82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 맹하고 실수잘하는 여자 좋아하는 남자들이 있긴 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,785

요즘 같이 살기 힘든 시대에...
남자들이 실수많고 맹한 여자에게 보호본능 느껴서
챙겨주고 싶어한다는건
무슨 만화에나 나오는 설정 같은데...
실제로도 그런 타입들이 있긴 있나요?

어떤 남자들이 이런 여자를 좋아하나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디요?
    '20.1.31 7:14 PM (121.133.xxx.137)

누가요?
    휘휘~~~둘러보는중ㅋ

• 2. ....
    '20.1.31 7:14 PM (70.187.xxx.9)

일단 외모가 되야 그런 것들도 먹혀요.

• 3. ..
    '20.1.31 7:14 PM (175.113.xxx.252)

실수는 몰라도 맹한 여자 좋아하는남자도 있나요..??? 엄청 이쁜여자 아닐까요..??? 엄청 이쁜데 맹하고 실수 잘하는 여자. 평범하게 생긴여자에게는 해당상황이 안될듯 싶어요... 전 그런 남자 한번도 못본것 같아요.. 주변 남자들을 봐두요 ..

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.31 7:14 PM (123.213.xxx.176)

정확히는 이쁘면 맹하고 실수잘해도 용서가 되는것 아닐까요

• 5. 드라마의 폐해
    '20.1.31 7:17 PM (211.197.xxx.125) - 삭제된댓글

드라마에서나 백마탄 왕자가 그 허당기에 반하죠.
    현실에서 맹하고 실수하고 그러면 민폐 캐릭터..

보호본능은 여리여리한 체형을 가진 하늘하늘한 여성에게 느끼는 거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.31 7:17 PM (221.154.xxx.186)

몰라요. 연애는 몰라도 2세생각해서
    결혼은 다들 유능한 여자분들과 하더라구요.

• 7.
    '20.1.31 7:18 PM (211.206.xxx.180)

여자 똑똑한 거 싫다고 하는 마초남들 있죠.
    직장에서 40대 관리자가 저런 말해서 딱 수준 보였네요.

• 8. 맹하고 돈 많은
    '20.1.31 7:18 PM (223.62.xxx.63)

맹하고 돈 많은 여자요
    너무 사랑하죠

• 9. .....
    '20.1.31 7:19 PM (118.32.xxx.189)

밥먹는 모습에 반해서 결혼했다가 처먹는 모습에 질려서 이혼한다는 농담도 있잖아요.
    어디 드라마 대사였던 것 같은데 기억이 안나네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '20.1.31 7:29 PM (175.117.xxx.158)

이쁜 여자 실수하면 그럴수도 있고 러블리
    못생긴 여자 실수하면ᆢ걍 모지리 라고 보겠죠

• 11. ..
    '20.1.31 7:30 PM (124.54.xxx.89)

의외성에 반하는 거죠.
    빈틈없고 똑똑한 여자의 맹함.
    맹한 듯 하면서 야무지고 자기 할 일 잘할 때.
    뭔가 틈이 있고 자기 존재감을 어필할 여지를 주는 여자를 좋아하는 거지 맹한 거 남자나 여자나 무매력입니다.

• 12. ..
    '20.1.31 7:33 PM (175.119.xxx.68)

애기목소리 내는 여자들 자체가 맹해보이는데
    그런 여자들 좋아하잖아요

• 13. ....
    '20.1.31 7:35 PM (1.233.xxx.68)

예쁘면 맹하던 멍하던
    좋아하죠.

• 14. 예나 지금이나
    '20.1.31 7:40 PM (59.10.xxx.58)

제 아무리 이뻐도 맹하면
    남자들 수준의 속된 표현 먹고 버리는 여자 이거나 돈통

여자 똑똑한거 싫어하는 놈들은 시녀삼아야 하는데
    그게 안되서예요.

예나 지금이나 변함없어요.
    맹한척 연기에 속은 놈들은 ㅂㄷㅂㄷ하구요

• 15. 만화죠
    '20.1.31 7:41 PM (58.231.xxx.192)

만화는 뺨때려도 이런 여자 니가 첨이야하고 재벌이 반합니다

• 16. ...
    '20.1.31 7:45 PM (116.39.xxx.169)

늘 모든 면에서 맹하고 실 수 잘 하면
    좋아할 사람이 누가 있어요. 이성이고 동성이고 떠나서요.
    매력이 아니고 치명적인 약점이죠.

평소에는 똑떨어지다가
    의외의 면에서 맹하거나 어설픈 면이 살짝 보일 때
    사람이 순수해보이고 귀여워보일 수 있고
    그 찰나에 마음이 가는 거죠.
    영악하지 않은 면이 보이면서 느껴지는 매력이랄까요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.31 7:47 PM (112.222.xxx.180)

위에 116.39 님 말씀 정답!

