82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 때가 더 좋았다는 사람들은

.. 조회수 : 2,770
기억력이 붕어 수준인가요?
문재인 정부에 실망스런 점 분명 있지만
그래도 박근혜가 더? ㅎㅎㅎ

노무현때도 그러더니 또 시작이네요.
언론 물어뜯기 시작하고 분별력 제로인
머리 나쁜 것들 여지 없이 흔들리고 ㅎㅎㅎ

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분들은
    '20.2.3 11:51 AM (175.214.xxx.205)

최순실이 대통령 나오면서 찍으실분들이네요
    최순실시절이 태평성대였다하니 ㅎ

• 2. wisdomgirl
    '20.2.3 11:53 AM (180.224.xxx.19)

언론 플레이에 속아서 놀아나는거죠... 한심한 세상.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:53 AM (43.245.xxx.70) - 삭제된댓글

최순실이
    문재앙보다는 훨 잘할듯

• 4. 참나
    '20.2.3 11:54 AM (222.234.xxx.222)

세월호 사건을 겪고도 정신 못차리면 그냥 평생 개돼지로 살아야죠 뭐
    그러고 싶다는데 어쩌겠어요?

• 5. 사업자
    '20.2.3 11:55 AM (203.81.xxx.79)

많이 힘들고 점점 어려워지는건 사실이라
    그분들 이해도 갑니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:56 AM (223.38.xxx.224)

염병하네 최순실? 정유라니? 43 245 야

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.2.3 11:56 AM (175.205.xxx.138)

43님 때문에 현웃 터짐.
    글치요 ...
    순실이 였으면 벌써 무당 찾아가 굿부터 한번 크게 하고
    서울대공원 박쥐 피신시키고
    개성공단 닫듯이 중국내 한국 기업 하루아침에 문 닫게 했을텐데요..

• 8. 박근혜
    '20.2.3 11:57 AM (218.153.xxx.49)

최순실때는 국민들이 개돼지 취급 받았고
    총선에서 자한당이 우세하면 검찰개혁,사회적 약자에
    대한 배려없고,일부 특권층 우대사회가 됩니다
    특히 윤짜장 날뛰는 꼴을 더 어떻게 봅니까?

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:58 AM (118.130.xxx.61)

오죽하면 그런 소리가 나올까요.
    경제, 외교, 정치 중에 제대로 한게 있으면 말해보슈

• 10. ?
    '20.2.3 11:58 AM (1.227.xxx.126) - 삭제된댓글

억수로 돈 많은 부자라면
    그럴 수도.

• 11.
    '20.2.3 11:58 AM (121.182.xxx.120) - 삭제된댓글

기대가 큰만큼 실망도 크죠

• 12. 일제시대에
    '20.2.3 11:59 AM (211.193.xxx.134)

살고 싶다는 것들도 좀 될겁니다

일본 망할까봐 ㅂㄷㅂㄷ

• 13. 43.245는
    '20.2.3 11:59 AM (211.177.xxx.54)

붕어 조상이네요, 저런 머저리들땜에 아직도 자한당 토왜들이 날뛰고 있지만,

• 14. ..
    '20.2.3 11:59 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

223.62
    ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '20.2.3 12:00 PM (223.62.xxx.55)

그 유명하다던
    223.62.니네?ㅋㅋㅋ
    대깨문들

• 16. 찬양
    '20.2.3 12:02 PM (59.7.xxx.162)

순실이 찬양론까지 나왔어요 ㅋㅋ
    촛불든거 억울하다 순실이가 더잘할꺼다.하잖아요.
    뇌에 우동사리가 든건지 머리가 붕어수준인지
    불만만 가득하고 지들 가정경제상황이 안좋은것도 무조건 정부탓만하니
    좀 생각좀 하고들 삽시다.

• 17.
    '20.2.3 12:03 PM (121.55.xxx.207)

최순실이 다스렸든 말든 그들은 현정부보다는 낫죠 지 패거리만 등용에 죄 지어도 감싸돌고 자기 패거리 수사한다고 검사들 다 내쫓고 이런 짓은 안했음 게다가 경제 외교 등등 하나도 제대로 하는 것이 없으니 오죽하면 최순실보다도 못하다는 말도 나옴

• 18. 아마
    '20.2.3 12:03 PM (211.215.xxx.56)

메르스 때 낙타고기 먹지 말듯이
    지금 박쥐고기 먹지 말라고 했을지도...

• 19. ...
    '20.2.3 12:05 PM (220.76.xxx.70)

223으로 시작하는 인간들은 하나같이 댓글들이 비슷하죠?

뒤에만 바뀌는 아이피들....................

