82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에서 K80 마스크 가격이 1500원이던데 원래 이정도하나요?

..... 조회수 : 5,570
입체적으로 펴지지만
밀착된 느낌은 없었어요.
재고있어서 사왔는데
원래 일회용 마스크 가격이
1P에 이 정도하나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.3 12:41 PM (1.225.xxx.224)

저는 며칠전 한개에 2500주었어요

• 2. ..
    '20.2.3 12:42 PM (220.76.xxx.70)

크리넥스 편의점에서 비싼건 2500원 하던데요............

• 3. ..
    '20.2.3 12:42 PM (116.39.xxx.162)

몇 백원 짜리를
    비싸게 파는 듯..
    일반 마스크도 몇 십원 짜리를 비싸게 팔고...

• 4. .....
    '20.2.3 12:42 PM (223.39.xxx.156)

저도 편의점에서 2500원 줬어요.
    인터넷으로 주문한건 900원꼴

• 5. sstt
    '20.2.3 12:42 PM (211.219.xxx.189)

천원대이면 저렴한 가격대에요

• 6. ..
    '20.2.3 12:46 PM (14.56.xxx.63)

명절 끝나자마자 마스크 대란 일어날때 개당 600원 좀 안되게 주고 산거 아껴가며 쓰고 있어요 ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '20.2.3 12:46 PM (222.237.xxx.88)

원래 그 가격이었어요.

• 8. 그동안
    '20.2.3 12:47 PM (211.48.xxx.170)

가격이 더 올랐나봐요.
    전 인터넷에서 kf94짜리 30매 1만4천원에 결제했다가 취소 당하고 kf80짜리 이마트 인터넷 쇼핑몰에서 990원에 샀어요.
    트레이더스에서는 20매 14980원에 샀구요.
    좀더 사려고 들어갔더니 하루만에 품절되었더라구요.
    저희 동네 슈퍼에도 1500원 이하 마스크는 이제 없어요.

• 9. .....
    '20.2.3 12:54 PM (121.179.xxx.151)

다이소 가볼까하는데
    당연히 없겠죠? ㅜㅜ

• 10. .....
    '20.2.3 12:55 PM (210.0.xxx.31)

원래 그 가격이었어요. 22222222222
    KF 붙는 마스크는 이전부터 1,500~2,000원 정도 했습니다
    비싸서 미세먼지가 아주 심한 날 아니면 쓰기가 좀 그랬죠

• 11.
    '20.2.3 1:00 PM (182.216.xxx.30)

명절 다음날 트레이더스에서 kf94 백개에 삼만구천 얼마였는데 딱 하나 사왔네요 그때는 수량제한도 없구 물건도 많아서 어떤분들은 카트가득 사가더라구요 ㅠ 더 살껄

• 12. ...
    '20.2.3 1:03 PM (119.64.xxx.182)

저희동네 약국들은 신종플루때부터 일반 마스크가 1000-2000원, 80짜리가 3000원 94가 3500원이어서 인터넷으로만 산지 10년 넘었어요.

• 13. ..
    '20.2.3 1:03 PM (175.223.xxx.98)

뭔 소리하사요?
    94짜리가 600원대
    80짜리는 400원대
    였어요

• 14. 누구냐
    '20.2.3 1:04 PM (210.94.xxx.89)

마스크가 원래 소매가 천원대 이상이었어요.
    그걸 인터넷에서 몇 십개씩 사면서 반값 이하로 샀던 건데

얘네들이 이걸 소매가만큼 올려버려서
    사람들이 불만을 가지는 건데

마스크가 품귀 대란.. 이런 말로 난리인거죠.

• 15. .....
    '20.2.3 1:08 PM (210.0.xxx.31)

도대체 어느 동네에서 KF 마스크를 400원대, 600원대에 팔았습니까?
    우리 동네에서는 KF 마스크를 1,500원 이하에 파는걸 본 적이 없습니다

• 16. ....
    '20.2.3 1:09 PM (121.181.xxx.103)

그러니까요. 1000원도 안되는건 효과 없는거거나 인터넷으로 산거겠죠.
    동네에서 그렇게 주고 절대 못사요.

• 17. ..
    '20.2.3 1:12 PM (61.75.xxx.36)

저는 설 연휴 마지막날
    네이버 쇼핑으로 kf94마스크를 100장에 38500원에 3박스 샀는데 취소없이 무사히 받았어요.
    낱개포장되어 있어서 휴대에 편리하네요.
    약국에서 낱개로 사면 좀 비싸죠.

• 18. 맞아요
    '20.2.3 1:14 PM (211.248.xxx.251)

마스크 품절 사태전에는
    홈쇼핑에서 94짜리도 100매씩 많이 사면
    700원 안쪽에도 살수 있었어요.
    낱개포장아니고 5~10매씩 합장요.
    미세먼지심하면 학교에서 쓰고오라그 문자와서
    사봐서 알아요

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.3 1:18 PM (220.120.xxx.158)

1월29일에 kf80 쿠팡서 40개에 2만원 사서 담날 받았어요
    좀더 샀어야했나싶네요
    아 개별포장 아니고 뽑아쓰는거에요

• 20. .......
    '20.2.3 1:21 PM (221.150.xxx.163)

재고있어서 사왔는데

오프에서 사신거잖아요
    이 경우 600원 700원 얘기가 왜 나오는지..