• 18. ㄴㄴㄴ
    '20.1.31 7:48 PM (110.70.xxx.103)

너무 맹한것도 싫지만 나이도 어린데 지나치게 영악하면 살아온과거와
    집안이 의심스러워보임 적당해야됨

• 19. 일단
    '20.1.31 7:51 PM (123.214.xxx.130)

예쁘면 가능할 수도 있습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.31 7:53 PM (175.114.xxx.96)

드라마 작가들의 로망 ㅎㅎ

• 21. ...
    '20.1.31 8:17 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

약간의 판타지같은거죠.
    솔직히 진짜 맹한사람은 뷰티관심이나 여성스럽게보이는거 잘 못함. 남자들 넘이쁘고 애교있고 똑부러졌는데 맹한구석까지 있다며 반전이라고 좋아하는데 그사람앞에서만 맹한척해주는 여우백단인경우가 대다수..
    사귈수록 점점 맹한점이 없어지면서 아주 객관적이 되고 싸울때 엄청 말잘함ㅋㅋ

• 22. ...
    '20.1.31 8:20 PM (1.253.xxx.54)

약간의 판타지같은거죠. 
    솔직히 진짜 맹한사람은 뷰티관심이나 여성스럽게보이는것도 잘 못함. 남자들 넘이쁘고 애교있고 자기일에 똑부러졌는데 의외의 맹한구석까지 있다며 반전이라고 좋아하는데 그사람앞에서만 맹한척해주는 여우백단인경우가 대다수..
    사귈수록 점점 맹한점이 없어지면서 아주 객관적이 되고 싸울때 엄청 말잘함ㅋㅋ

• 23. 그게
    '20.1.31 8:23 PM (1.227.xxx.244)

백치 말고 백 치 미!

• 24. 반전
    '20.1.31 8:24 PM (112.154.xxx.39)

얼굴 이쁘고 똑똑하면서 능력있는 여자가 다른 실생활에서 한두곳 빈틈보이거나 실수 많이 할때 남자는 매력을 느낀다고 하죠
    반전의 이미지랄까? 빈틈 없어 보이던 여자가 헛점을 보일때요 근데 여자들은 맹하고 백치미 있는 여자에게 매력느낀다고 착각들 하는것 같아요
    여자도 빈틈없이 완벽해 보이는 남자가 의외인 곳에서 빈틈을 보이면 매력있지 않나요?

• 25. ㅇㅇ
    '20.1.31 9:20 PM (175.223.xxx.201)

만화에 나오는 판타지군요ㅡㅡ;;
    일본 자기계발서를 읽다보니 그런대목이 나와서 착각할뻔 했네요.

반대로 완벽한 여자가 맹한 틈이 있어야하는군요.
    근데 그게 쉽지도 않고,사람이 완벽하다는게 더 대단해요.
    한국인들은 말도 안되는 능력자, 사기캐릭터를 선호하는듯해 따라가기 힘드네요..
    전 그 발끝도 못미치니 사는게 피곤...차라리 찐따미 넘치는게 낫겠어요

• 26. 응팔에서 택이
    '20.1.31 9:32 PM (125.129.xxx.30)

응팔이었나요? 택이가 바로 그런 캐릭터잖아요. 여자들이 택이 캐릭터에 끌리듯이, 여자 버전도 남자들에게 인기가 많겠지요. 공부도 잘 하고, 전문적인데, 일상생활에서 좀 둔하다든지 어리버리하다든지,, 그러면 굉장히 귀엽게 봐주긴 하더라구요. 이건 의도한 것이 아니라, 그냥 성격이 그런 겁니다. 딴 생각하면서 걷다가 전혀 다른 강의실에 들어간다든지, 뭔가를 들고 가다가 다 쏟는다든지.. 근데 이게 여우짓으로 의도한게 아니라, 그냥 어느 부분의 머리는 굉장히 좋은데 동작기능이 좀 안 좋다고 해야 하나,, 그런 식으로요.

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.31 9:41 PM (1.231.xxx.173)

이젠 만화도 그런 성격 여주는 나오지 않고
    나와도 읽다 던져 버립니다.
    원래 이상적인건 댓글대로 영리하면서 나한테만 방심하는 어리버리인데
    난 차가운 도시남자지만 내 여자에게는 따듯하겠지 처럼요.
    본인한테 없는 영리함은 뇌에 안 남고, 어리버리만 남는 거지요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.2.1 12:15 AM (42.82.xxx.142)

이전시대에는 통할지 모르지만
    요즘 시대에는 안통하죠
    남자들이 사기꾼 아니고서야 멍청한 여자를 누가 좋아하나요