82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 사랑해요 외치셨던 분들 보세요

눈을 뜨세요 조회수 : 5,357
진중권이 뼈를 때리는 글을 썼네요.
그래도 사랑하신다면 별 수 없죠.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202002020039551180&select=...
110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.2.2 7:15 AM (112.161.xxx.165)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202002020039551180&select=...

• 2. 님은
    '20.2.2 7:19 AM (211.193.xxx.134)

핵심을 모름

무좀같은것은 한참 뒤에 생각하고
    뇌출혈부터 해결해야 합니다

• 3. ..
    '20.2.2 7:21 AM (14.63.xxx.19)

음..

재테크는 정말 잘하셨네요.
    십여년전에 주식으로 4억을 20억 만들 정도면
    대단하긴 하네요.

• 4. ....
    '20.2.2 7:23 AM (223.38.xxx.144)

이래서 문빠였다가 정상으로 돌아왔네요. 정상이 되니 문재앙과 더불어가 하는 짓거리들에 절로 욕이 나와요

저같은 분들 많이 있으실텐데, 그래도 총선에 자한당 찍기는 주저하게 됩니다. 그들도 개.쓰레기이기 때문이죠. 그래도 전 자한당 찍을랍니다. 이대로는 나라 망해요. 견제가 필요해요.

• 5. ..
    '20.2.2 7:23 AM (1.229.xxx.132)

진중권님이 뼈를 때리던 말던 관심이 없어요.

• 6.
    '20.2.2 7:25 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

뼈를 때리긴 개뿔
    니들뼈를 뽑아버려야

• 7. ...
    '20.2.2 7:25 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

다이아를 훔친게 문제다..정답이네요.

• 8. 언주가
    '20.2.2 7:26 AM (211.193.xxx.134)

칭찬한 사람 ㅎㅎ

• 9. ...
    '20.2.2 7:26 AM (120.142.xxx.79)

ㅎㅎㅎ
    친구 배신한 진석사가 폭로랍시고 내 놓은게 저거?
    몇 년 후에 어떤 생각을 할까나

• 10. 읽어보니
    '20.2.2 7:26 AM (175.123.xxx.211)

진중권은 정경심교수와 절연한 사이군여..
    뭔가 앙심품고 저런다고. 생각했는데 맞네요

• 11. ..
    '20.2.2 7:28 AM (219.248.xxx.230)

일요일 아침 댓바람부터 ㅈㄹ 개짜증 어쩌다가 이렇게 못돼처먹었어요? 경자년 내 재수없는 거 다 너님에게 드림112 161 xxx 165

• 12. ..
    '20.2.2 7:28 AM (1.229.xxx.132)

223.38님 글에서 많은 걸 느끼네요.
    일베용어가 난무한테 문빠(일베용어) 였다고..
    자한당이 개..쓰레기인데 거기에 투표를 한다네요
    견제가 필요하면 다른당도 많은데 하필 그런 쓰레기라는 곳에..
    난감하네요.

• 13. ..
    '20.2.2 7:29 AM (110.70.xxx.136)

정경심 교수님 머리가 상당히 좋긴한가봐요.

비주얼로는 탑티어인 조국님을 차지한것도 그렇고
    저렇게 주식투자로 몇십억 수익 낸것도 그렇고
    자녀들 어찌됐든 법전원, 의전원 입학시킨것도 그렇고
    능력은 있는 사람이네요..

• 14. 1.229
    '20.2.2 7:31 AM (223.38.xxx.144)

민주당은 더한 개쓰레기라서. 더 큰 개. 더 큰 쓰레기.

• 15. .....
    '20.2.2 7:32 AM (108.41.xxx.160)

질투에 쩔어서 등에다 비수를 꽂는 비열한 놈
    생긴 거와 말하는 투가 하도 저렴해서 의심스럽더먼 역시..........

• 16. ...
    '20.2.2 7:33 AM (108.41.xxx.160)

자한당과 뒤에 서 있는 재벌들
    돈 많이 쓰네요.
    계속 돈 쓰세요.

• 17. Trufa
    '20.2.2 7:33 AM (110.70.xxx.58)

시간이 지날수록 문대통령님과
    조국 일가 문제는 별개로 보게 됐어요.
    문대통령님은 지금도 지지하고 신뢰하지만
    이 건은 정경심을 맏지 않아요.
    조국은 자기 와이프가 어떤 여자인지 잘 알겠죠.
    4억을 20억 만들 만큼 이재에 눈밝은 성향의
    여자이고 본인도 알텐데 강남 사모님의 욕망에서
    빼놓을 수 없는 게 자식이고 자기 와이프 잘 알텐데
    그럼 자기가 일맡으면 자기 와이프가 자기 걸림돌이
    될 걸 생각 못했을까 너무 쉽게 생각했나 봅니다.

