82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분석글)오늘 조국주작글 반응보니 82에 민주당알바 득시글거리네요

민주알바창궐 조회수 : 1,617
오늘 저녁 시간에 민주당 지지한다는 사람들 화력 대단했거든요?

제목:정부찬양하는 분들 입 좀 씻고 다녀요...댓글 76개 중 90% 전투력 충만한 대깨문
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2931832&page=4

제목:분위기 반전됐네요..댓글 100개 중 90% 역시 전투력 충만한 대깨문
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2931845&page=3

제목:우리82에 신나서 들어온 사람들 많네요..댓글 43개 중 역시 90%...
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2931859&page=3

위 댓글 분위기들을 비슷한 시간에 올라온 클리앙 조국 주작을 비꼬는 글과 비교해 보세요

제 목 : 펌)클리앙조국사건 MmYy는 조국 본인?
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2931864&page=1&searchType=sear...

댓글 35개 중 대깨...분위기도 아닌 조국 일반인 지지자로(즉 제 정신인 걸로) 보이는 댓글 2개. 대깨문 댓글 1개. 나머지 32개는 조국비판자 댓글. 즉 민주당 비판자들의 댓글이 90%

딱 보면 이상하지 않나요? 다른 글에는 순식간에 벌떼같이 들러붙은 민주당 지지자들이 왜 조국 주작글엔 하나도 안 나타날까요? 이거 지령 떨어진 거 맞죠? 이거 자꾸 회자되게 해서 좋을 거 없으니까 무대응해서 묻히게 하라고.

참고로 82에 이틀전 조국 클리앙 조작 의문글 처음 올렸을 때 댓글 분위기랑 비교해보세요.

제 목 : 조국이 다른 사람인척 클리앙에 주작글 계속 올려왔다는 게 무슨 얘기?
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2930660&page=1&searchType=sear...

댓글 96개 중 90% 가까이 대깨문에다가 원글 디진다 협박부터...정말 살떨리게 살벌했어요. 실제로 달린 댓글들이 무섭다고 쓰신 분들도 있고요. 그런데 이틀 후 같은 내용 글에는 반응이 하나도 정말 하나도 없다?

불과 이틀전에는 캡쳐한다! 고소한다! 조국한테 보낸다! 너 콩밥 한번 먹어볼래?!!...당장 못내려!!! 너 디진다!!!...

오늘은 목록 위아래글엔 대깨문들 길길이 날뛰면서 조국 클리앙 글에는 귀뚜라미 소리만...귀뚤귀뚤...ㅋㅋㅋㅋㅋ

82 민주당 알바들 제 생각보다도 훠~~얼씬 많았네요.
어이없을 정도로.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.31 9:05 PM (1.236.xxx.76)

저녁 드셨나요?
    손가락 화력이 대단하십니다

• 2. 염병
    '20.1.31 9:07 PM (1.237.xxx.196) - 삭제된댓글

쳐 주무시라

• 3. ....
    '20.1.31 9:08 PM (124.194.xxx.172)

참 한심하시네요.
    그런글 모아서 님이 뭘 분석을 해요.
    님 말이 다 맞아요 그래.
    근데 그래서 뭐 어쩌겠다구요.

인생 짧습니다. 좀 생산적인 일에 시간을 쓰세요.

• 4. ..
    '20.1.31 9:08 PM (223.38.xxx.168)

계속 문통 잘한다는 글만 몇개나 올리는지.
    민주당알바들 티좀 안나게 하세요 ㅎ

• 5. 섭섭했어요?
    '20.1.31 9:08 PM (116.41.xxx.148)

반응없어서?
    사이트 따라 반응 분석하는 님이 더 알바같은데..

• 6. ㅋㅋ
    '20.1.31 9:09 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 할 일도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런걸 분석씩이나 하느라 ㅋㅋ

• 7.
    '20.1.31 9:09 PM (223.62.xxx.183)

염병
    '20.1.31 9:07 PM (1.237.xxx.196)
    쳐 주무시라
    ---------
    이런 사람들이 우리82 우리82 이러고 다니는 건가요?
    82망신ㅉㅉ

• 8.
    '20.1.31 9:09 PM (223.38.xxx.111)

조국은 참 대책없다 그런 그를 지지하는 사람도 같은 급이지

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.31 9:09 PM (175.223.xxx.45)

분석글이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨요.

