PM (211.231.xxx.126)

반기운 마음에
    당장 동의하고 왔어요
    눈가리고 아웅하며
    권력에 개노릇
    추한짓 일삼는 추녀.
    빨리 끌어내려야죠
    원글님 고맙습니다

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.2.4 11:19 PM (223.38.xxx.35)

민주당 알바들
    밑에 공소장 공개 안 한다는 글에는
    한 명도 안 붙더니 여기는 벌떼같네

패턴이 너무 노골적이네

• 14. 너님
    '20.2.4 11:20 PM (1.250.xxx.124)

부터 여기서 아웃이다

• 15. 엥?
    '20.2.4 11:20 PM (116.39.xxx.162)

나 알바 아닌데..
    네가 알바냐?

• 16. ...
    '20.2.4 11:21 PM (108.41.xxx.160)

슈퍼바이져는 튄 모양인데
    원글은 아직 안 튄 모양

• 17. 지령에
    '20.2.4 11:22 PM (223.38.xxx.35)

맞춰 착착착...

조국주작글도 귀뚜라미 소리만 조용하던데
    주의끌어 좋을거 없는 글엔 무대응하라? ㅎ

• 18. 했어요
    '20.2.4 11:22 PM (223.38.xxx.29)

원글님 감사합니다

• 19. 민간인사찰
    '20.2.4 11:22 PM (219.254.xxx.109)

왜 하는데요? 싫은데요? 내가 왜? 다들 하지마여.

• 20. ...
    '20.2.4 11:23 PM (61.72.xxx.45)

• 21. ..
    '20.2.4 11:23 PM (223.62.xxx.189)

참가했습니다~

• 22. ..
    '20.2.4 11:24 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

숨기는 자가 범인이다

• 23. ㅊㅁㅇ
    '20.2.4 11:25 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

해임 청원 동의했어요.

• 24. 당장
    '20.2.4 11:25 PM (1.233.xxx.70)

하러 갑니다

• 25. 으쌰~
    '20.2.4 11:26 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

다녀왔시유~

• 26. ...
    '20.2.4 11:27 PM (108.41.xxx.160)

수사 잘못한 윤석열이 해임이지

• 27. 서명하셨다는
    '20.2.4 11:27 PM (223.38.xxx.35)

분들한테 왜 내가 다 고마운지^^

• 28. ..
    '20.2.4 11:30 PM (223.38.xxx.90)

당연히합니다. 원글님 감사합니다.

• 29. 쓸개코
    '20.2.4 11:31 PM (218.148.xxx.189)

전에 민주당 지지자들이 청원하면 조작이라는 둥 야당지지자(라고 해주죠)들이 아주 난리들이었는데
    청원 할만했던가보죠?
    저위에 누구처럼 깔때만 노통언급하는 사람도 그렇고 또 한분도 그렇고
    이런 판만 깔리면 참 빨라요.

• 30. 추미애아웃
    '20.2.4 11:31 PM (223.62.xxx.186)

검찰의 공소장이 엉터리라면
    윤총장이 아무리 숨겨도 공개하겠죠..엿먹이려고.
    근데 이걸 이렇게까지 숨기는건
    쫄려서죠.

13명의 공소장이라 양이 많은건 아닌거 같은데 일찍 알려지면 안되는 내용이라도 있나보네요

들킬때 들키더라도 일단 총선 승리하고 보자 이거죠

• 31. ㅋㅋ
    '20.2.4 11:31 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

슈퍼바이져 이시죠?

• 32. ㅋㅋ
    '20.2.4 11:32 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

슈퍼바이져 아세요??

• 33. ...
    '20.2.4 11:32 PM (1.233.xxx.198)

원글님 감사해요. 여기 민주당 알바들 징글징글합니다.

• 34.
    '20.2.4 11:32 PM (210.99.xxx.244)

너나하세요 ㅇㅂ하고 있네요 ㅂㅅ

• 35. .....
    '20.2.4 11:33 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

동의했습니다.

• 36. 민간인사찰
    '20.2.4 11:33 PM (219.254.xxx.109)

여기 벌레 몇명인지 확인가능하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. .....
    '20.2.4 11:34 PM (1.235.xxx.104)

동의했습니다.