• 18. 223.38
    '20.2.2 7:33 AM (1.229.xxx.132)

표현력이 과하시네요.

• 19. Stellina
    '20.2.2 7:33 AM (79.20.xxx.228)

지저분한 중권이 글은 관심없어요.
    저 위에 223.38.xxx.144 님,
    현 정권 혐오 조장하고 여론 만드느라 애 쓰십니다.

• 20. 1.229
    '20.2.2 7:34 AM (223.38.xxx.144)

대깨문도 안돼고 문빠도 안 돼고. 버러지 알밥 토왜 타령하는 분이 시치미 떼는 거 봐. 문빠답네.

• 21. ,,,
    '20.2.2 7:35 AM (108.41.xxx.160)

110.70은 고도의 전략을 쓰는 모양인데 안 먹힘

• 22. Trufa
    '20.2.2 7:35 AM (110.70.xxx.58)

물론 조국씨 건에 실망했다 해도 그렇다고
    자한당을 찍기에는 저쪽이 너무 인물도 없고 비전도
    없죠. 그게 짜증나네요.

• 23. 1.229
    '20.2.2 7:37 AM (223.38.xxx.144)

남 아이피 들먹이며 일베 운운이나 하는 주제에 고상한 척은 ㅉㅉ

• 24. 한심
    '20.2.2 7:43 AM (121.153.xxx.76)

뼈때리는글이라고해서 뭔가했더니
    근거없이 지생각으로 여전히 물어뜯는 글이구만

오로지 개검들말만 철떡같이 믿으며
    그저 주식투자 잘해서 애들 교육관심많아서
    표창장 위조를 확신하고
    학력위조 총장과의 뒷담으로 그믿음을 다지는

질투어린 열등감 덩어리글을
    퍼나르는 일베것들의 수준~ㅉㅉ

• 25. 223.38님
    '20.2.2 7:43 AM (1.229.xxx.132)

님이 쓰신 용어는 일베들이 쓰는 용어들 맞구요
    저는 버러지 알밥? 이런 단어는 써 본적이 없네요.
    토왜라는 단어는 진정한 토왜들에게 사용해 본 적이 있는 것 같구요.
    님이 다른 의견을 충분히 낼 수는 있지만 너무 과하셔서 한마디 했네요.

• 26. 어머
    '20.2.2 7:45 AM (180.68.xxx.100)

중궈니가 또 짖었군요.
    개가 똥을 끊지..ㅉㅉ
    부동산은 되고 주식은 안 되니?
    짖중궈니는 박사헉위 없이 교수직 얻었다가
    고졸총장 사퇴하는 바람에 사퇴 당해서 억울했군요.
    참 보기 좋습니다.
    그 억울함 정교수에게 원없이 푸네요.
    그럼 속이 좀 시원한가요?
    살림살이는 좀 나아지고 있나요?
    사람들을 뭘로 보고.
    잦중권아! 사람 나름대로의 가치관을
    짖중권이 짖는다고 바뀌는 게 아니거든?
    너나 재정립해.
    참 ~~~~보기 좋다.

• 27. 원글
    '20.2.2 7:47 AM (112.161.xxx.165)

종교의 수준은 어쩔 수가 없구나.

• 28. ..
    '20.2.2 7:48 AM (14.63.xxx.19)

180.68.xxx.100

• 29. 종교운운 하려면
    '20.2.2 7:49 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

전광훈부터 비판을 시작해야지.

근데 왜들 이렇게 급하지?
    갑지가 되게 급하게들 움직이네.

• 30. ..
    '20.2.2 7:50 AM (14.63.xxx.19)

180.68.xxx.100
    대깨문의 실체네요.

자기 생각을 저런 저열한 단어들로밖에 표현 못하는.ㅉㅉ

• 31. 종교운운 하려면
    '20.2.2 7:50 AM (69.243.xxx.152)

전광훈 비판을 시작해야지.

근데 왜들 이렇게 급하지?
    갑자기 되게 급하게들 움직이네.

