82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크는 오프라인에서 구해보세요.

음.. 조회수 : 4,679
어제 이태원 경리단길 편의점, 은평구 약국 마스크 다 넉넉히 있었어요.
비말감염 방지용이니 저는 80, 94 안해도 상관없다고 생각해서
면마스크 빨아쓰고있는데. 혹시 담날까지 안마를까
일회용 부직포마스크 10개 2500짜리 2세트 사뒀어요.
약국 편의점에 80, 94, 천마스크, 부직포마스크 진열 넉넉히 있었고요.
온라인마켓은 품절도 많지만 오프라인에선 어렵지않게 구했어요.
건강 관련으로는 선동 좀 안했으면 좋겠어서 글 씁니다.
노약자 있으신 가정은 얼마나 불안하시겠어요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.1 4:38 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

좀 아까 동내 지에스수퍼 다녀왔는데 마스크 상자째 놀고 팔아요
    사는 사람도 별로 없고 5900원에 30매짜리, 94, 90 다 있었어요

• 2. 가격궁금
    '20.2.1 4:38 PM (59.31.xxx.206)

근데 마스크 가격이 대체 얼마인가요?
    아까 잠시 나가는 김에 마스크 사오려고 해서 마트 들려봤는데
    값이 3장팩이 6900원 이라 안샀어요.
    이 값이 맞나요?

• 3. ^^
    '20.2.1 4:38 PM (1.237.xxx.19)

확실히 소비자의 구매방법이 많이 바뀌었나봐요
    여기서 마스크 다 품절이다 어디서 사냐 글 보고 오프라인도 없나보다 생각했는데
    약국 가보니 넉넉히 있더라구요

• 4. 네..
    '20.2.1 4:39 PM (183.96.xxx.189)

저도 그래서 글 썼어요. 게시판에 없다는 소리만 가득하면
    못사신 분들 불안하실까봐요.
    다른 때보다 수요가 많긴 하지만
    인터넷엔 과장된 글들이 많은 것 같아요.

• 5. ..
    '20.2.1 4:39 PM (116.40.xxx.49)

딸이 약국갔는데 마스크 사가냐고 연락왔어요. 많다는데요??

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.1 4:41 PM (211.215.xxx.56)

인터넷에선 아마 3장팩...1000원대 였을 걸요.
    그래야 샀으니까요.싸서...

오프라인은 계속 6900원이었을 거구요.

그 1000원대 마스크가 갑자기 품절되었고...
    기회 봐서 가격을 5900원-6900원으로 올렸을 거예요.

• 7. 가격은
    '20.2.1 4:42 PM (183.96.xxx.189)

어제 약국서 본 것으로는
    부직포일회용마스크 10개 2500원
    면마스크는 3천원 정도부터 다양
    80, 94등은 2천원 정도였어요.

근데 제가 집에 환자가 있어서 외출시 시시때때로 편의점서 구매할 때가 많았는데 편의점은 원래 2천원 내외에 샀었어요.

• 8. ..
    '20.2.1 4:44 PM (175.223.xxx.98)

4월 5월 까지 사용해야하고
    일회용이라 매일 새마스크를 써야하고
    가족이 여러명이면
    가격이 부담이죠.

• 9. 대깨문들
    '20.2.1 4:45 PM (125.142.xxx.145)

결국 발품 팔라는 얘기나 줄창 해대네요.
    문통 때문에 자동으로 운동도 하고
    좋지 않냐는 말은 안해서 다행임

• 10.
    '20.2.1 4:46 PM (211.248.xxx.251)

원래 약국 편의점은 비쌌구요.
    홈쇼핑에선 50매 이상 세트로 살땐 6~7백원 정도 였어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.1 4:48 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

발품팔아 운동도 되고
    비싸게 사도 나라경제에 도움된다고
    자위할 인간들.

• 12. 음..
    '20.2.1 4:49 PM (183.96.xxx.189)

대깨문들
    '20.2.1 4:45 PM (125.142.xxx.145)
    결국 발품 팔라는 얘기나 줄창 해대네요.
    문통 때문에 자동으로 운동도 하고
    좋지 않냐는 말은 안해서 다행임
    ——-
    마스크를 오프라인에서 찾아보라는 이야기에 왜 이리 흥분을 하시나요. 온라인서 못구해 안타까워하시는 분들께 정보드리는 게
    왜 님을 화나게(?) 하는지 모르겠어요.

• 13. 음..
    '20.2.1 4:50 PM (183.96.xxx.189)

ㅇㅇ
    '20.2.1 4:48 PM (103.30.xxx.134)
    발품팔아 운동도 되고
    비싸게 사도 나라경제에 도움된다고
    자위할 인간들.
    ———
    여기 글쓰신 분들은 다른 사람에게 상처줄만한 내용을 쓰지 않았는데.. 댓글을 이해할 수가 없네요. 왜 비난하는거죠?

