82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "노 전 대통령 꿈이 '강남 건물'?" vs 정경심 측 "논두렁 시계식 망신주기"

기가 막혀 조회수 : 2,423
https://n.news.naver.com/article/277/0004616516

진중권 전 동양대 교수는 2일 조국 전 법무부 장관의 아내 정경심씨 측이 노무현 전 대통령의 '논두렁 시계' 사건을 거론하며 검찰과 언론을 비판한 데 대해 "노 전 대통령의 꿈이 고작 '강남 건물' 사는 것이었나"라고 지적했다.

불법을 밥 먹듯이 하던
조국부인
음흉한 마인드로
여전히
입만 살아 움직이네요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또니?
    '20.2.3 9:26 AM (223.33.xxx.124)

223.62
    223.38

• 2. 중궈이
    '20.2.3 9:27 AM (106.240.xxx.46)

얘는 문맥이 뭔지도 못 읽는 데까지 왔나 보네.

병이 심하네.

• 3. 또 너니?
    '20.2.3 9:27 AM (223.33.xxx.124) - 삭제된댓글

223.62
    223.38

사회가 어지럽게 되길 진심 바라냐?

• 4.
    '20.2.3 9:27 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

대깍문이 점령한 82에서 ᆢ
    진중권 글 보고 그래도 양심있는 제정신 진보가 있음을 위한 삼네요

• 5. 민주당알바들은
    '20.2.3 9:28 AM (121.162.xxx.10)

논두렁 시계의 존재 자체를 부정하는데요 뭐 ㅡㅡ
    시계 자체가 없었답니다 ㅡㅡ

• 6. ..
    '20.2.3 9:28 AM (106.240.xxx.46)

223.38/ 223.62는
    이 두 넘은 선수죠.
    유동아이피 사용하면서 웬종일 상주하는.

• 7. 이뻐
    '20.2.3 9:30 AM (210.179.xxx.63)

좋겠네
    요즘같은때에 양심적인 위인 하나 얻어서 저런 양심가 트럭으로 갖다줘도 싫으니 맘맞는 댁들끼리 잘 지내셔요

• 8. 맞아요
    '20.2.3 9:30 AM (223.33.xxx.124)

223.38
    223.62

사회불안을 조장하는 자
    과연 한국사람 맞나 싶어요?

모 댓글부대는 필리핀에서 잡았다던데

• 9. 바른말했구만
    '20.2.3 9:32 AM (116.36.xxx.35)

어디 정경심 감히 노통하고 지하고 비교를

• 10. 106.240
    '20.2.3 9:32 AM (121.162.xxx.10) - 삭제된댓글

너 지난번에 나한테 논리로 딸리니까 쌍년이 말야 한 애구나? ㅋㅋㅋㅋ
    넌 돈 없어서 와이파이밖에 못 쓰나봐?
    106.240으로 줄기차게 올 라오는걸 보니?

• 11. 106.240
    '20.2.3 9:34 AM (121.162.xxx.10) - 삭제된댓글

너 지난번에 나한테 논리로 딸리니까 쌍년이 말야 한 민주당알바구나? ㅋㅋㅋㅋ
    넌 돈 없어서 와이파이밖에 못 쓰나봐? 
    106.240.46으로 줄기차게 올 라오는걸 보니?

• 12. 121
    '20.2.3 9:36 AM (106.240.xxx.46)

뭔 개솔이여?

• 13. ...
    '20.2.3 9:37 AM (218.236.xxx.162)

.

• 14. 평생을
    '20.2.3 9:38 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

사기꾼 총장으로 살아온 최성해를 존경하는 진상.
    그 얼빠진 진상을 일베충과 토착왜구가 물고 빨고 환장하는구먼유..

• 15. ..
    '20.2.3 9:43 AM (223.62.xxx.116)

어디 노무현을 들먹이니? 변호인은 속셈이 훤하다.
    정경심하고 노무현이 같은 선상??

• 16. 뜯고씹는 떡밥투척
    '20.2.3 9:43 AM (223.62.xxx.34)

.