• 32. . .
    '20.2.2 7:53 AM (58.238.xxx.33)

정말 웃겼죠. 비리종합셋트인데도 대깨문들 옹호하기 바쁘고 대통령까지 나서서 조국=검찰개혁으로 세뇌시키고. 조국이 정의의 화신이자 노통이 되었죠. 버스빌려 서초동가서 이가족 응원하고. 대통령이 젤 나빠요. 뭐가 문제인지도 모르고. 대통령말에 의하면 국민들이 이분한테 빚지고 몹쓸짓했고 놔줘야한다잖아요.정경심 4억에서 20억 번거 재태크의 귀재라고 칭찬? 완전 코미디네요. 저 정도 위치면 확실한 정보 많이 입수했겠죠 그렇지않고선 워렌버핏이라도 저리 돈못벌죠

• 33. 그렇죠
    '20.2.2 7:55 AM (223.62.xxx.55)

표창장 위조
    사모펀드

동네 아줌마도 아닌 학생을 가르치는 대학교수가
    이건 절대 절대 아니죠

• 34. ..
    '20.2.2 7:58 AM (39.119.xxx.254)

부인 때문에 대통령 못될거야. 라는 총장말
    저도 같은 생각입니다. 대통령은 모르지만
    부인의 탐욕이 남편이 그동안 내세웠던 가치에 발목을 잡은건 사실이라고 생각합니다.
    그런 부인의 남편은 얼마나 다를까 하는 생각에 실망감이 드는것도 사실이구요.
    그런데 그 부부를 공격하는 인간들도 별반 다르지 않거나 더한 인간들이라는 사실에
    그리고 너무 신나하는 분위기에 좀 우습긴합디다.

• 35. 1.229
    '20.2.2 7:59 AM (223.38.xxx.144)

네 같은 회원에게 버러지 알밥 토왜 소리 안 하신 거 엄청 칭찬하구요
    이왕이면 같은 회원에게 일베 몰이하시는 것도 자제하시길.
    제 민주당에 대한 표현은 1.229님이 나설일은 아닙니다. 주제넘은거죠.

• 36. ..
    '20.2.2 8:02 AM (121.153.xxx.76)

검찰의 증거물이 검찰을 반박하는 ‘촌극’??

‘조국 전 장관의 자택의 컴퓨터로 표창장을 위조했다’며 검찰이 제출한 증거물이
    동양대 조교 휴게실 컴퓨터라는 주장이 제기됐다.
    사실일 경우 조국 전 법무부 장관의 부인 정경심 동양대 교수의 재판이 진행될수록
    검찰의 주장이 힘을 잃는 셈이어서 귀추가 주목된다.
    https://m.kr.ajunews.com/view/20200124162719004#Redyho

• 37. 새벽부터
    '20.2.2 8:03 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

진지하게도 떠드네.
    오늘 정교수님 재판있는 날인가
    명박이 재판이 있는 날인가.

오늘따라 새벽부터 조국장관 가족 건드리면서 뜬금없이 이명박 띄우네?
    오늘의 주제가 이건가?
    명박이 줘패달라는 주문 같은 거?

갑자기 왜 명박이가 튀어나오지???

• 38. ...
    '20.2.2 8:03 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

윗글대로 그냥 일반이었음 참 능력도 많고 열심히 산 여잔데 그러게 왜 정치인부인까지 되려고해서...
    꼭 욕심이 선을 넘으면 탈이남
    가치관이 다른아내가 아니라 이젠 둘다 똑같아보임

• 39. ..
    '20.2.2 8:04 AM (175.123.xxx.211)

사기꾼 총장이. 한말을 들고 올말큼 진중권 말빨이 안먹히는 상황이라는 거 웃프네요

• 40. 그래야지
    '20.2.2 8:04 AM (125.189.xxx.187)

가짜박사총장님이 석사를 교수로 뽑아주는
    은총을 내렸는데 가짜박사 총장은 신으로
    모시며 대대로 충성을 다해야지.

• 41. 새벽부터
    '20.2.2 8:04 AM (69.243.xxx.152)

진지하게도 떠드네.
    오늘 정교수님 재판있는 날인가
    명박이 재판이 있는 날인가.

오늘따라 새벽부터 조국장관 가족 건드리는 아이피들이 뜬금없이 이명박을 띄우네?
    오늘의 주제가 이건가?
    명박이 줘패달라는 주문 같은 거?

갑자기 왜 명박이가 튀어나오지??? 오늘 무슨 일이 있나....

• 42. ..
    '20.2.2 8:05 AM (121.153.xxx.76)

검찰이 정경심 교수 유죄라면서 내놓은 증거
    2016년 8월 정 교수가 조씨에게 "우리 돈 잘 크고 있죠?"라고 물었고, 조씨가 "무럭무럭 자라나고 있다"고 답한 내용이었다. 검찰은 "금전 소비대차 관계에서 이뤄진 대화라고 보기 어렵다"고 강조했다.
    정경심 교수는 조범동씨한테 투자를 한 건데
    그래서 투자 잘 되고 있냐고 문자 보낸 것을 가지고

검찰 曰 "이게 증거다!!!!!!!!!!!!!!"
    https://news.v.daum.net/v/20200123104954853?f=m

• 43. 갑자기
    '20.2.2 8:05 AM (69.243.xxx.152)

명박이가 히스테리 부렸나?
    뒤에서 그만큼 밀어줬으면 이제 자기를 좀 어떻게 해줘야할 거 아니냐고 난리쳤나?

