82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희한하게 주변 사람들 일이 술술 잘풀려요>_

궁금하다 조회수 : 12,876
저는 전업주부라서 크게 제인생이 오르락내리락하진 않았지만...
작년 유독 가까운 가족과 친구들이 저에게 고민상담을 많이 해왔어요 너무 힘들다구요..
저희 친정엄마는 재혼하셨는데 아저씨가 바람피셔서 난리나고 이혼하니마니 했었구요.
저희남편은 하던 사업이 같이하던분 사정으로 진짜 느닷없이 중지되어서 겨우겨우 대기업 계약직 취업했었어요
동생은 엄마랑 의절한지 십년째인데 엄마랑 다시 회복하라고 제가 설득중이었고 취업이 안되서 실직상태였어요.
막내동생은 나이많은 신규가 동생한테 일을 다 넘기고 관리자들도 방임상태라서 너무너무 힘들어했거든요
친구 한명은 또라이상사때문에 너무 힘들어했고 내부고발까지 해봤는데 회사에선 그 상사 편을 들어줘서 고통이 두배가 되었더라구요..
시간이 많은 저에게 줄곧 고민토로하는 전화가 자주왔고 그때마다 성심성의껏 들어주고 같이 고민해주고 내일처럼 생각하고 응원해줬거든요.

그런데 신기하게 딱 올해되자마자...
저희엄마는 이달말일에 합의이혼 기일 잡혔구요
남편은 다음달에 정규직 전환될거같아요 >_
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.2.4 7:55 PM (60.116.xxx.38)

원글님 혹시 무슨 띠 세요?
    저는 범띠인데, 원글님과 상황이 비슷해요.

• 2. ..
    '20.2.4 7:56 PM (49.169.xxx.133)

좋아요 누르고 갑니다.

• 3. 우와
    '20.2.4 7:57 PM (14.40.xxx.74)

님이 좋은 기운을 나눠주나봐요
    긍정적이고 따뜻한 사람 주변에 있으면 그렇게 잘 풀리더라고요

• 4. 궁금하다
    '20.2.4 7:59 PM (121.175.xxx.13)

저는 소띠입니당

• 5. ^^
    '20.2.4 8:04 PM (223.62.xxx.161)

좋은일이 한꺼번에 많아서 기분 좋으시겠어요.
    원글님이 그 중심에서 묵묵히 버텨주신 탓도 크다고 봅니다.
    저도 전업주부라서
    늘 관계의 중심에서 버티는 역을 많이하는데
    그게ㅜ생각보다 타인에게 큰역할을하는걸 알게되었답니다.

• 6. 저도 좀
    '20.2.4 8:05 PM (122.37.xxx.67)

만나주세요 ㅎㅎ

• 7. 싱글이
    '20.2.4 8:22 PM (110.70.xxx.236)

원글님 저도요 저도! 저도 좀 만나주세요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '20.2.4 8:25 PM (180.66.xxx.164)

저도 만나주세요ㅎㅎㅎ 좋아요 꾹 누르고갑니다~~저희남편문제 잘해결되고 돈묶인거 잘 풀리게요~~

• 9. 궁금하다
    '20.2.4 8:30 PM (121.175.xxx.13)

모두 제 기 받아가세욤~~~^^*

• 10. 나도 소띠
    '20.2.4 8:35 PM (125.132.xxx.107)

진심으로 부럽습니다.
    선한 영향력을 가지셨나봐요.
    올해가기전에 느껴보고 싶네요

• 11. 이쁜이엄마
    '20.2.4 8:36 PM (182.225.xxx.164)

저도 좋은기 받아가요^
    남편 공장에 중요한 계약건이 될듯하면서 2주째 해결이 안되 맘고생중입니다. 잘 해결되길 ~~

• 12. 저..
    '20.2.4 8:36 PM (221.162.xxx.233)

여러가지로힘들고
    해결해야될일들도 수두룩하고
    작년엔 이유없이 주변사람들로부터 미움받고ㅜ
    원글님기운받아서 고민 문제들 잘해결되었음 좋겠어요

• 13. ..
    '20.2.4 8:42 PM (211.210.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 원글님 좋은기 받아갈게요~ 남편5개월째 실직중

인데 빨리 재취업되었음 좋겠어요 넘 힘드네요ㅜㅜ

원글님도 앞으로 좋은일만 있으시길요~^^

• 14.
    '20.2.4 8:43 PM (118.222.xxx.21)

저는 작년에 다사다난했는데 올해는 조용했으면 좋겠네요.