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.1 4:51 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 동네 슈퍼에서 30개 5900원
    주고 사왔어요
    마스크 많던데요

• 15. 제가 이틀전에
    '20.2.1 4:52 PM (221.141.xxx.92)

둘마트에서 3장에 kf94짜리 6900에 3장짜리, 10장에 8900 원짜리 두종류를 사왔는데요, 둘다 우리나라 유명브랜드에요. 차이가 커요. 일단 기능에 차이만 없으면 되니까 저는 당연히 저렴한걸 사겠지만 제질이나 두께감, 얼굴에 썼을때 차이가 크긴 하더라구요. 아마 매일 써야하니까 가격이 저렴한것부터 빨리 팔리고 한게 아닐까 싶어요.

• 16. 발품
    '20.2.1 4:53 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

어디 오지에 사는 분들만 모였나요?
    약국 3군데 가보는데
    10분도 안걸리는데
    것도 하기 싫고 징징거릴거면
    그냥 코로나 걸려서
    큰병원에 편히 누워있든지

• 17. 미친인간 둘
    '20.2.1 4:54 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

거품물지 말고 정신차려라

• 18. 쓸개코
    '20.2.1 4:55 PM (175.223.xxx.54)

원글님 늘 그러는 사람들이니까요.

• 19. ...
    '20.2.1 4:56 PM (180.71.xxx.44)

다이소이 일회용알콜스왑도 넉넉히 있어서 몇통 사뒀어요
    손도 손이지만 핸드폰때문에 더 오염될듯해서 소독용으로요

• 20. 근데
    '20.2.1 4:57 PM (39.7.xxx.98)

세정제는 정말 다 품절 ㅠㅠ. 그리고 체온계(브라운) 구하기 힘드네요. 전에 현백서 구입했는데 철수했다하고...어디서들 구매하시나요?

• 21. 음..
    '20.2.1 4:58 PM (183.96.xxx.189)

네 일회용 알콜솜 저는 직장에서 쓰는데
    지마켓에서 100개 3천원? 정도면 사요. 지금 보니 가격은 크게 변동 없네요. 알콜솜 쓰는 것도 괜찮은 것 같아요.

• 22. 오늘
    '20.2.1 5:01 PM (211.52.xxx.84)

하나로마트서 kf 94 세개에 2,700원에 팔아서 13개 샀어요,그럼 총39개네요

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.1 5:01 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

미세먼지 자욱해도 집에만 있으면
    안 된다고 운동도 시켜주는
    문통님 감사합니다.

됐쥬?

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.2.1 5:02 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 마스크 2~3일 분량 정도씩만 구매하고, 떨어지면 또사고 그래요. 사재기 안해도 될 정도로 그냥 항상 팔더라구요. 혹시 무슨 일 생겨서 품절되면, 그냥 원래 가지고 있던 천마스크 빨아 쓸 생각입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.1 5:03 PM (125.142.xxx.145)

미세먼지 자욱해도 집에만 있으면
    안 된다고 운동도 시켜주는
    문통님 감사합니다.

됐쥬?

• 26. 음..
    '20.2.1 5:05 PM (183.96.xxx.189)

저는 미세먼지 대비해서 80이나 94짜리 가족별 3~4개는 구비해두고 일상(제가 감기걸렸을 때, 병원가야할 때, 요즘같은 비말감염 위기 때)에는
    천마스크 빨아서 써요. 저녁에 비누로 빨아서 방문에 걸어두면 보통은 다음날 아침에 마르더라고요.

• 27. 찾아보면 있어요
    '20.2.1 5:06 PM (117.111.xxx.172)

누가 몰라요? 한시간 걷다보면 어디서든 팔겠죠.
    원래 인터넷에서 한개에 8백~9백원 하던 kf94마스크가 품절 아님 3천원으로 올랐어요
    미세먼지 때문에 일주일에 3~4일 마스크 쓰는 것도 4인×8백원×3일=9600원이고 월 4만원으로 부담스러웠는데
    이제 매일 매일 온식구가 3천원 짜리 마스크를 쓰려니 한달이면 30만원 돈이라 다들 걱정인거죠
    사람들이 이런걸 걱정하는데 손 씻으라 나가지 마라 개똥같은 댓글 종자들은 문제의 핵심을 모르는 거니 외면하는 거니 뇌에 똥만 든거니

• 28.
    '20.2.1 5:08 PM (180.230.xxx.96)

5900원에 30 매는 어느지역인가요
    저 엊그제 쿠팡에서 25매 2만원 주고 샀는데

• 29. 어구
    '20.2.1 5:10 PM (117.111.xxx.182)

특별한 상황 어쩝니까? 불편하고 힘들어도 이겨 내야지
    욕하고 비판말고 잘견뎌요ㆍ정부도 최선을 총력을 다하는데ㆍ

• 30. 보통
    '20.2.1 5:16 PM (121.165.xxx.2)

물건들을 온라인으로 사는 것이 이번에 확인되네요.
    동네 한 바퀴 둘러보면 살 수 있는데 그냥 온라인구매에 몰리다보니...

