82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대 합격컷 확실히

.... 조회수 : 5,442
꺽였네요.
제자리로 돌아가는중인가요..
설교.춘교 ㄷㄷㄷ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.4 8:16 PM (220.75.xxx.108)

초등선생이 적성이어서 꼭 되어야겠다고 가는 곳이 아니고 그냥 입학하면 취직이 보장되니까 가는 곳이어서 취직이 불확실해지니 갈 이유가 없어지는 듯요.

• 2. 버들소리
    '20.2.4 8:18 PM (211.217.xxx.245) - 삭제된댓글

교대 역사상 최고의 점수네요..
    인서울도 어려운 학생이..

• 3. 버들소리
    '20.2.4 8:18 PM (211.217.xxx.245)

교대 역사상 최저점수인듯 하네요..
    인서울도 어려운 학생이..

• 4. 인구수가 줄어
    '20.2.4 8:19 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

학교도 문닫을 판이고
    이미 지방대는 비상이래요.
    아이학원샘이 1타 강사 꿈도 꾸지 말라네요.
    애들 점점 준다고.

• 5. 잘못
    '20.2.4 8:20 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

광역시는 임용경쟁률 2대1 이상
    서울은 3대1
    취직보장 안되고 잘못하면 삼수사수해야해요.

• 6. 잘못
    '20.2.4 8:20 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

광역시는 임용경쟁률 2대1 이상
    서울은 3대1
    의대도 의사고시 경쟁률 3대1이면 입결 떨어질 거예요.

• 7. 그리고
    '20.2.4 8:25 PM (124.5.xxx.148)

올해 광역시는 임용경쟁률 2대1 이상
    서울은 3대1
    앞으로 4년 뒤는 5대1까지 오를 수도...
    그리고 교대는 초등교사 말고 다른 거 할 수 없는 커리큘럼.

• 8. stk
    '20.2.4 8:27 PM (218.39.xxx.46)

오늘 서울교대 발표났죠?

• 9.
    '20.2.4 8:31 PM (223.62.xxx.145)

그래도 문과면 교대 갈수있으면 가는게 좋습니다

• 10. 공주교대도
    '20.2.4 8:37 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

2점 중반에서 합격했어요.
    확실히 약세에요.

• 11. ..
    '20.2.4 8:39 PM (121.145.xxx.139) - 삭제된댓글

막상 정시원서 넣을 때 되면
    나군 서울교대 쓰기가 어려워요
    서울교대가 면접 문제가 대단히 어렵고
    합격당락에 영향이 크기로 유명해요
    수능 고득점자도 함부로 쓰기가 힘든곳....
    그러다보니 정말 교대 원하는 사람만
    소신껏 쓰다보니 컷이 내려간듯해요
    적당히 수능점수 잘 나온 교대 지망생들은
    서울교대 안 쓰고 그냥 수능점수로 줄세우는
    지방교대 씁니다

• 12. 네?
    '20.2.4 8:39 PM (124.5.xxx.148)

그렇게 전망 좋은데 왜 하락세겠어요?

• 13. 공주교대도
    '20.2.4 8:41 PM (115.139.xxx.187)

2점 중후반에서 합격했어요.
    확실히 약세에요.

• 14. 0000
    '20.2.4 9:04 PM (106.102.xxx.123)

지인 딸내미 지방국립대 낮은과 합격권이었는데
    질러서 지방교대 써봤는대 최초합되서
    오늘 난리났어요
    완전 교대가 이리낮을줄

• 15. 진짜
    '20.2.4 9:08 PM (124.5.xxx.148)

저출산 타격 초등교사한테 제일 먼저 올텐데
    서울교대 경인교대 옛 생각하고 콧대만 높아서...
    면접은 기본만 봐야해요.
    무슨 임용도 많이 안되는 주제에 면접으로
    도표분석에...웃기지도 않아요.

• 16. ....
    '20.2.4 9:35 PM (1.237.xxx.19)

가장 큰 장점이었던 연금메리트 전혀 없기 때문인 것 같네요

• 17. 작년에도
    '20.2.4 10:04 PM (58.127.xxx.156)

작년에도 3등급이었던 지인 딸 갔었어요 서울 교대

• 18. 조심
    '20.2.5 2:22 AM (124.5.xxx.61)

저희 애 담임샘은 인성이나 능력이나 흠잡을 곳이 없어요. 그러 분들보면 속상하실라... 학원샘들보다 확실히 개녈 잘 잡아주시고 항상 진로도 살펴봐주세요. 괜히 읽으시고 상처받으실까 걱정되요.

• 19. 맞아요
    '20.2.5 9:36 AM (211.206.xxx.52)

저출산으로 인구절벽 시작되었구요
    지금 과원교사, 임용대기자들도 많아요
    애들은 한반씩 줄어가는 추세
    2담임제 얘기나오구 있어요
    연금수령 늦어지고 연금매리트도 없어졌지요
    그런거보면 시대반영이 입시가 제일 정확하고 빠른거 같아요