• 15. ..
    '20.2.4 8:43 PM (211.210.xxx.98)

저도 원글님 좋은기 받아갈게요~ 남편5개월째 실직중
    인데 빨리 재취업되었음 좋겠어요 넘 힘드네요ㅜㅜ
    원글님도 앞으로 좋은일만 있으시길요~^^

• 16. 꼬마유령
    '20.2.4 8:45 PM (211.203.xxx.11)

저도 그기운좀 나누어 주세요
    이제 힘든일과 업무는 벗어나고 싶어요.
    직장생활 스트레스 힘들었거든요

• 17. 저도
    '20.2.4 8:52 PM (222.235.xxx.154)

기받아가요~

• 18. 다정이
    '20.2.4 9:01 PM (125.185.xxx.38)

저두요 소띠~~
    기받아갑니다.

• 19. ㅁㅇ
    '20.2.4 9:05 PM (39.125.xxx.211)

저도 기받아 갑이어요~~

• 20. ㅁㅇ
    '20.2.4 9:06 PM (39.125.xxx.211)

저도 기받아 갑니다요 ~~

• 21. 저도 받아가요
    '20.2.4 9:14 PM (125.188.xxx.10)

작년에 정말 최악이었거든요 ㅜㅜㅜ
    너무 안좋은일이 많이 생겨서 점보는 사람들이 막 이해되더라구요 ㅜ

원글님의 좋은기 받아갑니다 감사해요

• 22. 저도
    '20.2.4 9:18 PM (1.241.xxx.7)

저도 기 받아 갑니다~

• 23. 행복랄라
    '20.2.4 9:19 PM (175.200.xxx.9)

저도 작년에 최악중의 최악이었네요..
    올해 좋은 기 받아갑니다~~~~~

• 24. ..
    '20.2.4 9:25 PM (122.36.xxx.234)

기운 받아 갑니다. 감사해요^^

• 25. 포지타노
    '20.2.4 9:29 PM (210.96.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 좋은기운 받고싶어요. 남편 취직되면 좋겠어요...

• 26. ...
    '20.2.4 9:34 PM (121.164.xxx.136)

저도 집도 사고 시집 좀 갔으면 좋겠네요.
    기운 받아가요. 고맙습니당 ^^

• 27. 바이러스
    '20.2.4 9:34 PM (106.197.xxx.240)

좋은 바이러스 받아갑니다.

• 28. 네네
    '20.2.4 9:49 PM (14.47.xxx.182)

저도 받아갑니다. 감사합니다^^

• 29. 아~~~
    '20.2.4 9:59 PM (39.120.xxx.15)

저도 기받아가요 우째 이리 아픈지... 감사합니다 복받으셔요

• 30.
    '20.2.4 10:05 PM (223.62.xxx.233)

저도 좋아요 누르고 갑니다!

• 31. 프렌치수
    '20.2.4 10:26 PM (110.9.xxx.26)

저도 담달 이사가는데
    무탈하게 잘 지낼수 있게 원글님 기 받아갈게요!
    원글님도 올 한해 좋은 일만 있으시길요 ^^

• 32. 글만봐도
    '20.2.4 10:45 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

기분 좋아지네요
    저도 기받아갑니다~^^

• 33. 저도
    '20.2.4 10:48 PM (180.67.xxx.143)

좋은 기 받아갑니다~
    기받으신분들 다 좋은 일이 이루어지면 좋겠어요^^

• 34.
    '20.2.4 10:57 PM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 좋은기 받아갑니다~~
    제 질병 완치되고 사람들과의 갈등 다 풀리길요

• 35.
    '20.2.4 10:58 PM (220.117.xxx.241)

저도 좋은 기 받아갑니다~~
    제 질병 완치되고 사람들과의 갈등 다 풀리길요
    원글님 감사요^

• 36. 블루
    '20.2.4 11:12 PM (175.223.xxx.13)