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.2.3 12:06 PM (14.45.xxx.221)

단체로 치매걸린거죠.
    아니면 돈많은 부자들이거나요

• 21. ㅡㅡ
    '20.2.3 12:06 PM (223.38.xxx.67)

최순실이 다스렸든 말든 그들은 현정부보다는 낫죠 지 패거리만 등용에 죄 지어도 감싸돌고 자기 패거리 수사한다고 검사들 다 내쫓고 이런 짓은 안했음 게다가 경제 외교 등등 하나도 제대로 하는 것이 없으니 오죽하면 최순실보다도 못하다는 말도 나옴22222222222

나라의 재앙이다 진짜

• 22. 최순실의 지배가
    '20.2.3 12:06 PM (223.62.xxx.124)

좋았나봐요? ㅎㅎ

최태민 ㅡ 최순실 ㅡ 박근혜

김기춘
    우병우
    황교안

• 23. 박통
    '20.2.3 12:06 PM (112.154.xxx.39)

박통때 살기 가장 좋았다는 부류랑 똑같죠
    우리나라는 어느정도 독재해야 말잘듣고 통제도 가능하다구요
    그런인간들 북으로 보내고 싶어요
    일이 아주 그냥 착착진행되죠
    토론이고 논의고 의견수립 따위는 안하고 밀어붙이기
    말안들으면 감방보내거나 없애거나

• 24. 그리고
    '20.2.3 12:07 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

정유라가 안 됐다는 사람들

정유라 재혼하고 애 낳고 잘산다던데
    최순실빌딩도 팔았다죠.

• 25. 118.130.61
    '20.2.3 12:07 PM (211.194.xxx.10)

역으로 경제 외교 정치 모가나뿐지 설명존해주세요
    경제는 무디스에서 세계 6위라하고 .정치는 자한당 외구들이
    난장판치는거고 외교는 신난방 정책으로 역사이레 가장 잘나가는데.

• 26. 그리고
    '20.2.3 12:08 PM (223.62.xxx.124)

정유라가 안 됐다는 사람들

정유라 재혼하고 애 낳고 잘산다던데
    최순실빌딩도 팔았다죠.
    그 돈은 누가 쓸까요?

• 27. 경심도부자야
    '20.2.3 12:09 PM (223.62.xxx.85)

최순실이 다스렸든 말든 그들은 현정부보다는 낫죠 지 패거리만 등용에 죄 지어도 감싸돌고 자기 패거리 수사한다고 검사들 다 내쫓고 이런 짓은 안했음 게다가 경제 외교 등등 하나도 제대로 하는 것이 없으니 오죽하면 최순실보다도 못하다는 말도 나옴3333

• 28. 오죽하면
    '20.2.3 12:09 PM (203.81.xxx.79)

닭대가리라고 까이던 시절이 낫다고 하는 시국을
    현정부에서는 뼈저리게 고심해 보셔야 한다고 봅니다
    여긴 그야말로 양쪽알바도 많지만 알바아닌 회원들이
    더 많다고 봐요

• 29. ...
    '20.2.3 12:09 PM (220.76.xxx.70)

최순실이 낫다는 인간들은

공동체의식도 없고 나만 잘살고 내애 좋은대학 보내고 나만 돈많이 벌면 나라도 일본에다 팔아먹을 인간들인거 같아요.

• 30. ..
    '20.2.3 12:10 PM (223.62.xxx.85)

공동체의식도 없고 나만 잘살고 내애 좋은대학 보내고 나만 돈많이 벌면 나라도 일본에다 팔아먹을 인간들인거 같아요.
    ....그 반일 테마주도 샀다는 정경심 얘긴거죠?

• 31. 박정희가
    '20.2.3 12:11 PM (223.62.xxx.161)

국가재건사업등으로 받아
    스위스에 숨긴 돈도 어마어마하다고
    방송에 나왔어요

• 32.
    '20.2.3 12:11 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

외교적으로 선방하고계신데요?
    그러니 뉴스좀고라서 들으세요
    그러니깐 최씨가 그때난게뭔데요?
    노승일씨가 이런얘기 들으면 기가막힐듯하네요

• 33. ..
    '20.2.3 12:11 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

...

'20.2.3 12:09 PM (220.76.xxx.70)

최순실이 낫다는 인간들은

......그 반일 테마주도 샀다는 정경김얘기 아니구요?

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.3 12:12 PM (178.128.xxx.217)

원래 닭지지자들은 탄핵도 인정 안하는 사람들이 부지기수인데 무슨 기대를..

• 35. 공동체의식?
    '20.2.3 12:12 PM (223.62.xxx.161)

나씨만할까?
    장씨 아들의 음주운전
    홍씨딸의 1급마약

• 36. ...
    '20.2.3 12:12 PM (220.76.xxx.70)

근데 언론에서 현정권 잘했다는 기사들을 안써주니

거기에 넘어가는 사람들이 많아지는건

참여정부때랑 똑같죠...

