82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 쓰던 비누같은거 쓰고싶어요. 아이보리 비누, 오이비누

.. 조회수 : 5,094
갑자기 무척 그립고 사용하고싶네요.
아이보리 비누 특유의 부드럽고 약간 펄이 들어간
느끼믜 거품, 오이비누의 청량한 냄새
무척 그리워요.

최근에 병원 화장실에 놓인 아이보리 비누로
손씻으며 새삼 촉감이 참 좋구나 느꼈었는데

혹시 아이보리 비누 사용하시는분 계세요?
세안이나 샤워용으로 쓸만한가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날엔
    '20.2.4 8:21 AM (223.62.xxx.131)

아이보리가 아기용 비누 아니었나요?

• 2.
    '20.2.4 8:26 AM (211.215.xxx.168)

아이보리 요즘도 나오지 않아요?

• 3. ..
    '20.2.4 8:27 AM (175.223.xxx.98)

어릴때 엄마가 아이보리 비누로 씻겨주다가
    나중엔 도브로 갈아타셨던것 기억나요.

지금은 바디워시, 폼클린싱 여러가지 욕실에
    두고 사용하는데
    괜찮은 비누 하나로 통일하고싶은 마음이
    생기네요.

• 4. 쓰면되지
    '20.2.4 8:28 AM (1.237.xxx.156)

누가 말리기라도 하나요?
    마트에 다 나와있고.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.2.4 8:36 AM (70.106.xxx.240)

아이보리
    하이크림 디
    드봉 장미향 비누
    인삼비누 ㅋㅋ
    두보레 기억나네요
    창포비누 향이 진짜 좋았던 기억

• 6. ^^
    '20.2.4 8:42 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

하이크림디 향기 비슷한비누 알아요
    무궁화 머드비누^^

• 7. ..
    '20.2.4 8:45 AM (175.223.xxx.98)

라이스데이 비누도 꽤 괜찮았던것 같아요.

지금도 다 나오는거라서 사서 쓰면 되는데
    마트에 가면 잘 없거나 큰 마트에서는 묶음으로만
    팔아서 선뜻 손이 안가요.^^;

• 8. ㅡㅡ
    '20.2.4 8:48 AM (211.36.xxx.100)

다이알쓰는데.예전느낌?아니네요

• 9. ..
    '20.2.4 8:52 AM (175.223.xxx.98)

이상하게 다이알 비누는 독할것 같아요.
    단단하고 오래쓰는 알뜨랑의 형님버전같아서;;ㅎ

• 10. 나마야
    '20.2.4 8:54 AM (122.35.xxx.71)

예전에도 다이알은 독하다 이렇게
    소문이 낫었죠
    여드름피부에 효과 있다고

• 11. 나마야
    '20.2.4 8:57 AM (122.35.xxx.71)

물에 뜨는 아이보리 광고도 있었죠
    울나라에서 아이보리 짝퉁 보리비누도
    있었죠

• 12. ...
    '20.2.4 9:00 AM (58.143.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 쑥비누요 청량감있는 향기와 그린색

• 13. ...
    '20.2.4 9:01 AM (58.143.xxx.95)

저는 쑥비누요 청량감있는 향기와 쑥색

• 14. ..
    '20.2.4 9:04 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저희집 아이보리 씁니다. 순하고 향 강하지 않아서 계속써요

• 15. 그게
    '20.2.4 9:06 AM (124.5.xxx.148)

요즘 쓰면 안 좋아요.
    옛날이니 좋았죠.

• 16. 오이비누
    '20.2.4 9:45 AM (1.177.xxx.11)

저도 오이냄새 나는 비누 너무 좋아해요.
    미국 다녀 올때마다 홀푸드에서 오이비누 꼭 사와요.

• 17. ㅡㅡ
    '20.2.4 9:58 AM (218.209.xxx.206)

아직 씁니다 핸드용으로^^

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.4 10:06 AM (106.102.xxx.191)

저흰 아이보리 비누 써요
    손 씻는 용으로
    요즘 쓰면 왜 안좋죠?
    근거가 있나요??

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.4 10:11 AM (152.99.xxx.38)

전 샤워젤 안쓰고 고체비누 이것저것 쓰는데 좋아요.

• 20. 주니
    '20.2.4 10:31 AM (59.23.xxx.151)

우리집도 고체비누만써요
    남편은 알뜨랑 노란색
    저와 아들은 창포비누로 머리감고 (저도 지금 창포비누로 머리감고 안았어요 기분좋아요 )
    세면용은 선물들어온 비누있는거 꺼내서 쓰고요

• 21. 여드름아이
    '20.2.4 10:42 AM (1.237.xxx.138)

의사선생님이 아이보리비누 쓰라고해서
    그게 성분이 뭐가 다르다고했는데 기억이 강물가물~~ 암튼 코스트코에서 벌크로 사와서 질리도록 쓰고있어요

• 22. ,,,
    '20.2.4 11:08 AM (121.167.xxx.120)

50년 이상 쓰고 있어요.
    정식 수입 안되고 남대문 깡통 시장이나 미제 아줌마에게 작은 도시락만한 크기의 비누를
    부엌칼로 그어진 금대로 잘라 쓸때부터 사용 했는데 아주 좋아 해요.
    요즘은 좋은 비누도 많이 나오고 수제 비누도 사용하면 촉감이 좋아요.
    그래도 무난하게 싼 가격때문에 쟁여 놓고 사용 하고 있어요.
    강 알칼리라고 기피 하는 분도 있어요.

• 23.
    '20.2.4 11:59 AM (221.153.xxx.103)

전 아이보리 비누는 향 좋아하는데
    오이비누는 극~~혐~~~~~ 이라 어릴 때 목욕탕 가서 옆에서 누가 오이비누 쓰면 진짜 괴로웠어요 ㅠㅠ
    오이비누는 집에서만 써주세용~ ㅎㅎㅎㅎ
    그게 향이 엄청 강하거든요.