• 38. 저도
    '20.2.4 11:34 PM (223.38.xxx.73)

하고 왔어요.

• 39. 명을 거역
    '20.2.4 11:34 PM (2.206.xxx.110)

청원하고 왔습니다. 널리 알려야겠어요. 추미애 참 추하네요.

• 40. ㅁㅊ
    '20.2.4 11:36 PM (223.62.xxx.122)

법치주의 대놓고 무시하는
    뻔뻔함에 놀랍네요.
    동의했어요.

• 41. 쓸개코님은
    '20.2.4 11:37 PM (223.38.xxx.35)

질문이신가요?

아니요 할만하지 않죠
    윤석열수사팀 해체하지 말아라 30만 순식간에 넘어도
    대꾸도 없는 청와대가

조국 인권침해 청원은
    득달같이 인권위에 침해라고 얘기해달라고 했다가
    인권위가 거절해서 개망신당하는거 다 봤잖아요?

그냥 우리끼리 하는겁니다
    신경쓰지 마세요

• 42. 쓸개코
    '20.2.4 11:38 PM (218.148.xxx.189)

그럼 야당 여러당 지지자분들도 이쪽청원 신경쓰지 말아야죠.ㅎ
    뭘 돌리네 어쩌네 껴서 비아냥들이 대단했었는데.. 청원은 자유고요.

• 43. 원글이의
    '20.2.4 11:43 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

윤씨팀(?)이 했던 일!

정경심 없이 열린 '표창장 위조' 첫 재판..
    法 "檢, 열람·복사 허용해야" | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20191018123038942

정교수 측은 수사 기록 전체를 보지 못해 방어권을 침해받고 있다고 반박했다. 변호인은 “공소 제기가 된 지 40여일이 지났다. 통상적인 사건에서는 공소 제기 때 수사가 마무리된다”면서 “공판 준비를 위해서는 저희가 증거로 제출된 목록을 보고 검토 후, 증거인부를 밝혀야 한다. 저희가 필요로 하는 반대 증거에 대한 말할 기회를 가져야 하는데 그걸 확인할 수가 없다”고 말했다.

이에 재판부는 검찰 측을 향해 “정 교수 측은 기록 열람·복사가 전혀 안 돼 재판을 준비할 수 없는 상황”이라며 “피고인이 열람.복사 신청을 하면 검찰 쪽에서 어떤 사건과 관련돼 있어 불가하다고 구체적인 사유를 밝혀야 한다. 그렇지 않을 경우 재판부는 다 허용할 수밖에 없다”고 말했다. 또 재판부는 2주 내에 검찰이 열람·복사할 수 있게 하라고 주문했다.
    .

• 44. 쓸개코님
    '20.2.4 11:43 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

원글과 청원한 분들이 야당청원 바아냥댄 분들인가요?
    그들한테 뭐라고 쓴고리 하던가요. 대단하시네요.

• 45. 고만웃겨라
    '20.2.4 11:43 PM (106.255.xxx.109)

하는짓이 딱 왜구들

• 46. .쓸개코님
    '20.2.4 11:44 PM (223.62.xxx.173)

원글과 청원한 분들이 여당청원 바아냥댄 분들인가요?
    비아냥 댄 그들한테 뭐라고 쓴소리 하던가요.
    대단하시네요.

• 47. 난생처음
    '20.2.4 11:44 PM (209.171.xxx.190)

동의했습니다.

투표로 쫓아내기 전에는 반대편 청원에는 눈도 깜작 안할 걸 알지만....

• 48.
    '20.2.4 11:45 PM (27.176.xxx.234)

공소장 공개라는게 있는줄도 몰랐던 인간들이 설치기는
    윤석열이 다 자기패거리로 검찰 채울땐 뭐하고? 그건 권력남용이 아니고?

• 49. 쓸개코
    '20.2.4 11:46 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

223.62.xxx.173님 야당지지자들이 민주당 지지자 한사람만 붙잡고 얘기하나요?
    그냥 이쪽에다 대고 하죠.

• 50. 쓸개코
    '20.2.4 11:47 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

223.62.xxx.173님 야당지지자들이 민주당 지지자 한사람만 붙잡고 얘기하나요?
    그냥 이쪽에다 대고 얘기하고 싸잡아 퍼붓고 하죠.