• 10. 네네
    '20.1.31 9:11 PM (110.15.xxx.7)

뭔가 조직적으로 움직이긴 하더군요.
    어떤글엔 완전 2-3분만에 몰려오고
    싹 빠지고

• 11.
    '20.1.31 9:12 PM (223.62.xxx.183)

제대로 대꾸할 말 없으면 무조건 ㅋㅋㅋ대며 손가락질하는 게 그 사람들 공통점인 듯해요.

• 12. 그것이 여론~
    '20.1.31 9:12 PM (218.236.xxx.162)

.

• 13. 82
    '20.1.31 9:13 PM (39.7.xxx.49)

82쿡 게시판 분석이나 더 하시고 글 올리세요. 이런 스타일 글 안 올라오는데 분석이니 뭐니 말머리 단거 우스워 보이니 ㅎㅎ

• 14.
    '20.1.31 9:13 PM (27.117.xxx.152)

손씻고 자라!

• 15. 660? 800?
    '20.1.31 9:13 PM (106.102.xxx.240)

ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ

• 16. 아마
    '20.1.31 9:14 PM (110.15.xxx.7)

저 조국이 클리앙에 주작 친거 절대 쉴드가 불가능하다고
    결론 났을거예요.
    최대한 남들이 몰랐으면 하겠죠

• 17. 이틀 전에는
    '20.1.31 9:15 PM (223.38.xxx.113)

캡쳐한다 고소한다 조국한테 보낸다 너 콩밥 한번 먹어봐라...당장 못내려!!! 너 디진다!!!...

오늘은 위아래글엔 대깨문들 길길이 날뛰면서 조굿 클리앙 글에는 귀뚜라미 소리만...귀뚤귀뚤...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '20.1.31 9:15 PM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

약오르나봐?

원글이가 팀장인가봐?
    분석까지 하고!
    팀장은 660원보다 더 받는지 궁금하네 ㅋㅋ

분석 많이 해서
    브리핑좀 해봐요. 수준 올려서..
    실시간분석도 해주고
    정치글과 생활글 비율 등등도 조사좀 해주시고요.

• 19. ...
    '20.1.31 9:15 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

주작 글은 대응하지 말라고 했나봐요

• 20. 도대체
    '20.1.31 9:16 PM (122.34.xxx.222)

조국이 그렇게 한 '동기'가 뭔데요?
    조국이 말 한마디만 하면 전국의 신문 방송이 다 실어주고, 반대자는 반대자대로 욕하느라 퍼나르고, 지지자는 지지자대로 응원하느라 퍼나르는데, 조국이 뭐가 답답해서 그렇게 했겠어요?
    만약 조국이 그리 했다면 할 이유가 있었겠죠. 그럴 이유가 없어보이지만요

이게 몇날며칠 떠들 이야기입니까? 말 한 마디, 글 한 줄만 쓰면, 한나절이 지나지 않아 전국에 자기 이야기가 도배되는 사람이 뭐가 답답해서 그랬을까 하는 생각이 안 드나요?

이걸 분석이니 뭐니 무슨 대단한 흠결 잡은 거처럼 난리 난리.

스스로를 우습게 만들지 마시고 자중하세요 무슨 어둠의 조사모, 조국 안티까페라도 하세요?
    이거야 원ᆢ

• 21. 왜 223.38
    '20.1.31 9:16 PM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

약오르나봐?

원글이가 팀장인가보죠?
    분석까지 하고!
    팀장은 660원보다 더 받는지 궁금하네 ㅋㅋ

분석 많이 해서
    브리핑좀 해봐요. 수준 올려서..
    실시간분석도 해주고 
    정치글과 생활글 비율 등등도 조사좀 해주시고요.

• 22.
    '20.1.31 9:17 PM (223.38.xxx.113)

왜 이렇게 웃기지?

이거 누가 다른 데도 좀 퍼가 주세요. 전 엠팍 회원 아니라 글 못 쓰는데 엠팍분들은 특히 즐거워하실 듯.

• 23. 용기를내MmYy
    '20.1.31 9:18 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

댓글님들은 왜 주작이라 벌써 결론내리시는지. 좀 더 시간을 주세요. 갑작스런 관심에 당황한 MmYy가 커밍아웃 하려니 좀 떨릴수도 있쟎아요. 좀더 기다려주세요. 조국지지자로서 꼭 용기를 낼거라 믿어요.

용기를 내요. MmYy...

