82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16번 확진자…태국 여행 다녀온 42세 한국인 여성

이거 조회수 : 7,559
https://n.news.naver.com/article/018/0004568290

질병관리본부 중앙방역대책본부는 4일 오전 10시 현재 전일 대비 추가 1명의 환자를 확인했다고 밝혔다. 16번째 환자는 42세 한국인 여성이다. 태국 여행 후 지난달 19일 입국했다. 25일 저녁부터 오한 등 증상이 있어 지난 2일까지 치료받았으나 증상이 호전되지 않아 3일 전남대 병원을 내원했다. 신종 코로나바이러스 감염 배제를 위해 격리조치 후 광주 보건환경연구원에 의뢰해 실시한 검사 결과 이날 오전 양성으로 확인됐다.

난 21일에 태국 다녀왔는데
불안불안 하네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.4 11:39 AM (14.50.xxx.75)

하.. 태국에서 2차 또는 3차 감염이겠네요..

• 2. 저도
    '20.2.4 11:40 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

21일 밤비행기로 방콕에서 귀국했는데...
    이제 곧 2주 되니까 괜찮겠죠..?

• 3. 태국
    '20.2.4 11:40 AM (211.246.xxx.33)

19일 입국하고 25일 증상 시작된게
    태국에서인지. 공항인지....역학조사 해봐야겠네요
    저는 24일 태국에서 입국하고 지금껏 살아 있어요ㅠㅠ
    동남아 여행도 끝났네요

• 4. 태국에
    '20.2.4 11:42 AM (211.193.xxx.134)

중국인들 정말 많이 옵니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.4 11:43 AM (211.215.xxx.56)

태국이라고 안심하다 많이 공백 생겼네요.

• 6. 00
    '20.2.4 11:44 AM (220.120.xxx.158)

범위가 너무 넓어지네요
    개인개인이 스스로 관리 잘하는 수밖에 없겠어요

• 7. ..
    '20.2.4 11:45 AM (116.39.xxx.162)

19일 입국해서 여기저기 돌아 다녔겠네요.ㅠ.ㅠ
    어쩌죠...

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.4 11:45 AM (61.75.xxx.28)

벌써 두 번째 중국에서 들어오지 않은 해외 감염자가 나왔네요.
    한명은 일본 한명은 태국....이제 해외여행 자체를 금지하자는 소리는 안나올까요? ㅋㅋㅋ

• 9. ..........
    '20.2.4 11:46 AM (219.254.xxx.109)

이와중에 여행가는 패기.그럼서 한국에서는 다른나라 사람 못들어오게 난리고..에효.

• 10. 응응
    '20.2.4 11:46 AM (112.186.xxx.26)

태국에서 감염된건지 공항인지,기내인지,
    그냥 귀국후 지역사회에서 감염된건지 ....

드디어 오리무중 환자 발생하네요, ㅠㅠ
    명절에 가족들 많이 만난건 아닌지..

에휴,

• 11. .....
    '20.2.4 11:46 AM (210.0.xxx.31)

해외여행 자체를 금지해야죠
    중국인 입국금지만으로는 안되겠네요

• 12. 중국인이
    '20.2.4 11:49 AM (1.237.xxx.156)

제일 많이 간 도시가 방콕이죠.한국의 4배

• 13. ..
    '20.2.4 11:50 AM (116.39.xxx.162)

이제 해외여행 다녀 온 사람들도
    자가격리 2주해야 해요.

• 14. 라디오들으니
    '20.2.4 11:52 AM (221.154.xxx.186)

태국이 제3국중 제일위험하다고.

• 15. 안전 불감증
    '20.2.4 11:55 AM (125.139.xxx.167)

진짜 해외여행 못해 죽은 귀신들이 붙은것도 아니고... 정부도 총력을 다 해야하지만 개개인도 조심좀 합시다.ㅠㅠ 19일부터면 잠복기동안 얼마나 돌아다녔을지...

• 16. ㅣㅣㅣ
    '20.2.4 11:57 AM (219.254.xxx.109)

여행은 중독입니다.집없고 차없고 다 없어도 여행가는사람 수두룩...

• 17. 이거
    '20.2.4 11:57 AM (223.62.xxx.135)

치앙마이 갔다가
    21일 대한항공 타고 들어왔는데
    오는 날 맛사지 받았는데 맛사지사가 콜록콜록 기침을 해서
    찜찜했어요
    한국 돌아와 2주간 거의 자가격리중인데
    두통외엔 증상이 없으면 자진 격리해제 해도 되겠죠?

• 18. ...
    '20.2.4 11:58 AM (222.112.xxx.75)

지난달에 다녀오신거구만 이 와중에 여행가는 패기라니요ㅠ

• 19. 25일부터
    '20.2.4 11:59 AM (1.237.xxx.156)

1주일이나 다닌 병원은????

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.2.4 12:01 PM (114.200.xxx.14)

태국에서 우한다녀온 중국관광객 많나 보네
    태국인들도 있을것이고
    아마 2, 3차 감염인듯

• 21. 나마야
    '20.2.4 12:01 PM (122.35.xxx.71)

적년가을에 방콕 다녀왔는데
    중국인 관광객 상상초월이예요
    이번에 중국덤으로 방콕에서 확진자 감염자 많이 나올거예요
    중국인들이 젤 많이가는곳이 태국이예요
    울나라 4배넘는데요
    좀비떼들처럼 많아요
    특히 왕궁 시끄러운 소리 좀비떼가 몰려오는줄 알았어요

• 22. 그냥
    '20.2.4 12:11 PM (218.51.xxx.239)

태국에 우한 관광객이 무려 2만명 넘게 갔죠, 설 연휴에`
    일본은 1 만명대
    우린 6천명대

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.4 12:11 PM (110.12.xxx.167)

일본 태국갔다온 사람들 발병했는데
    중국인 입국금지시키면 외교문제만 야기시키고
    실효는 없겠어요
    모든 외국인과 외국여행 다녀온 한국인 다 입국 금지 시킬순
    없을테고요

• 24. 꼭..
    '20.2.4 12:25 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

태국 연계해서 거기 확진자 루트 겹치는가 보고 없다면 국내 확진자 루트 공항 지역 내 감염인지 꼭 조사해야해요. 더 문제예요.

그거아세요? 일반 병원에 아파서 가도 진단 키트도 없었다는거요. 중국이나 유사 경로 아닌데 아픈 사람은 검사도 못받았다는 겁니다. 무증상 감염 다 인정하는 판에 잘못하다간 일반 감기 독감 폐렴으로 진단할 수 있다는거요. 진짜 조심해야해요.