82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정해진 알파벳으로 영어단어 만들기(선물드릴게요)

단어천재 조회수 : 3,788
과제를 해야하는데요.
도움 주시면 사례(기프티콘? 1만원 내외로 생각하고 있는데... 난이도가 높으면 더 드려야겠는데 난이도를 제가 잘 모르겠어서.. 상향 가능합니다.)드릴 의향있구요.

a, c, e, e, e, i, n, n, p, r

위에 나열된 총 10개의 알파벳이구요.

가능하면 영어로, 영어로는 불가능하면 알파벳사용하는 언어 중에 흔한 말이면 될거 같아요. 예를 들어 세라비( C'est la vie) 같은 관용어도 괜찮을 거 같아요.

82의 브레인 고수님이 많이 계셔서 부탁드려봅니다.

댓글로 알려주셔도 좋구요. 제가 선택 후 어찌할지 의논드린 후 사례하겠습니다.

잘 몰라서 그러는데.... 혹시 게시판 성격에 맞지 않는 글이면 삭제할게요..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '20.2.3 10:06 PM (115.40.xxx.206)

inner peace 분해한 알파벳이라 이너피스는 아니되옵니다~ ^^

• 2. 과제를
    '20.2.3 10:08 PM (211.109.xxx.136) - 삭제된댓글

이렇게 해결하시는건 반칙 아닌가요?

• 3. ㅜㅜ
    '20.2.3 10:09 PM (115.40.xxx.206)

학교 과제는 절대 아니구요.. 개인 작업하는데 필요해서요.. 절대 같은 주제로 다른 사람과 경쟁하는 문제는 절대절대 아닙니다!

• 4. 개인작업이면
    '20.2.3 10:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

더더욱 스스로 하세요.

개인작업이라면 개인의 성과로 낼거잖아요

• 5. ㄷㄷㄷ
    '20.2.3 10:11 PM (120.16.xxx.173)

주어진 알파벳이 참 별로네요.

이런 거 하는 외국 게임쇼가 있긴 한데 ..문제 누가 낸 겁니꽈?
    뭘 두 단어를 풀어서 내는 건 아닌 것 같아요. 답 안나오게 생겼어요.

• 6.
    '20.2.3 10:12 PM (125.129.xxx.76)

저 알파벳 10개 중에 몇 개를 써야 하나요? 윗분 말씀대로 참 래매한 조합이네요

• 7. ㄷㄷㄷ
    '20.2.3 10:13 PM (120.16.xxx.173)

영어 잘 모르시는 분 같아요...
    뭐 디쟈인 하는 데 쓰신 다는 분인가요?

• 8. 그런걸까요
    '20.2.3 10:14 PM (115.40.xxx.206)

글자 조합은 전체적 작업 중, 보조적인 거라 누가 도와주심 좋겠다 싶었는데..
    도와만 주신다면 작업 결과물에 도움 주신 분 성함 함께 적어드릴 수도 있습니다.

• 9. ㅜㅜ
    '20.2.3 10:17 PM (115.40.xxx.206)

알파벳 조합이 진짜 별로인가요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2933434
    요 글은 제가 오전에 쓴 글인데.. 알파벳을 다 사용하지 못하면 일부 빼도 상관 없을거 같긴해요. 그냥 하기 나름인데.. 영어 잘하시는 분은 보시면 딱 나오지 않으려나 하는 기대감으로 여쭤본거는데... 그럼 조건을 달리해서 저기 있는 알파벳 중 추가는 말고 몇개 빼더라도 나올 수 있느 단어 좀 여쭙겠습니다.

• 10. 맞아요
    '20.2.3 10:18 PM (115.40.xxx.206)

영어도 잘 모르는데 어찌 타이포그라피로 방향을 잡아서 마구마구 헤매고 있습니다.
    한글로도 해야하는데, 한글 단어를 딱 적당한 걸 정하지 못해서 일단 영어부터 작업하고 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.3 10:18 PM (59.29.xxx.186) - 삭제된댓글

윗분이 지우신 inner peace 좋은데
    왜 안된다는 거죠?

• 12. ㄷㄷㄷ
    '20.2.3 10:19 PM (120.16.xxx.173)

Acer in pee 하고 n 이 남네요.
    진짜 별로.. 소변에 담긴 나무...

• 13. ...
    '20.2.3 10:21 PM (115.40.xxx.206)

이너피스는 제가 선택한 단어여서요. 그 단어에서 나온 새 단어, 숙어야만 한다는... ㅠㅠ

소변에 담긴 나무.. 뭔가 오래된 마법책에 나올법한;;;;

• 14. 정답이
    '20.2.3 10:21 PM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

정답이 있긴한건가요?
    아님 윈글도 정답이 있는지 없는지 모르는건가요?

