82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격!! 당명이 진짜 '안철수신당'이라네요? 이게 뭔가요??

... 조회수 : 3,099
"안철수 전 국민의당 대표가 네 번째로 창당하는 신당명이 ‘안철수신당’(가칭)으로 결정됐다. 안철수 대표측은 2월3일 보도자료를 통해 당명을 ‘안철수신당’으로 결정했으며, 창당추진기획단장에 이태규 국회의원과 김경환 변호사(법무법인 민후 대표)를 공동 임명했다고 밝혔다...
신당명에 안 전 대표의 이름이 들어간 것에 대해 당내 관계자는 “창당 후 총선까지 너무 시간이 짧아 국민들에게 확실하게 당을 알리기가 힘들다는 점 때문에 ‘대한민국 국가 대개혁’을 상징하는 ‘안철수’ 대표의 이름을 당명으로 사용키로 했다”고 설명했다. "

출처 : 시사저널(http://www.sisajournal.com)

여러분, 안철수가 바른미래당 깨고 나가 만들 또 하나의 신당 이름이

바로 "안철수신당"이라네요

이건 '친박연대' 보다도 더 한 것 아닌가요?
대한민국 정당역사상
사람이름이 들어간 건 처음이라네요? ㅎㄷㄷㄷ

우와.. 충격이네요...

어떻게들 보시나요??
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '20.2.3 5:21 PM (61.245.xxx.116)

http://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=195305

• 2.
    '20.2.3 5:21 PM (210.117.xxx.5)

이명박정부
    생각나네요. ㅋ

• 3. 마키에
    '20.2.3 5:21 PM (175.210.xxx.8)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개그네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 안철수가
    '20.2.3 5:21 PM (61.245.xxx.116)

국가대개혁을 상징한다네요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 5.
    '20.2.3 5:22 PM (210.99.xxx.244)

저분 중도가 뭔지는 아는건지

• 6. .....
    '20.2.3 5:22 PM (121.181.xxx.103)

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 다들구려요
    '20.2.3 5:23 PM (175.205.xxx.138)

자한당은 통합신당
    안철수는 안철수신당

• 8. ..
    '20.2.3 5:24 PM (211.178.xxx.90)

이제 영희당도 나오려나

• 9. ....
    '20.2.3 5:24 PM (211.250.xxx.112)

안철수신난당...

• 10. 그래
    '20.2.3 5:24 PM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

초딩답다

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.2.3 5:27 PM (1.230.xxx.106)

안철수신난당... 이래 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 명불허전
    '20.2.3 5:27 PM (221.154.xxx.186)

안초딩~~

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.2.3 5:27 PM (116.44.xxx.84)

코미디다. 코미디.....
    철수당과 영희당...숭구리당당 숭당당.

• 14. ㅎㅎ
    '20.2.3 5:28 PM (211.211.xxx.184)

무당집 이름 같아요.

• 15. ..
    '20.2.3 5:28 PM (121.178.xxx.200)

철수당

• 16. ..
    '20.2.3 5:29 PM (106.102.xxx.218)

안철수당
    안철수신당
    안철수신난당
    ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.3 5:30 PM (183.108.xxx.48) - 삭제된댓글

너무 웃긴데요? 개콘 분발하세요!!!! 밀립니다.

• 18. ..
    '20.2.3 5:30 PM (119.194.xxx.109)

쓰레기 다 몰고 가주세요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.3 5:31 PM (210.0.xxx.31)

약칭은 촬신당으로 강추!!!

• 20. 생긴것도
    '20.2.3 5:33 PM (122.38.xxx.224)

심형래 닮아서...심씨보다 더 코메디언이네..

• 21. ...
    '20.2.3 5:33 PM (119.196.xxx.43)

왜 내가 다 부끄럽지?

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.3 5:37 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

철수 안한다고 해 놓고 맨날 철수해.
    총선이나 대선 때만 되면 나와. 그랬다가 또 철수.
    안철수해야지 맨날 철수.

• 23. ...
    '20.2.3 5:38 PM (220.116.xxx.156)

이젠 이름 짓는 것도 귀찮구나.... ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '20.2.3 5:42 PM (106.102.xxx.218)

총선끝나면철수한당

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.3 5:51 PM (119.70.xxx.213)

초 자기중심적

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.2.3 5:51 PM (203.251.xxx.119)

국민 비호감 1위 안철수
    아마 언론호감 1위를 착각하는거 아니냐

• 27. 참~내
    '20.2.3 5:52 PM (222.120.xxx.234)

모냥새 빠지게 왜 이러고 사누....ㅉ

• 28.
    '20.2.3 5:57 PM (13.125.xxx.10)

혁명적으로 똘아이 인증이네요
    방금까지 안믿었는데 사실이었아요

• 29. ?
    '20.2.3 6:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 갈 데까지 가네요ㅎㅎ

• 30. ㅎㅎ
    '20.2.3 6:09 PM (182.232.xxx.152)

주식 모임 아닐까요? 선거때마다 안철수 주식 폭등했죠.

• 31. 푸핫
    '20.2.3 6:10 PM (221.154.xxx.186)

무당집이름 2222222

• 32. 에이
    '20.2.3 6:11 PM (119.206.xxx.19) - 삭제된댓글

찾아보니 '안철수의 신당'이 아니라 '신당'이 정식 명칭이네요. ㅋㅋ 신당 당명도 이상하지만 설마 당명에 자신 이름을...하고 헉 했네요~

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.3 6:21 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

가칭 이잖아요
    임시로 가짜로 지은 이름.
    우선 쓰다가 바꾸겠죠.

• 34. 총선 때 쓰는 이름
    '20.2.3 6:22 PM (61.245.xxx.116)

이에요...
    총선 때 모든 후보 이름에
    "안철수신당"
    이라고 붙고
    비례정당 투표지에도
    "안철수신당"이라고 씌워요

선관위에도 그렇게 하고 싶어서
    물어 봐 놨다네요....

우리가 통상 생각하는 '가칭'이라는 단어의 의미와 달라요

• 35. ....
    '20.2.3 6:24 PM (125.177.xxx.61)

응원합니다!

• 36. 대한민국 정당의
    '20.2.3 6:25 PM (61.245.xxx.116)

새역사를 창조하는

"안철수신당" ㅎㅎㅎ

친박연대도 저리가라!!

응원합니다... ㅎㅎㅎ

• 37. ....
    '20.2.3 6:35 PM (106.102.xxx.218)

클리앙 소모임 이름 같네요. 내집마련당 굴러간당(-자동차), 퐁당퐁당(-수영).. ㅎㅎ

• 38. 바보탱이
    '20.2.3 6:43 PM (223.62.xxx.150)

혁명적으로 똘아이 인증이네요222

• 39. ..
    '20.2.3 7:47 PM (121.160.xxx.2)

당명부터 유아틱...

• 40. 진짜예요?
    '20.2.3 7:57 PM (119.69.xxx.110)

안철수무당이 나을듯 ㅋ

• 41. 어차피
    '20.2.3 9:17 PM (222.110.xxx.144)

선거 끝나면 깨질 정당...이름 짓는 것도 너무 건성이군요 ㅋㅋ