매년 너무 힘들었는데..
    저도 좋은 기운 받아 갑니다.
    올해는 모든일이 술술 잘 풀릴것 같습니다.^^
    행복하세요~

• 37.
    '20.2.4 11:16 PM (220.122.xxx.208)

저도 좋은 기 받아갑니다. 원글님 고맙습니다

• 38. 행복
    '20.2.4 11:21 PM (59.7.xxx.160)

저도 좋은 기 받아갑니다~~

• 39. 동참
    '20.2.4 11:25 PM (123.111.xxx.171)

저도 좋은 기운 받아갈께요~~ 감사해요 ^^

• 40. 달달
    '20.2.4 11:28 PM (218.237.xxx.205)

우와~ 취직하려던 곳 어긋나서 좌절하고 있던 참인데, 저도 원글님 좋은 기운 받아서 으쌰으쌰 취업 성공하고 싶어요. 감사합니다. 좋은 소식 갖고 게시판에 글 쓸 날 왔음 좋겠어요 ^^

• 41. 아들
    '20.2.4 11:50 PM (175.124.xxx.73)

좋은 기운나눠주는 원글님 우리아들 올해 시험합격할수있게 좋은기운듬뿍 나눠주세요 원글님도 행복하세요

• 42. ..
    '20.2.4 11:52 PM (116.39.xxx.162)

성지순례 되는 건가요?ㅎ

• 43. 저도
    '20.2.5 12:33 AM (14.47.xxx.130)

좋은 기운 받아갈께요
    우리 애들 정신차리고 공부하고 저 알바자리 좋은곳 들어갔음 좋겠어요

• 44. 좋은사람
    '20.2.5 12:48 AM (219.251.xxx.178)

좋은 사람 좋은 기운 받아 가겠습니다
    고맙습니다~

• 45. ....
    '20.2.5 2:17 AM (219.249.xxx.179)

저도 좋은 기 받아 갑니다.
    부디 2월 안에 집 팔려서 이산가족 생활 청산하기~
    무사히 출산하기~

• 46. 좋은 기운
    '20.2.5 5:15 AM (39.114.xxx.121)

아들 취직 올 해 꼭 될 수 있도록 좋은 기운 받아갑니다.

• 47. 부자맘
    '20.2.5 5:42 AM (118.217.xxx.225)

좋은기운 받아갑니다.올해는 제발 집사게해주고 남편사업.애들성적수직상승.저좀 편안한 한해좀 됐으면 좋겠습니다.모두안다치고 건강한...좋은기운가진 원글님.부럽습니다.

• 48. 원글님
    '20.2.5 9:42 AM (211.206.xxx.52)

저도 소띠요
    남편 승진, 울딸 대학합격
    친구 오랜전업생활 청산하고 취업
    조카 임용합격, 친구도 상담교사 임용합격 (40대에 대박이예요)
    울딸 친구들도 다들 합격
    전 소심하게 하는 주식도 조금씩 올랐고
    올해 1월부터 좋은소식 빵빵 터졌어요

• 49. ..
    '20.2.5 1:45 PM (175.192.xxx.178)

저도 기받아가요

• 50.
    '20.2.5 2:04 PM (182.213.xxx.32)

저도 기 받아가요. 감사합니다!

• 51. 저도 힘든사람
    '20.2.5 4:30 PM (211.52.xxx.52) - 삭제된댓글

기 받아갑니다.

• 52. 저도 힘든사람
    '20.2.5 4:31 PM (211.52.xxx.52)

원글 님의 기운 받아갈께요~~감사합니다~~^^

• 53. .......
    '20.2.22 12:26 PM (211.187.xxx.196)

성지순례왔어요
    기운받고갑니다
    우리집도 다 잘되길요

• 54. 저도요
    '20.2.22 12:35 PM (106.101.xxx.54)

좋은 기운 받아 갑니다. 감사해요!

• 55. 행복온라인
    '20.2.22 12:42 PM (115.137.xxx.60)

저도 좋은 기운 받아갑니다.
    얽히고 힘든 제 인생에도 좋은 일들이 일어나길~
    그리고 원글님 축하드려요.