• 44. 223.38
    '20.2.2 8:08 AM (1.229.xxx.132)

님이 사용하신 용어들을 일베용어라고 했을 뿐인데요
    일베 몰이라니..
    82를 아끼신다면 게시판에는 좀 순한 말을 쓰면 좋겠네요.(권유)
    그리고 좋은 하루 보내세요.

• 45. 미친것들
    '20.2.2 8:09 AM (221.150.xxx.179)

종양쓰례기 추종자들 진중권

• 46. 뜬금없이
    '20.2.2 8:12 AM (69.243.xxx.152)

이명박 훌륭하시다 준수하시다 하던 아이피들이 또 뜬금없이 조국가족을 해꼬지하면서 대깨문 운운...
    새벽부터 미리 오늘 하루 이슈를 선점하려고 지금 막 설쳐대네요.

• 47. 1.229
    '20.2.2 8:13 AM (121.88.xxx.76)

ㅎㅎㅎ 말 섞을 이유가 없는 분이네요. 님도 좋은 하루 되세요^^

• 48. 풉이다
    '20.2.2 8:15 AM (175.208.xxx.56)

이그 언제부터 중궈니말에
    그렇게 홀릭하셨디야 토왜들.

• 49. 뭐지?
    '20.2.2 8:15 AM (69.243.xxx.152)

121.88 이 223.38 대신 말을 받아 인사하네?
    아이피 바꿔 돌리는 걸 까먹은 걸까.

• 50. 흠..
    '20.2.2 8:19 AM (69.243.xxx.152)

그랬군. 생각보다 인원이 몇 안되는 거였네.

• 51. ....
    '20.2.2 8:20 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

에휴.. 정신좀 차립시다.
    정경심 팬질하는 분들.
    이젠 정신 좀 차립시다

• 52. 69.243
    '20.2.2 8:21 AM (121.88.xxx.76)

와이파이 되는데로 이동하니 와이파이로 잡히겠죠?

아이피타령하면서 옰다꾸나 잡았다!!!했을 너는 바보?

• 53. 냐원
    '20.2.2 8:21 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

이런 식이면 정말 북한 정권과 뭐가 다르겠습니까? 민족적
    독립이네 발전이네 이상과 목표를 위해서 일반 서민들의 삶은 희생하라 하면서 지들은 뒤에서 다 해 먹는
    결국 노동당 간부와 김정은 일가와 다를 바 없지요.

전 사실 이젠 같은 민주당이라도 노통 때 핵심세력과 문통 주변의 지금 세력과 같은 결이라 절대 보지 않게 되었어요.
    당연 한 당에 속해 있더라도 온건파, 강경파 뭐 나눠들 있겠죠.

진보를 지지하는 이유가 양심과 청렴이라는 가치에 대한 기대 때문이었는데 이젠 정치인들이 저희에게 “ 깨끗한 사람을 뽑으세요” 라고 절대 말하지 않고 “ 우리도 더러워, 근데 덜 더러우니까 뽑아”라고 강요하고 있네요.

어느 지식인도 정치가도 언행이 모순되지 않는 사람을 뽑아야 한다, 정치 개혁을 해야 한다라는 말을 안합니다. 중이 제 머리 못 깎겠죠.

정치인들 이런 식으로 한다면 아얘 다 물갈이가 되었으면 합니다. 국민이 청백전 게임에서 말리지말고 괘씸죄로 정치인 기준을 우리가 높이고 여기에 맞지 않으면 읍참마속 심정으로 지지하는 정당 정치인이라고 옹호치말고 보내버려야 합니다

50:50으로 지지편을 만들어 그 속에서 서로 미워하고 못 믿게 만들고...이게 지금 현실이네요.

근데 가끔 요새 이런 생각도 해요. 정치 의견 안맞는다고 부부, 가족끼리 싸우는데. 근데 여러분, 부부, 친구, 가족보다 더 거리가 멀고 잘 알지도 못하는 정치인들이 한 말은 어떻게 그렇게 의심도 없이 그냥 그대로 믿으십니까?

• 54. 69.243
    '20.2.2 8:25 AM (121.88.xxx.76)

여지껏 아이피 얘기가 몇번이 나왔는데 얘네는 진짜 머리가 나쁜건지 모르는척 교횔하게 왜곡하는건지.