• 51. 쓸개코
    '20.2.4 11:48 PM (218.148.xxx.189)

그냥 이쪽에다 대고 얘기하고 싸잡아 퍼붓고 하죠.

• 52. 맞아요
    '20.2.4 11:48 PM (223.38.xxx.228)

조국건은 얼마나 적극적인지

마음의 빚이 있다는 발언언은
    저 얘기 들으니 안희정 괘념치 말거라 생각나더라구요

그리고 추미애는 노통탄핵 배신자였으니 다시 돌아와서 배신자 아니라는거 보여주려고 더욱 오바 하는건가요?

이시점에서 조국의 말이 떠오릅니다

'숨기는 자가 범인인이다!'

본인 능력으로 대통령 된것도 아니고 노통후광으로 되었으면서 근자감은

• 53. 진짜
    '20.2.4 11:48 PM (58.120.xxx.107)

다음에 자한당이 정권 잡으면 정말 난리나겠네요.
    민주당에 배워서.

민주주의의 100년 후퇴를 경험합니다.

• 54. 미친알바
    '20.2.4 11:51 PM (175.223.xxx.150)

.....

• 55. 감사합니다
    '20.2.4 11:52 PM (116.36.xxx.35)

민주. 진보만 청원하는거 아니니까요^^
    가서 했습니다.
    아는 단톡에 다 올릴께요~

• 56. 원글감사
    '20.2.4 11:54 PM (223.62.xxx.2)

퍼갑니다. 민주당이 미친 폭주한게
    선례가 돼 나라 망칠까 걱정이니까요.

• 57. 태극기들
    '20.2.4 11:55 PM (59.28.xxx.164)

ㅈㄱㅇ글징글

• 58. 개나소나
    '20.2.4 11:57 PM (222.110.xxx.248)

Why? WHy?

• 59. 동의
    '20.2.5 12:00 AM (178.128.xxx.180)

원글님 덕분에 저도 한 표 보탰어요

• 60. ㅊㅇ
    '20.2.5 12:00 AM (58.120.xxx.242)

대한민국 악의축, 태극기 부대와 알밥들 윤석열 일당 자한당 친일파
    너나 실컷하고 개돼지로 그렇게 살아라
    나랏님도 구제 못하는 무식은 병이지

• 61. ....
    '20.2.5 12:01 AM (223.62.xxx.194)

저도 동의 완료^^

• 62.
    '20.2.5 12:13 AM (121.55.xxx.207)

당연 동의했습니다 정권 바뀌어 벌 꼭 받이야 함 국민들을 개돼지로 앎

• 63. 추미애 장관
    '20.2.5 12:22 AM (1.229.xxx.7)

지지합니다~

• 64. 노땡큐
    '20.2.5 12:28 AM (112.160.xxx.179)

그냥 팍! 원글 당신 뭡니까? 오데다 청원하라 선동합니까 !

추 장관님 저런 썩은 인간 같지 않은 짜장 좀 보내주세요!
    장모 부인 싹 다 모아서 조국 전장관 집 같이 아침부터 저녁까지 압수수색부터 시작해서 싹다 까발려 주세요!

• 65. ㅇㅇ
    '20.2.5 12:30 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다.
    이 대깨문 사이트에 이런 글도 올려주시고.
    덕분에 동의했네요.

• 66. ..
    '20.2.5 12:31 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

........

• 67. ㄹㄹ
    '20.2.5 12:31 AM (223.38.xxx.10)

원글님 감사합니다.
    이 대깨문 사이트에 이런 글도 올려주시고.
    덕분에 동의했네요.

• 68. 추다르크응원
    '20.2.5 12:32 AM (219.92.xxx.103)

.
    .

• 69. 왜구씨종자들.
    '20.2.5 12:35 AM (110.130.xxx.111)

43.245.xxx.70
    211.231.xxx.126
    223.38.xxx.29
    223.62.xxx.189
    118.222.xxx.51
    1.233.xxx.70
    211.189.xxx.36
    223.38.xxx.90
    223.62.xxx.186

1.233.xxx.198
    1.235.xxx.104
    223.38.xxx.73
    2.206.xxx.110

223.62.xxx.122
    223.62.xxx.173
    209.171.xxx.190
    223.38.xxx.228
    58.120.xxx.107
    116.36.xxx.35
    223.62.xxx.2
    178.128.xxx.180

223.62.xxx.194
    121.55.xxx.207

• 70. ....
    '20.2.5 12:38 AM (182.228.xxx.161)

아직은 좀 지켜볼때 아닌가요?
    시동걸고 있는 사람에게 이러는건 아니라고 생각하네요.