• 56. 잘될거야
    '20.2.22 12:44 PM (123.212.xxx.59)

저도 성지순례 왔어요
    원글님처럼 제게도 좋은 일들이 많이 있었으면 하며
    좋은 기운 받아가요~~

• 57. ㅎㅎ
    '20.2.22 12:45 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 기운 받아 갑니다~
    코로나도 잘 이겨내고
    건강하게 하는일들 잘되길~

• 58. ....
    '20.2.22 12:48 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 성지순례 왔어요
    좋은 기운 받아갑니다~

• 59. ....
    '20.2.22 12:52 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

올해 아들 취직하고 딸도 임용 합격하기를~
    저는 제가 잘 섬길수 있는 어르신 만나서
    재가 요양일을 잘 할수 있기를~
    좋은 기운을 받아갑니다

• 60. 미네르바
    '20.2.22 12:54 PM (110.70.xxx.241)

저도 성지순례왔어요~~^^
    좋은 기운 받아 갑니다

• 61. 주변사람
    '20.2.22 12:55 PM (222.120.xxx.44)

사정을 소상히 알고 있다는게 더 신기합니다.
    그동안 상담가 역활을 하셨나봐요.

• 62. 잘될거야
    '20.2.22 1:15 PM (123.215.xxx.225)

글만 읽어도 힘이나네요
    좋은기 힘찬기 받아갑니다
    울가족 기받고 잘 될거라 믿습니다
    원글님 감사하고 이 기운 받아 머지않아 저도
    글 올리고 싶네요

• 63.
    '20.2.22 1:42 PM (122.44.xxx.85)

와 축하드립니다!!!
    저도 기 받아가도 될까요?
    남편 좋은 곳 취업되고 저랑도 지금처럼 사이좋게 해주세용~~^^

• 64. 소나기
    '20.2.22 1:55 PM (222.112.xxx.12)

저도 좋은 기운 받아가요.~

• 65. 0000
    '20.2.22 2:14 PM (1.250.xxx.254)

부럽습니다 올해 한해 건강하고 울딸 원하는 대학 가기를기원합니다

• 66. 기원합니다
    '20.2.22 2:17 PM (219.241.xxx.188)

성지순례예요^^

올해는 시작부터 주변분들 건강이 안좋아 걱정인데 제게도 좋은 일이 이러나면 좋겠어요 제발~~

• 67.
    '20.2.22 2:21 PM (175.117.xxx.158)

좋은기운 우선ᆢㅋ

• 68. 킹메이커
    '20.2.22 2:25 PM (69.209.xxx.74)

저도 성지순례 왔어요... 소띠인데, 저도 올해 살짝 조짐이 좋아요~
    좋은 기운 받아가서 더욱 더 좋은 일 많이 생겼으면 좋겠어요!

• 69. 저도
    '20.2.22 2:39 PM (121.176.xxx.28)

좋은기운 받아갈께요
    원글님도 앞으로 더 꽃길만~~
    여기 글 남기신분들 모두 소원성취하시길~~♡

• 70. 저도
    '20.2.22 3:29 PM (14.41.xxx.15)

좋은기운 받아갑니다~~
    모두들 좋은일 많이 생겼으면 좋겠어요~~

• 71. ...????
    '20.2.22 3:42 PM (223.38.xxx.69)

성지순례 왔어요..ㅎ
    축하드리고 기받아갑니다~

• 72. ..
    '20.2.22 4:00 PM (58.237.xxx.175)

저도 줄서도 되나요~
    원글님 좋은 기 나눠주신다면 감사하겠습니다
    저희도 술술 잘풀리는 한해가 되었으면 좋겠습니다 ~

• 73. 어디길래
    '20.2.22 4:20 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

주택인데 10억정도 될 거 같다고 하시는지...
    낡아서 그렇다는건가?
    어차피 부지매입이면 땅값만 받는거라는건데 잘 받는거 맞나요?
    단독주택이면 웬만하면 10억 넘지 않나요?
    서울이면 그럴건데 싶은데...
    여기 신나는 분위기 깨서 좀 미안한데...
    거기가 보통 5억 정도 받기도 힘든 곳이라 10억정도라니 기뻐서 그러는건가...싶어서.

• 74. ..
    '20.2.22 4:44 PM (211.205.xxx.216)

저도 원글님좋은기운 대박 받아갑니다!
    감사합니다!