• 55. ㅎㅎㅎ
    '20.2.2 8:30 AM (211.179.xxx.129)

이래서 문빠였다 자한당 찍으신단 분..
    거짓말 마세요. 정경심이 문제라면 그보다 훨 심한
    나경원 등 비리집단 자한당은 더 안 찍어야죠.
    문빠 였다 실망했다면 선거 자체를 안 하겠지
    이 와중에도 나라망하기만 소원하는 자한당에 표를 줄리가요.

• 56. ....
    '20.2.2 8:31 AM (180.134.xxx.196)

ㅈㄱㅅ 참 욕심많고 꼼꼼한 사람이더군요. ㅎㅎㅎ.머리속에 온리 돈뿐인사람.
    기자에게 여기어떻게들어왔냐고 수위아저씨나한테혼나는꼴보고싶냐고
    이 멘트도 참 대단하네요.
    우병우가 자기한테 달려드는여기자째려봤다고 난리난리치더니
    정경심이 기자들 무시무시하게 노려보는 눈빛이나 저 수위아저씨 막장 멘트는 너무들 넘어가주신다 ㅎㅎㅎ

• 57. 민주당
    '20.2.2 8:35 AM (121.88.xxx.76)

비리가 파보면 자한당보다 훨씬 더하다 백만표.

• 58. 때려잡자
    '20.2.2 8:35 AM (1.231.xxx.48)

악질왜구, 박살내자. 자한 기생충 . 국회조폭 양아치를 몰아내자. 민중당을 찍읍시다

• 59.
    '20.2.2 8:44 AM (123.111.xxx.118)

진보를 지지하는 이유가 양심과 청렴이라는 가치에 대한 기대 때문이었는데 이젠 정치인들이 저희에게 “ 깨끗한 사람을 뽑으세요” 라고 절대 말하지 않고 “ 우리도 더러워, 근데 덜 더러우니까 뽑아”라고 강요하고 있네요222222

조국 일가의 민낯이 낱낱이 밝혀지면서
    진보의 가치가 땅바닥에 떨어져서 자한당과 도찐개찐 도토리 키재기하는 꼴이 되어버렸어요.
    정유라와 최순실을 함께 비난하던 사람들이 갑자기 조민과 정경심을 지켜야 한다며 우겨대는 거 보면 정말 추해요.

기회는 평등할 것입니다
    과정은 공정할 것입니다
    결과는 정의로울 것입니다

문대통령의 유명했던 캐치프레이즈를 하도 빠짐없이 싸그리 깨부순 게 정경심, 조민, 조국인데 말이에요

• 60. . ..
    '20.2.2 8:45 AM (124.111.xxx.101)

진중권 그 못난 주둥아리로 연일 똥을 쏟아내는구나

• 61. ...
    '20.2.2 8:48 AM (183.98.xxx.110)

지지자들 막말로 인신공격하고 무논리로 우겨도 소용없어요.
    조국 사태 거치면서 저는 뻔뻔한 조국에도 질렸지만
    당연했던 도덕적 기준까지 무너뜨리며 사랑한다고 계속 지지하자고 우기는 지지자들에게도 질렸어요.
    더구나 대통령은 조국에게 빚을 졌다며 다수 국민들이 느낀 황당함과 박탈감은 뒤로하고 자기 측근과 지지자들을 택했죠.
    그거 보고 완전히 마음 떴어요. 한번도 민주당 안찍은 적 없지만
    이젠 당당하게 중도라 말합니다.
    이번 선거에선 민주당 빼고 찍을 겁니다.
    정당한 비판도 막는 민주당 행태에 질렸고
    조국같은 자들이 온갖 짓 다 해서 권력욕 서로 채워주는 모습에 분노했어요.
    무엇보다 한때 운동권이었다고 여전히 독재정권으로부터 핍박받는 순교자인 양 포장하며 지지자 동원하는 그 위선과 오만함에 질렸습니다.
    민주주의 후퇴시키는 이 사람들 절대 지지해줄 수 없습니다.
    사실은 자한당이면서 어쩌구 하는 말같지도 않는 비난 하지도 마세요.
    저처럼 민주당에서 돌아선 중도들 숫자 여론 조사 보면 엄청 늘어난 거 보시잖아요.
    이 중도들이 선거 결과 결정합니다.
    민주당과 그 묻지마 지지자들은 그 오만함으로 저같은 중도들 완전히 돌아서게 만들었구요.

• 62. phua
    '20.2.2 8:52 AM (1.230.xxx.96)

정경심교수님 사랑해요~~
    그리고 힘 내세요!!!!