• 71. 그들이
    '20.2.5 12:40 AM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

작전을 바꿨더니까요.

• 72. 대깨문
    '20.2.5 12:42 AM (223.62.xxx.153)

110.130.xxx.111
    219.92.xxx.103

1.229.xxx.7
    222.110.xxx.248
    108.41.xxx.16

59.28.xxx.164
    106.255.xxx.109
    106.255.xxx.109
    61.72.xxx.45

대표 토왜=반일테마주 투자 정경심교수

• 73. 동의했습니다.
    '20.2.5 12:45 AM (110.15.xxx.7)

원글님 감사합니다

• 74. 110.130.×××.111
    '20.2.5 12:50 AM (223.38.xxx.212)

왜구씨종자들.

'20.2.5 12:35 AM (110.130.xxx.111)

• 75. 왜구씨종자들.
    '20.2.5 12:52 AM (110.130.xxx.111)

https://archive.ph/hVzCX

• 76. 동의 완료
    '20.2.5 12:53 AM (223.38.xxx.213)

뻔뻔하기 이를 데 없어요
    본색을 드러내서 그나마 다행이라고나 할까요?

• 77. 했어요
    '20.2.5 12:57 AM (119.194.xxx.118)

감사합니다

• 78. @-@
    '20.2.5 1:16 AM (175.223.xxx.170)

장관 임명권은 대통령인데 뭘 해임하라 마라해요?
    추장관님 끝까지 지지합니다 !!!

• 79.
    '20.2.5 1:48 AM (210.99.xxx.244)

아이디 여럿가지고 글쓰고 자기가 칭찬하는 댓글달고 꼴값이다

• 80. 가지가지한다
    '20.2.5 1:49 AM (117.111.xxx.16)

별 걸 다하네요
    자한당 지령인가요?
    싫어요.

• 81. ...
    '20.2.5 1:49 AM (175.193.xxx.225)

동의
    추미애 아주 발악을하는듯 뒷감당어쩌려고 매번 헛발질인지ㅋ

• 82. Thx
    '20.2.5 1:55 AM (104.248.xxx.174)

동의 완료!

• 83. 땅콩마님
    '20.2.5 1:57 AM (61.255.xxx.32)

장관님을 지지합니다!

• 84. ...
    '20.2.5 2:11 AM (59.15.xxx.61)

잘들 해보샴.

• 85.
    '20.2.5 2:19 AM (223.38.xxx.17)

동의완료 했습니다

• 86. KK
    '20.2.5 3:32 AM (69.169.xxx.3)

45,801번째 동의

• 87. ..
    '20.2.5 4:42 AM (222.104.xxx.175)

청원은 개뿔!!!

• 88. le
    '20.2.5 4:51 AM (125.186.xxx.17)

광화문 가서 빤스나 내려라 ㅉ

• 89. ㅇㅇㅇ
    '20.2.5 6:14 AM (114.200.xxx.14)

검찰개혁해야죠
    청원은 개뿔

• 90. stradi
    '20.2.5 7:20 AM (73.241.xxx.160)

저도 하고 왔어요.
    감사합니다. 원글님.

• 91. ..
    '20.2.5 7:50 AM (175.223.xxx.202)

동의완료. 감사해요

• 92. 금새
    '20.2.5 8:09 AM (110.15.xxx.7)

4만6000명 넘어섰네요

• 93. 감사합니다
    '20.2.5 9:48 AM (39.7.xxx.141)

원글님, 이런 정보는 널리 알려야 해요.
    감사합니다.
    저도 동의했어요.

• 94. ㅋㅋ
    '20.2.5 11:20 AM (112.152.xxx.59)

ㅋㅋㅋ 푸하

• 95. 구구
    '20.2.5 12:47 PM (118.220.xxx.224)

미쳤나요 토왜들 작전......