82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 클라쓰. 끝장이네요

... 조회수 : 5,963
지금 1회첨보는데
몰입도 장난아니네요
박서준 손현주 연기도 짱이고
스토리전개가 숨막혀요
나도모르게 감정이입되서
울다가 같이욕하다 그렇게봤네요

도깨비이후 첨이에요
일케 몰입되는드라마
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.3 11:21 AM (27.176.xxx.150)

너무 티나는 광고글이네요

• 2. ...
    '20.2.3 11:28 AM (220.116.xxx.156)

1, 2회에 아직 주인공 하나가 안나와서 본격적으로 평가하긴 좀 어렵죠
    그렇지만 관심가도록 끄는 맛은 있더라구요
    역시 손현주씨 연기도 좋았고 구성도 괜찮더라구요.
    좀 더 지켜볼만한 드라마 하나 나왔어요

• 3. ..
    '20.2.3 11:30 AM (218.39.xxx.219)

첫댓글 무슨정신병이에요?
    집에서노는아줌마 간만에 낮에 드라마재방보다가
    너무흥미로워서 같이보자고 올려봤습니다.
    별미친.

• 4. ...
    '20.2.3 11:32 AM (49.172.xxx.25)

저도 재밌게 봤어요. 1화부터 빠른 전개 맘에 들더라구요.
    벌써 9년이 지남.

• 5. ...
    '20.2.3 11:41 AM (218.236.xxx.162)

악플달리는 것 보니 봐야할 드라마같아요~

• 6. ..
    '20.2.3 11:42 AM (218.39.xxx.219)

아줌마라 웹툰은본적없지만
    이드라마는 진짜재밌어요 아직까지는.
    앞으론어떨지모르겠지만요
    박서준이 아빠부르며 오열하는데 ..
    와 연기잘하네 감탄했네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:46 AM (211.36.xxx.99)

원글님 워워요 드라마 새로 시작하면 작가들이나 관계자들 팬들이 올리는 글들이 눈에 띄긴 해요. 82 죽순이 하다보면 좀 보이기도 하고
    약간 오해받게 쓰시긴 했어요 ㅎ
    저는 좀 보다가 올드해서 돌려버린지라.

• 8. ?
    '20.2.3 11:47 AM (1.227.xxx.126) - 삭제된댓글

어제도 똑같은 제목의 글이 올라왔었거든요.

• 9. 딱 수준이
    '20.2.3 11:57 AM (122.38.xxx.224)

JTBC 드라마 수준이더만....

• 10. ..
    '20.2.3 12:04 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 올드해서 보다 말았어요.
    스카이캐슬도 스토브리그도 쌩뚱맞게 모두 다 착한 사람으로 캐릭터 변질되고,
    스토리가 처음에 아무리 재밌어도 결말까지 끝내주기는 힘든가봐요.

• 11. ..
    '20.2.3 12:11 PM (121.145.xxx.139)

읭.... 작성자님 진짜 진짜 죄송한데요..
    어젠가?? 그젠가?? 여기에 작성자님이랑 똑같은글 몇개 올라와서요
    저도 광고글인줄 알았어요ㅋㅋㅋ
    드라마 재미는 있더라구요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '20.2.3 12:14 PM (218.39.xxx.219)

그런가요 그글은못봤네요
    올드? 올드가 어때서요 다 신박해야하나요
    올드해서 주는 불행속에서 찾는 희망과 잊고있던 패기?같은것도
    공감되서 오히려좋던데요

• 13. ..
    '20.2.3 12:14 PM (218.39.xxx.219)

어쨌든 박서준재발견이네요 영별로였는데ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.3 12:52 PM (73.83.xxx.104)

저는 재미 없었어요.
    몰입이 안돼서 보다 말았어요.

베스트 제목도 그렇고 이 글 제목도 82에서 잘 사용되지 않는 어휘 선택이라 눈에 띄어요.
    그래서 광고라는 의심 받는듯.
    똑같은 제목 글도 있었는데 지워지고 없네요.

• 15. ...
    '20.2.3 1:14 PM (221.147.xxx.21)

재미 없던데 너무 올드. 저도 왠지 광고글 같은 생각이;;;

• 16. 별로
    '20.2.3 2:12 PM (211.221.xxx.194)

남편이 보길래 옆에서 봤는데.. 말씀하신것 같지 않았어요 도깨비와 비교하기엔 음......