• 21. 네네
    '20.2.3 1:23 PM (211.248.xxx.251)

오프는 원래 좀 비쌌어요

• 22. ......
    '20.2.3 1:32 PM (106.102.xxx.136)

오프는
    원래 그 가격이었어요. 22222222222

온라인 세일때나
    최저가로 구매하는게 그 아래로 사는거고
    오프라인은 그정도.

• 23. .,
    '20.2.3 1:36 PM (183.96.xxx.248)

그게 원래 오프 원가예요.
    어제 올리브영에 1600원짜리랑 2000원대.
    두 종류 판매하고 있었습니다.

• 24. ....
    '20.2.3 1:36 PM (110.70.xxx.102)

지난주에 다이소에서 kf80 1000원에 샀는데요. 예전에 미세먼지 때문에 샀을땐 800원 900원 정도 했어서 비싸다 생각하고 7개만 집어왔는데 그새 상황이 더 심각해져서 며칠뒤 다시가니 품절이더라구요.

• 25. ㅠㅠㅠ
    '20.2.3 2:03 PM (112.165.xxx.120)

오프는
    원래 그 가격이었어요. 33333333

제가 서울 가면서 마스크 안가져가서 약국에서 한개 샀는데 3000원이었어요
    그게 정가겠죠~ 인터넷으로는 판매자가 할인해서 올린 물건에 쿠폰 중복적용되고 하니~
    훨씬 싸게 살 수 있었던거구요.. 원래는 100개 5만원 미만으로 사서 사용중이었어요
    지난주 화요일.. 오전까지 같은 가격이었는데 몇시간뒤 주문취소되고 2.5배 올랐더라고요..

• 26.
    '20.2.3 2:11 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

오프가 비싸서 다들 데일리는 대형 마트나 온라인으로
    샀죠. 서민이 온가족 하루 한명 2000원씩 어떻게 마스크에
    써요. 근데 그게싹다 품절이에요 지금. 그게 문제죠.
    밖에 약국 편의점서 하나씩 가끔 사는건 문제가 아닌데
    물타기 같네요. 대형마트도 싼건 싹빠졌더군요.

• 27.
    '20.2.3 2:12 PM (106.102.xxx.83)

오프가 비싸서 다들 데일리는 대형 마트나 온라인으로
    샀죠. 서민이 온가족 하루 한명 2000원씩 어떻게 마스크에
    써요. 근데 그게싹다 품절이에요 지금. 그게 문제죠.
    밖에 약국 편의점서 하나씩 가끔 사는건 문제가 아닌데
    물타기 같네요. 대형마트도 싼건 싹빠졌더군요.
    원래 kf94 대형마트에서 개당 500 원 정도에 샀었어요.

• 28. 웑래그가격
    '20.2.3 2:16 PM (106.102.xxx.39)

아니었어요!
    몇 백원이었어요.
    Kf94 20개....10,500원에 샀었어요.

• 29. 울동네도
    '20.2.3 2:39 PM (175.208.xxx.235)

오프는 원래 그가격이었고, 저도 온라인에서 개당 500원에 샀네요.
    지금은 오프에도 그가격 잘 없고, 1500원이면 그나마 저렴한겁니다.
    저희 동네는 2000원 이하짜리 잘 없고 저렴해야 개당 2,200원 수준이네요.
    온라인에도 2천원이하 없고, 어디가서 천원 이하짜리 kf 80 짜리 구할수 있나요?

• 30.
    '20.2.3 2:41 PM (61.80.xxx.181)

마스크가격 많이 올랐어요 예전엔 이렇게 안비쌌어요

• 31. 구매자
    '20.2.3 2:56 PM (121.181.xxx.103)

원래 kf94 대형마트에서 개당 500 원 정도에 사셨다고요?????

저 코로나 사태 전에 대형마트에서 샀었는데
    가격 다 따져봤는데 제일 싼게 10개들이 9900원이었어요.

• 32. ......
    '20.2.3 3:29 PM (222.106.xxx.12)

제가 업무땜에 일년내내 많이사봐서 알아요..
    급해서 약국가보면 당연 천원넘어서
    1500원-2000원 사이했어요.
    대량으로는
    인터넷에서 대량1000개이상 사면서
    할인받아 700원대에 샀었어요.
    (어쩌다뜨는 하루만 올라오는 핫딜 이런
    세일말고요..그런식이면 맥심커피믹스도
    한스틱 60원대 핫딜만 기다리다가
    못삼)

• 33. ...
    '20.2.3 4:10 PM (152.99.xxx.164)

엄청 오른거죠. 소매 낱개는 원래 비쌌고요.
    저는 늘 KF94 100개 39000 원 정도로 샀는데요. 홈쇼핑 등에서.
    이번에 어마어마한 가격보고 포기요~