82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우한교민 격리자입니다.

오랫만에 뽐뿌왔네요 원래 로그인 안하고 눈팅하는데...
저는 아산시설 격리인 우한 교민입니다
불편함 다소 있지만 여기 공무원분들 너무 고생하십니다.
항상 감사드리는 마음으로 지내고 있구요.
그동안 못했던 영어공부, 자격증 공부, 시간은 있었지만 노느게 좋아 하지 못했던 홈트레이닝도 해보려고 합니다.
삼시세끼 밥주고 저는 요구하지 않았지만 여기 사람들 까다로운가 보네요
담배피고싶다.., 방이 건조하다 해서 가습기 챙겨준다고 하고...
감사할 줄 아는 사람이 되어야 겠다고 다시 한번 느낍니다..
저 원래 로그인 진짜 안하는데 분통터져서 로그인했습니다.
관계자 분들 감사합니다...
우한에 있들때 일주일단 폐쇄되어 불편함 느낀 것보다 여기 있는게 훨씬 안락한 생활입니다.
학생때 자취생활이 이보다 못먹고 못지냈기 떄문에 만족하며 지내고 있습니다.
24시간 불철주야 앞에서 근무 서고 계시는 관계자분들 항상 감사하고 응원합니다.
내용이 다 지워져서 비슷하게 쓴다고 썻는데 아쉽네요..ㅠㅠ
응원해주신분들 다 감사합니다

---
일일히 감사답변을 드려야 하는데 그러지 못하여 죄송합니다!ㅠㅠ
좋은 분들이 이렇게나 많네요..
네이버 뉴스 댓글보구 사실 제가 죄인이 된거같은 기분이였는데..
정말 감사합니다!

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6811853&extref=1

건강하게 퇴소하시길!!

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.2 11:02 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

정작 아산주민에겐 싸구려 마스크줘서 원성이 크다네요.

• 2. 어머나
    '20.2.2 11:03 PM (117.111.xxx.166)

안녕하세요~ 격리기간 동안 건강하고 즐겁게 지내시고 무사히 퇴소하시길... 응원해요!

• 3. ...
    '20.2.2 11:04 PM (49.161.xxx.179)

답답하겠지만 잘계시다 건강하게 나오시길 바랍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.2 11:04 PM (116.41.xxx.148)

건강하기만을.. 부디.

• 5. 고생많으십니다
    '20.2.2 11:06 PM (116.44.xxx.84)

그래도 애쓰는 공무원을 생각하는 마음에 감사함이 있어서 좋네요.
    얼른 떨쳐내고 자유로운 시간 갖는 날이 오기를 바랍니다. 아무 일 없기를.....

• 6. 응원
    '20.2.2 11:08 PM (182.215.xxx.171)

건강하게 있다가 나오시길 바랍니다 ~^^

• 7. 기레기아웃
    '20.2.2 11:10 PM (183.96.xxx.241)

소식 올려줘서 고맙고 반갑네요 이주 동안의 격리생활 많이 힘드시겠지만 다들 건강하게 나오세요

• 8. ?
    '20.2.2 11:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

힘드시겠지만,
    잘 이겨내시고,
    건강하게 귀가하시길 바랍니다.

거기서 불평하는 사람들.
    눈치 좀 챙기시길.

• 9. ..
    '20.2.2 11:11 PM (222.237.xxx.88)

제목에 펌글 표시해주세요.
    우한 교민이 82쿡 회원인줄 알겠네요.

• 10. 부산아줌마
    '20.2.2 11:16 PM (218.51.xxx.113)

힘드시겠지만 잘 이겨내셔서 건강하게 퇴소하세요.

신문기사를 보니 식사가 부실하다, 제때 식사를 안가져다 준다는 등불평불만이 많은 분들이 계셔서
    정부와 관계자들이 참 힘들겠다 싶더라구요.
    불편한 점이 왜 없겠어요.
    그렇지만 서로 배려해서 잘 이겨내주시길 바랍니다.

