82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경인교대 공부 잘해야하나요?

??? 조회수 : 5,675
제가 아는 경인교대 아이가 엄청나게 똑똑하고 못하는 게 없네요.

초등교사 준비한대요.

경인교대가 어느정도 수준인가요? 공부 엄청 잘하나요? 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '20.2.4 11:04 AM (39.7.xxx.204)

기준이 어딘지 모르겠습니다
    인서울 상위권 수준은 되야가요

• 2. 요즘교대는
    '20.2.4 11:04 AM (116.125.xxx.199)

전교권이 가요
    제딸 친구 전교1등인데 교대간데요

• 3. ??
    '20.2.4 11:05 AM (180.224.xxx.210)

아이가 없거나 어린가요?

• 4.
    '20.2.4 11:05 AM (61.105.xxx.161)

문과 전교권이 가는걸로 알아요

• 5. ..
    '20.2.4 11:05 AM (223.38.xxx.28)

초대 낮춰도 한양대요

• 6. . .
    '20.2.4 11:08 AM (119.69.xxx.115)

문과 전교권이 가죠

• 7. ㅎㅎ
    '20.2.4 11:08 AM (119.67.xxx.194)

댓글들 그 정도는 아닌데...
    전교 1등이면 일단 서울대 바라보고
    서울교대 가죠.

• 8.
    '20.2.4 11:08 AM (211.114.xxx.15)

교대를 80년대 들어 갈때 생각하시나요

• 9. 요즘은
    '20.2.4 11:08 AM (222.120.xxx.34)

교대 입결 많이 낮아졌어요.
    한양대 보다는 낮을 거예요.

• 10. ..
    '20.2.4 11:09 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

교대 입결 엄청 떨어졌어요. 저 아는 아이 수능 건동홍라인 성적인데 춘천교대 추합권이더라구요.

• 11. ..
    '20.2.4 11:10 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

교대 입결 엄청 떨어졌어요. 저 아는 아이 수능 건동홍라인 성적인데(이과) 춘천교대 문닫고 합격이거나 추합권이더라구요.

• 12. ..
    '20.2.4 11:11 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

작년부터 교대 입결 엄청 떨어졌어요. 수시 이월도 엄청 많구요..교대 문턱 낮아져서 교대목표인 학생들,특히 여학생들은 들어가기 쉬워졌어요.

• 13. ...
    '20.2.4 11:13 AM (183.98.xxx.95)

교대니 초등교사 준비하는건 당연한거구요
    지금 졸업반 학년이라면 서울교대 다음으로 경인교대래요
    연고대 낮은과 합격해도 서울교대갈 정도였어요
    지금은 그때랑좀 다르구요

• 14.
    '20.2.4 11:13 AM (211.206.xxx.180)

2년 전부터 교대 점수 뚝 떨어졌습니다.
    컷라인은 더 낮을 겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.4 11:13 AM (211.217.xxx.245)

요새 교대 입결 아예 폭락이긴 하지만
    그래도 서울이나 경인교대는 좀 다르죠

• 16. ..
    '20.2.4 11:13 AM (183.98.xxx.7)

작년부터 교대 입결 엄청 떨어졌어요. 수시 이월도 엄청 많구요..교대 문턱 낮아져서 교대목표인 학생들은 들어가기 쉬워졌어요. 남학생들은 거의 지원 안하니 여학생들간의 경쟁,그리고 지방교대까지하면 교대 많아서 들어가기 쉬워요. 아이들 수도 적어지고 임용경쟁도 엄청 치열해지고 연금도 많이 줄어서 메리트가 없어져버렸고 그에 맞게 입결도 떨어져버렸어요.

• 17. 이 아이는
    '20.2.4 11:15 AM (125.133.xxx.154)

지금 졸업반이에요.

• 18. 작년 입시
    '20.2.4 11:17 AM (211.36.xxx.17)

지방교대 5개 다 떨어지고
    경인교대만 붙어 간 경우도 있었어요
    운이 대박이었나 봐요

• 19. ..
    '20.2.4 11:24 AM (183.98.xxx.7)

서강대 경제.중대 합격한 아이 서울교대 합격하고 가네요. 서울교대가 예전 연고대 하위과 정도였었던거에비하면 확실히 떨어졌어요.

• 20. 77
    '20.2.4 11:40 AM (223.62.xxx.237)

교대 입결 많이 떨어진거 맞아요. 한때는 서울대 붙어도 서울교대간다였는데 갈수록 메리트 떨어지니 당연한결과죠.전 이게 맞다고 봅니다. 가고싶어하고 교직이 적성에 맞는 애들이 가야죠.성적 최상위권 젊은 선생님들 코가 하늘을 찌르고 내가 이정도 대우 받을라고 그렇게 공부했나하는 자괴감에 애들한테 관심도 없어요.80년대 수준으로 돌아가야 맞다고 봐요.소명감으로 일해야 견딜수 있는 직종이에요.

• 21. 경쟁이
    '20.2.4 11:46 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

교사 임용 경쟁율 2대 1까지 올라갑니다.
    서울은 더 심하고요.

• 22. 경쟁이
    '20.2.4 11:48 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

서울은 더 심하고요.
    서성한 이상이나
    취업 잘 되는 과는 거기 가는 게 맞아요.

• 23. 그그
    '20.2.4 11:52 AM (124.5.xxx.148)

앞으로 3대1 될 수도 있어요. 저출산으로
    서울은 더 심하고요.
    서성한 이상이나
    취업 잘 되는 과는 거기 가는 게 맞아요.

• 24. asadsa
    '20.2.4 12:00 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

문과 전교1등, 수능 12111
    서울교대 떨어지고 수시로 경인교대 갔어요

• 25. 그만그만
    '20.2.4 12:07 PM (124.5.xxx.148)

옛날 이야기 그만
    2년전부터 그렇지 않아요.
    임용힘들어져서요.
    교대는 교사 안되면 할 거 없어요.

• 26. ..
    '20.2.4 12:16 PM (119.67.xxx.194)

수시로 가는 교대 수능점수는 낮아요 3합 12 정도
    정시로 가는 것이 높아서 힘들죠
    뭐 정시로 가는 건 어디나 수시보다 높으니

• 27. 90년중반
    '20.2.4 12:29 PM (39.7.xxx.234)

연대와 경인교대 붙어 고민하던 친구동생 있었어요 지금 초등학교 교사합니다만, 예전엔 이정도 였는데요..

• 28. 그때는
    '20.2.4 1:03 PM (175.223.xxx.192)

92학번인데 우리 반 7등 교대갔어요.
    한양대는 꿈도 못 꿀 성적

• 29. @@
    '20.2.4 6:08 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

이번에 재수생 아이 경인교대,홍익대 지원해서 됐어요.

• 30. ..
    '20.2.4 8:22 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

이번에 수능 중경외시 성적 이과 아이 춘천교대 합격했네요.

• 31. ..
    '20.2.4 8:52 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

이번 수능 국숭세단라인 춘천교대 합격. 이번에 경인교대. 춘천교대 빵꾸났다네요. 점점 입결이 더 떨어지고있네요.

• 32. ..
    '20.2.4 8:55 PM (183.98.xxx.7)

평백 88. 수능 올2등급 최하위~올3등급 상위가 경인교대 최초합이라네요. 입결 완전 수직하강. 경인교대.춘천교대 빵이라네요.