82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두가 이렇게 변신 가능한 음식이었나요?

만두의 재발견 조회수 : 8,457
냉동실이 꽉차서 요즘 냉동실 파먹기중이에요
근데 와...만두에 한이 맺혔었나 왜케 만두가 많은건가요~ㅎ

요즘 만두로 별의별걸 다 변신(?)시켜 만들어먹는데 완전 엄지척입니다
저처럼 집에 냉동만두 많으시다면 쬐금이나마 도움되실듯싶어서 살짜쿵 알려드리고 갑니당~^^=

1. 초간단 만두떡국
국물베이스 낼 사골국이 똑 떨어져서 만두 한두개 터뜨린(?)후 떡국떡 넣어서 끓인후 시원한 김장김치랑 같이 먹으니 오~~엄청 맛있네요

2.만두비빔밥
귀챠니즘 발동에 반찬까지 별로없을때 뚝배기바닥에 참기름 바르고 흰쌀밥 넣고 구운만두 세개 잘라서 넣고 김치송송..부순 김에 통깨 솔솔~~
전 가스렌지에 3분정도 뜨겁게 했다가 먹었더니 이게 돌솥밥 비스무리한게 꿀떡도 아니면서 그냥 꿀떡꿀떡 넘어가요~ㅎ

3.만두주먹밥
큰 볼에 흰밥,통깨,참기름,아작(ㅋ)낸 군만두 서너개...
여기에 잔멸치고추장볶음이 있길래 같이 넣어서 조물조물한후 주먹밥 만들어서 먹었더니 이것도 기상천외한 희한한 꿀맛이었어요~^^

4.만두피자
피자팬이나 후라이팬에 또띠아 한장 깔고 군만두 열개 가위로 대충 잘라서 펼치고 야채실에 있는 파프리카,버섯,피자치즈 한가득 투하~~~~뚜껑덮고 치즈 살짝 녹은후 먹음 이건 피자헛 저리가라임돵~~ㅋ

5.만두 김치볶음밥
그냥 김치볶음밥이 맛있다면 만두넣은 김치볶음밥은 두배로 맛있었어요
김치볶음밥 레시피 똑같이에다 군만두 잘게 썰어서 같이 넣어 볶으심 되어요
마무리는 역시나 통깨와 부순 김 솔솔~~~이죵~^^

별거없는 비루한 레시피지만 만두가 이렇게나 초간단 요리에 효녀역할을 하는지 전 요즘 첨 알았네요~ㅎㅎ
그럼 모든님들 굿밤되세요♡
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.3 12:18 AM (115.94.xxx.204)

내용 적어갑니다. 감사합니다 ~~~

• 2. ...
    '20.2.3 12:20 AM (210.117.xxx.86)

한 창의력 하시네요
    짱~~~

• 3. ..
    '20.2.3 12:22 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

라면 끓일 때 만두 터뜨려 넣으면 맛있어요

• 4. 대단하시네요
    '20.2.3 12:25 AM (220.124.xxx.36)

올드보이 최민식이 알았다면 좋았을 레시피들이네요..

• 5. 윗님
    '20.2.3 12:26 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

최민식이 알면 더 못견디죠.

만두가 저렇게 다채롭게 변할 수 있다는 걸 알아버리면

취사도구 하나 없는 상황이 얼마나 괴롭겠어요.

나한테.. 가스버너 하나만 있었더라도!!하는 상대적 박탈감에 아마 자살했을 거에요. 최민식이 요리 못해서 그 방에서 꾸역꾸역 버틴 것 같음ㅋㅋㅋ

• 6. 만두좋아하는여자
    '20.2.3 12:27 AM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

원글님 최고

• 7. ...
    '20.2.3 12:27 AM (220.75.xxx.108)

토마토스튜 끓이는데 넣을 고기가 마땅치않아서 만두 몇개 던져넣고 터트렸더니 완전 맛있었어요 ㅋㅋ

• 8. 누구냐
    '20.2.3 12:31 AM (221.140.xxx.139)

최민식에게는 만두를 '구워서만' 줬어서 ㅎㅎ

전 만두그라탕~ 가끔 해먹어요.
    찐 다음에 서걱서걱 잘라서 토마토소스 넣고 치즈 얹어서 데워서

• 9. ...
    '20.2.3 12:31 AM (218.159.xxx.83)

배워갑니다~
    요즘 저도 장 보기 안하고 냉장고 다 팡석고있어요
    계속 뭔가가 나오는 신기한 요술박스에요ㅎ

• 10. 오우
    '20.2.3 12:45 AM (180.230.xxx.96)

전 암만 그래도 만두를 터뜨려 무얼 한다는건 그리 땡기지 않아요
    그냥 찌고 굽고 국끓여먹고 이것만 해도 충분히 많이먹을수 잏어서 ㅋㅋ

• 11.
    '20.2.3 12:54 AM (211.219.xxx.193)

님 쫌 천재~

• 12.
    '20.2.3 12:59 AM (211.176.xxx.176)

전에 미우새에서 이상민이 짜파게티를 짜파게티기름에 만두랑 양파 넣고 볶아서 하는것 보고 따라한적 있는데 이것도 맛있어요

만두비빔밥도 한번 해봐야겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.3 1:02 AM (211.178.xxx.156)

만두먹고 싶어라~

• 14. 근데
    '20.2.3 1:05 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

터뜨려 먹을 거면 왜 힘들게 만두를 빚는 걸까요?
    만두 모양으로 한입에 먹으려고 빚는 게 아니었어요? ^^

• 15.
    '20.2.3 2:14 AM (220.127.xxx.214)

ㄴ그렇네요. 근데 만두 많을 때 처치하긴 좋겠어요.

• 16. ....
    '20.2.3 2:28 AM (58.125.xxx.42) - 삭제된댓글

반찬없을때 종종 만두비빔밥 먹더라구요 남편이 초고추장에...
    결혼후 첨 본 장면이였어요 초고추장에 밥을 비벼먹다니ㅎㅎ
    전 만두국에 터진 만두가 싫터라구요
    만두를 반쪼개 먹어도 속이 국에 안떨어지게 먹고
    김치랑 먹을때도 국물이 뻘개지지 않게 안흘려 먹는편이예여
    밥말이먹으려 국물을 안더럽힌듯.....곰곰히 생각해보니요;;;

• 17. Endtnsdl
    '20.2.3 9:37 AM (1.240.xxx.38)

만두활용요리 저장합니다.

• 18. phua
    '20.2.3 10:15 AM (1.230.xxx.96)

만두핏자.. 땡깁니딩^^