• 15. 아니오 절대,
    '20.2.3 10:23 PM (115.40.xxx.206)

정답따위는 없답니다. 그냥 말장난 같은 걸로 접근하고 싶었어요. ㄷㄷㄷ님이 써주신 것 처럼 acer in pee같은 것도 되고 말만 되면 다 알려주셔도 감사하죠.

• 16. ㄷㄷㄷ
    '20.2.3 10:24 PM (120.16.xxx.173)

어크로놈 (스펠은 저도 몰라요, 귀찮)
    찾아 그 중에서 고르시면 될 듯요
    되도 않는 단어 연구 마시고.. 예를 들면 이런 거에요
    Life : Life Is For Everyone

• 17. 어크로놈
    '20.2.3 10:26 PM (115.40.xxx.206)

넵, ㄷㄷㄷ님이 알려주신 곳 찾아서 한번 이것저것 찾아볼게요..... 제가 의도한거랑 조금 거리가 느껴지긴하지만요.ㅜㅜ 우야둥둥 감사합니다~~~

• 18. 원글님
    '20.2.3 10:34 PM (125.129.xxx.76)

원글님이 찾으시는건 anagram입니다
    neo가 one이 되고 lavender가 everland가 되는 식으루요
    구글 가셔서 anagram solver나 anagram example 찾아보세요

• 19. 역시
    '20.2.3 10:38 PM (115.40.xxx.206)

82회원님들은 모르는게 없으시군요! 감사합니다~~
    anagram solver 또는 anagram example!

• 20. .....
    '20.2.3 10:38 PM (61.73.xxx.93) - 삭제된댓글

10개 다는 모르겠고

earpiece.

• 21. .....
    '20.2.3 10:40 PM (61.73.xxx.93) - 삭제된댓글

아 그리고 penance.

• 22. 일단
    '20.2.3 10:41 PM (115.40.xxx.206)

제가 지금 밖에 나가봐야해서.. 사례 관련은 돌아오고.. 2시간 정도 뒤에 어찌하면 좋을지 다시 댓글로 문의드릴게요~~

• 23. ....
    '20.2.3 10:51 PM (61.73.xxx.93) - 삭제된댓글

그 보다 짤ㅂ은 걸로는 prince.

앞에 8자까지가 제 한계.

• 24. ^^
    '20.2.3 11:13 PM (211.201.xxx.153) - 삭제된댓글

ace in preen
    스펠링 다쓰게 만든건데
    단어세개를 어찌어찌 쓰면 안될까요

• 25. 재밌어요
    '20.2.3 11:48 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

Inner Peace

• 26. 재밌어요
    '20.2.3 11:55 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

윗 댓글인데요. 댓글 수정을 어떻게 하는지 몰라서요.
    Inner Peace...내면의 평화...입니다.

• 27.
    '20.2.4 12:34 AM (123.111.xxx.118)

Renee in cap^^

원글님 덕에 간만에 머리 굴려보니 재밌네요~
    르네는 르네 젤위거예요
    고유명사도 되나요?ㅎㅎ

• 28. 다녀왔습니다
    '20.2.4 12:51 AM (115.40.xxx.206)

먼저 Acer in pee 알려주신 분, 엉뚱해서 재밌긴한데 저 단어로 한다면, 상황설명이 필요할 거 같아 보류할게요. 감사했습니다.
    그리고 어크로놈은 스펠을 못 찾기도 했고요. 앞서 말씀드렸듯이 조금 방향이 다른 거 같아서 패쓰했어요.
    죄송합니다~
    그리고 anagram이라는 요상한 거 알려주신 분 정말 감사했어요. 근데 inner peace 말고는 추천 단어가 전무... ㅠㅠ 알파벳 하나씩 빼봐도 고유명사 내지는 너무 생소한 단어만 추천해서 이번 주제에는 좋은 단어를 못찾았어요. ㅠㅠ 경우의 수로 알파벳을 두 개씩, 또는 세 개씩 빼가면서 검색해볼까하다가.. 머리가 너무 아파와서 포기했어요 ㅠㅠ

그리고 마지막 ace in preen 알려주신 분, 너무 감사해요. 근데 직관적으로 어떤 뜻인지 딱 와 닿지 않아서... ㅜㅜ 죄송합니다.