• 17. ...
    '20.2.3 9:47 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

청와대 안에서 근무하는 정치인들 꿈이 강남부동산 소유라
    부동산폭등 초기에 국민 80%가 잠재우라 아우성이었는데 방치했겠죠
    부동산으로 돈 벌고 권력 잡고 꿩 먹고 알 먹고
    앉아서 자산 강탈당한 무주택 서민들
    촛불시민들을 사기친 정부 용서가 안됩니다

• 18. 쓸개코
    '20.2.3 9:50 AM (218.148.xxx.189)

의견이 달라 다투는 일은 늘 있는데 쌍욕은 너무 심하네요 아침부터..

• 19. 그러게
    '20.2.3 9:52 AM (220.78.xxx.47)

하나만 하지.
    재테크 열 올리면서 공직에는 왜 나왔대?
    논두렁 운운은 듣는 사람 불쾌하네.
    감히 누굴 갖다 붙이는지.

• 20. 쓸개코님?
    '20.2.3 9:54 AM (121.162.xxx.10)

글쎄 말이예요. 지난번에 아침에 출근하자마자 내가 106.240.46한테 쌍년 소리를 듣고 얼마나 황당했게요?
    민주당 지지자들 컨트롤 좀 하시죠? 나름 쓸개코가 네임드 아닙니까?

• 21. 106.240
    '20.2.3 9:56 AM (116.36.xxx.35)

대차게 쌍욕했다는거죠?
    머리 나쁜 나도 아이피 외워졌어요

• 22. 160.240
    '20.2.3 9:56 AM (223.62.xxx.48)

맞아요.민주당알바

• 23. 쓸개코
    '20.2.3 9:57 AM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

그분도 그랬다는거지요?
    쌍욕쓰지맙시다 서로들.

• 24. 닥치고
    '20.2.3 9:57 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

그만 닥치고 화장실 변기 청소나 하시라

• 25. 쓸개코
    '20.2.3 9:57 AM (218.148.xxx.189)

그분도 그랬다는거지요?
    쌍욕쓰지맙시다 서로들.

• 26. 116
    '20.2.3 10:08 AM (106.240.xxx.46)

내가 대차게 쌍용했다고? ㅎㅎ
    가져와요. 얼릉. 그 쌍욕

• 27. ㅋㅋ
    '20.2.3 10:09 AM (106.240.xxx.46)

그리고 댁들에게 논리가 딸리면 사람도 아님.

• 28. 경심이노통팔이
    '20.2.3 10:10 AM (223.38.xxx.229)

"노 전 대통령이 언제 아들딸 명문대 보내려고 서류를 위조했나.

주식투자로 4억4000만원을 16억으로 불렸나"

"아니면 남의 명의를 빌려 금지된 투자를 했나"라고 했다. 

• 29. 223
    '20.2.3 10:13 AM (106.240.xxx.46)

서류 위조 운운은 그냥 검찰 주장이지.
    법원에서 확정된 것도 아니고.
    게다가 그 공소가 엉터리라고 판사한테 욕쳐먹은 거 아녀?

댁들 주장은 늘 이런식이야. 제발 팩트를 좀 갖고와여.

• 30. 진중권
    '20.2.3 10:13 AM (223.38.xxx.91)

ㅁㅊㄴ
    개논리의 끝판왕이네요
    정경심이 노통의 교주라도 된답니까?
    노통하고 정경심은 아무 상관없는 인물인데 ㅁㅊㄴ
    남편이 이상주의자라고 아내도 그래야함?
    전 처음부터 조국과 정경심을 엮어서 범죄자 만드는 검찰이
    제장신이라는 생각이 안들었어요
    건물주 꿈 꾸면 다 범죄자 인성인가요?
    건물주 싫은사람 이나라에 있답니까?
    망신주려는 검찰 비열함

• 31. ..
    '20.2.3 10:19 AM (218.39.xxx.153)

리틀김문수네요

• 32. .......
    '20.2.3 10:21 AM (175.123.xxx.77)