• 17. ..
    '20.2.3 2:28 PM (223.62.xxx.249)

광고글같아요 진짜 드라마 좋아하는 사람은 이런식으로 안쓰던데요

• 18. 어휴
    '20.2.3 2:39 PM (117.111.xxx.37)

광고..
    스토리 진부하고
    김다미 인가 여주가 개그우먼 처럼 생겼던데

• 19. ㅠㅠ
    '20.2.3 2:45 PM (1.229.xxx.41)

다른 글에도 댓글 달았는데 이 드라마가 정말 재밌나요?
    저 한드 잘 안 보다가 넷플에 올라오는 드라마들만 보는데
    한드 수준 너무 높아서 요즘은 자주 보거든요,
    요 근래에 본 것들 중 제일 아마추어 같은 드라마예요.
    손현주나 유재명이 연기를 너무 잘하니 그런 착각이 들 수도 있지만
    스토리가 너무 촌스럽고 특히 서브여주가 이태원에 대한 설명하는 편지 내용 보고 정말 깜짝 놀라게 글발이 촌티나서 놀랐거든요...

첫 화 재미없다. 어쩌다 해도 역시 드라마는 드라마 작가가 제대로 써야해요, 무슨 기초도 없는 웹툰작가가 원작만 빌려주지 대본까지 써서 ㅠㅠ 뭐 아무튼 전 어제 보고 두시간 낭비 너무 아까웠어서.....ㅜ

• 20. 재밌던데
    '20.2.3 2:47 PM (211.36.xxx.106)

볼거없어서 우연히 돌리다가 1회 봤는데
    괜찮더라구요. 그래도 도깨비만큼은 아니...ㅎ
    김다미는 영화에 나왔던 소녀..마녀? 악녀? 뭐 그런제목이었는뎅

• 21. ..
    '20.2.3 2:52 PM (1.224.xxx.170)

82자게에서 글 보고 저도 봤는데 재밌네요. 전개도 빠르고 배우들도 좋고.. 영화 마녀 보면서 주인공 대단하다 하면서 봤는데 다음부터 나오나봐요. 기대되네요..재밌을것 같아요

• 22. ...
    '20.2.3 3:41 PM (218.236.xxx.162)

박서준이 권나라랑 같이 달려주는 부분 괜찮던데요? 전혀 올드하지 않던데요~
    퇴학당한 아이 바로 괜찮다고 받아들이고 위로해주는 아빠 놀랍던데요
    몇화인지 드라마 중간부터 봤는데 괜찮더라고요

• 23. ...
    '20.2.3 4:35 PM (1.241.xxx.24)

저 웹툰 재밌게 봤던 사람인데요.
    박서준 연기 괜찮게 하더군요.
    근데, 장가 회장 아들 캐스팅과 조이서 역을 하는 김다미 캐스팅이 별루 같아요.
    김다미가 연기는 잘 할 꺼 같으니 3회도 볼꺼긴 한데, 계속 보게 될런지는 잘 모르겠네요.

• 24. ..
    '20.2.4 9:38 AM (218.39.xxx.219)

2화는 그냥그렇네요ㅎ 적어도 1화는 손현주대사며 박서준연기며 스토리진행 몰입도가 높아서 쓴글이었는데.
    2화후반부부터는 좀진부하게흐르네요ㅎ
    여주는 영별로에요 외모도 연기도 몰입도 방해하네요.
    이드라마 계속볼지안볼진몰겠어요
    도깨비랑 비교한건취소ㅎ
    도깨비는 제인생드라마라ㅋ
    하지만 박서준은 재발견이요
    멋있네요 연기도잘하고.

• 25. 너무 올드해
    '20.2.8 6:37 PM (175.208.xxx.230)

필연따위는 개나 줘버려 구성에다가
    캐릭터 사건들은 넘 극단적.
    그래도 보고 있어요.
    만화야 하고보면 참을만해요.
    할일없어서 걍 봐요
    차차 나아지겠지
    글고 박서준도 좋아서ㅎㅎ