82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 얼마나 구비 해 놔야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,236
성인용 100개, 아이들용 100개 정도, 것도 비싼값으로 겨우 모았는데 오늘 어디서 4~5월까지 이럴거다라고 하니 걱정이네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.4 4:48 PM (122.38.xxx.110)

다음달쯤 부터 물량 풀릴거래요.
    너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다.

• 2.
    '20.2.4 4:50 PM (223.39.xxx.234)

정말요? 제발 평상시 가격으로 살 수 있음 좋겠어요.

• 3. 한번취소되고
    '20.2.4 4:50 PM (116.40.xxx.49)

다른데 주문한게 배송되었다고 문자와서 다행이다하고있어요. 집에있는거 다쓰면 싼 덴탈마스크나 천으로 쓸까싶어요.

• 4. 저는
    '20.2.4 4:51 PM (175.223.xxx.177)

kf94로 100개정도 있구요.
    일반 의료용 마스크 (주름있는거..) 200개 사놨어요. 충분하지 않을까 싶어요.

• 5. ...
    '20.2.4 4:51 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

전 오늘 취소 문자 받았어요

• 6. 싸구려일회용마스크
    '20.2.4 4:52 PM (223.39.xxx.234)

쿠팡서 250개 주문하긴 했는데 이것도 취소될까 조마조마하네요

• 7. 저도
    '20.2.4 4:52 PM (175.223.xxx.177)

취소문자 두번이나 받았죠.. kf94 검정도 취소되고
    일반 주름있는 마스크도 취소됐었어요. 다시 부지런히 찾아보면 나와요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.4 4:54 PM (223.39.xxx.234)

사실 오프라인에, 올리브영이랑 약국서 팔긴 파는데, 정말 넘 비싸요. 한장에 3천원.....아쉬워서 스무개 사면서 6만원 계산하는데 내가 지금 잘하는 일인가 싶더라구요.

• 9. 일단은
    '20.2.4 4:54 PM (59.15.xxx.61)

천마스코 2~3개로 몇달 버티려구요.

• 10. 저도
    '20.2.4 5:00 PM (218.101.xxx.31)

천마스크로 바꿨어요,
    매일 하나씩 쓰고 버리는 건 돈낭비, 쓰레기 생산이라서요.
    코로나 바이러스는 비말감염이라 환자가 아니고서는 일반인에게는 과잉이예요.

• 11. 방송에서
    '20.2.4 5:00 PM (211.200.xxx.115)

천마스크 쓰는것도 괜찮다고 하네요~한번 참고해보세요

• 12. 저도
    '20.2.4 5:02 PM (218.101.xxx.31)

일반인에게는 과잉이예요 -> 일반인에게 95같은 마스크는 과잉이예요.

• 13. 글쿤요
    '20.2.4 5:03 PM (223.39.xxx.234)

천마스크 괜찮다 안괜찮다 말이 다 달라서....마스크 물량 풀리기 전까지는 천 써야겠네요.

• 14. 미세먼지 마스크
    '20.2.4 5:07 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

몇년전에 사놨던 것 까지 다 찾아놨네요.
    외출때마다 챙겨놨던게, 가방마다 몇개씩은 나오네요.
    기다리다 취소 몇번 당하고는, 필터 갈아쓰는 오토바이용 마스크를 비싸게 샀는데 , 그것도 필터가 없다고 더 이상 판매안하더군요.

• 15. 마스크시대
    '20.2.4 5:12 PM (61.101.xxx.108)

전부터 목 아플때는 천 마스크 쓰던게 있어서 그거 사용하고 있어요~

마스크 쓰레기도 진짜 걱정이네요

손잡이만 잘 잡고 쓰고 벗고 하면

일주일 사용해도 된다하니 너무 걱정 안 해도 될거 같아요

• 16. .....
    '20.2.4 5:15 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 천마스크 쓰고 있어요
    곧 황사 미세먼지 심해질텐데 그때 고밀도 마스크 사려구요

• 17. ...
    '20.2.4 5:16 PM (125.128.xxx.32)

공장에서는 하나에 300원씩 납품 한다는데, 인터넷에서 만원에 파는곳도 있다고 공장 사장님이 한숨 쉰다네요

마스크 사재기해서 비싸게 파는거 2년 징역이라니까 조만간 잠잠 해질겁니다

여기저기서 완치됬다고도 하니까 코로나도 조만간 진압 되게죠

• 18. 이거 보세요
    '20.2.4 6:04 PM (117.111.xxx.200)

https://news.v.daum.net/v/20200204164748517

• 19. 그냥
    '20.2.4 6:31 PM (223.38.xxx.37)

천마스크 쓰고 있어요.
    다 빨고 뜨거운 물로 소독~

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.4 6:46 PM (175.223.xxx.11)

저는 그냥 일회용 써요

• 21. , , , ,
    '20.2.4 6:57 PM (58.124.xxx.80)

작년에 홈쇼핑에서 100장 사놓은거 다쓰고 30개정도 뿐이지만 걱정은 안되네요. 없으면 천 마스크 쓰려구요.

• 22. ...
    '20.2.4 7:23 PM (116.121.xxx.161)

KF94도 있는데 불편해서 평상시는 그냥 일회용 마스크 씁니다.