• 63.
    '20.2.2 8:58 AM (112.150.xxx.59)

자한당 비리는 엄청날건데..
    단 한개도 언론에서 안보여주네요.
    아직 판결도 안나온걸 이미 물어뜯을까요?
    오늘보니 그 뒷배가 이명박이 확실한것 같네요.

• 64. ....
    '20.2.2 8:58 AM (125.177.xxx.158)

183.98님 저와 완전히 같은 생각이시네요.
    저도 이번엔 당당히 중도라 말합니다.
    창피해서라도 민주당 지지못합니다.
    조국 사태로 저도 완전히 정떨어졌어요.

• 65. 애쓴다
    '20.2.2 8:59 AM (76.29.xxx.146)

알바들... ㅎㅎ

• 66.
    '20.2.2 8:59 AM (123.111.xxx.118)

김경수도 82에서 엄청 띄웠었조 차차기라는 둥 어쩐 둥하며...
    이런 김경수나 조국같은 사람을 대권후보니 뭐니 추앙하며
    아몰랑 정경심 사랑해요를 외치며
    모기떼마냥 몰려다니는 사람들때문에 진보가 꼴통보수로부터 너네나 우리나 뭐가 다르냔 소리 듣는 거,
    하늘에 계신 김대중노무현 두 분이 피눈물을 흘리고 계실 듯..

• 67. 123.111
    '20.2.2 9:03 AM (180.68.xxx.100)

김대통령 노대통령 까지 끌어 들이며 애쓴다.ㅉㅉㅉ

• 68. 애쓴다
    '20.2.2 9:06 AM (116.41.xxx.148)

.....

• 69. 인간적으로
    '20.2.2 9:09 AM (211.245.xxx.133)

일팍 엠베글은 퍼오지 맙시다.

• 70. @@
    '20.2.2 9:12 AM (1.239.xxx.72)

그래...... 4억으로 20억 만들고
    아이들 의전원 법전원 보내려고 노력하고
    열심히 살았다...... 능력있는 현모양처네....
    그런데 조교에게 160망원 주고 생색내고
    통장으로 돌려 받아서 지울 수도 없는 증거
    그 치사함에 질린다.

• 71. 반일테마주
    '20.2.2 9:15 AM (223.62.xxx.230)

까지 사서 깨알같이 투자했습니다.
    대깨들 기준 토왜가족이죠.
    강남건물주를 향한 욕망이 엄청난 집안

• 72. 요즘
    '20.2.2 9:17 AM (76.29.xxx.146)

정경심 교수님 재판에서 검사들이 판사들한테 비웃음을 사고 있는 중...

대중들은 기레기들 받아쓰기에 말려서 욕하고 난리를 쳐서 검찰에 힘 실어줬지만
    정작 진실을 가리는 재판정에 어떻게 돌아가는지에 대해서는 관심이 없지.
    그러니 알바들이 씩씩하게 거짓말을 뿌려대는 거고.

• 73. ...
    '20.2.2 9:18 AM (218.147.xxx.79)

최순실이 매우 목표지향적인 사람이라 하더군요.
    그 목표는 돈...
    그래서 돈 벌리는 일이면 도덕이고 양심이고 아랑곳않고 수단 방법 안가리고 하는 거래요.
    정경심도 그런 면에선 최순실과 쌍둥이같아요.
    이 사람은 목표가 돈과 자식이네요.
    그러니 온갖 편법 동원하고도 자신은 정당하다고 생각하는거겠죠.
    내가 하는 일에 니까짓것들이 뭔데 방해를 하는거야 빼애액~~~
    이게 정경심이에요.

• 74. 76.29
    '20.2.2 9:25 AM (223.38.xxx.246)

참 어디에서 정보를 얻는지 다 뽀록나는 수준의 댓글.

아주경제 더팩트 브리핑 빨간아재.
    벼래별 듣보잡 죄파 언론에서
    민주당 알바들이 지들 입맛에 맞게 딱 잘라서 가져온 부분만
    클리앙 82게시판에서 보는게 정보의 다니까
    지금까지도 한명숙이 무죄고 김경수가 억울하지.

아 정경심도 ㅉㅉ

• 75. .......
    '20.2.2 9:26 AM (125.180.xxx.185)

워너비라서 사랑하는걸까요?

