82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후베이성 다녀온 외국인 입국금지? 모든 중국인이 아니라??

입국금지 조회수 : 2,826
수정요. "모든 중국인을 입국금지시켜야한다"는 말입니다
중국인이 외국인에 포함되는걸 누가 모르겠어요 ㅋㅋ
말꼬리잡지마시고, 침착하게 생각해보세요
우한에 있던 사람.중 후베이성 밖으로 이동한 사람은 없을것같나요?
왜 괜히 후베이성 잠시 들렀다는 모든 외국인(중국인포함)으로 퉁치냐구요 ㅋ
중국 전역이 난리랍니다~~~ 아무리 달님이 좋아도. 부모형제자식보다 좋아할 줄은 몰랐네요~~

도대체 왜 이렇게 중국눈치 보나요
후베이성을 다녀온 외국인이 아니라, 중국인 입국금지라고 말을 못하나요???? 우리는 중국인들이 제일 쉽게 도망쳐올 수 있는
의료강국이잖아요? 입국과정부터 적극 격리 검토해야하는거 아닌가요? 전문가들 우려대로 미친 전염력을 보여주고있잖아요
애가 어려서 우한폐렴에 감염될까봐 좀 더 조심스러운 집입니다만,
하루종일 집에 있다보니 속이 터지네요
쿠팡에서 마스크사려해도 몇배씩 뛰거나 품절되고요
당장 내일 어린이집 보내고 출근할 생각하니 가슴이 너무 답답하네요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.2 7:53 PM (210.0.xxx.31)

그래서 중국인이 한국인입니까?

• 2. 문해력 꽝인듯
    '20.2.2 7:53 PM (119.66.xxx.27)

우리나라 국민 아니면 외국인 임...

즉, 후베이 출신 중국인 뿐만 아니라
    그 쪽을 다녀온 외국인들 모두

대상이라는 말...

정부 비난하려고 해도
    좀 문해력 좀 높이세요..

에휴.

• 3.
    '20.2.2 7:53 PM (223.38.xxx.151)

미국도 마찬가지 아닌가요?
    별걸 다 트집잡네요

• 4. 아줌마
    '20.2.2 7:53 PM (221.147.xxx.82)

출근하지 마세요

• 5. 네??
    '20.2.2 7:54 PM (211.215.xxx.107)

중국인에게만 그 바이러스가 감염될 리가 없잖아요.
    이미 감염된 사람과 접촉한 그 누구라도 환자가 될 수 있으니
    우한이 있는 후베이성에 있다가 온 사람은 국적 불문 누구나 입국 금지하는 거죠
    내국인은 그 전에 전세기 보내서 데려왔으니 후베이성 체류 경험있는 외국인을 대상으로 정한 거고요.
    그게 이해가 안 되세요??

• 6. 쓸개코
    '20.2.2 7:54 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

중국인이 외국인이죠 그럼..;

• 7. 정신차려요
    '20.2.2 7:54 PM (119.66.xxx.27)

중국인 우리나라 사람 아닌 후베이 다녀온 사람 전부 임...

모두 규제대상

• 8. 우와
    '20.2.2 7:55 PM (59.10.xxx.135)

별 트집을 다 잡네~~
    중국 후베이성 다녀 온 사람들을 입국 금지하는 게 맞죠.

• 9. 쓸개코
    '20.2.2 7:55 PM (218.148.xxx.189)

중국인이 외국인이죠 그럼..;
    후베이 다녀온 사람 전부 222

• 10. ㅋㅋ
    '20.2.2 7:55 PM (122.38.xxx.197)

저렇게 해석하다니 웃기네요 ㅎ

• 11.
    '20.2.2 7:56 PM (116.120.xxx.217)

금주의 젤 웃긴글 당첨!
    그때 그 말레이?

• 12. 렌텐로즈
    '20.2.2 7:57 PM (68.147.xxx.17)

미국도 외국인으로 규정했습니다만 ㅎㅎㅎ
    중국인만 금지하면 중국 경유한 다른 외국인들은요.

아무말 대잔치도 아니고 반박하려면 좀 생각을 좀 하시고요

• 13. 00
    '20.2.2 7:58 PM (39.7.xxx.205)

ㅂㅅ같아요

• 14. 한글을
    '20.2.2 7:58 PM (121.154.xxx.40)

읽을줄 모르는 사람도 있네요

• 15. zzz
    '20.2.2 7:58 PM (119.70.xxx.175)

야 이 바보야.......

• 16.
    '20.2.2 7:58 PM (221.113.xxx.105)

중국인 앵웅앵 안통하네 여기서 ㅎㅎ

• 17. .....
    '20.2.2 8:00 PM (210.0.xxx.31)

설마 중국인을 우리나라 다른 지역 사람으로 생각하고 있는 건 아니겠죠?
    중국인에 대해 한국인과 다를바 없다는 굉장한 친밀감을 가지고 있는 모양입니다만 중국인은 외국인입니다
    원글님, 정신차리세요

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.2 8:01 PM (119.192.xxx.54)

원글이 참 바보같네.
    중국인이 외국인에 포함이잖아요.