그리고 지금은 지우고 사라지셨는데 prince 알려주신 분~~~ 모든 알파벳을 쓰면 제일 좋았겠지만 추천 단어가 없는 걸 봐서는 그 미션은 불가능했나봐요. 그래서 차선으로 프린스를 쓰고 싶은데... 우찌하면 좋을지.. 그냥 써도 좋을지... 제가 제안한대로 작은 선물 원하시면 댓글로 알려주심 그 내용에 맞게 대응하도록 할게요.(메일 주소를 교환해서 의견을 나눈다거나... 등등) 답변을 주실지 안 주실지 모르는 상황에서 개인정보 올려놓고 무한정 기다리기 뭣해서요. 그럼 댓글 달아주심 저도 답변드릴게요.(당분간 제가 쓴 글 새 댓글 확인할테니 편하게 댓글주세요)

• 29. 앗,
    '20.2.4 12:56 AM (115.40.xxx.206)

제가 댓글 쓰는 사이에 댓글 주셨네요~~ (댓글 쓰는데도 오래 걸려요;;;) Renee in cap...어찌 그런 말을 만들수 있는건지, 저 같은 모든 언어에 소질 없는 사람은 너무 신기합니다~~ 언어 천재신가봐요~~ 그런데 어쩌죠? 아무래도 고유명사보다는 일반 명사가 더 나을거 같아요. 그래도 정말 너무 감사합니다~~~

• 30. 새내기 주부에용~
    '20.2.4 5:23 AM (37.188.xxx.98)

Earpiece, 8 글자 단어
    Narceine

• 31. ...
    '20.2.4 6:08 AM (1.11.xxx.79)

https://scrabble.merriam.com/finder/innerpeace 여기서 골라서 쓰시면 될 것 같은데요

• 32. ...
    '20.2.4 7:08 AM (1.11.xxx.79)

4글자: acne cane cape care carp crap earn epic near nice nine pace pain pair pear peer pier race rain reap rein rice ripe
    5글자: aerie caper capri crane creep eerie inane nacre niece pacer panic pecan pence piece preen price ripen
    6글자: apiece careen pierce pincer prance prince recipe
    7글자: penance
    8글자: earpiece
    이 외에도 엄청 많지만 그래도 꽤 익숙한 단어라고는 위에 정도...
    마음에 드는 단어가 있으면 그 단어를 제외하고 남은 알파벳을 가지고 다른 단어를 만들 수 있을까 생각해보시면 될 것 같아요.

• 33. 우아..
    '20.2.4 8:26 AM (115.40.xxx.206)

자고 일어났더니 댓글이 또.. 감동감동.. 너무 감사합니다~~ 저 많은 단어들을 보니 욕심이 스멀스멀.. 근데 작업량도 따라 많아지면 어쩌나 걱정..^^;;;; ㅎㅎ 그와중에 보이는 단어, 레시피 좋아요~~ 아는 단어가 많이 없어 사전에 하나하나 대입해보는 것도 시간이 꽤 걸릴거 같지만 이참에 또 영어공부도 하고요~ 정말 감사합니다~~ https://scrabble.merriam.com/ 알려주신 님께도 작은 선물 드리고 싶어요~ 댓글 부탁드릴게요~ 같은 아이피로 댓글 꼭 남겨주심 좋겠습니다~~ ^^)/

• 34. 우아..
    '20.2.4 8:31 AM (115.40.xxx.206)

참고로.. 상업적인 용도로 쓸건 아니고 8월에서 9월 사이 전시할 작품에 들어갈 아이디어구요. 근데.. 이게 또 변수가 많아서 작업내용이 그 사이 바뀔 수도 있다는 함정이 있긴하지만, 82회원님들 도움받은거라 되도록 안 버려지고 꼭 살려서 작품에 넣어보도록 하겠습니다. 개인전은 아니고 단체전이고, 정기적으로 회원들끼리 작품 내용 공유하고 피드백도 나누고.. 그런 과정에서 수정되고 사라지는 아이디어가 많아요.
    전시 할 때 작품 판매도 하긴하지만.. 순수회화작품이 아니라 판매율은 너무 낮아서 상업적이라고 보기는 좀 어렵지만, 원하시면 전시 정보 알려드릴 수 있고요.(부끄러워서 요건 개인적으로만 살짝 알려드릴게요)
    개인작품이면 혼자 해결하라고 충고하신 분 말씀처럼 제가 낸 아이디어인 것 처럼 하기 싫고요. 프린스 단어 알려주신 분, 스크램블 사이트 알려주신 분, 원하시면 도움 주신 분으로 성함(또는 닉넴?) 함께 올려드려도 될거 같으니 요것도 갠적으로 같이 얘기 나눔 될거 같아요~~ 정말 큰 도움 되었습니다. 감사합니다~~

• 35. 우아..
    '20.2.4 8:34 AM (115.40.xxx.206)

혹시라도 그 아이디어로 작업한 작품이 팔린다면(상상만해도 해피하네요^^) 판매가(프린트 된 디지털 작품이라 가격은 10만원~20만원 선 정도에요~)의 일부도 나눌 의향 충분히 있답니다~~ 프린스, 스크램블 님~~ 꼭 연락주셔요.

