82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종코로나 증상 가벼운 경우가 많데요.

... 조회수 : 4,465
신종 코로나가 전염성은 강하지만, 증상이 가벼운경우가 많다고 일본 전문가가 그랬데요. 방금 tv 연합뉴스에서 그러네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.3 12:11 PM (106.240.xxx.46)

그러니까 치사율이 2프로죠.

• 2. ...
    '20.2.3 12:15 PM (218.101.xxx.31)

공포와 불안감 조성이 목적인 기레기들이 큰 몫 했죠.
    정확한 전달 보다는 선동적인 문구만 날리는...
    엄연히 979명이라고 집계가 되었는데도 항만 입국 파악 불가니 하는 가짜뉴스나 써대고,

• 3. 무증상감염자에게
    '20.2.3 12:17 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

감염된 경우에 증상이 가볍다는 기사를 봤어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.2.3 12:19 PM (58.237.xxx.96)

우리나라 질병본부에서 전문가가 나와 저런 말 했으면 벌써 기레기들 비난하고 난리났을걸요
    일본전문가라 신뢰하는 기레기
    우리나라 전문가들이 지키고 있는 질병본부에서 저랬다면
    아마 더 공포심을 조장하고 어떻게 거렇게 바이러스에 안이하냐고 난리났습니다.
    우리나라 기레기는 일본대변인. 아베한테 찍소리 못하잖아요
    일본이 우리나라 수출규제했는데 아베를 욕하는게 아니라
    우리나라 대통령을 욕하고 비난하는 대한민국 기레기였습니다

• 5. 의사도
    '20.2.3 12:21 PM (112.151.xxx.122)

전염율이 높아서 그렇지
    사망율은 독감보다도 낮고
    노인 독감폐렴 사망율 하고는 비교도 안된다구요
    무능한 중국정부에
    중국사망자는 병원이 부족해 해열을 못해줘서
    높다더라구요
    기레기들 설레발에
    국개의원 한놈은
    사드배치하고 그 오랜시간을 경제침체를 만들었는데
    중국하고 단교해야 마땅할 소리나 해대고
    정부가 굳건하게 대처 잘해줘서 안심이 됩니다

일본이 수출금지 했을때
    나라망한다고 난리 치면서 망하기 바랬던
    그때와 비슷한 현상 아닐까요?

• 6. ..
    '20.2.3 12:27 PM (1.224.xxx.12)

중국이랑 외교망치고 국가경제 망치기를
    누가 바라는 걸까요?

• 7. 슬슬
    '20.2.3 12:27 PM (76.29.xxx.146) - 삭제된댓글

각국의 의료진들이 이번 신종 바이러스에 대해 파악하기 시작한 것 같네요.
    확실히 중국은 의료시설에 비해 환자들이 너무 폭발적으로 늘어나서 치료자체를 못받은 탓인 듯 해요.
    사망자 수가 많은 이유도 걸린 사람들이 워낙 엄청나게 많으니까...

인류가 통제못할 수준의 그런 바이러스는 아니란 뜻이겠죠.

그래도 걸리면 폐가 손상될 가능성이 있고
    격리되고 그러면 일상생활에 큰 지장이 생기니 최대한 위생에 신경써야해요.

• 8. 성숙한
    '20.2.3 12:28 PM (112.151.xxx.122)

성숙한 야당
    성숙한 기자 를 기대하는건
    아직 너무너무 시기상조 같아요
    국민수준은 엄청 높아졌는데
    쟤들은 수준을 높일 생각을 못해요
    태극기수준에 맞춰서 행동하는듯 해요

수준이 비슷해져야
    양날개가 완성되고
    국격이 높아지고
    국가도 발전하고
    어떤쪽 정부든 정부도 긴장하고 일을 잘 하려 할텐데요

• 9. 슬슬
    '20.2.3 12:30 PM (76.29.xxx.146) - 삭제된댓글

각국의 의료진들이 이번 신종 바이러스에 대해 파악하기 시작한 것 같네요.
    확실히 중국은 의료시설에 비해 환자들이 너무 폭발적으로 늘어나서 치료자체를 못받은 탓인 듯 해요.
    사망자 수가 많은 이유도 걸린 사람들이 워낙 엄청나게 많으니까...

인류가 통제못할 수준의 바이러스라며 공포에 질릴 정도는 아닌 것 같아요.
    서구 선진국들처럼 언론들이 나서서 민관 힘 합쳐서 침착하게 잘 대처하자고 하면 좋을텐데
    언론들이 어찌나 공포팔이를 하는지 말이죠.