• 11.
    '20.2.2 11:23 PM (121.154.xxx.40)

이겨 내시기 바래요

• 12. 이거저거
    '20.2.2 11:23 PM (1.237.xxx.156)

다 필요없죠 인터넷 터지는 게 얼마나 좋은지 아실 거예요

• 13. 222. 237/
    '20.2.2 11:32 PM (116.44.xxx.84)

82쿡 회원이면 어때서요?
    펌이라 되어있네요. 트집 잡을 걸 잡으세요.

• 14. 꼭무사히
    '20.2.2 11:32 PM (61.254.xxx.67)

답답하시겠지만 잘 지내고 나오길 온국민들이 바랍니다.
    히구 어딜가나 눈치 없고 튀는 사람들도있나보네요.
    저 상황에서 담배라니...ㅠㅠ

• 15. ..
    '20.2.2 11:41 PM (211.246.xxx.113)

모두들 무탈하게 가족품으로 돌아가세요!

• 16. ...
    '20.2.2 11:45 PM (218.236.xxx.162)

다들 별일없이 잘 지내시다 귀가하시길 바랍니다~

• 17. wmap
    '20.2.3 2:02 AM (39.7.xxx.198)

모두 건강하게 나오시길요~~~

• 18. 그래도
    '20.2.3 7:25 AM (58.120.xxx.54)

답답할텐데 잘 견디시고 건강하게 모두 나오시길 바랍니다.

• 19. 미치겠다
    '20.2.3 8:31 AM (175.223.xxx.176)

그 상황에서 담배를 달라니 어이가 없네요
    코로나 무서운게 치사율은 낮아도 폐를 손상시키니 무서운건데
    담배피워서 굳이 폐를 스스로 손상시키겠다는 분들이 있다니..

제가 제일 싫어하는 사람이 줄담배 피우면서 미세먼지 무서워 이민가고싶다는 사람들.... 진짜 그런 사람들이랑 같은 하늘 지고 살기가 싫음 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.3 10:16 AM (49.142.xxx.116)

펌글이면서 펌을 제목에 안쓰고 작성자에 쓰니 참내;;;

• 21. 무탈하게
    '20.2.3 11:45 AM (112.151.xxx.122)

무탈하게 잘 지내시다 퇴소하시길요
    외국에서 어려운 일을 당할때
    국가가 구해와서 도움을 준다는게 참 뿌듯한 일이죠

• 22. 지금
    '20.2.3 11:50 AM (175.214.xxx.205)

거기가 가장 안전지대라는 말이 나오네요 ㅎㅎ
    잘계시다 가세요

• 23. 나옹
    '20.2.3 12:21 PM (39.117.xxx.119)

건강하게 퇴소하시길

• 24. ...
    '20.2.3 2:10 PM (121.145.xxx.139) - 삭제된댓글

잘계시다 나오셔요~
    전국의 우리 국민들 모두 건강하시길....

• 25. 웃자웃자
    '20.2.3 2:41 PM (182.211.xxx.226)

응원합니다~~~~

• 26. 제목에
    '20.2.3 2:57 PM (180.70.xxx.254)

펌을 안다니 작성자가 우한교민인줄알고 격려 댓글달리네요

• 27. 응원해요
    '20.2.3 3:25 PM (1.246.xxx.209)

근데 제목에 펌이라고 쓰셔야지 교민분이 직접 82에 글남길줄 알고 깜짝 놀랐네요ㅎㅎ

• 28. 이게 나라다
    '20.2.3 5:33 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

자유한국당 ‘묻지마 반대’가 초래한 신종 코로나 검역인력 부족 사태 https://www.vop.co.kr/A00001464686.html

• 29. ...
    '20.2.3 10:15 PM (122.40.xxx.84)

이거 사람들 펌글인지 모르는거예요?
    왜 댓글이 이래요?