• 36. 앗,
    '20.2.4 8:40 AM (115.40.xxx.206)

새내기 주부님 댓글.. 스크램블에서 나온 단어에 신경쓰니라 깜빡했습니다. 컴퓨터 도움없이 단어 생각하시는 분들 다들 언어 천재같으세요. 부럽습니다. 감사합니다~~~

• 37. 추가
    '20.2.4 9:50 AM (115.40.xxx.206)

단어 정리하고 왔습니다. 아무리 생각해도 10개의 알파벳으로 뜻 만드신 분들 너무 대단한거 같아서 그분들께도 선물드리고 싶어요(가난한 작가지만 좀 헤픕니다 ^^;;) '르네 인 캡', '소변에 담긴 나무' 알려주신 분도 선물드리고 싶어요~~ 연락주셔요~~

• 38. 원글님
    '20.2.4 10:31 AM (211.201.xxx.153) - 삭제된댓글

나누고 싶어하시는 마음만으로 고운 분이시네요^^
    작업 잘 진행되시기 바래요~~
    즐거운하루 보내세요^^♡

• 39.
    '20.2.4 11:34 AM (123.111.xxx.118)

르네인캡 쓴 사람이에요~ㅎㅎ
    선물이라니 정중히 사양하고요~ 오랜만에 퀴즈 맞히듯 머리 굴려서 재미났어요.
    이너피스라는 단어가 배치가 달라지면서 다른 단어로 바뀌는 건가요? 궁금해지네요. 작품 완성되면 줌인줌아웃같은 데 올려주시면 좋겠어요^^

• 40. 에궁..
    '20.2.4 11:49 AM (115.40.xxx.206)

따뜻한 격려 감사합니다~~ 작품 완성되면.. 줌인줌아웃에 (부끄러워서 다른곳에 올릴수도 있구요..) 보실수 있도록 방법찾아볼게요~~ 좀 더 내용을 방출하자면.. 고양이 한 마리가 이너 피스라는 글자를 마구 헝크러트려서 나오는 단어들을 찾고 있었어요. 좀 아동틱하죠? ^^ 이 좋은 아이디어 묻히지 않도록 잘 발전 시킬게요. 다시한번 감사드려요~~

• 41. 에궁..
    '20.2.4 11:52 AM (115.40.xxx.206)

김칫국 드링킹이지만 이 아이디어 작품으로 상업적 이익을 받게되면 꼭꼭 작더라도 보상드리고 싶어요. 오래걸릴수있으니.. 잊지말고 꼭 기어해주셔요. 혹시라도 아이디어 못 쓰더라도 보고해드리도록하겠습니다. 감사합니다아~~

• 42. scrabble
    '20.2.4 2:35 PM (112.220.xxx.98)

스크래블 쓴 사람입니다. 새벽에 단 댓글은 집에서 단 거고, 지금 것은 직장에서 단 것이라 당연히 ip가 달라요.
    고양이가 이너 피스를 마구 흩뜨려서 나오는 단어들이라니 넘 귀엽네요. 저도 선물은 사양할게요^^ 마음만으로도 받은 기분이예요^^

• 43. 네에~
    '20.2.4 4:47 PM (115.40.xxx.206)

비싼건 못 사드려도 커피나 케익 기프티콘은 정말 기쁜 마음으로 부담없이 드리고 싶었는데.. 사양하신 분들 선물 금액으로 소액이지만 길냥이들 후원도 생각해볼게요~ 감사합니다~~~ ^^

• 44.
    '20.2.5 4:09 AM (123.111.xxx.118)

어머~ 꼭 뭐라도 선물해주고 싶으시면 길냥이들 츄르나 몇 개 사주세요 하는 말을 드릴까말까하다가 말았는데 원글님하고 마음이 통했네요^^

• 45. ^^
    '20.2.5 12:57 PM (223.63.xxx.212)

ㅎㅎ 텔레파시~ 짜먹는 냥이 간식 길냥이들께 조공할게요~~ 감사합니다~~