• 37. 넹??
    '20.2.3 12:13 PM (116.36.xxx.35)

....그 반일 테마주도 샀다는 정경심 얘긴거죠?222

• 38. 공동체의식없죠
    '20.2.3 12:13 PM (223.62.xxx.85)

나씨 장제원 홍씨
    = 조국 정경심 김의겸

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.3 12:13 PM (218.146.xxx.219)

박근혜보다 조금 나은 정도지
    퍽 나은건 모르게쑤다

• 40. ORIGINAL
    '20.2.3 12:13 PM (106.101.xxx.211)

진짜!진심으로 자한당이나 태극기들!그리고 미친종교집단 숭배자들 다 같이 묶어서 저기 저멀리 외딴섬에서 지들끼리 살았으면 좋겠다! 우리나라 대한민국섬 말고 저멀리~~~~아주 멀리 지들끼리 잘살았으면 참말로 좋겠다! 갈때 니들 추종자들 다 데려가줬으면 진짜진짜 좋겠다!

• 41. ..
    '20.2.3 12:14 PM (223.62.xxx.85)

최소한 나씨 욕할때 정상인들은 편은 안들죠. 같이 욕하지

대깨문은 쉴드의 달인들

• 42.
    '20.2.3 12:14 PM (175.223.xxx.79)

노승일씨가이런얘기들으면 기암할듯하네요
    그때가낫다고요
    서로 이간질시키고 종부려먹던 그때가낫다고요?
    외교 지금선방하고계신데 뉴스좀 골라들어보세요
    언론이 외교적으로 잘되는거 하나도 얘기안하는부분이 많아요

• 43.
    '20.2.3 12:15 PM (1.225.xxx.224)

대깨문은 자영업이 망해도 집값이 치솟아도 정부가 검찰을 장악해도 문재인이면 좋겠지
    에라 태극기랑 같은 놈들아

• 44. ..
    '20.2.3 12:16 PM (1.235.xxx.104)

....그 반일 테마주도 샀다는 정경심 얘긴거죠?

• 45.
    '20.2.3 12:17 PM (203.23.xxx.104)

참여정부때보는거같아요
    무지한.인긴들까지도.

지 자식죽어도 찾지도 못하게 하고 핍박 받아야
    정신차릴려나
    박근혜 순실이 그리운애들은 자기들끼리 섬에 나가 살았음좋겠어요.

• 46. 223.62.xx.85
    '20.2.3 12:17 PM (223.62.xxx.21)

최소한 정상인들은
    공평한 잣대로 평가하지
    짜장이나 댁들처럼 편협하게
    한 곳만 파지는 않아요?

• 47.
    '20.2.3 12:17 PM (121.136.xxx.199)

그때 안좋은데..

이번 설에 갔을때 어르신들..소일거리 하시고 알바비 받는거 정말 감사하게 생각합니다
    바깥활동 하니 저희에게 매달리지 않고 돈도 버시니
    부담이 많이 줄었네요

• 48. 누가?
    '20.2.3 12:19 PM (175.223.xxx.79)

자꾸 대께문이라고하시는데~~~참거시기하네요
    그럼댁은 무슨깨당 해당되나요?
    노통때도 똑같이해온수법이잖아

• 49. 패거리 등용은
    '20.2.3 12:19 PM (118.33.xxx.166)

박그네가 한일인데?
    일단 최순실이 증거고~ 미르재단으로 나랏돈 빼 먹은거 다들 잊으셨나?

• 50.
    '20.2.3 12:20 PM (1.225.xxx.224)

토왜부터 고치세요? 좌빨 프레임 유명하지만ᆢ
    대깨문은 대깨문이 시작했어요. 자랑스럽게

• 51. ㅇㅇㅇ
    '20.2.3 12:21 PM (58.237.xxx.96)

촛불혁명의 완성은 내년선거에서 토착왜구당을 물리치는겁니다.
    그러면 검찰개혁도 언론개혁도 자동으로 됩니다.

• 52. ORIGINAL
    '20.2.3 12:21 PM (106.101.xxx.211)

내가 어릴때지만 김대중대통령 정권시절에 들었던 말을 잊을수가없다.

전두환때가 좋았다~전두환이때는 살기좋았어~전두환이가 물가는 잘잡았지~

그때도 미친 인간들이 나불거림이 정말 역겨웠는데.
    자유와 인권을 존중해주니 미쳐 날뛰고 총과칼로 위협하면 파리처럼 빌빌빌 거리는 모양세라니.
    부끄러운줄 알아라!

• 53.
    '20.2.3 12:23 PM (1.225.xxx.224)

대깨문이나 독재나 비슷

• 54. ...
    '20.2.3 12:23 PM (220.76.xxx.70)

반일테마주 찾아봤다니 조선일보나 극우수꼴유투브에서 퍼트리는 기획테마네..