공포팔이 안해도 얼마든지 조심할 수 있구요.
    오히려 서로 더 협조해서 더 효과적으로 예방할 수 있죠.
    언론이 정말 문제입니다.

암튼 코로나 바이러스를 우습게 보면 안되구요.
    걸리면 폐가 손상될 가능성이 있고
    격리되고 그러면 일상생활에 큰 지장이 생기니 최대한 위생에 신경써야해요.

우리 다들 조심하자구요.

• 10. 슬슬
    '20.2.3 12:31 PM (76.29.xxx.146)

인류가 통제못할 수준의 바이러스라며 공포에 질릴 정도는 아닌 것 같아요.
    서구 선진국들처럼 언론들이 나서서 민관 힘 합쳐서 침착하게 잘 대처하자고 하면 좋을텐데
    언론들이 어찌나 공포팔이를 하는지 말이죠.

공포팔이 안해도 얼마든지 조심할 수 있구요.
    오히려 서로 더 협조해서 더 효과적으로 예방할 수 있죠.
    언론이 정말 문제입니다.

그렇다고해서 코로나 바이러스를 우습게 보면 안되구요.
    걸리면 폐가 손상될 가능성이 있고

우리 다들 조심하자구요.

• 11. ..
    '20.2.3 12:35 PM (14.56.xxx.63)

폐가 섬유화된다네요..
    합병증있는 사람들이 특히 위험하고...

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.3 12:35 PM (1.228.xxx.120)

그럼 중국 유튭에 길거리서 픽픽 쓰러지고 병원에서 경련하는 건 뭔데요? 처음에 우한폐렴 이슈될 때 따라다니던 그 동영상들이요.

• 13. 그 영상들 중
    '20.2.3 12:37 PM (76.29.xxx.146)

상당수가 코로나 바이러스 환자가 아니라더군요.
    유툽에 돌아다니는 영상을 무조껀 믿어서 될 게 아닌 것 같아요.
    한국뿐만 아니라 전세계에서 유툽 클릭수가 곧 돈이다보니....

• 14. 제가 궁금했던 게
    '20.2.3 12:41 PM (76.29.xxx.146)

확진자 중에서 회복해서 건강해진 사람들이 정말 없는 걸까 하는 거였거든요.
    아직 한국의 확진자들 중에서는 퇴원한 사람이 없으니까요.
    근데 퇴원한 환자들이 중국과 태국에서 나오기 시작했더라구요.

• 15. 형님
    '20.2.3 12:41 PM (125.176.xxx.131)

쪽바리 놈들 뉴스도 그닥 신빙성 없어요.
    하는 짓거리 좀 봐요.

• 16. 신뢰가.
    '20.2.3 12:43 PM (124.5.xxx.61)

일본 전문가 말은 못믿겠어요. 일본은 방사능에 코로나에 오죽하면 자국민 구호물품으로 방사능식품을 보내겠어요.
    거기야말로 코로나는 별거 아니라고 대대적으로 홍보해야하는 나라라.

• 17. 76.29님
    '20.2.3 12:43 PM (116.127.xxx.74)

유튜브가 아니라 tv뉴스에 나왔다고요.

• 18. ...
    '20.2.3 12:44 PM (116.127.xxx.74)

중국에서도 확진자들 중 퇴원자가 나오고 있나봐요.

• 19. 그게
    '20.2.3 12:50 PM (76.29.xxx.146)

코로나가 등장한 아주 초반에 유툽 영상도 많이 돌아다녔거든요.
    제가 그 뉴스는 본 적이 없어서 같은 영상들인지 아닌지는 모르겠네요.
    여러가지가 있었기 땜에...

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.3 1:14 PM (119.70.xxx.213)

일본은 못믿습니다
    방사능문제도 다 숨기고있는데요

• 21. ...
    '20.2.3 1:56 PM (222.109.xxx.154)

일본이고 연합뉴스도 다 안믿으면서 이런건 또 믿네 ㅋㅋ
    아니 그게 그런 정도면 왜 많은 나라에서 중국인 입국 금지하고 who에서 비상선포하고 난리겠어요
    우리만 호들갑이라고 생각중이죠?ㅋㅋ

• 22. ...
    '20.2.3 4:04 PM (125.187.xxx.40)

가벼운 증상의 환자라도 전염성이 강해 혹시라도 기저질환자나 노약자에게 옮길 가능성이 있기에 조심해야 되는거죠..내겐 약해도 다른이에겐 치명적일수 있어요..지금 진행중인 질병이라 뭐라 확실히 말하기엔 시기상조인거 같아요..