진중권의 문제는 실력이 없는데 자기가 엄청 실력 있고 세상이 자기를 제대로 대접해 주고 있지 않다고 생각하고 있는 거에요. 노유진 카페 열심히 들었는데 유시민 노회찬이랑 토크를 하니까 도저히 상대가 안 되더라구요. 그냥 사회 보는 수준. 그러다 그 사람이 쓴 책 하나 읽었는데, 미학 오딧세이인가? 읽어 줄 수가 없더라구요.
    어려운 단어들로 도배를 했는데 그래서 어쩌라구 하는 생각이 드는. 실력없는 사람들이 실력없는 것 감출려고 어려운 말만 쓰는 그 양상.
    조국도 평소에는 친한 척 하다가 이런 일이 터지니가 욕하는 데에 선봉대장이 되네요. 내 친구한테 조국 같은 일이 터지고 내가 내친구 잘못했다고 생각되면 그냥 침묵을 지킵니다. 가만 있어도 검찰 빨아주는 기레기들이 연달아 기사 서 재끼면서 망신 주는데 자기까지 나서서 저렇게 깔 필요가 있었나요? 실력만 없는 게 아니라 인간성도 개판인 게 이번 사태에서 드러났어요.

• 33. .......
    '20.2.3 10:24 AM (175.123.xxx.77)

진중권과 친하게 지냈던 사람이 하는 말이 만나면 독일 프랑스 얘기, 비행기 얘기만 했대요.
    정경심이 강남 빌딩 얘기하는 게 잘못이라면 자기가 비행기 운전하고 돌아다니는 얘기만 하는 건 괜찮은 건가요? 경비행기도 서민이 탈 수 있는 건 아니잖아요.

• 34. 척척 석사
    '20.2.3 10:25 AM (125.139.xxx.167)

진석사야. 어디까지 추해질거냐.

• 35.
    '20.2.3 10:25 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

좌빨은 한국에서 없어져야 할 집단
    대깨문탈 쓰고 나라 망하게 함

• 36. 설화
    '20.2.3 10:32 AM (118.235.xxx.139)

박사도 차고넘치는데 석사따위 말을 들어줘야하나?

으이 진석사 가서 공부나 더해....

• 37. 에이
    '20.2.3 10:33 AM (121.154.xxx.40)

씨팔 쌔끼 주어없슴

• 38. 진가 악질
    '20.2.3 11:07 AM (211.177.xxx.54)

이 미친놈은 완전 정신병자네~~ 제발 이 등신의 얘기좀 하지말아주세요,

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:17 AM (211.215.xxx.56)

진중권이 이렇게 되네요.사람이..

• 40. 진씨 개색이네
    '20.2.3 11:20 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 41. ..
    '20.2.3 11:22 AM (223.62.xxx.2)

정경심이야말로 @&#^#&#
    노통 엄청 써먹네.
    강남싸모가 꿈인 주제에.

• 42. 223.62
    '20.2.3 11:56 AM (121.133.xxx.99)

너인줄 알았어.ㅎㅎㅎ

조국 부부에 대해 관심없고 싫지만,,,
    진석사 네가 가장 싫다..어찌 인간이 이렇게 추락하냐...
    초등때,,,선생님 선생님... 제가 이랬떠요....저랬떠요...
    본인만 들은 허무맹랑한 말로 그동안 큰 도움받았던 친구를 팔아먹던 그놈이 생각나네..
    반평생을 조국 옆에 붙어서 팔아먹었던 과거를 생각하면 찌그려져 있으시길..

• 43. 인생지금부터
    '20.2.3 11:57 AM (121.133.xxx.99)

요즘 진석사 보면 가세연의 그 세명이 오버랩되네...
    똑같은 부류...

• 44. 쓸개코
    '20.2.3 12:13 PM (218.148.xxx.189)

106님 오해가 있었군요.
    저는 진씨는 이제 관심안두렵니다.

• 45. 형님
    '20.2.3 12:56 PM (125.176.xxx.131)

진중권이 맞는 소리 했네요~

어디다 감히 노통님과 비교를 하나요?

• 46. ...
    '20.2.3 2:35 PM (61.253.xxx.225)

진짜 진씨 가지가지한다.
    참 추하게 늙는다.

• 47.
    '20.2.3 3:19 PM (123.111.xxx.118)

어디 정경심 감히 노통하고 지하고 비교를22222

정경심조국 사랑한다고 외쳐대는 사람들도 저 따위 생각 갖고있는 건가요?