• 75. 저도
    '20.2.22 5:02 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님의 좋은 기운받고갑니다.
    감사합니다.

• 76. 대박나길
    '20.2.22 5:23 PM (39.114.xxx.45)

저도 좋은기운 받아갑니다
    코로나도 빨리 진정되고
    안정화되었스면 좋겠어요

• 77. 저에게도..
    '20.2.22 5:28 PM (210.221.xxx.98)

님의 좋은 기운이 닿아서 이 글이 성지가 되었으면
    좋겠어요.
    입시맘인데 아이들 원하는 대학 갈 수 있으면 좋겠구요
    주식도 다 손해 보고 있는데 조만간 깨끗하게 다 털고
    내가 벌어서 그 손해 메꾸고 싶어요.

• 78. 애플
    '20.2.22 5:32 PM (110.70.xxx.144)

저도 범띠예요^^좋은 기 받아갑니다.

• 79. ..
    '20.2.22 5:45 PM (39.7.xxx.42)

성심껏 주변 사람들의 일을 잘 들어준 덕분에 다 잘풀렸나봐요
    올해 더욱 대박나세요..^ ^

• 80. 성지순례
    '20.2.22 5:53 PM (125.186.xxx.108)

저도 좋은기 받으러 왔습니다
    지금 힘든시기 지나고 좋은일 생겨 잘살고싶습니다

• 81. 감사
    '20.2.22 6:52 PM (202.190.xxx.74)

좋은 글 올려주셔서 감사합니다.
    원글님의 좋은 마음, 좋은 기운 받아갑니다.
    생각지도 않은 일이 안좋은 쪽으로 빵빵 터져서 몹시 힘들어하는 중입니다.
    이제 좀 좋은 쪽으로 풀렸으면 좋겠네요~

• 82. 솜사탕
    '20.2.22 7:12 PM (218.39.xxx.229)

저도 좋은 기 받아갑니다^^
    감사합니다~

• 83. 감사합니다!
    '20.2.22 7:29 PM (219.251.xxx.164)

저도 좋은 기운 받아갑니다!
    원글님, 감사합니다! 항상 행복하세요!!

• 84. improve
    '20.2.22 8:01 PM (183.109.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 좋은 기 받아갑니다. 감사하고 행복하세요 ^^

• 85. 여기가 성지라고
    '20.2.22 8:02 PM (211.117.xxx.191)

남편이 소띠라서 대신이라도 기운 얻어가고 싶어요
    축하드려요

• 86. 우선
    '20.2.22 9:22 PM (115.137.xxx.90)

원글님 축하드리고 저도 좋은 기 받아갑니다.

• 87. 힘든애미
    '20.2.22 10:09 PM (223.62.xxx.94)

원글님의 행운들어옴이 부럽네요.저는 새해 부터 실직에 입원수술에 힘이 드네요.저도 좋은기 받아 갑니다. 고맙습니다^^

• 88. 저도
    '20.2.23 1:40 AM (49.167.xxx.204)

올해 좋은 일만 가득한 소띠입니다.
    우리 함께 쭉 가요^^

• 89. 우와~
    '20.2.23 3:52 AM (223.62.xxx.69)

정말정말 신기하고 아름다운 일이네요!
    좋은 글 올려주셔서 감사합니다!!!

• 90. 원글님
    '20.2.23 9:18 AM (1.227.xxx.167)

기 받아갈게요 아이가 건강이 안좋아서 계속 병원을 전전해요 좋은기 받아 아이 건강 회복하기를 기원합니다
    좋은글 감사합니다.

• 91. 훨~
    '20.2.23 9:36 AM (223.62.xxx.65)

축하합니다. 소띠 퐈이링~~

• 92. ㅇㅇㅇ
    '20.2.23 10:03 AM (120.142.xxx.123)

님의 좋은 기운으로 코로나 바이러스 좀 퇴치하고 나라 안팍으로 잘 되었음 하네요. ^^

• 93. ...
    '20.2.23 12:14 PM (180.68.xxx.26)

저도 기좀 주세요 코로나 때문에 말도 아닙니다 ㅜㅜ
    년초부터 힘든일들만 ㅜㅜ