중국인포함 외국인 입국금지이고, 후베이성 다녀온 한국인은 입국하면 집중관리대상이고

대처 잘한거잖아요.

미국 일본 한국 다들 대처가 비슷해요

• 19. ..
    '20.2.2 8:02 PM (116.34.xxx.26)

애가 어리다는걸 보니 젊은사람인가본데 참...
    정신차리고 사세요

• 20. 그러니 답답하지
    '20.2.2 8:05 PM (1.237.xxx.156)

머리가 나쁘면 몸이고생한다잖아요..
    엄마가 미련하면 애가 고생..

• 21.
    '20.2.2 8:09 PM (182.221.xxx.99)

범위가 더 넓으니 더 좋은거잖아요.
    좀더 빨랐으면 좋았을텐데 지금이라도 너무 다행입니다.

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.2 8:10 PM (222.101.xxx.249)

원글님 중국인이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '20.2.2 8:11 PM (223.62.xxx.125)

지금 대다수 민심이 바로 원글님 생각과 같습니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.2.2 8:12 PM (58.237.xxx.96)

후베이성 다녀온이라고 하면 중국인 포함이잖아요
    중국인 포함 다른 외국인도 포함한다는 거잖아요
    이해가 안돼요?

• 25. ᆢᆢ
    '20.2.2 8:13 PM (61.82.xxx.171)

ㅂㅅ 아니면 중국인 ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 부산아줌마
    '20.2.2 8:16 PM (218.51.xxx.113)

아이가 어리니 국어 공부 더 열심히 하셔야겠네요!
    그리고 아이가 어리거나 다 컸거나 상관없이
    대한국민 모든 국민이 신종코로나 감염에 걱정하고 있습니다.

그런데 광화문에 모여 집회하는 어르신들은 별걱정 없으신가...
    그분들이야말로 가슴이 답답해져오게 하네요.

• 27. ㅋㅋ
    '20.2.2 8:16 PM (211.215.xxx.107)

ㅎㅎ

'20.2.2 8:11 PM (223.62.xxx.125)

지금 대다수 민심이 바로 원글님 생각과 같습니다.

어머, 궁예세요?? 아니면 무당??

• 28. ...
    '20.2.2 8:17 PM (218.236.xxx.162)

중국인 포함 외국인이니 더 큰 범위인데 뭐가 문제죠?

• 29. 어제
    '20.2.2 8:18 PM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

어제도 미국등 다른나라들은
    중국발 외국인들 입국금지라는 뉴스뜬다는 글에
    미국이 중국인을 입국금지하는게 아니고
    중국을 거친 외국인을 입국금지하는거라며
    원글더러 잘못된정보로 불안감 조장한다며 이글 저글 다니며 화내는 분 있더니
    아무리 설명해줘도 못알아듣는척하던데
    혹시 동일인 아니신가요

• 30. 아이고...
    '20.2.2 8:24 PM (218.51.xxx.113)

한국말인디 왜 이해을 못합니까.
    원글님이야말로 답답합니다.

• 31. ?
    '20.2.2 8:25 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

중국인이 외국인이죠.
    댁 조선족?
    짜증.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '20.2.2 8:25 PM (125.177.xxx.83)

외국인이 중국인 포함이잖아요
    아 진짜 초딩보다 문해력 떨어지는데 82회원라니 ㅠ

• 33. 입국금지
    '20.2.2 8:28 PM (182.211.xxx.2)

위에 우르르 달려오신분들~~~
    후.베.이. 도 좀 읽어주세요
    후베이로 국한 시킨게 웃긴다구요~~~

• 34. 원글님.
    '20.2.2 8:31 PM (211.215.xxx.107)

뭐가 웃긴지 모르겠지만
    지금 가장 감염 가능성 높은 후베이성에 다녀오거나 체류한 전적이 있는 사람을 먼저 선별적으로 입국금지 시키는 게 더 효과적이라는 생각은 안 드세요??
    중국인이 전 세계에 퍼져 살고 있는데
    후베이성 간 적도 없는 사람을 차이니즈라는 이유만으로 입국 금지시킬 필요가 있을까요?

• 35. 게다가
    '20.2.2 8:32 PM (211.215.xxx.107)

아무리 달님이 좋아도. 부모형제자식보다 좋아할 줄은 몰랐네요~~

이런 결론은 어떤 과정을 거쳐 도출되는 거예요?
    갑자기 무슨 말씀을 하시는지 모르겠네요.

• 36. ...
    '20.2.2 8:33 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

우왕 나 같으면 쪽팔려서 글 지우겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외국인 입국금지면 당연 중국인도 포함이지
    학원에서 전과목 수업이라고 홍보했는데
    왜 국어수업은 뺐냐고 난리친 격ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 마스크는 쿠팡만 독점판매중인가
    지령에 쿠팡,마스크, 중국인이 세 단어 꼭 넣으라고
    내려온 거 아니면 적당히 응용이런 걸 좀 하세요
    무식함이 애잔할 정도네요

• 37. 입국금지
    '20.2.2 8:35 PM (182.211.xxx.2)

171.111님 지령받으셨어요?
    님은 심각한
    난독증있으니까 알바비 토해내세요
    글 좀 다시 읽고요
    홧팅 알바님!