눈 버렸네.......흑..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 55. 이러니
    '20.2.3 12:23 PM (59.7.xxx.162)

우매한 인간들 상대로 정치하는겁니다.
    제발 생각좀 하고 삽시다. 당장 눈앞의 이익만 보지말고 전체를 보자구요.
    진짜 최순실타령하는 인간들 혐오스러워요.

• 56.
    '20.2.3 12:26 PM (1.225.xxx.224)

대깨문 훈스는 사이비종교에 빠진자들이

• 57. 엘비스
    '20.2.3 12:27 PM (1.228.xxx.45)

진짜 미치겠다..이젠 하다하다 박근혜가 어쩌구 순시리까지 들먹이나요? 제정신가진 인간들이 아니야...! 그런 판단력으로 사회생활이 가능한겨? 한심해서 욕나오네

• 58.
    '20.2.3 12:28 PM (61.80.xxx.181)

진짜욕나오는것들 ㅉㅉ

• 59. 기다리자
    '20.2.3 12:30 PM (211.49.xxx.116)

그때보다 나아질줄 알았는데,
    박근혜가 훨 낫네요.

• 60. 어이없음
    '20.2.3 12:38 PM (211.216.xxx.57)

진짜 모지리들 인증

• 61. dma
    '20.2.3 12:48 PM (210.217.xxx.103)

이번 정부에 딱히 지지자는 아니지만 그래도 지금이 낫긴 해요.
    아닌가. 그땐 맘껏 욕 할 수 있었는데 지금은 그럴 수 없으니 더 별로인가...

• 62. 이러니
    '20.2.3 12:48 PM (59.7.xxx.162)

일제시대때 지들 이익만 생각해서 나라도 팔아먹고 했던겁니다.
    지들 이익을 위해서 최순실따위도 상관없다는 미친사람들~~
    일제시대때도 같은 국민이.더 무서웠을거예여.. 일본한테 붙어서 간쓸개 빼가며 아첨하던 인간들
    지금 최순실찬양자나 일제때 친일하던 자나 도찐개찐

• 63. 프린
    '20.2.3 12:52 PM (210.97.xxx.128)

박근혜 때가 나았다?
    박근혜 탄핵으로 바뀐 정귄도 똑같다겠죠
    솔직히 많이 기대하고 9년 정권이 잘못한거 바로 잡고 대통령이 한말들 기대했는데 그 턱이 그 턱이라는거죠
    주변인 비리 최순실이 혼자 해먹나 여럿이 나눠 해먹나 도긴개긴 이구요
    솔직히 누가 대통령이 되건 한 정당서 절대 연이어 대통령은 나오면 안되겠다가 요즘 제 결론입니다
    탄핵으로 쟁취한 정권이니 다음까지는 미련으로라도 지키겠지 하는 마음이 너무 뻔히 보여 기분 나쁩니다

• 64. ----
    '20.2.3 12:53 PM (125.176.xxx.131)

박근혜 때가 최악이었죠~
    메르스 사건, 세월호 사건만 봐도....
    국가적 재난 앞에서 맥도 못추는 허수아비 정부~

박근혜는 진짜 무능한 여자라, 대통령감은 절대 아니고!
    차라리 이회창이 더 나을 듯.

• 65. 개돼지
    '20.2.3 12:55 PM (1.235.xxx.148)

로 다시 돌아가서
    하루 세끼 밥만 꾸역꾸역
    잘 멕여주면
    좋다잖아요
    수준이 일차원..

• 66. ...
    '20.2.3 1:22 PM (116.121.xxx.161)

집값 때문에 서민들은 지금이 더 힘들어요

• 67. 최서원
    '20.2.3 1:45 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그시절을 박근혜 때라고 해야 할까요?
    최순실 때라고 해야 할 것 같아요.

• 68. ....
    '20.2.3 1:59 PM (14.63.xxx.35)

변기수준인거죠.
    개돼지보다 멍청한...

• 69. ...
    '20.2.3 2:38 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

오죽 못났으면 그 시절이 좋다 할까 싶어서 불쌍해요.
    지금 잘나가는 사람이 과거미화 안하잖아요. 과거 개고생한 얘기나 풀지.. imf전에 우리집 부자였다는 레퍼토리 변종이죠.

• 70.
    '20.2.3 3:10 PM (123.111.xxx.118)

제가 만약에 내집마련 꿈꾸는 무주택자였다면 박그네보다 문재인이 더 싫었을 거임
    그나마 집은 있어서 둘 다 싫어요

• 71. 지금이
    '20.2.3 4:07 PM (125.139.xxx.128)

독재라고요? 문 당선 후 국경없는 기자회 언론 자유지수 확 상승해서 아시아 1위입니다.