• 24. 내보기엔
    '20.1.31 9:19 PM (223.62.xxx.80)

똥개가 똥을 끊지 조국은 sns질 못 끊습니다.
    아마 요즘 방구석에서 82도 할꺼예요.

클리앙에 쓴글 보니 윤석렬에 대한
    시기 질투가 대단하드만요

• 25. 122.34
    '20.1.31 9:19 PM (223.38.xxx.113)

내가 조국같이 희한한 분 동기를 어떻게 알겠습니까만 글쎄요..he just can't help himself?^^

• 26.
    '20.1.31 9:22 PM (223.62.xxx.214)

아이디 딸 MmYy 미니 아닌가요?
    아마 지령이 이사건엔 반응말라
    이거 겠죠

• 27. 오늘
    '20.1.31 9:22 PM (49.165.xxx.219)

지령은 우한발비행기보고
    울컥하다는 감성팔이 내용이 지금 맘까페 다 깔렸어요

• 28. 우한비행기
    '20.1.31 9:24 PM (49.165.xxx.219)

그안이 밀폐됐는데
    열나는 발열환자와 증상없는 사람같이 태워서
    담주 걱정돼요.
    비행기가 밀폐됐는데
    프랑스는 에어버스로
    승무원은2층
    승객은1층이라고해요

• 29. 미치겠다
    '20.1.31 9:24 PM (59.7.xxx.211)

MmYy 용기를 내라니.
    왜 저리 찌질해요?

무슨 종교에요.
    아니면 아닌거지 무슨 신이라도 되는지 ㅉㅉ
    눈 좀 뜨고 살아라 대깨문들아

• 30.
    '20.1.31 9:26 PM (49.165.xxx.219)

제일 큰문제가 우한발은 통제되는데
    중국전역 감염권인데

베이징 상하이 교민들이 들어오기시작하면 그게 걷잡을수없다는거요
    이게 가장 큰문제래요
    뉴스에서 그러네요

• 31. 61.82님은
    '20.1.31 9:27 PM (223.38.xxx.113)

비꼬시는 것 같은데요 ㅎㅎㅎ

• 32. 대깨문들
    '20.1.31 9:27 PM (59.7.xxx.211)

논리가 아닌 머릿수로 밀어 부치잖아요.
    그러니 한두 마리가 아니겠지요.
    82에서 제발 좀 꺼져 줬으면~

정말 민주당 알바 공해가 너무 심합니다.

• 33. ...
    '20.1.31 9:28 PM (119.64.xxx.92)

표창장은 위조라고 생각하지만 mmyy는 조국이 아니라고 생각함
    Mmyy이 단 댓글도 대충 봤는데 흔한 it 너드임

• 34. 조국님?
    '20.1.31 9:28 PM (223.38.xxx.184)

82보시죠?
    클리앙 아이디MmYy 맞나요?
    요즘도 윤짜장거리면서 윤석렬 저격 글 열심히 쓰시나요?
    사람들이 중2병 같다네요

• 35. 아이디
    '20.1.31 9:32 PM (42.115.xxx.200) - 삭제된댓글

몇개씩, 수십개씩 돌릴걸요

• 36. 대깨문이나
    '20.1.31 9:33 PM (49.165.xxx.219)

유시민은 자기들한테 불리한건 절대로 반응 안해요
    유시민이 자기이름으로 나온 책이나 진중권에게
    반응 전혀 안하는거
    청와대 인사나 그누구도 진중권독설에 반응 안해요
    그들 전략이에요

논란이되면 그게 커지는걸 싫어해요
    원글님이 아주 잘 잡으신겁니다

• 37. ㅇㅇ
    '20.1.31 9:33 PM (116.41.xxx.148)

혜경궁으로 재미봤던걸 뭘 또 하냐...ㅎㅎ
    온라인 공작질 진짜 식상함.

• 38. Vvc
    '20.1.31 9:38 PM (89.144.xxx.193) - 삭제된댓글

대깨문이나 유시민은 자기들한테 불리한건 절대로 반응 안해요
    논란이되면 그게 커지는걸 싫어해요

아마 그들도 전혀 놀랍지 않을거에요 설사 mmyy가 정말 조국이었어도. 누가 봐도 놀랍지 않잖아요
    그러니 일 키우지 말라는 지령이 떨어졌겠죠

• 39. 오늘지령은
    '20.1.31 9:40 PM (49.165.xxx.219)

울컥하다는게 지령
    클리앙 족국 글은 무대응
    절대반응 안해요 불리한건

• 40. ㅇㅇ
    '20.1.31 10:18 PM (49.175.xxx.250)

쓸개코처럼.