• 38. 입국금지
    '20.2.2 8:37 PM (182.211.xxx.2)

211 215
    님이 발끈하시는게 증거?
    그럼 후베이에서 환승한 외국인은 무슨죄에요ㅋㅋ

• 39. 쓸개코
    '20.2.2 8:37 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

아무리 달님이 좋아도. 부모형제자식보다 좋아할 줄은 몰랐네요~~

원글님이 우리랑 개인면담을 했나요.. 가족들을 아나요?
    선녀보살님도 아니고.. 정말 불필요한 문장입니다.

• 40. 입국금지
    '20.2.2 8:39 PM (182.211.xxx.2)

171 111님
    쿠팡 마스크 중국 단어 나온글은
    막으라는 지령받으셨구나...
    그게 제일 많이 나오는 말이라 아픈가봐요??
    우한폐렴 관련해서
    요즘 평범한 시민들이 생활에서 제일 많이 쓰는단어에요~

• 41.
    '20.2.2 8:41 PM (223.38.xxx.151)

위에 점세개님글
    완전 사이다글 동감입니다
    입국금지님글
    난독증 있나봄 알바비 토해내세요

• 42. 입국금지
    '20.2.2 8:47 PM (182.211.xxx.2)

223.38님
    제가 뭘 난독했는지
    글 다시 읽고
    논리적으로 설명해보세요~~
    못하시겠지만.^^
    아무말대잔치 하실거니까
    미리 무시해드릴께요~

• 43. ...
    '20.2.2 8:49 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

난독증 타령 하지 말고 손꾸락에 나사나 제대로 조이고 글 써요. 본문 이제와서 수정해 놓고 딴소리하기는ㅋㅋㅋㅋ
    쿠팡 불매중인데 뭔 지령 타령ㅋㅋㅋ
    그보다 나은 사이트들 많으니 찾아봐요.
    아, 그렇다고 다이소나 롯데 기웃거리지 말고요ㅋㅋㅋ
    애잔합니다. 깔깔깔

• 44. 입구금지
    '20.2.2 8:54 PM (182.211.xxx.2)

171.111
    님이 먼저 사용하신
    '내려왔다'라는 단어가
    사회적으로 지령을 의미합니다.
    논리적으로 밀리면 원래 막말하시는 스타일이시죠
    사는게 힘드시겠네요
    알바라도 열심히 하세요
    애 감염 안 되게 잘 보호하시고 마스크 꼭 씌워주세요
    가족이 제일 중요하잖아요!
    행동력과 집착을 보면
    어련히 사재기 해두셨것 같긴하네요
    화이팅! 험난한 주부알바의 삶도 응원합니다!

• 45. 입국금지
    '20.2.2 8:56 PM (182.211.xxx.2)

참 점세개님 다이소는 한국 브랜드에요
    알바하려고해도 기초지식이 좀 필요한데
    이 부분은 좀 아쉽네요^^
    공부도 좀 열심히!

• 46. 원글님
    '20.2.2 8:59 PM (211.215.xxx.107)

저는 발끈한 적 없고 원글님 글이 논리 없음을 알려드린 거예요.
    그리고 제가 발끈했다고 느끼셨다면 그건 원글님 자유니 알아서 느끼시고요.
    그게 무슨 증거가 된다는 건지, 두번째 질문 드릴게요.
    첫번째 질문은..
    후베이성 거쳐온 외국인 입국금지 조처의 효율성을 주장하는 사람들 댓글 보시다가
    "아무리 달님이 좋아도. 부모형제자식보다 좋아할 줄은 몰랐네요~~ "
    라는 님의 결론이 어떤 (추론)과정을 거쳐 도출되는 거냐는 거였어요.

물론 대답 안 하셔도 됩니다. 님에게 답변 강요할 권리는 아무에게도 없으니까요.^^

• 47. 그리고
    '20.2.2 9:01 PM (211.215.xxx.107)

제 개인적 생각으로는
    후베이성에서 환승한 외국인도 당연히 입국 금지하는 게 맞다고 봅니다.
    그 사람들이 죄가 있어서가 아니라, 현 상황에서는 감염되었을 가능성이 높으니 어쩔 수 없죠.
    공항이 가장 위험하다고 하더군요.

• 48. 원글님은
    '20.2.2 10:41 PM (183.96.xxx.210)

후베이성지역외 다른지역에서 오는 중국인도 포함해야한다는 뜻인거같은데...중국 전역에서 발생하고 있으니까요.. 저만 이렇게 이해한건가요? 다른분들 원글님 너무 다그치신다.

• 49. 원글이
    '20.2.2 10:42 PM (183.96.xxx.210)

지금수정된것과 달랐나요?

• 50. 쓸개코
    '20.2.3 12:38 AM (218.148.xxx.189)

윗님 네.
    왜 중국눈치보냐. 후베이성을 다녀온 외국인이 아니라, 중국인 입국금지라고 말을 못하냐..는 내용이 있었어요.