어쨌든 동네마켓에서라도 구할 수 있으면 다행입니다.

• 31. 음..
    '20.2.1 5:16 PM (183.96.xxx.189)

찾아보면 있어요
    '20.2.1 5:06 PM (117.111.xxx.172)
    누가 몰라요? 한시간 걷다보면 어디서든 팔겠죠.
    원래 인터넷에서 한개에 8백~9백원 하던 kf94마스크가 품절 아님 3천원으로 올랐어요
    미세먼지 때문에 일주일에 3~4일 마스크 쓰는 것도 4인×8백원×3일=9600원이고 월 4만원으로 부담스러웠는데
    이제 매일 매일 온식구가 3천원 짜리 마스크를 쓰려니 한달이면 30만원 돈이라 다들 걱정인거죠
    사람들이 이런걸 걱정하는데 손 씻으라 나가지 마라 개똥같은 댓글 종자들은 문제의 핵심을 모르는 거니 외면하는 거니 뇌에 똥만 든거니
    ------

너무 날카로우신 것 같아요.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200128163900797
    이 기사를 보면 코로나바이러스 때문이라면 80으로도 충분하고 방한용마스크(천마스크)도 도움이 된다고 해요.
    http://www.newsmp.com/news/articleView.html?idxno=202813
    또 이 기사는 일회용종이마스크만으로도 충분하다고 하고요. 오히려 94는 걱정되는 면도 있다하네요.

높은 기준의 상품을 원하는 것은 소비자인 댓글님의 선택인데
    그 선택으로 인한 지출을 두고 왜 다른 사람에게 화를 내시나요?
    수요가 늘어나면 가격은 오를 수 있지만, 지금은 꼭 가격 오른 상품만을 선택해야 하는 것도 아닌데요.
    인터넷구매는 편리함을 주었지만 상황에 따라 불편도 감수해야 할 때가 있는 거고요.

• 32. 죄송
    '20.2.1 5:22 PM (117.111.xxx.172)

원글님께 화낸 건 아닙니다

• 33. 음..
    '20.2.1 5:30 PM (183.96.xxx.189)

네 다시 살펴봐주셔서 고맙습니다.

• 34. ddd
    '20.2.1 5:50 PM (218.219.xxx.84)

에궁,,원글님은 마스크 없다고 불안한 사람들 있어서 나가보면 있다는 글에

별별 어그로 글들,,스트레스 만빵 이라서 그런가???

원글님 감사합니다

• 35. Inss
    '20.2.1 5:51 PM (223.62.xxx.88)

분당인데 미금역쪽 대형약국 여러개 있고 거기엔 일회용 마스크 면마스크 황사마스크등 예전 가격대로 수량 충분하게 확보해놓고 판매해요 오늘 오전에 샀어요
    오히려 이마트 정자점은 어제 오늘 들렀는데 두번다 거의 텅 비어있었네요

• 36. ...
    '20.2.1 5:54 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

온. 오프 다 품절이라서 정부 욕해야하는데
    약국 마트에 있다니 열받아서 폭주 하네요

• 37. 서울 신촌
    '20.2.1 5:58 PM (115.90.xxx.229)

다이소에 많이 있어요 80 94는 1500원 2000원대고 그냥 일반 마스크는 32매 2000원 15매 1000원 많이 있더라구요 필요하신 분 사서 택배해드리고 싶었어요 ㅎㅎ 홍대쪽 다이소는 거의 떨어졌어요 중국인들 몰려와서 어제 난리였다고 하네요

• 38. 서울 신촌
    '20.2.1 5:59 PM (115.90.xxx.229)

둘러보면 오프에 있긴한데 대부분 가격이 착하지 않아요;; 그래서 없다 소리 나오는 거라 봐요

• 39. ..
    '20.2.1 6:14 PM (175.223.xxx.112)

아는 의사분이 그냥 1회용 덴탈마스크( 이건 엄청 싸요) 도 괜찮다고. 어짜피 비말감염이 침방울로 감염되는거라 꼭 kf94 아니래도 충분하데요. 아무 마스크나 다요~자꾸 KF94만 찾으니 가격이 더 올라가나봐요ㅠ

• 40. 경기 남부
    '20.2.1 6:51 PM (218.101.xxx.31)

한시간씩 작정하고 발품팔지 않아도 아파트 단지 앞 동네 마트나 할인마트에 쌓여있어요.
    노브랜드, 올리브영 매장에도 많고 굳이 비싼 약국에 가지 않아도 진열대 가득 있어요.
    가격도 그대로이고.
    온라인의 저렴이들은 품절되었을지 몰라도 오프에는 평상시 팔던대로 많이 팝니다.