• 76. 이글은
    '20.2.2 9:28 AM (223.62.xxx.230)

MmYy가 싫어합니다

• 77. 푸하하하
    '20.2.2 9:30 AM (223.38.xxx.35)

이글은

'20.2.2 9:28 AM (223.62.xxx.230)

MmYy가 싫어합니다22222222222222222222222

• 78. 강남건물주가
    '20.2.2 9:30 AM (125.139.xxx.167)

꿈이라는문자 하나로 기소해서 죄가되면 왕이 되고픈 짜장은 역모죄인가? 역모죄는 능지처참인데..... 이따위로 기소해서 재판 나가리(?) 되게 생겼으니 여론전하려고 대단하네요. 동원할 수 있는건 다 동원했나봐요. 자유민주주의국가에서 건물주가 꿈이었다고 죄가된다니 개가 웃을일일세.

• 79. 일베팍에서
    '20.2.2 9:33 AM (106.102.xxx.57)

일베열사 진중권의 쓰레기같은 글이나 퍼오고..
    게시판 관리가 전혀 안되는구나

• 80. 조국
    '20.2.2 9:36 AM (223.62.xxx.230)

조국클리앙에서 주작치다 걸린거죠? MmYy?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2931864&page=1&searchType=sear...

• 81. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.2.2 9:42 AM (121.134.xxx.9)

문대통령은 조국을 빨리 버렸어야했는데...
    강남건물주가 꿈인 정경심씨 딸 의사 아들 변호사시키며
    행복한 강남사모님으로 살았으면 그 여자도 좋았을텐데....에고;;

• 82. 강남 돼지엄마
    '20.2.2 9:45 AM (175.223.xxx.201)

척하면 척이지 보면 모르겠어요?

• 83. 글읽다
    '20.2.2 9:46 AM (223.62.xxx.102)

보니 2000년대 초면 참여정부 시작무렵 아닌가요?
    그 무렵에 주식으로 4억을 20 억 만들기가 정경심 재테크의 시작이라...

• 84. 더큰건이거죠
    '20.2.2 9:52 AM (121.88.xxx.76) - 삭제된댓글

조국이 웃기는 인간인건 익히 잘 알고 있었고
    클리앙껀 관련해 이거 보셨어요?

민주당 지지자들 자봉단은 없더라. 지령받고 움직이는 자봉단이 어디 있냐. 다 알바들.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2931936

• 85. MmYy 관련해
    '20.2.2 9:54 AM (121.88.xxx.76)

조국이 웃기는 인간인건 익히 잘 알고 있었고
    클리앙껀 MmYy 관련해 이거 보셨어요?

민주당 지지자들 자봉단은 없더라. 지령받고 움직이는 자봉단이 어디 있냐. 다 알바들.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2931936

• 86. ..
    '20.2.2 9:55 AM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

조국은 sns에서 반일운동나불거릴때 정경심교수님은 반일테마주사며 ㅎㅎ거렸겠죠. 토왜네요? 왠 토왜를 그리사랑하는지? 정신착란오겠네. 아. 이미 개졌

• 87. ..
    '20.2.2 9:56 AM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

조국은 sns에서 반일운동나불거릴때 정경심교수님은 반일테마주사며 ㅎㅎ거렸겠죠. 토왜네요? 왠 토왜를 그리사랑하는지? 참 매국노 댸깨들

• 88. ~~
    '20.2.2 9:59 AM (124.50.xxx.61)

223 38
    요즘 나문지 나민지 알바 벌레글이 유행이래요
    나 문재인 지지자인데
    나 민주당 지지자인데
    그래놓고 뒤통수 치는 알바글

• 89. ㄴ알바야
    '20.2.2 10:03 AM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

쓰개코 121.129 클베아재 등등 대깨문 알바야 말하면 입아프고 4억으로 20억? 우와~~
    정경심 따라다니면 돈벌게해준다니 사랑계솓하시길민주당알바들

• 90. 124.50
    '20.2.2 10:05 AM (223.62.xxx.106)

클베야
    니 생각이고 민주당 아웃이고
    요즘 클리앙 지령이 '차악'이라며?
    하지만 최악은 늘 집권당이야

왜냐면 야당은 할수있는게 별로없어

• 91. 민주.자한빼고
    '20.2.2 10:08 AM (116.36.xxx.35)

찍으려고 하는데 힘이 없네요. 그다음 당들이

• 92. 차악???
    '20.2.2 10:15 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

늘 민주당이 차악인 줄 알고 뽑아줬는데 이번에 보니 차악이
    아니라 동급이더라야......

안 더러울 자신은 죽어도 없나보다. 현 정치인들은.
    선거 때마다 “차악 “ 타령하며 뽑으라고 강요하는 것 보니.