쓸개코도 민주당에 불리한 글엔 전혀 코빼기도 안보임
    쓸개코 이하 조~~~~용
    귀뚤귀뚤

• 41. 그런데
    '20.1.31 10:21 PM (223.62.xxx.219)

공아줌마는 왜 요즘 조용해요?
    한동안 진중권 엄청 까더니 진중권 포문열기 시작한순간부터 이분 완전 조용. 요즘 뭐하나요?

• 42. ㅡㅡㅡ
    '20.1.31 10:22 PM (116.125.xxx.107)

알바가 있다치면
    그 비율이
    민주당(문재인)알바 : 자한당 알바
    95 : 5
    정도 되는거 같아요

• 43. 지령이 정신승리
    '20.1.31 10:31 PM (61.73.xxx.218)

.

• 44. 공아줌마는
    '20.1.31 10:31 PM (49.175.xxx.250)

진중권에게 팩폭 린치 당하고 항복했어요.

21일 진 전 교수는 자신의 페이스북에 공지영 작가의 글을 공유하며 “하여튼 재미있는 캐릭터다. 그 통화 내용은 재판 중에 증거로 제시한 것인데. 이 분이 워낙 개념이 없다 보니 그걸 기소 전 피의사실 공표와 혼동한 모양”이라며 이같이 말했다.

진 전 교수는 “그건 그렇고, 아니, 왜 남의 가정을 자기가 지켜?”라고 덧붙였다.

일주일 전, 진 전 교수는 “공지영 씨에게 조국 일가는 신성 가족이다. 조국은 예수 그리스도, 공지영은 새 삶 얻은 막달레 마리아”라며 공 작가가 조 전 장관 공개 지지에 나선 것을 비꼬았다. 이에 공 작가는 “진중권 씨, 이제 예수와 성경까지 가져와 나를 비난한다. 솔직히 소름이 돋는다. 나는 이제 그를 언급하지 않겠다”며 그와 설전을 벌이지 않겠다고 선언했다.

http://naver.me/GfdQaokE

• 45. 223.38.xxx.113
    '20.1.31 10:37 PM (121.135.xxx.20)

어이, 클리앙에서 당하고 와서 김기춘식 프레임으로 반대로 82회원들을 잡으려고 하냐?
    클리앙 회원분들 대단하네. 클리앙 가서 검색하니 나오는데 니들 거기서 파리끈끈이채로 낚이고 와서
    여기서 장난하시는가?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    조국교수님 트윗 관련 명단 총정리... 아이고 힘들다..
    http://www.clien.net/service/board/park/14540390
    오늘 조국 교수님 트윗 관련글(https://www.clien.net/service/board/park/14537948
    CLIEN )에 튀어나온 명단 총정리합니다.
    끌올) 조국교수님 관련 게시글에 댓글알바들 메모 겨우 다했네요
    양이 많아서 초반에는 봇체킹도 당했는데... 천천히 시나브로 메모해서 이제서야 다 끝냈네요..
    총선 시즌이 살짝 기대됩니다(?)
    http://www.clien.net/service/board/park/14541064?combine=true&q=벌레&p=1&so...
    어제 튀어나온 벌레들 수십마리 정리해놓은 위의 글 보고 회원정보 하나씩 클릭해서 글/댓글 이력 확인하고 메모하다 보니 시간이 훅 가네요. 정리하신 노고에 감사드립니다.
    그나저나 총선 때 쓰려고 준비 중인 계정들일텐데 별것도 아닌 일에 많이들 소모했네요? 계정 아까운 줄을 알아야지...

• 46. ..
    '20.1.31 11:01 PM (223.33.xxx.239)

에고 82에 민주당 알바들 드글드글합니다.
    클리앙에서도 지원오구요.

• 47.
    '20.1.31 11:23 PM (45.55.xxx.31)

새삼스럽게...
    82가 민주당알바 작업장인거 모르는 사람도 있나요?

• 48. 웃김
    '20.1.31 11:24 PM (223.62.xxx.159)

나도 알바니? 자유당 지지하는 애들 보면 한심하다못해 애잔하다

• 49. ㅋㅋㅋ
    '20.1.31 11:29 PM (121.135.xxx.20)

..
    '20.1.31 11:01 PM (223.33.xxx.239)
    에고 82에 민주당 알바들 드글드글합니다.
    클리앙에서도 지원오구요.
    ----------------------------------------
    you들이 조국 장관 비난목적으로 올려준 클리앙 글을 가서 보니 재밌습디다.
    그 글과 달린 댓글 그리고 다른 글들 보니 조국 비난하려는 것들이
    오히려 거미줄에 왕창 걸려들었다는 것을 알았지 뭡니까?
    벌레들 모음 리스트 글도 있고...클리앙 회원만 볼 수 있는 아카이브라고 되어 있어 아쉽긴 하지만...
    조국 장관 물고 뜯고 하려다가 you들 행태가 더 드러나기만 했네그려.

• 50. 121.135
    '20.1.31 11:49 PM (121.88.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅡㅡ

무슨 얘긴지도 모르고 알고 싶지도 않다.
    너 현실에서 머리 엄청 나쁘지?^^

• 51. 121.135
    '20.1.31 11:51 PM (223.38.xxx.174)

ㅡㅡ

• 52. 223.38.xxx.174
    '20.1.31 11:57 PM (121.135.xxx.20)

121.135
    '20.1.31 11:51 PM (223.38.xxx.174)
    ㅡㅡ
    ------------------------------------
    오프에서 끽소리도 못할 것들이 웃깁니다그려.
    니들은 매번 공부, 머리 얘기로 유도하더만.
    나이도 짐작되고 거기에 시달리고 사는 인생이라 불쌍하다.
    현실에서 매번 뒤쳐져서 피해의식이 가득하냐?
    그러니 보상심리로 조국장관 가족을 그리 물고뜯고하는 것이겠지.

• 53. 앗 지금 보니 너
    '20.2.1 12:08 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

어저께 나한테 "쌍년이 말야" 소리 한 애구나?
    백화점 vip 고객님~ 반가워요
    상대할 가치 없는 인간이니 전 이만 잘께요
    vip lounge 자랑 많이 하고 가세요^^

• 54. 헉 121.135 너
    '20.2.1 12:09 AM (223.38.xxx.174)

지금 보니 어제 나한테 "쌍년이 말야" 소리 한 애구나?

• 55. 223.38.xxx.174
    '20.2.1 12:17 AM (121.135.xxx.20)

앗 지금 보니 너
    '20.2.1 12:08 AM (223.38.xxx.174)
    어저께 나한테 "쌍년이 말야" 소리 한 애구나?
    ---------------------------------------------------
    미친 헛소리 하는 것 보니 정신이 나갔구먼.ㅋㅋㅋ
    눈 앞에 별이 몇 개 보이냐?
    환자는 정신병원에 가서 상담 받아야지.
    니들 수준이 그래. 그렇지, 평소에 달고 사는 욕하는 것 못하고 돌려서 하느라 수고한다.
    현실에서 어떤 취급을 받길래 저리 사는지...
    고맙다. 니 수준 까발려줘서. 다른 사람들 다 보고 있다. ㅋㅋㅋ
    그런데 너 까불다가 큰일난다.

• 56. 223.38.xxx.113
    '20.2.1 12:24 AM (121.135.xxx.20)

원글이 223.38.xxx.113 이
    223.38.xxx.174 로 아이피 바꿔가며 댓글 달고 있구나.

• 57. ?
    '20.2.1 1:30 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

벌레들아 잘 들어.
    조국 주작이니 뭐니해도 노인들한테는 안 먹혀.
    니들한테 휘둘리는 노인들은
    SNS고 주작이고 그런거 몰라요.
    전략수정 필요해 보여요.
    자 얼른 머리 맞대고 다음 전략들 짜 봐요.

• 58. 121.135
    '20.2.2 10:20 AM (223.38.xxx.61)

글 링크 되어있어 들어왔더니 이건 또 뭐야.
    유동아이피!!유동아이피!!!유동아이피!!!
    머리 나쁜게 대깨 알바 뽑히는 조건이니?

• 59. ...
    '20.2.2 12:29 PM (221.149.xxx.23)

댓글에 MnYy글 중 작년 8월 pc갈기 직전인 7월말에 pc본체 바꾼다고 물어보는 글도 올라왔었대요.ㅡ.ㅡ