투표는 꼭 합시다. 차라리 작은 정당이라도 표 주고,
    거대 정당들의 투표 강요 프레임 깨 보죠.
    “깨끗할 자신 없음 아얘 나오지 말아!!!!!!!!! 거짓말하면
    담엔 국물도 없어. “

• 93. ..
    '20.2.2 10:21 AM (39.119.xxx.136)

진중권이 염병하는거 하루이틀이예요?
    사회생활 하면서 곁에 두지 말아야 할 부류 아닌가요?
    살면서 진짜 엮이고 싶지 않은 비호감스타일

• 94. 경심사랑
    '20.2.2 10:23 AM (223.33.xxx.144) - 삭제된댓글

정경심 멋지게살았네.
    민주당과 딱맞는 인재상이맞네.
    대깨문이 밀어줄텐데 정경심 대통령가즈아~~

• 95. 척척석사 진석사
    '20.2.2 10:30 AM (125.139.xxx.167)

조만간 일베의 영웅이되어 태극기들고 광화문에 나올날이 멀지 않았구나.

• 96. 댁같은
    '20.2.2 11:17 AM (61.73.xxx.218)

인간들이 입에 담을 분이 아니에요

어디서 진중권 이니 뼈 때린다느니

크게 웃기긴 하네요

• 97. 뼈때리네요
    '20.2.2 11:40 AM (175.211.xxx.106)

조국사태로 민주당에 실망했어요.
    문통도 지난번에 조국에 빚졌단 말에 실망...실망 !
    이건 조국이 문통에게 할말이지, 문통이 할말이 아니었는데.
    정경심을 사랑한단 말,저도 젤 듣기 싫은 말이예요.
    사랑은 저렇게 탐욕스러운 사람에게 주는게 아닙니다.

• 98. rudrleh
    '20.2.2 12:09 PM (223.62.xxx.199)

최순실은 정경심 조국에 비하면 순진한듯
    태극기들이 민주당 지지자들보다 낫다는 생각까지도 드는 요즘임

• 99. 그게
    '20.2.2 12:30 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

양가집 규수 의사 만들기가 보통 사람이 할짓인가요?

• 100. 저 사람
    '20.2.2 12:36 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

생긴 것도 음침함.

• 101. 쓸개코
    '20.2.2 12:39 PM (218.148.xxx.189)

쓰는 용어도 그렇고 아무리 봐도 문빠였던 사람으로 안보이는데.. 참 민망하군요.

• 102. ...
    '20.2.2 12:55 PM (116.40.xxx.149) - 삭제된댓글

민주당 패거리들의 민낯을 확실히 알게되어 다행이에요.
    그런 면에서 정경심 사랑해요! 민주당 아웃!

• 103.
    '20.2.2 12:56 PM (123.111.xxx.118)

댁같은
    '20.2.2 11:17 AM (61.73.xxx.218)
    인간들이 입에 담을 분이 아니에요
    ----------------
    강남건물주가 목표라는 욕심많은 교수아줌마 하나를 두고 무슨 사이비종교 교주님마냥 칭송이네요

• 104. 구구
    '20.2.2 1:29 PM (118.220.xxx.224)

이번 총선은 한일전이다.......

• 105. 내로남불명불허전
    '20.2.2 1:36 PM (49.174.xxx.168)

햐 조국 사태 초반에 진교수 입이 얼마나 근질거렸을까요.
    당시 진짜 꾹 참고 말 안하는게 이사람이 남은 의리 지키는 최선이었을텐데

• 106.
    '20.2.2 1:40 PM (211.243.xxx.238)

민주당에 딱 어울리는 정경심교수네요
    겉으로는 공정과 정의 평등을 외치지만
    알고보면 대 국민 서비스로 외치는 구호일뿐
    다들 욕망에 겨워 정치하는 정치인들이죠
    자한당과 다른것은 대국민서비스를
    잘하냐 못하냐 뿐인거죠
    그점에서는 민주당의 승리이죠
    정치인 다 거기서 거깁니다 뭘 바라겠어요~

• 107. ...
    '20.2.2 1:58 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

경심이 아줌마 길거리에서 보면 진짜 웃길듯. 뒤에서 사람들이 키득키득ㅋㅋㅋ

• 108. ~~
    '20.2.2 3:47 PM (124.50.xxx.61)

최순실과 동급 프레임 씌우려고 애쓴다
    국민들은 바보가 아니거든
    조국 정경심 교수님 힘내세요

• 109. ㅎㅎ
    '20.2.2 4:40 PM (116.40.xxx.149) - 삭제된댓글

최순실과 동급 아녜요.
    훨씬 윗급이네요. 수 쓰는 거랑 권력 이용하는 거랑 보니...
    국민들은 바보 아니거든요.
    선거에서 보면 알겠죠.

• 110. 이야
    '20.2.2 8:59 PM (112.151.xxx.25)

팩폭 제대로 했네.